ID работы: 10874532

Мы знаем, на что идём: Мёртвый сезон

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Серьезный разговор. Слом Корнелии.

Настройки текста

Часть Первая: Камера и воссоединение родственников.

      Лелуша и Корнелию арестовали в порту. На УАЗике их повезли в Артём, на допрос.

      Первой на допрос вызвали Корнелию. - Присаживайтесь, госпожа принцесса. - женщина в военной форме с прекрасным английским указала на стул. - Я требую объяснить, что здесь происходит? - Очевидно, допрос. - Женщина включила диктофон и начала говорить: - Старший Лейтенант Старцева, 4 отдел ГРУ ДВР, веду допрос Корнелии ви Британия. Я задаю вопросы, вы - отвечаете на них. - Итак, Вас зовут - Корнелия ви Британия? - Да. - Вы являетесь принцессой Священной Британской империи? - Да.       Старцева вынимала из Корнелии душу часов 8, после чего завершила допрос и пригласила Лелуша.       Повторив с ним ту же экзекуцию, она пошла спать и отправила Лелуша в камеру к Корнелии.

Разговор Корнелии и Лелуша.

      - Я не могу понять, почему нас посадили в одну камеру? - Я тоже хотел бы это узнать. Видимо, потому что мы родственники. - Я не желаю считать своим родственником - террориста. - Тебя, я смотрю, родина не особо жалует, раз ты здесь? - Нас предали, такие же, как и ты. - Идиотка, все еще веришь, что наш папаша весь такой из себя безгрешный и правильный? - Ах ты, подонок. - Лелуш получил пощечину. - Не смей так говорить об отце. Он дал нам всё. - Тебе. - Что? - Это он тебе дал всё, а нас с Нанали бросил. - А сам ты её не бросил, сбежав с русскими и свои японским дружком? - Мы - военнопленные. Нас бы не спросили...       Лелуш присел на корточки в углу и уткнулся лицом в колени. - Лелуш. Мы тебя любим, и отец очень любил. - А остальные? - Кто? - Ну, все вокруг. Наши соотечественники, те, кого он захватил? Он их тоже любил? - Но они же не его родственники. Тем более они по сравнению с ним - никто. Люди не равны с рождения и нельзя вырваться из низших сословий, если ты жалкий пролетарий или люмпен. - Русским это не ляпни и Сузаку тоже. И вообще, все перенесённое - не повод задуматься? Сама-то наверху лишь потому, что наш папаша переспал с твоей матерью, уж извини за прямоту. Ты, конечно, жутко самовлюбленная, но свое самолюбие можно тешить и среди простых людей.       - Корнелия ви Британия! На допрос! - послышалось из-за двери. На допросе ее ждал Днестров. После треж часов попыток понять, что принцесса собирается делать дальше, пора было делать выводы. - То есть вы хотите сказать, что существует некая группа сопротивления заговорщикам и новому императору? - Да, безусловно. И я собираюсь к ней присоединиться. "Вроде принцесса, а полная идиотка. Она еще видимо не осознала, что в плену". - подумал Днестров. - Вы верно мыслите, госпожа. Такая группа есть и мы уже вышли с ней на связь и готовы вас передать в их руки. Но нам нужны гарантии, что вы нас не атакуете. - Пока мы будем возвращать власть, мы вас не тронем. - Прекрасно, тогда мы подготовим вас к передаче.

Через 4 дня. Город Углегорск, Сахалин.

      Приморье было освобождено. После взятия Магадана, у командования ДВР появилась идея взять Сахалин штурмом. Все совпало довольно удачно. Незадолго до этих событий, ГРУ смогло наладить связь с разведкой англичан, насадить им своего агента, который, якобы сливал данные о перемещении войск. Вкидывать можно было много чего, и первым делом, вкинули ложную точку высадки десанта. Вместо Углегорска англичане стали укреплять Александровск-Сахалинский, что севернее. Потом было решено передать Корнелию и Лелуша в руки англичан. Имперским отпрыскам наплели с три короба, о том, что на том берегу их ждет штаб сопротивления и тд. А бриты ждали лишь одного агента с пленниками.       В этот день было холодно, но море было гладким. Пленных перевезли на вертолете и оставили с Днестровым и группой поддержки на том берегу. Днестров вышел к англичанам с пленными. Гилберта оставили на континенте как заложника, по крайней мере Корнелию убедили именно в этом и она была возмущена. - Так вот как ты выглядишь, агент "Манчестер". И почему Манчестер? - Любимый футбольный клуб. - Днестров презирал ногомяч, но легенда была убедительной. - Хех. Командование запрашивает данные по передвижению ваших к Камчатке. - Оплата какова? - Как и договаривались, 10 тысяч фунтов за каждый документ. За этих получишь после завершения операции. - Понял. Мне нужно идти, а то могут заподозрить. Корнелию очень напряг этот диалог. - Так вы и есть группа сопротивления? - Ага, она самая. - Солдат сделал подсечку принцессе и она грохнулась лицом прямо в лужу грязи. Лелуш захотел вмешаться, но получил прикладом по лицу. Обоих стали избивать ногами. После чего поставили на колени. - Стройсь! Цельсь! - офицер готовился казни. - Я надеюсь, вам страшно, госпожа принцесса, ахахахах. - рассмеялся офицер. - вы действительно рассчитывали на то, что кто-то будет сопротивляться новому императору? Вы наивны, как всегда. - Именем его величества, вы Корн...а хер с ним, кончайте этих идиотов. - Мы забыли кое-что обсудить. - раздался голос Днестрова. Позади него стоял Гилберт с автоматом в руках. - Ты что здесь забыл и кто это? - Гилберт, огонь. - Днестров выхватил два пистолета и принялся, вместе с Гилфортом расстреливать солдат. Когда все солдаты были убиты, остался только раненый офицер, который начал отползать мимо Корнелии к кустам. Днестров нагнал его и в тот момент, когда принцесса подняла взгляд на офицера, и прострелил ему голову. Брызги крови попали на лицо Корнелии, приведя ее в ужас. Гилфорт помог ей подняться. - Гил, пойди, помоги Лелушу, нам с принцессой нужно поговорить. - Хорошо, госпо...товарищ капитан.       - Ну, как урок? - Что? Урок?! Что еще за урок? Ты обманул меня и нас чуть не грохнули тут. - Да. Мы не собираемся тебя никому передовать. Запомни - никаких сопротивлений нет. Ты - заложник ситуации. Ультиматум мой ясен и понятен. Ты должна, вместе с братом и Гилфортом присоединиться к нам. Отказ я не приму и это очевидно. Если удасться договориться, мы организуем тебе фронт сопротивления. А пока я советую пересмотреть свои взгляды. Монархистов у нас нткто не любит и не держит. Ты можешь отказаться, но тогда я просто завершу начатое этими скотами. - Днестров ткнул труп ногой. - Я могу подумать? - Конечно, в одиночной камере. Корабельная артиллерия заработала в полную мощь и в небе показались вертолеты и самолеты. Днестров с пленными отпраился назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.