ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Совсем не добрый день. Или нет? А, к чёрту!

Настройки текста

Аврорат.

Место, куда не каждый участник закончившейся войны хочет приходить. Выйти из атриума к одному из множества лифтов, набрать адрес второго уровня и несколько минут терпеть не самую приятную поездку, отмахнуться от нескольких бумажных самолётиков внутренней связи, и выйти в мрачный коридор. Пройти мимо сектора борьбы с неправомерным использованием магии, борьбы с незаконным использованием изобретений магглов, отдел борьбы выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов, и оказаться в штабе авроров. На стенах висят портреты разыскиваемых, один шутник на дверь своего кабинета даже повесил тот самый розыскной лист с колдофото Сандры, когда она училась ещё курсе на шестом, с надписью «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО №1» и понарисовал вокруг «нежелательное» много оскалившихся чёртиков. Хмыкнув, Северус останавливается у двери с номером 18 и кривым: «К. МакЛагген, стажёр», куда его вежливо пригласили утренним письмом. Стукнув пару раз кулаком в дверь, Снейп слышит басистое: «Да!», и толкает дверь от себя, подавляя зачатки внутренней тревоги. Ну не нравится ему аврорат! Он давно сюда не заходил, и всегда был подозреваемым в сочувствии и содействии террористической группировке Пожирателей Смерти, началось это ещё в конце семидесятых. Отсюда же его и в Азкабан отправили. Обстановка всё такая же скудная — высокий шкаф с ящиками для дел подозреваемых, крошечное окно, стоячий запах табака, стол и пара кривых стульев, на столе лампа и ноги в тяжёлых ботинках. Раскачиваясь на стуле, МакЛагген следит за каждым шагом посетителя. В потемневших голубых глазах отражается характерная для современных авроров жестокость. — Профессор! Чему обязан? — МакЛагген — вечно потрёпанный внешний вид, наплевательство на учёбу и множественные конфликты, приводящие к дракам даже на занятиях — сейчас выглядит, будто прошёл школу Грозного Глаза, или схожего типа. — Здравствуйте, мистер МакЛагген, — мрачно роняет Северус, — Получил ваш ответ на запрос. — О, это вы о тех двух пожирательницах, да? — грубо хохочет Кормак, и закуривает, — Вы садитесь, сэр… Можете закурить, если хотите, — парень со стуком опускает стул на все четыре ножки, и бессмысленно поправляет стопку пергаментов на столе, — Тэк-с, можете, не для протокола, объяснить обстоятельства? Смерив парня тяжёлым взглядом, Северус прикидывает, чем обернётся согласие или отказ. Он ведь даже не потерпевший, так, свидетель, но… — Думаю, на данном этапе я могу позволить себе воздержаться, но, — вполне спокойно отвечает Снейп, и продолжает, уже подкурив, — я понял произошедшее, как отчаяние женщины со сломленной психикой. Допросите их с пристрастием, мистер МакЛагген, и многое узнаете. Например, мисс Кэрроу некоторое время удерживала в плену Кингсли Шеклболта… Резко подорвавшись со стула, МакЛагген, густо покраснев от сдерживаемой злости, отходит к окну, и всматривается в искусственный пейзаж: — Это точная информация, профессор? — сгорбившись, как-то совсем равнодушно спрашивает парень, — Просто недавно мы получили из клиники Эринле… — Мистер МакЛагген, Министра отправили в Эринле по рекомендации лекаря семьи Принц. Он только недавно пришёл в сознание, но вы сами понимаете, что… Безнадёжно махнув рукой, МакЛагген вдруг резко выпрямляется, и отрывисто спрашивает севшим голосом: — Профессор… Сандра, она в порядке? Что с ней сделали? Её… пытали? — он совсем сникает и смотрит прямо перед собой. После откашливается, и уже сухо продолжает, — Мне нужно знать, с чего начинать допрос, профессор. Почему-то вдруг представилось, что Сандра улыбается этому вчерашнему раздолбаю, сжимает пальцы на покрытой чернилами руке и смотрит на него устало, но влюблённо. Так, будто была бы рада променять их связь на связь с этим жизнерадостным и не сдерживающим своих эмоций аврором… Наверное, всё же нет. Что бы ни случилось за послевоенное время — Сандра не утратила своего упрямства, и если бы её что-то не устраивало, она бы сперва громко прокричала об этом, а потом приложила усилия к изменению происходящего в свою пользу Взяв себя в руки, Северус с трудом произносит, внешне сохраняя спокойствие и невозмутимость: — Мисс Поттер в порядке, но ей досталось, — откуда-то приходит уверенность, что МакЛагген будет применять запрещённые методы допроса по отношению к Амбридж и Кэрроу, — Я могу идти? — Что?.. — Кормак оборачивается; лицо парня искажено ненавистью, а кулаки сжаты до хруста, — Д-да, профессор, вы можете идти. Если встретитесь с ней — передайте, что её ждут для дачи показаний… Когда мисс Поттер будет готова, разумеется, — а он быстро с собой справился, вот только был разгневанным мужчиной, симпатию которого посмели обидеть, и теперь говорит уже дежурным тоном, — Спасибо за содействие, профессор. Кивнув, Северус с радостью покидает допросный кабинет. Впервые он здесь оказался по собственной, в общем-то, воле, а не как подозреваемый в причастности к деятельности незаконного формирования.

