ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Когда Казуха проснулся,его сразу же атаковало странное чувство. Он не мог сказать какое именно. Чувство,будто прошло несколько недель,и те дни в Инадзуме уже позади.Ему снова снятся странные сны. Одно лишь воспоминание о том самом сне возвращало дрожь,панику,и чуть ли не слезы. Такие сны посещали беловолосого только в первые дни на корабле Бэй Доу. И то они были не такими... Не такими... Больными. Он плохо переживал смерть друга и события в Инадзуме,но благодаря капитану он смог найти уверенность в себе. Найти успокоение во всем этом. Но эта кровь на его руках. Она не смоется. Никогда. И Казуха не может этого понять. Не может принять. Но что то заставляет его сделать это. Встряхнув головой,Казуха взглянул на деревянную дверь. За ней тишина. Наверное,все работают. Точно,работа! Ронин со спешкой выбежал на палубу,с опасением взглянув на небо. День. Сколько он проспал? Он все это время просто лежал,пока экипаж работал? Перед его глазами появилась капитан,явно с обеспокоенным видом. — Казуха? Ты уже проснулся? Все было хорошо? Ты вчера слишком рано лег спать, неужели таблетки так сильно подействовали? — она приблизилась и положила свои руки на плечи ронина. Тот недоверчивыми глазами прошёлся по образу Бэй Доу,явно сомневаясь в реальности событий. Вдруг это тоже сон? — Эй,Казуха,ответь!Я... Я тут. Да, — вне зависимости от того,реальность это или нет,беловолосый все таки решил ответить. Молчать на вопросы капитана нельзя. — Я ещё раз спрашиваю! Все ли нормально? Как ты спал? — нечасто Казуха мог видеть Бэй Доу такой обеспокоенной. — Да... После твоих таблеток все стало хорошо. Просто... Просто снова кошмар,— перед глазами снова всплыл тот сон. Повторяющийся уже 2 день подряд. Кровь. Мертвые тела друзей,Я... Я не знаю... Мы не первый раз в Инадузме,такое происходит в первый раз! — внезапно в голове Казухи раздались крики. Один мужской,второй был... Детский. — Где Итэр?! Где Паймон?! — ронин скинул руки Бэй Доу и начал быстро ходить по палубе,совершенно не замечав других. — Казуха. - твердый голос Бэй Доу внезапно вернул все на свои места, — Успокойся. Путешественник и Паймон ушли уже давно. Ты же прекрасно об этом знал, что случилось?Д-да... Точно... — Казуха быстро вытер пот,что выступил на лбу от воспоминаний и прошлого кошмара. Теперь перед ним ясное небо и знакомые,близкие люди. — Казуха. Я спросила, с тобой точно все хорошо? Тебе нужны ещё таблет-Хээээээй! — беловолосый резко обернулся на крик вдали. Он шел далеко из порта. Бэй Доу,нехотя оставив Казуху,быстро побежала в сторону крика. Спустя несколько секунд капитан быстро вернулась,а на ее лице сияла улыбка. Хотя за ней все равно скрывалась ниточка беспокойства. — Фух,я уже испугалась что это самураи. Это те из цветочного магазина. — Они,судя по всему,хотят видеть именно тебя. — Сайке и Т/И? — внезапный визит окончательно рассеял всю грусть Казухи. Он моментально выбежал с корабля навстречу своим знакомым. Знакомым. Или друзьям. Перед ним стояла двоица,во всю улыбающаяся от счастья. В руках шатена и Т/И были шикарные букеты. Эти букеты... В них были собраны цветы совсем разных происхождений,мест обитания и окрасок. — Привет, Казуха! — Сайке,забыв о букете,чуть ли не начал душить Казуху своими объятьями. Его быстро остановила Т/И,оттаскивая от ронина. — Сайке,ты испортишь цветы, — только после этих слов ты наконец то обратила свое внимание на Казуху. Он явно выглядел растерянным от этого визита,но также и заинтересованным, — Да... Прости,я забыла поздороваться. Приветствую.Я рад вас видеть! — беловолосый,также как и Сайке,начал солнечно улыбаться, — Что вас сюда привело? У вас вроде сегодня рабочий день? И.... — Казуха перевел взгляд на цветы. Только вот он решил не заканчивать свой вопрос. — У нас в магазине случилось кое-что неприятное, так что нам пришлось закрыть его на два дня. А цветы... — Т/И начала переминаться с ноги на ногу,явно не хотя продолжать речь. Сайке взглянул на тебя,и,быстро поняв все,сунул букет Казухе под нос. — Через две недели в Инадзуме фестиваль Сакуры! Есть традиция - дарить за две недели до его начала букеты. Букеты необычные - а из самых разных цветов,желательно со всех семи стран. Эти букеты являются символом дружбы между людьми,а также их часто дарят,чтобы подкрепить отношения между знакомыми! — и правда. Букеты были такими пёстрыми,что глаза разбегались по цветочкам. Можно было найти редкие и дорогие