ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

В гостях у Малфоев

Настройки текста
Рабастан, удерживая на плече лёгкую чистокровную ведьмочку, порталом отправился в дом человека, которому ещё мог довериться. Не зря они ещё во время учёбы закрепили кровное братство, собираясь ступить на путь служения Повелителю. Мужчина с ценной ношей миновал роскошный сад, в который раз восхитился тропинкой, ведущей к дому Люциуса и, не успел он осторожно толкнуть входные двери, чтобы войти в дом, как оказался под прицелом палочки самого Люци: — Рабастан, неожиданный визит, — настороженно произносит колдун, и не опускает палочку, — Зрение меня не подводит — у тебя на плече младшая мисс Гринграсс? — Люциус, здравствуй. Прошу помощи и защиты, — слабо улыбается Рабастан. Он устал за эти несколько дней, да и девчонка вела себя не совсем адекватно, нужна была помощь колдомедика, а у Лестрейнджа таких знакомств после проведённой целой половины жизни в Азкабане не имелось. — Укрою вас в сторожевой — там сейчас никто не живёт, а в жилом доме вы обязательно столкнётесь с нашими с Драко невестами, да и сын сейчас не хотел бы встретиться с Асторией… Сам понимаешь, — вздохнув, Люциус наконец прячет проводник в наруч, и ведёт Рабастана в сторону скромного домика, скрытого меж деревьев в парке, — Как ты ввязался в общество дуры Алекто? И как там с вами Долли, мать её, Амбридж оказалась? — под конец своих слов Люциус позволяет себе едкую усмешку, — Не самое респектабельное общество, Басти. Лорд бы не одобрил. Ядовитая усмешка на разбитых губах, в глазах — огонь, решительность. Вроде как девочка смирилась со своим положением, но брыкается просто по привычке: — В прошлый раз ваша шайка столовалась в более приличных местах. Мир магглов, подумать только. Алекто, будь жив Волдеморт, не одобрил бы подобное, — сорванный голос девочки звучит внушительно, и после она как-то странно вздыхает, — Вы опустились. Она даже не вздрогнула, услышав шипение окружающих. Они называли себя смертоедами, и славили погибшего Лорда пуще прежних сторонников Волдеморта. Девочка, хищно прищурившись, не отводила взгляда от Алекто, совершенно точно не видевшей в ней опасности, в отличие от самого Рабастана. И он пропустил момент, когда Кэрроу сорвалась со своего «трона» и обрушила руку на лицо девушки. Та чуть уловимо отшатнулась, сплюнула кровь на пол и свысока посмотрела на Кэрроу, правда, сдержалась. Это Лестрейндж видел, что она готова разразиться отборной руганью, а вслух выдала спокойное: — Алекто, месть не уймёт твою боль. — ЗАТКНИСЬ, МЕРЗКАЯ ДРЯНЬ! — заверещала Ал. Её глаза безумно сверкали, и она почти набросилась на девочку, тут Рабастан уже успел вмешаться — обхватил Алекто со спины, оттащил назад и старался успокоить её: «Успокойся, Лекто. Ты убьёшь её раньше времени такими темпами». — Да так, — усмехается Басти, — Она сама меня отыскала в заброшенном поместье брата. Предложила попробовать воскресить Лорда, создать новых сподвижников… Про месть она в самом начале и не упомянула, да и я не сообразил — был мертвецки пьян, и поэтому пошёл с ней. Про Амбридж узнал уже, когда увидел её после заклятий Севера. Девочка Поттер, как она? Ей помогли? Люциус, удивлённо вскинув брови, услышав в голосе товарища искренние тревогу и участие, кивает: — Почти в полном порядке, насколько я смог оценить на вчерашнем приёме. Почему тебя это волнует? Ты же ей ничего не сделал, вроде как. — Да я восхищён ею, Люци! Столько решительности… Она достаточно сильная, и мы увидели, что она вынужденный боец, но… Тогда я увидел, что она в целом неплохой человечек. Хотел написать ей, но боялся. — Сегодня лично сможешь сказать всё, что думаешь по этому поводу. Где-то вечером Северус и мисс Сандра прибудут погостить. Я вызову Астории лекаря, и он постарается поставить её на ноги, — с этими словами Люциус, оставив ключ в замочной скважине двери одноэтажного домика, разворачивается и обычной своей гордой походкой направляется в сторону своего жилья. Вздохнув, Рабастан заходит в домик, находит спальню и оставляет девочку Гринграсс на постели, и возвращается в кухню-гостиную-столовую, чтобы упасть в кресло и вытянуть уставшие ноги. Эх, сейчас бы ещё стакан виски… или коньяка. Рабастан сам не замечает, как засыпает прямо в кресле, свесив голову на грудь. Просыпается он спустя несколько часов от громкой ругани. Приоткрыв глаза, Басти видит перед собой переодетую и до крайней степени раздражённую девчонку Гринграсс: — Очнулся, наконец! Ты, засранец хренов, зачем меня притащил в этот ужасный дом?! — кричит Астория, заламывая руки. В её буйных тёмных волосах, кажется, то и дело пробегают электрические молнии. — Может быть, прекратишь орать? Это оказывает раздражающее воздействие, — Рабастан, потерев глаза, вновь смотрит на Асторию — та беззвучно открывает и закрывает рот, будто рыба, которую вытащили из воды на сушу, — Так-то лучше. Зачем, спрашиваешь, я притащил тебя сюда? — поднявшись с кресла, мужчина подходит к ней и хватает за подбородок, чтобы всмотреться в её серо-голубые глаза и прорычать тихо, — Я не мог поставить тебя на ноги, избалованная ты дура! Мой друг оказал нам помощь, будь благодарна ему! И даже не смей взгляд поднимать на Драко, поняла меня? — Да с какого я тебя слушаться буду, Лестрейндж? — шипит разозлённая Гринграсс, и пытается освободить своё лицо из чужих пальцев. — С такого, милая Астория, что твоя жизнь сейчас в моих руках. Я могу сдать тебя хранителям закона, подстрекнуть Поттер, чтобы тебе отомстила, трахнуть или убить тебя. Так что будь повежливее со мной, — выпустив её из своей руки, Рабастан усмехается, — К слову, твой отец хотел отдать тебя мне, так что… тебе ещё повезло. — Да пошёл ты, Лестрейндж! — выдыхает Астория, и бросается к выходу из домика. А Рабастан, упав обратно в кресло, хохочет. Громко, с удовольствием.

