ID работы: 10873200

Что скрывают глубины лесов

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дьюс

Настройки текста
Вороненок не знал, как обрел способность мыслить. Просто в какой-то момент «сознание» стало частью обыденности, потому птенец принял это как данность. Он уже давно покинул гнездо, поселившись возле небольшой деревни. Птицу привлекла шумная оживленность, разговоры людей. Это он любил больше всего. Слушать, как забредшие торговцы делятся историями о своих путешествиях, о том, каким бывает мир. Возможно, будучи по своей природе тихим и довольно кротким, вороненок сразу пришелся по душе старикам, которые частенько подкармливали птицу. В этом плане ему повезло больше, чем лисенку, которого он заметил совсем недавно. По виду было сразу понятно, что тот тоже рано начал самостоятельно добывать себе пищу. Ворон иногда думал, если бы лис вел себя более дружелюбно, хорошо ли к нему отнеслись бы жители деревни? Хотя ответ был очевиден, лисы были их естественными врагами. Тем не менее, он часто наблюдал с веток деревьев за рыжим огоньком, крадущемся меж кустов и таскающим еду, остывающую на подоконниках. Воровать не хорошо, это ворон понял сразу. Однако когда выбор стоял между моралью и голодной смертью, как у лиса, выбирать не приходилось. Посему птенец лишь молча наблюдал за еще одним жителем по соседству и искренне надеялся, что того не поймают. В какой-то момент он заметил, что лис в первую очередь питается подношениями, которые люди делали в храме, когда молились о дожде, хорошем урожае или чем-то подобном. Именно в этот момент вороненок заметил небольшие сверкающие монетки, которыми жители расплачиваются друг с другом. Решив, что одной-двух штук никто не хватится, он аккуратно спланировал и взял несколько в клюв. Лис поднял мордочку, недовольно фыркнул и вернулся к еде. Так образовался воровской дуэт.

***

В дупле, которое облюбовал птенец, уже едва хватало места для новых находок. Зачем они ему, ворон и сам не знал. Возможно, ему просто хотелось поддержать нового друга. Потому, сидя на ветке и ожидая начала новой вылазки, он поглядывал вниз на лиса, чей хвост иногда мелькал среди зеленой травы. - Кажется, мы прибыли на место. Если верить доносам, вещи пропадают в этой деревне. Внезапно совсем рядом опустился человек с крыльями, как у птицы. Вороненок едва сдержал крик удивления, он всегда считал, что крылья - это лишь прерогатива птиц. - Место то, но ты бы мог бы нести меня поаккуратнее, Трей-чан~! У второго человека были звериные уши и четыре хвоста. Начиная паниковать, птенец все чаще стал опускать взгляд вниз на друга, все еще скрывающегося в кустах. Стоит тому шевельнуться, как двое странных людей заметят его и поймают. Не нужно быть гением, чтобы понять - они пришли за ними. В последнее время лис стал все ближе подпускать птицу к себе, иногда делясь подношениями из храма. Потому вороненок сделал первое, что пришло ему в голову, а именно спланировал вниз и вцепился клювом в очки одного из пары. - А! Кейтер, что это?! Помоги отцепить его от меня..! Услышав то, как запаниковал человек, птенец едва не ослабил хватку. Однако если это поможет выиграть немного времени, чтобы лис успел сбежать, значит, так тому и быть. Его самого давно терзало чувство вины за украденные вещи. Если его решат судить, как говорили люди, то он примет приговор со всей