***

Анди неспешно завивала последние пряди волос, когда услышала деликатный стук в дверь. Испуганно замерев, девушка, прижав руку к груди и ощущая отчаянное сердцебиение, слегка дрожащим голосом даёт разрешение открыть дверь с внешней стороны. — Вижу, зелья вам помогли, мисс, — Оттон, улыбаясь, открыл дверь ногой, в руках удерживая объёмный чемоданчик, — Простите за вторжение, но вам неплохо бы укрепить своё пошатнувшееся здоровье. — Здравствуйте, Оттон, — Сандра улыбается, и роняет руку на столик, — Меня пугает этот чемодан, что в нём? — О, немного амулетов на выбор. Посмотрим, что вам может подойти. Позволите? — выхватив палочку из кармана дорожного плаща, Равелли не прекращает улыбаться, — Вам нужно будет стоять на ногах, простите. — К-конечно, — резво поднявшись на ноги, Сандра опирается ладонью о мягкую спинку стула, и прикрывает глаза, когда по коже начинает проходиться щекочущее заклинание, — Это всегда так щекотно? — не выдерживает девушка, и начинает смеяться. — Самые результативные чары, которые я имею право применять, мисс. Мнда, у вас всё ещё нестабильная магия, и дыры образовались в ауре, но они затягиваются. Позволите вопрос? — Сандра кивает в ответ, садится обратно, и опускает взгляд в пол, когда слышит, — У вас ведь наблюдается некоторая несдержанность в интимной сфере, не так ли? Нечего здесь краснеть, дорогая… У Октавии я роды принимал, рискую и у вас, если вы с Севом решите не рвать связь. — Рвать связь? Так вот о чём Северус говорил тогда. Вы предлагали разорвать её? — подняв на лекаря полный мрака взгляд, Сандра сжимает кулачки. — С дуру ляпнул при Грегоре, милая, — Оттон отходит к окну и запрыгивает на подоконник. чтобы спокойно продолжить, — Сам рискнул настаивать на разрыве только когда вас чуть не истощили азкабанские хранители. Слава Георгу, не пришлось в это вмешиваться. — С дуру… Я… Я так долго пыталась с ней бороться, — запустив пальцы в волосы, девушка не сдерживается и всхлипывает, — И Северус тоже. Было тяжело обоим. Столько срывов, и дар этот шалил… Почему он не порвал это всё ещё тогда, когда связь не была никак закреплена? — каким-то мёртвым тоном спрашивает Поттер, — Оттон, спасибо, что не разрушили её, — отняв руки от лица, Сандра блёкло улыбается лекарю, на что тот кивает, не отводя сосредоточенного взгляда от хрупкой фигурки, — Я давно не была так счастлива, как в последние дни. — Связь образовывается между более подходящими людьми, которые, если изволите, даже химически совместимы, эволюционный фактор. Хотите хороший совет? — От такого обычно не отказываются. — Мою родственную жестоко убили несколько лет назад. В ту секунду, когда жизнь Элли оборвалась, я и сам умер в некоторой степени. Года три не мог в себя прийти. Всё бесполезно искал следы её присутствия в доме, через несколько месяцев сжёг его дотла, и спрятался в мире магглов. Если связь установлена, любое её разрушение — естественное или искусственное — приведёт к тени существования. Постоянно вспоминаю, как было с ней, и вижу, что без нее… многое мне просто не нужно. Если вы намерены прожить всю жизнь именно с Севом, то живите, а если нет… Лучше разорвать, пока она до конца не окрепла. Слушая спокойный рассказ Оттона, Сандра окунается в его страдания: Мерлин! Как же он, оказывается, пусто себя чувствует в этой жизни. И никаких ему не нужно благ, ни к чему они человеку, потерявшему сам смысл существования, которого дома ждёт пустота, и который скучает просто по жизни черноволосой Элли, которая смеялась так громко и заразительно, что сам Оттон поддавался. Утерев выступившие слёзы, девушка хрипло произносит: — Спасибо вам, Оттон… Это… был жестокий урок. Вы поэтому всегда так наигранно веселитесь? Чтобы?.. — Глупо, знаю. Я просто как представлю, что Элли рядом стоит и заливается своим смехом, так сразу становится легче. Когда нахожусь не один — очень помогает. Ладно, не будем об этом, мисс, мои проблемы вас не должны касаться. Вам уже можно подобрать себе новый проводник, а не воровать привязанность чужого, — подмигнув девушке, Оттон спрыгивает с подоконника и, поклонившись, — Если станет хуже — вызывайте, а так я зайду послезавтра. Ещё бы Северуса выловить, вы не в курсе, где он? — Вроде в аврорат отправился, — тихо отвечает Сандра, захлопываясь от чужих эмоций, пока не ушла ещё глубже, — А, нет… Вернулся, — Оттон только с завистью смотрит на счастливую улыбку ведьмы, и жестом прощается с ней, напоследок попросив выбрать себе амулеты, и открыв чемоданчик. Северуса Равелли находит в столовой. Тот, сидя за столом, упёр подбородок на сложенные на стакане с виски руки, и отсутствующе смотрит в стену. — Кхм-кхм, — откашливается лекарь, — Северус, что-то случилось? — и садится напротив. — Привет, Оттон, — спокойно произносит Снейп, — Как она? — Девушка в полном порядке. А с тобой-то что? Ты какой-то потерянный… — Так, глупости в голову лезут, — зажмурившись, Северус совсем тихо повторяет, — Глупости. — У-у-у, да тебе нужно срочно выговориться. Есть кому? — Есть, но не хочу. Пройдёт. — Ага, пройдет… Рассказывай давай, и блокируйся наглухо, если не хочешь, чтобы родственная уловила твои терзания, а то она тебя почуяла, едва ты оказался здесь. Чувствуя себя драккловым дураком, Северус некоторое время медлит. Около нескольких минут, и уже когда Оттон, сделав глоток доставленного Принти чая, вроде собирается уходить, Север начинает абсолютно без эмоций объяснять, что его беспокоит. Рассказ выходит недолгим, но Оттон резко мрачнеет: — Ты прав. Глупости, именно они. Я уже поделился с мисс Поттер, скажу и тебе — без этой ниточки ты каждый раз будешь вспоминать, как когда-то было хорошо ощущать себя целым. — Да я вроде не половинчатый, — злобно огрызается Северус. — Я тоже так считал. Связь решила иначе, и когда она обрывается, плохо на двух концах. Ревновать… Такое себе дело, Север, у мисс не тот типаж, которому нравится излишний контроль, и тираническая ревность. Посчитает, будто ты сомневаешься в её способности стать верной женой и подругой. Северус, откинувшись на спинку стула, отпивает виски, катает жидкость во рту, и потом резко поднимается из-за стола: — Спасибо, Оттон, буду должен, — и стремительно покидает столовую, услышав в спину весёлое: — Ты мои расценки знаешь, Северус!

