ID работы: 10873080

Сандра Поттер и особенности связи родственных душ

Гет
NC-17
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 199 Отзывы 117 В сборник Скачать

Миссис Блэк даёт советы

Настройки текста
Единственное, что его успокаивает — отсутствие боли в Чёрной Метке. Но он всё равно задирает рукав и прожигает взглядом клеймо. Едва заметный рисунок, неподвижный — мёртвый. Вздохнув, Северус закрывает глаза и старается не думать ни о чём. Он настолько сосредоточился на том, чтобы опустошить разум, что даже не заметил, как задремал — сказываются достаточно эмоциональные дни. Услышав сквозь дрёму тихие осторожные шаги, он принимает сидячее положение, но видит только тень в холле. — Миссис Блэк, — слышит он шёпот Анди и с удивлением отмечает, что ему становится не по себе — он слышит в её голосе знакомые интонации едва сдерживаемой ярости, — как вы справлялись? — Девочка, ты слишком много думаешь о посторонних, — строго произносит Вальбурга с портрета, и вдруг смеётся, — Да уж… Крестница моего эгоистичного Сириуса оказалась такой неспособной к проявлению этого эгоизма. Чем тебе жизнь не мила? Мужик вроде есть, крестник здоров и благополучен, друзья рядом и всегда поддержат. Что тебе ещё нужно? И не говори мне сейчас о счастье, счастливыми бывают лишь дети, и то, пока не столкнутся с реальным миром. — Кэрроу хотела воскресить Волдеморта, и ради этого убила миссис Роули, и его дочь. Мне хватило одного письма, в котором стажёр из аврората описал то, что узнал, чтобы расклеиться. Это со мной что-то не то, или?.. Я ведь, как услышала голос Тедди, на мгновение представила его на месте этой бедной девочки, и, — слышен тяжёлый вздох, — Я хочу убить её. Даже сейчас. Меня пугает эта реакция, но она… Она покушалась на нас с Тедди… Это… — А почему ты уверена, что тот стажёр правду тебе написал, девочка? — мрачно усмехается миссис Блэк, — И даже если правда… Да, жаль погибших, но ты-то почему сейчас должна об этом думать? У тебя своих проблем в достатке, самых банальных. — Она… Это тварь, когда их держали в доме Севера, всё ещё хотела… хотела причинить вред Тедди, — рычит Поттер, и в комнате ощутимо так холодает. — Мисс Поттер, угомонись сейчас же. Когда мой сын стал твоим крёстным отцом, он сделал из тебя члена семьи Блэков, а нам всегда было тяжело. Убийства, предательства, когда-то и пиратство, но мы никогда не вешали носа, и отвечали соответственно — за убийство убийством, за подлость и предательство — подлостью и предательством. Сделай то, что считаешь нужным, а потом нанеси визит родным со стороны матери, отдохни перед учёбой, и живи без сожалений, наполовину Блэк. У тебя замечательный контракт на обучение, воспользуйся возможностью, ты же тогда как сумасшедшая училась, тебе нужны знания, которые не будут просто так пылиться на какой-нибудь полочке. — Они вряд ли будут рады видеть меня, мэм. Да и мне неловко… Они столько проблем заимели, пока я росла, что удивительно, как меня вообще принимали в этом доме. Так что мы с тётей Пет обмениваемся письмами, пока этого вполне хватает. А обучение… Я же не отказываюсь, — произносит девушка, и слышно, как она стучит кулаком о стену, — Главное сейчас, до отбытия на учёбу, так это обезопасить ребёнка. — Хорошо, что ты понимаешь, насколько магглам тяжело жить с волшебниками. Один бородатый сукин сын этого не понимал. и именно он виновен в том, что у нас вообще появился Тёмный Лорд. Да и со старым он был близко знаком, ещё до того, как Геллерт стал тем, кем его помнят сегодня. Эдварда мы защитим, найдём и средства, и время, и нужных людей. И ещё, пожалуй, тебе было бы неплохо позволить присоединиться к нашему разговору одному любопытному учёному, — вздрогнув, Северус встаёт с дивана и немного не доходит до портрета в холле, застыв в проходе. Миссис Блэк выглядит так, будто предвкушает отличную шутку. Глаза мерцают, уголок губ дёргается от сдерживаемой ухмылки. А вот сидевшая возле псевдоживого артефакта Анди переводит на него какой-то незнакомый взгляд и насилу улыбается: — Северус, я думала, что ты уснул. Чёрт! Девочку нужно срочно вытаскивать из этого состояния. — Было дело, — бормочет Северус, и подсаживается к ней, — Я согласен с миссис Блэк, тебе стоит меньше обращать внимания на то, что происходит в мире. — Зельевар, а ну-ка бери их, и тащи к себе. Мне кажется, что стены этого дома так скверно влияют на чувствительную девочку, — с улыбкой велит миссис Блэк, — По своему опыту могу сказать — секс позволяет хорошенько отвлечься от подобного. И Вальбурге остаётся тихо смеяться над покрасневшими живыми. Они такие забавные в своих бесполезных метаниях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.