ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Боишься, Снейп?

Настройки текста

Ей надоело пускать слёзы на ровном месте.

Не сказать, чтобы возникшая непрошенная связь его вообще не беспокоила. Северус задумчиво выводил на пергаменте бессознательные каракули, отрешённо разглядывая очередной перевод пергамента на сказки. Вроде бы шестой курс, а даже подделывать работы не научились так, чтобы было, как минимум, не слишком заметно, что студенту попросту фиолетово, что и кого нужно описать. «Не тебе одной тяжело переносить эту связь. Ты не замечаешь, но вас обоих трясёт друг от друга» Даже будущая жена крёстного сына заметила изменения. Маленькая умница Грейнджер обладала поразительной наблюдательностью и быстрым анализом того, что видит. И эти слова мисс Грейнджер стоили парочки «удовлетворительно» за эссе и несколько особенно едких фразочек о её работе. Он проверил оставшиеся работы, и мысли вновь вернулись к тому, от чего он отмахивался довольно долго. Не получилось сполна испугаться наличия их связи, просто не до того было, не на пороге смерти же обращать внимание на едва ли заметную боль в руке, а потом он просто… да, забил. Откровенно забил, не обращая внимание на подначки Люциуса, родственная душа которого оказалась рыжей, с веснушками и ещё младше, чем та, кого определили ему. Откровенно говоря, поначалу Снейп радовался тому, что целый год не подвергался риску хотя бы растрепать и без этого беспорядочные волосы, иначе точно сорвался бы. Если и без личных встреч он едва не сорвался на её поиски, впервые увидев во сне измученное создание с бесконечно уставшим взглядом, то при встрече натворил бы глупостей. Сны он заблокировал, мысли усмирил, и надеялся, что доучиваться девушка не вернётся. Но она вернулась. И заставила здорово ужаснуться от того, в каком состоянии вновь напялила школьную мантию и собрала учебную сумку. Особенно когда он сам услышал этот вызывающий дрожь срывающийся смех. И тогда Северус начал пить успокаивающие снадобья, с каждым разом опасаясь, что и сам сломается. — Поттер, в последнее время вы выглядите так, будто вас заменил инфернал, — как говорится, краше в гроб кладут. — Есть такое, профессор, — Сандра отворачивается от котла и устало смотрит на него. То, что она не живёт в полную силу, злит его. Неужели думает, что тем самым предаст погибших? Вполне возможно, зная Поттер так, как знает Снейп. — Перестаньте. Вы не вернёте тех, кто тогда погиб. Хотелось на неё накричать. Встряхнуть за плечи и разбудить ту Поттер, которая каждый раз выводила его из себя тем, что влипала в неприятности и была причиной головной боли, шатаясь по ночам в школьных коридорах. До последнего не хотелось назначать ей эту отработку, но все эти её эксперименты, из-за которых аудитория действительно могла взлететь на воздух, требовали воспитательного воздействия. Он и так избегал любого взаимодействия свыше необходимого около семи месяцев, уже и Минерва начала подкалывать его, мол, теряет хватку. Неожиданно, конечно, что Поттер заинтересовалась зельеварением, но за весь послевоенный учебный процесс не было даже одного впустую потраченного ингредиента, ни единой осечки в работе, замечательные эссе, уже не просто списанные с учебников, но изложение своих мыслей. Да даже статья была, им же и отредактированная. Раньше он уважал её смелость, не вслух конечно, но было такое. И Северус будет первым, кто поздравит её с успехами в любимой науке, и уже не в тайне. Обрывки чужих мыслей. Разве он называл почившего придурка Джеймса «большой свиньёй» перед ней? Может быть, но память молчит по данному вопросу. Она зачем-то отшвыривает очки в сторону. Плачет. Да какого Мерлина?! — Сандра, прекратите истерику, — он не потерял самоконтроль, вовсе нет. Просто ему не нравятся эти слёзы, и он осторожно берёт её лицо в руки. — Простите, профессор, я… Я скоро успокоюсь, — чёрт возьми, хоть какое-то изменение. Заплаканная и растрёпанная она выглядит живее, чем бледная и отрешённая. Он полгода отгонял от себя непрошенные мысли, касающиеся одной маленькой, иногда чрезвычайно громкой и надоедливой персоны. Никакой веры в «долго и счастливо» у него, разумеется, не было, и завестись не могло, но потребность знать, что с ней всё в относительном, хотя бы, порядке, давно была привычна. Касаемо взаимности… — а чувств ли вообще? — он этого не ждал. Да и, в этом Северус никогда и никому не собирается признаваться, он боится с кем-либо связывать своё существование. А Сандра не из тех, с кем легко договориться, обязательно были бы скандалы; со стороны за ней наблюдать безопаснее, она из тех ярких людей, рядом с которыми реально сгореть можно. Или перегореть психологически. Но порой она не покидала его мысли, особенно по вечерам, когда появлялось свободное время и накатывали воспоминания, и просыпалось это эгоистичное, но опасливое «моё». Без её присутствия было легче не выпускать себя из-под контроля. Едва она вернулась, эти наивные мечты накидывались на него всё чаще и чаще. Алкоголь иногда помогал, шлюхи иногда помогали, и он надеялся, что переживёт её последний год обучения, а после она будет появляться в его жизни только на колдофото в «Пророке». — Отработка окончена. Поттер, посетите больничное крыло, нужно справляться с вашей страстью к слезам. В её тёмных глазах застыла непонятная боль, кривая усмешка уже знакома; хриплое: «Спасибо» ничего не разрушило. — Простите, сэр… Я просто… Простите, — и с его помощью поднимается на ноги, несколько секунд приводит себя в порядок с помощью простеньких заклинаний, — Спок… Прощайте, — и закрывает за собой дверь. Он смог. И только через десять минут осознал, что вместо привычных слов прощания по типу «Спокойной ночи» или «До свидания» услышал одно «Прощайте». Первой его захлёстывает паника. Он понёсся в свои покои, где был камин, подключённый к Хогвартской каминной сети, и вывалился из него в больничное крыло. За это время Сандра уже должна была дойти до обители мадам Помфри. — Северус? — Помфри удивлённо вздрогнула, — Что случилось? На тебе лица нет! — Пот-Поттер заходила? — отдышавшись, спрашивает Северус. Отрицательно помотав головой, Поппи спрашивает: — А зачем бы ей? — Долго объяснять. Отправь Минерве патронуса с просьбой поискать студентку.

В моменты паники слизеринцы как никогда становятся похожи на гриффиндорцев.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.