ID работы: 10873701

Одиночество начинается в двух шагах от тебя

Слэш
PG-13
Завершён
590
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 116 Отзывы 223 В сборник Скачать

Оттепель

Настройки текста
В этот день, к удивлению, довольно-таки приятная погода. Гарри несколько минут безотрывно смотрит в окно, разглядывая заснеженную территорию Хогвартса и рисунки инеем на стекле, а потом спешит в спальню, чтобы одеться. Морозность ранней зимы бьет по лицу холодным ветром, но Гарри нравится. Он вдыхает полной грудью, смакует этот воздух, и зачарованно наблюдает за облачком пара, что вырывается из его рта. Красиво. Он определенно сегодня в хорошем расположении духа. Вода в озере укрыта тонкой ледяной корочкой и Гарри, балуясь, ступает на нее ногой, пробивая небольшую трещину. Вода резко просачивается сквозь эту трещину, переливаясь серебром в солнечном свете — он погружает туда руку и наслаждается покалывающим ощущением морозного онемения.  — Может еще и целиком туда залезешь? — слышится язвительный голос откуда-то из-за спины и Гарри даже оборачиваться не нужно, чтобы догадаться кто это.  — Может и залезу, — Гарри все еще не вынимает руку из воды.  — И заболеешь, — Малфой приседает на корточки рядом с ним, так же уставляясь на мокрый лед. — Ты вообще чего в такую холодрыгу вылез?  — Захотелось, — просто отвечает Гарри. — А ты чего?  — Захотелось, — так же в тон парирует Драко, а потом по-собственнически вытаскивает руку Гарри из воды, обтирая оставшиеся капли его же мантией. — Сказал же, заболеешь.  — С каких пор ты стал таким заботливым, Малфой? — фыркает Гарри, абсолютно не скрывая удивления. У них с Драко полу-война полу-нейтралитет, и любая забота в этот спектр совершенно не вписывается.  — Ни с каких. Просто не могу смотреть на руки в ледяной воде — меня передергивает от этого зрелища. Сегодня и так холодно, а ты еще и убиться здесь пытаешься.  — Не придумывай. Я не смогу умереть из-за руки, что пару минут пробыла в холодной воде.  — Это ты так думаешь. Гарри на это только недоверчиво фыркает. Малфой плохо врет.  — Так чего ты не остался в теплой гостиной?  — Меня бесят люди, и я вышел освежиться, — кривится Драко, расчищая руками в перчатках снег и усаживаясь прямо на землю. — А тут ты, руки в ледяную воду суешь. Гарри безразлично кивает головой, но внутри все теплеет. Драко, опять же, в последнее время разучился врать — он не любит холод и вряд ли выбрался бы из теплой спальни в этот мороз. Тем более, абсолютно очевидно, что он целенаправленно шел сюда, наверняка заметив Гарри прогуливающегося у озера из какого-то окна. Они молча сидят на земле и смотрят в глубины заснеженного Запретного леса. Молчание между ними комфортное и ощущается идеально — Гарри в этот момент хочется просто-напросто уронить голову на плечо Малфоя и сладко уснуть. На душе давно не было так спокойно, как сейчас.  — Поттер, не спать, мы так замерзнем. Гарри на это ничего не отвечает, только накладывает согревающее заклинание на себя и на Малфоя.  — Поттер, я серьезно, это не выход. Мы замерзнем нахрен.  — Не бубни. Хочешь — уходи, я тебя не держу.  — С каких пор тебя напрягает мое присутствие? — начинает злится Драко. Не то, чтобы он ожидал уговоров остаться, но все же хоть какой-нибудь осмысленности в действиях так уж точно. Они сидят на улице в дикую холодину — и если Поттер решил принять судьбу смертника, то это не значит, что Драко тоже.  — Не напрягает, поэтому я и хочу спать, — Гарри смотрит усталым взглядом и Драко затыкается. Между ними сейчас слишком уютно, слишком интимно, чтобы рушить эту атмосферу. Гарри закрывает глаза и все же роняет голову на плечо Драко. С каких пор между ними осталось совсем мало личного пространства? С каких пор они стали кем-то большим, чем врагами и соперниками? Они не друзья, не возлюбленные, даже не приятели — они что-то другое, эфемерное, непонятное и очень близкое. Они что-то поломанное, склеенное наспех и не до конца. Что-то тайное, и в то же время всем очевидное. Что-то нужное. На улице действительно холодно. Уже совсем стемнело, но под согревающим заклинанием довольно тепло — только лица слишком обветренные и красные.  — Поттер, библиотека, — коротко роняет Малфой и резко поднимается, безразлично наблюдая за валяющимся на земле Гарри, который из-за этого и упал. — Нахер это все. Гарри молча поднимается за ним и кивает. Действительно нахер. Библиотека, так библиотека. Главное, чтобы чувство спокойствия и умиротворения, за которыми он так отчаянно гоняется, не покидали его души. А они там, где Малфой. Библиотека встречает их тишиной. Еще не совсем поздно, но учеников очень мало — все пытаются отдохнуть в выходной перед началом очередной учебной недели. Они пробираются к своим привычным местам и молча садятся на них — после часа, проведенного в тесноте на морозе, расстояние ощущается слишком остро, но каждый из них игнорирует это чувство. Потому, что его не должно быть. Минутная слабость должна оставаться минутной слабостью. Они все еще никто друг другу. Драко вновь обкладывается учебниками, а Гарри умащивает голову на руки и пытается доспать то, что не позволили ему у озера. Почему-то холодно. Гарри скручивается в клубок на своем стуле, тщетно пытаясь согреться, но ничего не помогает. Малфой продолжает усердно учится где-то там, у нескольких метрах, и Гарри понимает, насколько сейчас не хватает тепла его тела. Наверное, это скорее моральная ломка за умиротворением, которое укрывало их обоих зимней метелью у озера. Он тяжело вздыхает, но упрямо пытается уснуть. Малфоя становится мало с каждым днем. И это плохо.

