ID работы: 10874532

Мы знаем, на что идём: Мёртвый сезон

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной Новосибирск.

Настройки текста
      Операция возымела успех. Англичане бросили все силы на закрытие дыр во фронте. Этим и воспользовалась ДВР. Наступление по всей линии фронта, от Биробиджана до крайнего севера шло как по маслу. Группу снова собрали на Темнолесском полигоне.       - Новая задача должна быть легче предыдущей. По крайней мере, мне так кажется. Вам предстоит совершить диверсию в Новосибирске. У англичан есть установка, которая в состоянии отследить все наши передвижения без использования спутника. Как это работает я не в курсе, но вам надо её ликвидировать. Это не единственная цель. Также есть установка, которая блокирует работу найтмеров. Что с ней сделать, думаю уточнять не стоит. Через неделю начало операции.

Операция: "Гасконский рыцарь"

      - Могли еще тупее название операции придумать. - Подожди, Ширли, дай я объясню, как мы действуем. Я, Корнелия и Гилфорт отвечают за ликвидацию глушилки и заходим с севера города. Сузаку, Лелуш и Виен отвечают за уничтожение этого дебильного радара, Ширли, Ривал и Синкэ Ли их прикрывают. Каллен, ты ожидаешь нас здесь на найтмере. Когда глушилку снесём, поддержишь атаку на город. Все, приступаем.       Сузаку и Лелушу выдали по UZI. Группы выдвинулись по местам и начали операцию. Сузаку, Лелуш и Виен должны были пробраться к цели через метро, а Ривал, Ширли и Синкэ - по улице. Разделившись у станции "Площадь Маркса", Первая часть группы спустилась в метро.

Кошмар Новосибирского метро.

      Группа двинулась по эскалаторам. Метрополитен был заброшен уже 11 лет, и это было видно. Продвигаясь по тоннелю вперёд, группа дошла до следующей станции, но нельзя было останавливаться. Свет фонариков прерывал тьму. На следующем перегоне наткнулись на поезд, пришлось пролезать по вагонам. После него тоннель раздваивался. Сузаку, будучи уверенным в правильности своих действий, двинул в правый тоннель, тогда как Лелуш и Виен пошли влево.       Сузаку, минут 15 шел абсолютно молча. Но решив проверить своих товарищей повернул голову назад и никого не обнаружил. - Эй, вы где? Ответьте! - Шепотом пытался дозваться своих товарищей Сузу. Но все было тщетно.       Слева была приоткрыта дверь в техническое помещение. Куруруги решил проверить, что там. Пройдя метров 300 он почуял запах гнили. И чем дальше он шел, тем запах становился сильнее. Он споткнулся и приземлился лицом в пол. Подняв голову и поправив фонарик он увидел перед собой это...       Длинный коридор, по бокам которого располагались клетки, забитые трупами. В коридоре тоже лежали трупы. Не только взрослые, но и дети. То, обо что споткнулся японец, был труп, на вид лет 13, похожий на девочку. Сузаку истерически закричал.       Идя по левому тоннелю, Лелуш и Виен услышали истошный вопль. Посмотрев на место, где, как им казалось, должен быть Сузаку, они сразу поняли, кто кричит. Они побежали на звук. На развилке звук усилился. Минут через 10 они нашли дверь.       - Гнилью трупной воняет, чуешь? - Да, есть такое. Прорвавшись через коридор, они обнаружили забившегося в угол и истошно вопящего Сузаку, накрывшего руками голову, в окружении трупов. Картина была настолько неожиданной, что Лелуш вскрикнул и отпрыгнул в сторону. - Ёп твою мать... Какой пиздец...- Виен перешел на вьетнамский и принялся осматриваться. - Лелуш, успокой Сузаку, срочно. - Я боюсь. - Они не кусаются, а нас могут услышать враги. Это приказ - выполняй. - Так точно. Виен осмотрел пол и обнаружил гильзы от британских автоматов. После чего достал фотоаппарат и начал фотографировать трупы. - Зачем тебе это? - Покажу начальству, чтоб потом нашли и похоронили, а то не поверят. Да и пусть весь мир знает, что здесь произошло. Сузаку перешел с крика на мычание. Лелуш пытался его успокоить. - Я все осмотрел и зафиксировал. Делать здесь больше нечего, ретируемся. Выйдя в тоннель, они дошли до развилки и двинули в правильном направлении. - Сузаку, на. - Виен протянул японцу сигарету. Сузу, трясущимися руками, поджег сигарету.       Он никогда не задумывался над этой стороной войны. Англичане казались ему не более чем оккупантами его родины. Он - главный герой. Его голова забита мыслями Каллен, друзьях, Каширине. О том, как круто, когда ты участвуешь в таких операциях. Он, немного с высока смотрел на Лелуша, дескать, у него такой опыт, а Лелуш еще новичок. Ему не хотелось задумываться над ужасам войны. Ему казалось, что это как рыцарский турнир, где одна из сторон не очень честна и не права, что приводит её к поражению за поражению. Но теперь он понимал - война это не про честь и благородство. Война - это смерть, страх, голод и ко всему этому теперь ещё и геноцид.       - Сузаку, послушай меня внимательно. - завел разговор Виен. - Из этой ситуации мы должны сделать выводы. Прямо здесь и сейчас. То что ты увидел - дело рук английских войск. По бесчеловечность подобного говорить, думаю не стоит. Но ты должен понять главное -ты не имеешь право опуститься на их уровень. Посмотри на Лелуша, - оба перевели взгляд на него. - он - британец, и более того - королевских кровей, но он прямо сейчас с нами и сражается на нашей стороне. Не впадай в безумие и не убивай человека из-за его национальности. Если человек - британец, это не значит, что он это поддерживает. В этом виновата только верхушка и её верные псы из армии. Это и есть империализм, Сузаку. Нам надо продолжать путь. Уверяю тебя, когда будем штурмовать установку - покажем англичанам ад. - они продолжили движение.

