ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Мы достали карту, — Бэй Доу повернулась к Казухе. — Я так и знала что вы ее достанете! А ты ещё говорил что тебя заметят самураи! — капитан перевела взгляд на Итэра, — Получается... Путешественник отправляется в свой дальний путь? — лицо Бэй Доу быстро изменилось. Теперь в глазах была некая грусть,явно возникшая из за понимания того,что Итэр покинет их. — Да,к сожалению,Итэру надо идти исследовать территорию, — Паймон тоже немного огорчилась,но через несколько секунд ее взгляд стал радостным и успокаивающим, — Но не расстраивайтесь,Капитан Бэй Доу! Мы ещё обязательно встретимся с Вами,и Вашем экипажем! Это точно не последняя наша встреча! - спутница пыталась успокоить грусть,которой был пропитан воздух. Нет,в нем было что то ещё. Волнение. Кто то явно волновался за Итэра и Паймон. Или за кого то другого? — К тому же... — Паймон сделала думающий вид, — Скоро в Инадзуме будет какой то фестиваль,именно поэтому вы ведь приплыли с кучей декораций и фейерверков? Может,там мы и встретимся. Итэр,за время своих путешествий,смог побывать и на фестивале в Ли Юэ,и в Мондштадте!Да. Это явно не последняя наша встреча. Но на фестивале мы присутствовать не будем. Мы,к сожалению,отплывем в Ли Юэ намного раньше, — Казуха спокойно стоял и смотрел куда то в сторону порта,но затем его глаза заметили тот самый цветочный магазин,который,как он удивился,можно было заметить даже с корабля Бэй Доу. Он довольно сильно отличался от других зданий,в "Ганзу" была... Жизнь. Там не было такого напряжения,как на улицах Инадзумы,или же в других магазинах. — Наш заказчик - госпожа Йоимия,она всегда сама приходит в порт,чтобы удостовериться в том,что фейерверков достаточное количество. Также с декорациями. Судя по всему,это ее любимое дело,и она не может допустить какой-либо погрешности в нем,даже такой маленькой как отсутвие нужного флажочка, — Казуха глубоко вздохнул,поняв,что сильно заговорился, — В общем,я также,как и Капитан,надеюсь что мы ещё раз встретимся. Неважно,в Ли Юэ или Инадзуме. Мы всегда будем рады вашему визиту. Так ведь,Капитан Бэй Доу? — беловолосый ясно улыбнулся. — Конечно! — девушка с повязкой на глазу похлопала по плечу Итэра,а Паймон тихо засмеялась. — Спасибо вам за все! Надеюсь у вас все пройдет хорошо,а мы пошли на встречу приключениям! - спутница весело захлопала в свои маленькие ладошки и закружилась вокруг Итэра,Казухи и Бэй Доу. Все улыбались,а это значит,что всё хорошо и прекрасно. — Да не за что! Хороших приключений!Хороших приключений. — Казуха,также как и Бэй Доу,похлопал Итэра по плечу.

***

Кстати,как вам удалось уговорить владельца магазина отдать карту архипелага? - Капитан заинтересованно смотрела на Казуху. — Сайке и Т/И оказались очень хорошими ребятами. Я не думал что Т/И работает вместе с ним,да и ещё так хорошо разбирается в цветах. А на счёт карты... Сайке с удовольствием отдал нам её. Судя по тому,что он так долго её искал,эта карта им и вовсе была не нужна, — беловолосый,все также стоя на борту корабля,снова повернулся туда,где стоял "Ганзу". Уже вечер,но его окна все также горят,излучая уют и тепло. — Как им вообще живётся здесь... - Бэй Доу облокотилась об ящик,глубоко вздохнув. Увидев направленный взгляд Казухи на магазин,Бэй Доу тоже решила туда взглянуть, — Не знаю как живётся людям в Инадзуме,но мне кажется,что каждому когда то хотелось сбежать.Вы правы. И они тоже хотят.Я и не удивлена... Жила бы я здесь,давно бы решила сбежать. Правда,не уверена,получилось ли бы это у меня. Жители запуганы охраной,да и ещё кроме обычных самураев, — Бэй Доу заметно напряглась, — Слышала,что существуют даже специальный отряд. Или отряды.Я тоже слышал о них,правда никогда не видел,потому что уже был в бегах. Думаю,в то время им было важнее в первую очередь забрать глаза бога городских и сельских жителей,а не гоняться за мной.То есть все таки существует один элитный отряд?Не знаю. За это время их могло стать больше. А может они специально выдают себя за обычных самураев, — Казуха глубоко вздохнул,вспоминая отрывки из прошлого. — Ладно,пора уже спать. Йоимия должна будет прийти с проверкой через пять дней. Как раз мы уже завершили где-то 1/4 работы.