***

Спустя несколько часов Лестрейндж, проснувшись, направляется в кабинет старшего Малфоя, а следом за ним семенит поникшая и вся ссутулившаяся Астория, и он обращает внимание на голоса, что донеслись из гостиной. — Ну, я готова терпеть ещё год-полтора… Мы решили, что в следующем сентябре. Территория поместья в начале осени диво, как хороша. Я вообще мечтала что мы с вами сыграем тройную свадьбу, но, — Басти узнаёт голос младшенькой Уизли. Но звучит она, как уже замужняя женщина. Он не может описать это ощущение, просто знает, что состоящие в браке дамы говорят именно так — с уверенностью в будущем, с любовью к супругу (не всегда на подобное везёт, конечно). — Мы с Драко решили повременить, — а вот и грязнокровочка подключается. Рабастан оглядывается на Асторию — её глаза потемнели, кулачки сжаты, и он остерегающе качает головой. — Мы только встречаться начали, — голос Поттер звучит как-то сдавленно, и Басти решается объявить о своём присутствии. Улыбаясь, он заходит в гостиную, и тут же смотрит на наставленную себе в грудь изящную палочку. Приподняв пустые руки, Басти медлит, после чего кланяется: — Мисс Поттер, счастлив видеть вас в здравии. — Мистер Лестрейндж, — бормочет девушка, и опускает проводник книзу, — не ожидала вас здесь увидеть. Вы выглядите здоровее, чем в прошлую нашу встречу, — насквозь наигранная улыбка, которая не отражается в глазах — она ждёт нападения. Рабастан улыбается этому: — Взаимно, воительница. Простите мою невоспитанность, мисс Уизли, мисс Грейнджер, — он по очереди кланяется замершим на диване девчонкам, и устраивается в кресле, закинув ногу на ногу, — Надеюсь, ваше здоровье, мисс Поттер, намного лучше? — Не стоит переживать по пустякам, мистер Лестрейндж, — миленько скалится девочка, и делает глоток доставленного эльфом чая, — Я в добром здравии. Почему же вы не пригласили свою подругу? Право, мне неловко, — аккуратно возвращает чашечку на поднос и сидит с деревянно прямой спинкой. Фыркнув, Астория переступает порог и занимает кресло, бросив убийственный взгляд на Поттер, после обращает его на Грейнджер и презрительно дёргает уголком губ при взгляде на Уизли. — Вы и сами заметили, что мисс Гринграсс проявляет крайнюю степень невоспитанности, мисс Поттер, — качает головой Рабастан, — К моему великому сожалению. Непозволительное для слизеринки поведение. Сандра Поттер и Астория Гринграсс вновь встречаются взглядами — в глазах обеих желание причинить боль. Вздохнув, Лестрейндж хватает чашку с подноса и большими глотками осушает её, чтобы спустя несколько секунд проскрипеть: — Мисс Уизли, мисс Грейнджер… Я могу попросить вас оставить нас? — Нет, — Грейнджер вскидывает на него решительный взгляд медовых глаз, — Мистер Лестрейндж, — а грязнокровочка говорит крайне уверенно, даже голос не дрожит, — Я не могу оставить свою подругу в вашем с мисс Гринграсс обществе. А Сандра, замерев на месте, слышит знакомые шаги. На губах появляется искренняя улыбка, и она поворачивается в сторону зашедшего в помещение Северуса, которого сопровождал Люциус. — Вы совершенно правы, Гермиона, — последний улыбается будущей снохе, — Всё же, вам лучше отправиться встречать Драко. Мы с Северусом здесь за всем присмотрим. При упоминании имени своего бывшего жениха Астория вновь злобно посмотрела на Гермиону, но та, взглядом посоветовавшись с Сандрой и получив её кивок, первой встаёт с дивана, заодно вытянув за собой и Джинни. Гермиона утаскивает подругу из гостиной, и до Сандры доносятся попытки рыжеволосой девушки остаться здесь, однако взволнованная Гермиона неумолима. — Рабастан, ты охренел, — совершенно спокойно произносит Северус, и стремительно подходит к нему. Неуловимое движение — и Басти оказывается на ногах, поднятый с кресла за ворот мантии. — Отпусти, Север… — Тебя за дверь или из окна? — издевательски тянет Север. Сандра, вздохнув, встаёт на ноги и подходит к своему мужчине. — Северус, всё в порядке. Правда, в полном порядке. Отпусти его, и пусть выскажет то, что хотел, — успокаивающе и тихо произносит Анди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.