цветы,по типу глазурных лилий из Ли Юэ,или же сесилий из Мондштадта. Также можно было увидеть нередкие цветы,что можно собрать в любом городе. Одни из таких - львиный зев. В их простоте и распространенности была своя красота и элегантность. А вот само предназначение букетов. Дружба? Подкрепление отношений? Казуха не понимал - они виделись три-четыре раза,но прямо сейчас эти двое дарят экипажу дорогие букеты,позволить который себе может не каждый. С чего вдруг такая щедрость? — Я... Символ дружбы? — растерянность и смущение на лице Казухи мог заметить даже самый слепой человек в мире. Такое же смущение было и на твоём лице,но уже и не такое заметное. — Ну... Как сказать... Мы не друзья,просто знакомые,но.... Да. Все равно нам некому дарить эти букеты,а традиция дарения перед фестивалем Сакуры здесь не соблюдать - чуть ли не грех. И все равно,одинок ты или нет. — ты ищешь глазами кого то из экипажа,чтоб отдать в руки букет,ведь сейчас Казуха держал букет Сайке,так яростно рассматривая каждый листочек и цветочек, одновременно слушая тебя. Внезапно за спиной Казухи появилась Бэй Доу. — Традиция перед фестивалем Сакуры,значит? - с хитрой улбыкой взглянув на двоицу,Бэй Доу подошла к тебе,рассматривая букет. Ты не решила ничего лучше,чем отдать его именно капитану. И Бэй Доу с радостью его приняла, — Ох,я очень польщена. Мы первый раз получаем такой букет. Да и к тому же об этой традиции раньше ничего не слышали... — понюхав цветы,Бэй Доу подняла взгляд на тебя. Он был проницательным и глубоким. — А эта традиция была ещё и до закона? — что за закон спрашивать не надо. — Да... Да. До закона.Хорошо! — капитан улыбнулась, — Раз уж вы нам подарили такие великолепные букеты,может зайдёте к нам на корабль? Скромно отпразднуем фестиваль,все равно ведь мы уедем до его начала, — Сайке ошарашенным взглядом обратился к капитану. — Нам можно к вам... На корабль?...— не веря своим ушам,он переспросил ещё раз. — Конечно можно! Я ведь вижу,что вы пришли ещё ради того,чтобы поговорить с нами! — она перевела медленно свой взгляд на ронина, — Или с Казухой. Ну,не важно! Проходите, давайте!С-спасибо! С радостью! — Сайке чуть ли не поскакал в сторону корабля,и за ним,уже более спокойно,шла Т/И. Казуха с Бэй Доу же,пошли только через несколько секунд,когда уже полностью смогли пронюхать все цветы.

***

Поднявшись на палубу,Сайке и Т/И сразу же бросились в глаза люди,что работали с ящиками,доставая из них разные декорации. Также,там,судя по всему,были фейерверки. — Ой... Здесь работают люди. Мы наверное мешаем им... — Сайке немного нервничает и отходит от рабочих. Те же в свою очередь время от времени поглядывют на гостей,с интересом разгоядывая их внешний вид. — Сайке прав. Мы не может долго задерживаться здесь, — ты сложила свои руки,повернувшись в сторону Казухи и Бэй Доу. — Можно спуститься и поговорить в порту,но вы можете пойти в каюту Казухи,и побеседовать с ним там, — капитан улыбнулась. Судя по всему,у нее тоже была работа,и поговорить с ней не удастся. На предложение Бэй Доу Казуха никак не отреагировал,он будто даже не услышал её. — А нам можно в каюту Казухи?... Он сам не против? — Сайке начал мяться. Он с Т/И пришли просто отдать цветочки,а в итоге сейчас стоят на борту корабля Бэй Доу в качестве гостей.— Я не против. Бэй Доу,Вы не пойдете? — Работа, — капитан громко вздохнула, — Только до самого вечера не сидите. Я пошла. Казуха,надеюсь ты помнишь где находится твоя каюта, — Бэй Доу пошла к рабочим,немного приподняв руку в знак прощания. Без слов Казуха направился в глубь корабля,изредка поглядывая назад,проверяя,идут ли за ним Сайке с Т/И. Им до сих пор было довольно неловко,что Бэй Доу просто взяла и пустила их на корабль. Даже немного... Подозрительно,что ли. Хотя может быть это самое обычное гостеприимство? Каюта Казухи была самой обычной. Все только самое нужное. Зайдя в комнату,Сайке первым делом начал её осматривать,в то время как Т/И просто следовала за беловолосым,будто даже не замечая смены местонахождения.— К сожалению,у меня здесь нет стульев или кресел. Я сяду на пол,а вы можете на кровать, — Казуха демонстративно сел на пол. Т/И села на кровать,которую закрывало однотонное покрывало. Сайке,немного постояв,тоже присоединился к тебе, — Вам принести что нибудь попить? — Нет,не надо. Мы вообще пришли просто чтобы подарить вам букеты, — твой взгляд перевёлся с Казухи на букет,что вручил ему Сайке, — Но... Ваш капитан решила что будет лучше,если мы немного посидим здесь... — воцарилась тишина, — Тебе понравился букет? — голос был настолько тихим,что ты сама этому удивилась. Казуха бросил на тебя удивленный взгляд,но все таки ответил.