ID работы: 10873200

Что скрывают глубины лесов

Смешанная
G
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Кейтер

Настройки текста
Примечания:
Йокаи редко живут семьями. Довольно редки среди них и родственные связи. Почему некоторые так на них зациклены, Кейтер, которого судьба осчастливила двумя старшими сестрами, не понимал. Путешествие с ними имело свои плюсы в виде увеличения собственной духовной силы, однако багаж в виде роли «слуги» значительно омрачало картину. Потому он с огромным удовольствием пользовался возможностью сбежать и остаться с другом тенгу – Треем. Тенгу, наверное, единственные йокаи, предпочитающие жить в группах. Впрочем, в этом залог их силы. Пока кицуне впитывают энергию земли, бродя по округе, тенгу культивируют ее сами. Не в их интересах прогонять кого-то, чем и воспользовался лис. Вороны тонко чувствуют эмоциональное состояние других, наверное, именно поэтому Трей не смог отказать в компании напоказ радостному кицуне. Дружить с хранителями гор – значит обнажить все чувства, даже самые потаенные, и выставить на обозрение. Это был единственный минус, который отметил для себя Кейтер. Тенгу всегда точно знал, если он притворялся. Однако вороны редко слыли сплетниками, как лисы, потому кицуне был уверен, что его секреты в надежных крыльях. Потому он ухватился за единственного понимающего его и, оставив сестер, поселился в Хартслабьюл. Концепция храма показалась ему странной. В чем смысл помогать другим йокаям, брать на себя ответственность? Как и отчаянное ожидание таинственного «хозяина», которого так жаждали увидеть здешние жители. Помешанность на семейной связи с кем-то. Лис по опыту знал, что истории о воспевании значимости семьи зачастую слишком приукрашены. Потому, выбравшись из одного порочного круга, он не стремился окунуться в следующий. Жизнь в храме оказалась на удивление привольной, полной той свободы, которую лис всегда хотел. Тут Кейтер смог выпустить на волю всю свою натуру кицуне – йокая-проказника. Шутка над неосторожным новобранцем стала залогом хорошо прошедшего дня. Подшучивание не представляло собой ничего плохого, в храме этого бы не допустили. Всего лишь легкое подталкивание и небольшой урок о том, как работает мир. «Пострадавшие» недолго злились, в конце концов, запретить кицуне устраивать розыгрыши то же самое, что и установить табу на полеты для тенгу. Кроме того, лисы всегда были в почете. Ведь именно они зачастую становились посланниками богов – как ни посмотри, работа очень ответственная и почетная. Однако когда ты получил девять хвостов, становиться чьим-то подручным – глупо. Хотя сам Кейтер часто отвечал, что ему слишком нравится в храме. Кому, как не ему, в шутливой манере помогать новичкам найти свой путь в жизни? Ходят слухи, что каждый хвост кицуне приравнивается к веку. Однако Кейтер не так стар, как может показаться на первый взгляд. Лис всегда притворно клал руку на сердце с правой стороны. На взгляд Трея, ясно говорящий, что оно с левой, кицуне лишь подмигивал. Он не настолько стар, как думают другие. Может, даже младше всех из своего вида, что вновь вызывало восхищенные вздохи у других, от которых лис точно также отмахивался. В конце концов, хвосты он приобрел в путешествиях со старшими сестрами – времени, которое сам кицуне не любил вспоминать. Не настолько стар, чтобы начать заходиться тревогой. Тем не менее Кейтер не мог иногда сдержать вздох зависти от вида йокая, счастливо спускающего с гор вместе с мастером, покидая храм. Откуда такие чувства и почему он их испытывает, лис не знал. Возможно, все дело рук судьбы, которая поставила перед собой цель связать всех существ иного мира узами контракта. А возможно, он просто достиг состояния, когда волей-неволей начинаешь беспокоиться о своем будущем. Вероятность провести остаток вечности в храме была не так плоха, как осознание, что сердце Хартслабьюл – Трей, Риддл, новоприбывшие Эйс и Дьюс – могут