серьезностью. Юноша вскоре решил снять очки, от неожиданности вороненок замер, чем воспользовался человек с крыльями и схватил того в руки. Оглянувшись, он заметил, что лис не сбежал, а накинулся на второго человека с хвостами, все еще не выпуская предмет. За время, проведенное в деревне он успел понять, что очки очень дорогой предмет, потому хозяева часто берегут их. Если он сейчас откроет клюв, они упадут и разобьются. Птенец и так напал на человека, меньшее, что он может сделать, временно поддержать их. - Слушай! - Не желая рисковать и ослаблять хватку на птице, зеленый юноша попытался помочь. – Ты же голодный, так? Я знаю место, где много вкусной еды, которую не придется воровать! Птенец заметил, как фыркнул лис, но этого было достаточно, чтобы человек скрутил того и успокоил. - П-поймал! Спасибо, Трей-чан~! Что-то мне подсказывает, мы нашли виновников. Вот только что нам с ними делать? От этих слов вороненку стало не по себе. Видимо, их правда будут судить за преступления. Лис недовольно прожигал его взглядом, побуждая бороться дальше, но он не чувствовал угрозы от держащего его человека. В какой-то момент осознав, что дело окончено, они повернули в сторону гор. Признаться честно, вороненок не бывал в этих местах, потому с любопытством крутил головой, рассматривая необычные виды. - Какой же ты дикий! - Несмотря на обиженный тон, человек с хвостами не ослаблял хватки, стараясь игнорировать укусы и царапки от когтей. У лисенка были иные мысли на этот счет, потому как он пытался по максимуму осложнить жизнь несущему. - Ты был таким же, - в противовес ему юноша с крыльями шел налегке, мягко, но крепко держа птенца. – Уверен, Гримм с удовольствием расскажет пару историй о твоем детстве. Человек с хвостами ответить не успел, к сожалению вороненка. Он с интересом вслушивался в разговор двоих, надеясь узнать, а много ли еще таких необычных людей. - А я думал, что могло вас так задержать, - встречать их вышел другой человек, из головы которого торчали два небольших рога. - Тяжко пришлось? - Следом вышел человек, на чьей голове красовалась пара кошачьих ушек, объятых пламенем, а за спиной качался раздвоенный хвост. – Навевает воспоминания, помню, вы двое... - Вай-вай! - Видно, рыжий человек очень не хотел, чтобы о его детстве вспоминали лишний раз. Он тут же обратил внимание на двух зверьков, которых они все еще держали в руках. – Мы нашли слабых йокаев, им бы немного времени, чтобы стать полноценными! Йокаев? Вороненок с удивлением повернул голову и посмотрел на человека с крыльями, тот, несмотря на потрепанный вид, ободряюще улыбнулся. - Как ты можешь перебивать Великого Гримма?! Совсем нет уважения к старшим! Да я…! - Раз иного выбора нет, мы оставим их здесь. Раз у нас будущие кицуне и тенгу, менторство над ними поручаю вам двоим. - Похоже, четвертый был не таким уж важным, как он считал сам. Его снова перебил, но уже человек с рогами. – Имен, как я понимаю, у них нет. - Кхем! Раз уж я был тем, кто благородно дал имена вам троим, в этот раз я также осчастливлю новичков! Слушай сюда, - обратился четвертый к лисенку. - Раз тебя я заметил первым, будешь Эйсом, а ты, поспокойнее, станешь вторым – Дьюсом. Добро пожаловать в храм Хартслабьюл~! Птенец еще раз обернулся назад, смотря на держащего его человека. Тот снова улыбнулся и позволил себе погладить того по голове.