— Да,очень... Здесь очень много цветов, большинство из них - редкие и дорогие... — Казуха провел пальцами по цветкам. Как только они прикоснулись белой розы,она резко залилась красным цветом. Нет,это была кровь. Настоящая кровь. Казуха резко оторвал свои пальцы от букета,наблюдая как белая роза превращается в наполненную кровью Хиганбану. Цветок крови и смерти. Все пальцы ронина также были в крови. Она была более темной,чем цветок. Это.... Это чья то другая кровь. Казуху сковал страх,он сидел на одном месте и не мог пошевелиться,молча смотря на свои грязные пальцы. Он прилип к доскам,его что то удерживало. Прямо как в тот раз. Он хотел подняться,но его снова что-то держит. Нет,не что-то,а кто-то. На его плечах руки. Чьи то руки,настолько сильные,что они впечатывают его в пол. Пальцы сжимают плечи до жуткой боли,что расходится по всему телу. Казуха зажмурился. Это неправда. Это неправда. Это неправда. Но почему с ним такое происходит уже во второй раз? Сначала просто кошмар,потом мертвые тела на корабле,а сейчас... Кровь на пальцах,хиганбана и руки. Это неправда. Неправда! С ним что то происходит. Что это? Почему все настолько реально? Эти руки - он чувствует их, чувствует свой страх,чувствует кровь. Как только он распахивает глаза,руки исчезают. Просто исчезают. Его снова ничто не держит. Он снова в каюте,но... Ни Сайке,ни Т/И нет. Где они? Казуха оглядывается. Никого нет. Даже на палубе не слышны веселые голоса друзей,воодушевляющих криков капитана. Море. Скрип досок. Неужели Казуха один? Беловолосый осторожно встаёт и подходит к окну. На самом деле это просто отверстие в стене,но почему бы не назвать это окном?Впереди просто вода. Тихая,спокойная вода,такая же как и всегда. Вселяющая спокойствие,чувство безопасности. Казуха ненароком улыбается - это море всегда было с ним. В его сердце. Оно его ведёт,и оно его сопровождает. Оно его успокаивает,и оно его иногда подводит своими ураганами и смерчами. Легкий ветерок дует в лицо Казухи. Он закрывает глаза. Отдается этому ветру,этому морю. Так можно забыть о любых проблемах.Открывая занаво свои глаза,Казуха видит все тоже самое море. Но что то изменилось. Впереди... Далеко-далеко в море... Что то летает. Птица. Приглядевшись, Казуха был ошарашен - над морем летал феникс.Феникс цвета моря. Водяной. Водяной феникс. Его столь грациозный,элегантный и красивый полёт - за ним можно было смотреть вечность. Заметив ронина,феникс устремился прямо к наблюдающему. Тот,в свою очередь,не сдвинулся с места,так и продолжая завороженно смотреть на птицу. Как только водяной феникс приблизился к Казухе чуть ли не вплотную,то пред ронином оказался образ человека,но также состоящего из воды,как и птица. Это явно была девушка. Она наблюдала за Казухой точно также,как и он за ней. В её глазах было... Удовольствие вперемешку с большой,но умело скрытой болью. Лёгкая улыбка так и вселяла простоту. — Казуха....— голос отдавался последующим эхом, — Казуха... Взгляни... На себя... — повинуясь словам девы, Казуха обернулся к зеркалу,что висело около входа в каюту. От своего отражения ронин чуть ли не упал. Он был весь в крови. Она была везде. Не только на руках. На лице,на одежде,на ногах. Везде. Снова вернулся тот страх,снова вернулось то чувство вины,что начало поглощать его чуть ли не с самого приезда в Инадзуму. Эта бездна,в которую так долго всматривался Казуха,рискуя своим психическим здоровьем,постепенно начала... Всматриваться в него самого. И это уже не остановить. Ронин быстро отвернулся от себя самого же,чтобы снова увидеть эту прекрасную умиротворящую даму и океан. Только... Океан был уже другим. Цвет такой же,но он уже ничего не вселял. Если бы его убрали,то ничего бы не изменилось. А вот дева... Как только Казуха перевел свои глаза на нее,то вместо той доброй улыбки увидел зловещий оскал, демонтирующий свое превосходство и власть. Руки девы прошли через окно и вцепились в плечи Казухи. Точно также. Точно также,как и в тот раз. Когда он тронул белую розу. Казуха снова не мог двигаться под этим ужасным давлением рук,наблюдая за неизменчивым лицом водяной девушки. Ее лицо медленно приблизилось к лицу ронина. Их лбы соприкоснулись.

— Только ты виноват в их смерти.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.