***

 — Гарри, ты сегодня довольно поздно, — хмурится Гермиона, закрывая громадный фолиант по чарам. — Все нормально?  — Да, конечно, — он устало валится на кресло, пригревшись у пылающего камина. — Хорошая сегодня погода.  — Разве что прохладно, — Гермиона вздыхает, и Гарри видит, как она изо всех сил сдерживает вопросы.  — Мне нравится, — Гарри закрывает глаза, наслаждаясь теплом. Хороший сегодня день, спокойный. Гарри давно уже не чувствовал себя так хорошо. Под веками будто бы намертво отпечатался сидящий рядом Малфой в смешной шапке, на которой горкой собирался падающий снег. Гарри зажмуривается сильнее, отключаясь от едва слышных разговоров ночной гостиной и воспроизводит в памяти ярко оранжевый зимний закат, замерзшее озеро с небольшой трещиной от ноги и теплое плечо Малфоя, который молча сидит рядом. Обветренные щеки пощипывает от холода, рука, ранее опущенная в воду, вся красная и горит. Но ему так хорошо, как, наверное, никогда не было. Воспоминания, что настойчиво раздирают его сущность день за днем, в тот момент улетучились куда-то далеко, а в голове господствовало умиротворение. Он хочет это ощущение назад. Не хочет больше настойчиво подползающих к опустевшей голове плохих мыслей. Не хочет мучительной бессонницы. Не хочет страданий и апатии. Он хочет то спокойствие, которое окутывает его, когда рядом Малфой.  — Гарри, проснись… Гарри лениво разлепляет глаза и видит мягко улыбающуюся Гермиону, которая вытягивает его из кресла и подталкивает к спальням.  — Тебе в постель надо. Надеюсь, что ты хорошо выспишься, — он слышит искреннюю заботу в ее голосе и сонно кивает головой. Он тоже надеется, потому что уже давно нормально не спал. Но сегодня, возможно, сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.