***

Ворвавшись в спальню, он успевает только схватить Сандру в охапку и начать шептать жаркие: — Девочка моя, прости. Я виноват перед тобой. — Ну да, ты меня сломаешь так, — задушенно произносит Сандра, и взволнованно спрашивает, — И в чём же ты успел провиниться? Двух этих сучек потерял в дороге? Или?.. Поцелуй мешает ей закончить вопрос. Она даже ослабила контроль над шалящим даром, но… глухая стена, которую даёт сильный амулет на шее Севера. С трудом потянувшись к нити, на которой и висел скромный защитник от эмпатов, она пытается его сорвать, чтобы узнать… Да что происходит? — Северус! Скажи мне, в чём ты успел провиниться? — сердито требует она. — Ничего. Иногда я кретин, вот и всё, — вздохнув, он позволяет ей на пару шагов отойти и, прищурившись, внимательно осмотреть его: едва заметный румянец, в глазах тень тоски, две верхние пуговицы расстёгнуты. — Ничего. Главное — вовремя признать в себе это, и обратить себе на пользу, — едко улыбнувшись, Сандра продолжает уже другим тоном, — Так что произошло? — Просто глупости, правда. Зато твои сучки уже в допросной, и ими займётся МакЛагген. — Кормак — аврор? — уточнив, что она правильно всё расслышала, и получив утвердительный кивок, Поттер локтем опирается о стену и прижимает ладонь ко рту, — О-о-ой, не могу! — и начинает смеяться, — МакЛагген и аврор! Вот люди меняются, о-о-й. — Ага, и он тебя приглашает для дачи показаний, как только почувствуешь себя лучше, — что ж, уважение Сандры к Кормаку МакЛаггену на очень невысоком уровне. — Потом. Там у него много интересной информации, пускай с Амбридж и Кэрроу работает. Пойдём за палочкой, а потом в гости к Малфоям? — строит умоляющие глазки Поттер, и не сопротивляется, когда Северус вновь вовлекает её в поцелуй. Уже более спокойный. — Тогда собирайся, — и Северус подхватывает завитую прядь, — Непривычно, что у тебя на голове нет этого милого вороха. — Ну, что в голове — то на голове, — озвучивает Сандра их любимую с Гермионой фразу, — Мне нужно только одеться на выход, и можно отправляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.