встретить хозяев и уйти. Перспектива остаться в одиночестве пугала больше всего. Вероятно, с каждым разом противные эмоции все ярче проскальзывали в выражении лица и жестах, так как друг-тенгу все пристальнее приглядывался к кицуне. Шанс того, что он потеряет над собой контроль мал, но и его нельзя было сбрасывать со счетов. Кейтер сбился со счета, в который раз он словил полный беспокойства взгляд Дьюса. Как и услышал недовольное фырканье Эйса, которого в данный момент занимали другие заботы, нежели волнение за другого йокая. Впрочем, это и не его работа. Поддержанием порядка занимались вороны, коих в храме было достаточно. Исчезновение Гримма стало новой точкой отсчета. Сомнений в том, по какой причине некомата внезапно решил сорваться с насиженного места и умчаться в неизвестные дали, не возникало. Никто доподлинно не знал возраст кота. Кейтер лишь помнил, что он был в храме задолго до их появления с Треем. Впрочем, большую часть потеряшек-йокаев, таких как Риддл, привел именно он. Они, ставший новой главой храма, также испытывал трудности ожидания мастера. Демоны всегда были известны своим беспощадным и вспыльчивым характером. Поэтому, несмотря на хрупкое телосложение, красноволосый йокай в порыве гнева мог изничтожить добрую часть округи. Кейтер мог отметить, что лучшим в их положении дел была дружба старшего тенгу и Риддла. Неведомым образом ворон в нужный момент мог успокоить демона, или, в крайнем случае, направить его агрессию в более мирное русло. Например, писать отчеты. Также в каком-то смысле охладить нрав мог и Гримм, все же он был ментором для большинства йокаев храма, в том числе и Риддла. Однако ныне эта обязанность пала на плечи следующего по старшинству и силе. Впрочем, чего только не сделаешь ради сохранения хрупкого спокойствия. Тем более стоит отдать они должное, среди своего вида он держится пока лучше всех. Этот день оказался на удивление странным. Кейтер словно чувствовал, как искрятся кончики всех его нервных волокон, пронзая тело непонятным волнением. Это заметил и Трей, но и он наверняка списал это на обычное состояние кицуне. Хотя сам тот считал иначе. Причина более-менее выяснилась ближе к обеду, когда солнце почти достигло зенита и вороны донесли старшему тенгу о гостях. Новость о том, что Гримм вернулся всполошила весь храм. Поначалу Кейтер подумал, что это еще одна потеряшка-йокай, которого незнамо где отыскал кот. Лис даже хотел пошутить об этом перед Эйсом, но, как оказалось, кицуне уже давно, бросив все дела, умчался устраивать теплый прием некомате. Дьюс, как тоже выяснилось, рванул следом за ним. Почему-то от этих мыслей он стал сильнее заходится тревогой. Осознание настигло также внезапно, как и спонтанное возвращение Гримма. Возможно ли… что его мастер где-то рядом? Странное предчувствие кричало да, а вот разум отказывался верить до последнего. Он же не настолько стар, чтобы встретить своего мастера так скоро. Он еще не настолько отчаялся, чтобы, как младшие подопечные, хвататься за любой намек. Однако глубоко внутри Кейтер просто не мог решиться. С одной стороны, он хотел повстречать человека, но с другой старался отсрочить этот момент. Что если он придется не по вкусу? Что если произведет плохое первое впечатление? Человек всегда может, отступив, сделать шаг назад, а вот йокаю такое не по силам. Внутреннее метание и ходьба из одного угла комнаты в другой стали явнее. Нервы, словно струны, натянулись до предела, стоило чуткому лисьему уху услышать знакомый топот и голоса, к которым примешивались неизвестные шаги. Очевидно, он сошел с ума. Придав себе уверенности, кицуне выскакивает из-за порога, смеясь и пугая компанию. Однако взгляд предательски тут же цепляется за незнакомую фигуру, пораженную не меньше остальных. Вероятно, это то, о чем так мечтают все люди - любовь с первого взгляда. Потому как свой Кейтер уже не мог отвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.