ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Абсолютное (не)спокойствие

Настройки текста
Гермиона Грейнджер, всхлипнув, утирает глаза рукавом мантии. Джинни, заметив, что сидевшая возле окна подруга двинулась, откидывает учебник по этикету, и бросается к ней: — Гермиона, вряд ли сегодня придёт почта, — Джинни и сама готова была сдаться рыданиям, но Гермионе сейчас нужна поддержка. — Она просто пропала. Уже третьи сутки пошли, и камин заблокирован с той стороны, и до Кричера не достучаться. Даже профессор Снейп не отвечает на ту записку, что мы с тобой отправили. Я боюсь, что с ней случилось страшное, Джинни, — Гермиона не выдерживает, и утыкается лицом в плечо Джинни, — Убийцу миссис Тонкс так и не нашли, вдруг и с Сандрой… тоже, — Гермиона уже плачет, и не заканчивает высказывание. Они обе боялись худшего. Зная Сандру достаточно хорошо, они были уверены в том, что утро взрослой жизни начнётся с предложения повеселиться где-нибудь, или она просто утащит их в особняк Блэков, где они втроём будут делиться впечатлениями. — Ещё сутки, и пойдём в Аврорат. Люциус тоже пытается связаться с Сандрой, Гермиона. Не накликай беду, пожалуйста, — умоляюще шепчет Джиневра, и крепко обнимает подругу. Драко, тактично постучавшись в спальню девушек, в будущем его жены и мачехи, переступает порог и достаточно успокаивающе просит: — Джинни, пожалуйста, оставь нас с Гермионой на пару минут, — рыжеволосая, резко кивнув, сердито смаргивает слёзы и, напоследок похлопав Гермиону по плечу, оставляет её с Драко наедине. Затворив за Уизли дверь, Малфой подходит к невесте и вглядывается в её лицо. Пожалуй, он даже зол на пропавшую Поттер… был бы сильно зол, поступи от неё хоть весточка. — Я почти выследил уёбка, убившего Андромеду, — хрипло признаётся юноша и Гермиона поднимает на него испуганно-изумлённый взгляд, — Увы и ах, но он скончался до того, как я его обнаружил. Струпьяр, если тебе это имя о чём-то говорит, — Драко обнимает вздрогнувшую девушку, и молчит. Долго молчит, несколько минут. — Струпьяр был в группе тех егерей, которые нас тогда сюда конвоировали, — едва слышно произносит Гермиона, — Он был оборотнем, да? — Полукровка, вроде его мама была из волков. Почему ты спрашиваешь? — Драко больно видеть Гермиону, ту смелую и дерзкую девочку, в состоянии страха и болезненного ожидания. — Повадки хищника. Движения, некоторая необразованность… Да даже то, как он к нам тогда принюхивался. Я как-то даже подзабыла о нём. Ты просто сейчас имя его произнёс, и я резко вспомнила этот ужас, — Гермиона жмётся к юноше, и совсем тихонько говорит, — Спасибо тебе, Драко. — За что? — растерянно и не особенно весело посмеивается Драко, — Миона, тебе, всё же, стоит выпить чай с успокоительными каплями, и поспать. Если будут новости от Поттер — я тебя обязательно разбужу, — Драко бережно заставляет Гермиону встать с подоконника и нежно целует, — Я безумно тебя люблю, Грейнджер. Гермиона смотрит на него, и, наконец-то, уголки её губ приподнимаются в несмелой улыбке: — Я тоже тебя люблю, Малфой, — чуть ехидно шепчет девушка, и позволяет Драко усадить себя на кровать, вызвать эльфа с тёплым чаем и вскоре уснуть. Драко прилёг рядом. Обнял Гермиону. И просто хотел, чтобы в их жизнях наступил покой.

***

Северус, поплотнее запахнув плащ, задирает голову. Третий этаж, не так уж и высоко. Но даже здесь, на подходе к дому, он чувствует, что там кто-то очень интенсивно магичит, а Гоменум ревелио показывает пять маркеров. Минус Анди, она точно здесь, одна из пяти, потенциально остаётся четверо… подписавших себе смертный приговор. Примечательно, что здесь и людей-то нет, ни единого прохожего, который обратил бы внимание на странно одетого и злого-презлого мужика средних лет. Северуса немного удивило полное отсутствие хоть какой-то охраны, слишком подозрительно. Местность бы ультразвуком прочесать, но преобразовываться в летучую мышь из-за подобной ерунды причины пока нет. Северус, подавив порыв сию же секунду ворваться в маггловский муравейник, и начать палить изумрудным по любой подозрительной цели, закрывает глаза и пытается сосредоточиться, позвать её. Ну а вдруг? Из эфемерной ртути в сознании возникает — серая комната, тусклое освещение, на левой ноге металлические оковы, грёбаная боль, буквально всё тело изнывает от боли, ужасная жажда, ей страшно, она на что-то решается.

Резкая боль.

Перелом.

Дрожа от злости, Северус старается удержать эту нащупанную ниточку. Обострившийся до болезненности слух внезапно вылавливает вскрик. Хриплый, ослабленный.

После него пришло ощущение потери чего-то важного, крайне нужного Анди.

Держись, девочка, продержись ещё немного.