Радар.

      Выбравшись на станции "Красный проспект", они двинулись в сторону НИИ, над которым возвышался радар. Путь им преградил патруль англичан, но меткими выстрелами он был ликвидирован Ширли. Воссоединившаяся группа ворвалась в НИИ, заняла складское помещение на первом этаже. - Ширли и Лелуш- идете по левому крылу, Виен и Синкэ - по правому. Я остаюсь здесь, прикрывать вход. Сузаку, крой центр.       Все выдвинулись в своих направлениях. Предполагалось бесшумное устранение солдат. Ширли и Виен отлично справлялись с задачей. Сузаку медленно продвигался наверх. Трое англичан сидели в кабинете 425, и играли в карты. Дверь была приоткрыта,но у Сузу была возможность проскочить незамеченным. Ор выбрал иной вариант. Открыв дверь, он вскинул автомат и перестрелял всех присутствующих. Поднялась тревога. В японца вселился зверь. Все было похоже на DOOM. Из разных концов выбегали англичане, поднятые по тревоге, которых Куруруги весело постреливал. Когда на UZI кончились патроны, он подобрал английский пулемет и продолжил убивать. Он даже не считал, просто жал на курок и все. Вся остальная группа тоже вступила в бой. Подкрепления снизу огнём из пулемета встречал Ривал. Весь город сбегался к НИИ, тянулись колонны техники, множество солдат, которые уже оттеснили Ривала на 2 этаж. Теперь выходы были отрезаны,но это лишь подогревало азарт Сузаку. Он дорвался до радара и начал расстреливать охрану. Прибывшая на помощь со взрывчаткой Ширли долго материлась на японца, а тот со смехом убивал англичан. Радар заминировали и двинули вниз. На 3 этаже разгорелся бой. Дважды раненый, в плечо и живот Ривал отстреливался уже из пистолета, когда перед англичанами выскочил Сузаку и с диким криком открыл огонь. Две пули, одна за другой,вошли в живот, но Сузаку даже не дрогнул. Радар взорвался и пора было уходить. На улице англичан уже теснили Корнелия с Кашириным и Гилфортом. Вырвавшись из НИИ, группа схлестнулась с остатками англичан. Сузаку носился как угорелый, пока у него не кончились патроны. Он достал нож, напрочь забыв о пистолете и его взгляд упал на Каширина. Майор схлестнулся в рукопашной с крупным британцем, который начал душить Каширина. Сузаку тот час прыгнул на него и принялся бить ножом в голову. Когда нож застрял в голове у врага, Куруруги резко дернулся, подпрыгнул в сторону и истерически смеясь выхватив пистолет, высадил всю обойму в труп. Каширин тоже подскочил, дабы не получить от Сузаку пулю, после чего подбежал к японцу. - Старшина, Куруруги, что происходит? отставить истерику! - Ха-ха-ха-ха, бать, а вот и ты! - Бать? - Каширин был в шоке,хотя и раньше встречал подобное поведение среди бойцов. У Сузу пошла кровь изо рта и он, изменившись в лице, упал прямо в руки Каширину. - Бойцы, отступаем! Задача выполнена, отступаем!       Часа два они бежали по городу пока не наткнулись на наступающие на город войска.

Через неделю.

- Он точно не пил перед заданием, Виен? - Да нет же, товарищ майор! Я же говорил:...далее идет пересказ истории в метро со слов Виена... - И ты хочешь сказать, что он так с ума сошел из-за этого? - Да! Вон, Лелуш тоже спать ночами не может. А тут прям взрыв. Он же подросток, на него столько свалилось, а в конце еще и этот метро концлагерь. - 18 лет - подросток? Я в его возрасте в армию пошёл. - Не лучшее решение. - Это еще почему? - Ну, война - это плохо. Да и два года жизни тратить не на военную подготовку, а на строевую такое себе. - И это мне говорит лейтенант армии? - Ой, да ладно вам! - Каширин! Иди сюда. - Крикнула Ракшата. - Ну, к нему можно? - Да, проходи, но пока только ты.       Каширин вошел в палату. Сузаку лежал на кровати, с потупленным взглядом смотоя на пришедшего гостя. - Смотрю, ты уже лучше. - С такой медециной и 10 пуль - не проблема. - Ну, ты у нас как змея изворотливый, так что 10 пуль тебя не достанут. Ты хоть что то помнишь? - Смутно. Мне уже рассказали про трупы и истерический бой. - Да, ты круче, чем я думал. Такое учадить, все теперь о тебе и говорят. С двумя пулями в животе особо не попрыгаешь. - Как там Ривал? - Получше тебя будет. Уже встал на ноги. Прям ирландский демон, ничего его не берёт. - Кроме Ширли и виски. - Ну это оружие смертельно для таких романтиков как Ривал. - Хех. - Ты только не думай, про эту историю в метро знаем только мы с Виеном и Лелушем. - Меня это не напрягает. Я уже отошел. Спасибо, что принесли меня сюда, товарищ майор. - Сначала выздоровей, потом поклогы раздавай. О! - за дверью показалас Каллен. - ну я пошёл, не буду мешать.       Каллен тихо седа рядом с кроватью Сузаку. - Давай только не о войне. - попросил Куруруги. - Хорошо. - она легла на его грудь. - Как выздоровеешь - давай напьёмся? - Уверена? - Да, пока война не кончится, нам придется видеть этот ад постоянно. Я хочуть хоть на миг укрыть свой взор от того, что связвно с войной. - Хорошо. И...- он взял ее за руку. - я тебя люблю. - Я знаю, Смешеруги, и я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.