***

Жизнь в храме окрасилась новыми красками. Человека с крыльями, как он позже представился, звали Трей. Тот неловко протянул руку, силясь забрать очки, но не решаясь отобрать силой. Аккуратно вложив хрупкий предмет в раскрытую ладонь, «Дьюс» пару раз качнул головой, пытаясь извиниться за произошедшее. Наблюдавший за этим человек с рогами – Риддл – слегка кашлянул, говоря, что такую воспитанную птицу видит второй раз в своей жизни. Спустя какое-то время, обретя человеческую форму и членораздельную речь, Дьюс первым делом ринулся к зеленоволосому ментору, ухаживавшим за ним с момента прибытия. - Ч-человек с крыльями Трей! - Юноша вздрогнул от неожиданно налетевшего ребенка со знакомыми чертами. – П-простите за очки! - Ха? Это ты, Дьюс? - Моргнув, юноша засмеялся, ероша и без того растрепанные волосы бывшего птенца. – Мы с тобой тенгу, хотя «люди с крыльями» тоже неплохое описание. После инцидента старший ворон устроил младшему экскурсию по всем видам йокаев, заменяя «человек с…» на историческое название. Так Кейтер стал кицуне, Риддл – они, а Гримм – некоматой. Также он, смеясь, уверил, что никто не станет судить его и Эйса за украденную еду и вещи. Особенно если они пообещают впредь этого не делать. Встретившись с бывшим лисом, Дьюс тут же стушевался. Раньше они общались посредством взглядов, и, встретившись, лицом к лицу, тенгу не знал, что и сказать. Хотя кицуне оказался более разговорчивым, почти доведя вороненка до слез и получив за это по голове от Трея. Вскоре к ним приставили учителей, в чьи обязанности входило просвещение юных йокаев о мире. Пусть он еще не понимал концепции «мастер-фамильяр», но само ощущение нужности кому-то не могло не радовать. Чего не разделял Эйс, всегда старавшийся улизнуть с уроков и получавший нагоняй от Риддла. Прошло немало времени, прежде чем Дьюс смог стать полноценным членом храма. Хотя по большей части в его обязанности входило поддерживание порядка и мелкие поручения от старшего тенгу, получившим вторую пару крыльев. Юноша всегда с гордостью смотрел на наставника, втайне надеясь, что в будущем он сможет также величественно носить крылья. - Какие крылья, тебе бы с одной парой летать научиться, птичья твоя голова, - как всегда отлынивающий от заданий Эйс спустил друга с небес на землю. – Вот когда сможешь пролететь хотя бы метр, не уронив предмет из лап, тогда и поговорим. - Я с-смог пролететь полметра с яблоком! - И что стало с бедным фруктом, скажи мне? Если мне не изменяет память, на него взглянуть было страшно… Ай! - Эйс, не тебя ли я просил не дразнить Дьюса? - Сильная ладонь Трея резко опустилась на макушку кицуне, привлекая к себе внимание. Не давая тому и слова сказать, схватив лиса за шиворот, тенгу направился в другую сторону – Дьюс, оставляю ступени на тебя. - Есть! Несмотря на поддержку Трея и ядовитые комментарии Эйса, ворон и сам понимал, что до настоящего тенгу, ему еще очень и очень далеко. Если он хочет служить своему мастеру верой и правдой, ему стоит закатать рукава и приложить еще больше усилий. Все для того, чтобы не посрамить будущего главу! Пусть он был не таким уверенным, как остальные, Дьюс помнил уроки старшего тенгу. Они – хранители очага, те, кто защищают землю, в отличие от тех же кицуне. На них лежит большая ответственность за поддержание порядка. Потому первым заданием стало наблюдение за окружающими и попытка угадать их эмоциональное состояние. Предугадать, нужна ли кому-нибудь помощь. Трей справлялся с подобным на раз-два, в то время как Дьюс едва ли мог отличить чувства одного йокая от другого. Все это служило доказательством того, что он еще не готов встретиться с мастером. - Ээ? Если ЭДьюс уйдут из храма с хозяевами, я плакать буду! - Пусть Кейтер всегда в шутливой форме отвечал на подобные вопросы, Дьюс чувствовал за напускной радостью нечто большее. В такие моменты всегда приходил Трей и брал дело в свои руки, отправляя младшего тенгу заняться менее сложными делами. Особенно сильным ударом пришлось по храму исчезновение Гримма. Эйс воспринял удар глубже всего, в то время как другие утешали младших, говоря, что некомата никогда не задерживается надолго на одном месте. Гораздо более удивителен факт, что кот решил осесть после нахождения Эйса с Дьюсом. Тем не менее, того, что Гримм давно стал частью семьи и талисманом храма, отрицать было нельзя. Однажды Трей поведал еще одну часть их работы: зачастую йокаи впадают в отчаяние, потеряв своего мастера или, наоборот, еще не встретив. В их же задачу входит отслеживание таких случаев и поддержание здравости ума настолько долго, насколько это возможно. На вопрос, почему так происходит, ведь «не было случая, когда йокай не встретил своего хозяина», тенгу лишь потрепал по голове ученика, молча предлагая тому, самому найти ответ. Заметив, как ловко ментор обращается с Риддлом и Кейтером, Дьюсу оставалось лишь приложить еще больше сил в обучении. Возвращение Гримма с человеком было подобно грому среди ясного неба. Правда, не все восприняли эту новость с радостью: Эйс, бросив метлу на каменные ступени возле храма, умчался в одному ему известном направлении, игнорируя все на свете. Трей, которому вороны-тенгу, еще не успевшие получить человеческий облик, уже донесли о гостях, послал Дьюса за кицуне. - Не хватало еще, чтобы они превратили лес в море огня. Решив, что лететь будет быстрее, тенгу взмыл в небо, попутно пытаясь отследить местоположение друга. Однако, к счастью, ни огня, ни даже дыма не было, что не могло не радовать. Сделав еще пару кругов вокруг леса, Дьюс уже решил спланировать вниз, чтобы поискать некомату внизу, как что-то пронзило все его существо, утягивая его куда-то. Последнее, что понял тенгу, это то, что он камнем летит вниз, следуя внутреннему компасу. Приземление сложно было назвать мягким, хотя Эйс несомненно смягчил падение. Недовольные стоны кицуне, который вместе с другом проехал по твердой земле добрые несколько метров, с легкостью проигнорировались, стоило ворону встретиться взглядом с Гриммом и стоящим рядом с ним человеком. Это его мастер? В голове подобно разъяренным пчелам в улье роились сотни мыслей, одна из которых явно твердила, что он еще не готов. Что он еще недостаточно опытен. Однако все они отошли на второй план, стоило человеку наклониться и, одобряюще улыбнувшись, поинтересоваться о его самочувствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.