***

Сколько их? — в тишине прозвучал женский голос. — Пока что только двое. Анемо и электро.Слишком мало. Сёгун-тян явно не одобрит такую охоту. Два глаза бога! - девушка подняла руки вверх, — Почему на целый экипаж всего лишь два обладателя глазов бога... — на усталую девушку покосился взгляд ещё одной особы,скрествишей руки на груди. — Альвераски-фудзин,я знаю,что Вы сильно приближены к Электро Архонту,но это не даёт Вам никаких полномочий каверкать её имя. Проявляйте уважение к ней,она даровала вам неизменную возможность - использовать свой Глаз Бога ради достижения мира во всем мире, —некая Альвераски развалилась в кресле,проявляя своё безразличие к ситуации. — Как же вы похоже на своих потомков,Куджо Сара. Такая же повинующаяся и правильная, — на лице Куджо Сары не было никаких эмоций. Подобные выходки были для фудзин привычными. — А вы,Альвераски,— спокойно процедила Сара, — Всё такая же упёртая и бессцеремонная. Если Вы так силь- Внезапно большие двери,что отгораживали зал совещаний от общего коридора,распахнулись. В проёме появился силуэт,который нельзя было не узнать с первого раза. — Что вы здесь устроили? - громкий голос эхом раздался по всему помещению. Все четверо встали и поклонились, приветствуя Электро Архонта. Её взгляд прошёлся по каждому и остановился на представительнице клана Альвераски, — Ты что,снова чуть не устроила ссору с Сарой? — та никак не отреагировала. Она сидела,все также развалившись в кресле и сверлив в Баал дырку своим взглядом. Но через несколько секунд она улыбнулась и громко засмеялась,но быстро утихла. — Вы снова спасли нас. Возможно,если бы не Ваше вмешательство,то я бы давно поссорилась с Куджо Сарой! — улыбка была чистая. Радостная и весёлая. Райден хмыкнула. — Я даже знаю из за чего у вас чуть не возникла ссора,— взгляд Баал предупреждающе впился в Альвераски, — Ты одна из моих воинов,и ты подчиняешься мне,так что не чувствуй себя здесь главной. И даже не смей вступать в конфликты снова с Сарой, — глаза Сёгун Райден перенаправились на Куджо Сару, — Тебя это касается тоже. В принципе,это касается абсолютно всех вас. Альвераски,занесешь отчёт после собеседования. У меня дела,и выслушивать все сейчас я не могу, — Баал направилась к двери,но прежде чем выйти,грозным взглядом окинула каждого сидящего, — Не смейте отлынивать от миссий,я могу в мгновение Ока забрать все ваши глаза бога.Так точно,Сёгун-тян!Я тебе сколько раз говорила так меня не называть. Сара,эта миссия тебя не касается,она отведена только для Сэнори. Ты можешь о ней знать,но встревать в её подробности и,тем более,советовать что-то, не можешь.Да,я понимаю Вас,Сёгун Райден, — Куджо Сара встала из-за стола и направилась вместе с Баал к выходу.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.