Вычислив окно, за которым его девушку посмели удерживать, Снейп кидает в него артефакт в виде обычного камня, заряженный на нанесение удара, за которым человек теряет сознание. Полезная вещичка, и она попадает в цель — кто-то точно отключился. Оставалось только на несколько секунд обратиться в анимагическую форму, влететь в это разбитое окно, быстро обернуться обратно, и раздать неизвестным (пока что неизвестным) похитителям конкретных пиздюлей. Кэрроу спас его шок. Амбридж чуть с ума не сошла, пф, ведьмой ещё себя называет. Сандра — да она в военное время здоровее выглядела! Трясущееся израненное тельце, ещё и мантию пожирательскую напялили, едва слышно что-то бормочет, немного не в себе. Сидит, жмётся, сжимает сломанные пальцы здоровыми. Толком ничего не видит, дезориентирована, но жива. Раны не столь серьёзны. Опасности для жизни пока нет. Нужно срочно утаскивать её отсюда, не усугублять. Кинув в верещавшее существо, почему-то принявшее человеческий облик и имя Долорес, парочку оглушающих, Северус, на всякий случай, связывает двух… конченых-ущербных-презренных… существ, и кидается к Анди. — Всё в порядке, Анди, всё закончилось, — максимально мягко начинает шептать Северус, избавляя её от оков.

Не осознаёт. Плохо.

Появившийся Принти — крайне вовремя! — даже не обращает внимания на достаточно необычное окружение, и просто произносит: — Хозяин приказал вернуть вас домой. — Пара минут, Принти. Здесь есть ещё один человек, найди, — эльф кивает, и скрывается, — Сандра, ты меня слышишь? — Северус осторожно убирает засохшие от крови волосы в сторону и всматривается в её глаза; он боится, что обнаружит чистый лист, в панике самоуничтожившееся сознание. Выдыхает с огромным облегчением. Просто шок. Прикрыв глаза, Северус насылает на неё короткий сон. Минут на десять — ему нужно меньше.

Секо.

Сектумсемпра.

Секо.

Сектумсемпра.

Гринграсс так и остаётся лежать без сознания. Сама разберётся, раз решила влиться в общество этих двух… — Здесь ещё один пленник, — Принти, как обычно преисполненный какого-то равнодушия, выволакивает связанного Кингсли. Истощён. Голоден и безумно хочет пить. Едва жив. Тюремная роба (откуда только взяли?) пропитана застаревшей кровью. Пальцы на руках переломаны. Не хватает нескольких зубов. Глаза ввалились, лицо будто обтянуло череп. — Нам нужно вернуться. Утащишь всех? Я потратился сильнее, чем предполагал, — Северус говорит абсолютно спокойно — не хватает только мантии и маски — словно ничего не произошло, словно случившееся — каждодневная практика, и не только для него, а для всего безумного мира. Чужая кровь, попавшая на мантию, заставляет Сева досадливо поморщиться. Принти, оценив вес всех присутствующих, уже готов согласиться на перемещение, как дверь квартиры грохает: — Ну ничего себе! — Рабастан оказывается в кухне, оказывается под прицелом магического проводника и поднимает руки «сдаюсь!», — Снейп, счастлив видеть, а что? — мужчина растерянно осматривается, и резко прижимает руку ко рту, пробормотав что-то похожее на: «ну ебанутые вы дуры!», и по стеночке сползает на пол, — Сев, клянусь честью, я здесь не при чём. Я просто… — Не при делах, — заканчивает за него Северус, и, поймав осуждающий взгляд Лестрейнджа, добавляет, — Я знаю, что ты не при делах. Это просто совпадение. Да ведь? — с некоторым сомнением и ехидством спокойно произносит Снейп, пытаясь справиться с эмоциями, — Просто случайно здесь оказался, да ведь? — и внезапно во весь голос начинает орать, — ДА ТЫ ОХРЕНЕЛ, ЛЕСТРЕЙНДЖ! КАКОГО… ТЫ СВЯЗАЛСЯ С ЭТОЙ ЕБАНУТОЙ?! Рабастан молчит, но он открыт. Блока, ранее привычного, будто и не было. Пытался помочь. Планировал побег. Виноват, оставил её здесь, на пару с Алекто и Асторией. Про жабу не знал, клянусь бородой Мерлина, Сев! — Министр вам зачем? — устало спрашивает Северус. — Алекто пила оборотное с его ногтями, — кривится Рабастан, — Сев, давай свалим отсюда? И девчонку оставлять нельзя, ей Алекто мозг промыла немного. Кровью клянусь, что вреда от нас не будет. — Зато пользы будет в достатке, да? — нервно усмехается Северус, но протягивает бывшему боевому товарищу руку, вынуждая встать на ноги, — Сами справитесь? — Вполне, Северус, — благодарно улыбается Рабастан, — Неужели бредни о душах — правда? — он коротко смеётся, но натыкается на мстительный взгляд. — Убирайтесь отсюда. Рабастан с неожиданной (даже зависть берёт!) лёгкостью поднимает тело Гринграсс и прямо так трансгрессирует, оставляя их. От него ещё будет весточка, можно даже не сомневаться. — Перемести нас домой, — почти просит Северус, взяв за руку Анди и схватив не обращающего ни на что внимания Министра за плечо. Спустя пару часов обгашенные магглы найдут здесь следы зверского убийства. А приехавшие на вызов полицейские ещё долго будут пытаться установить истину в данном деле, в котором даже отпечатков не нашлось, не то, что тел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.