ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Поднявшись с кровати во второй раз, Казуха не решился посмотреть в окно. Он отвёл взгляд от него и подошёл к двери каюты. За ней небольшой коридор, на каждой стороне которого ещё двери, что точно также ведут в каюты других людей из экипажа. В конце коридора — дверь Бэй Доу. Выйдя в коридор, Каэдэхара понял что никого нет. Снова сон? Но он принимал таблетки. Они должны были сработать. Поднявшись на палубу уже в который раз, картина была мирной. И ей Каэдэхара тоже уже не доверяет. — Доброе утро, — Казуха испугался и резко повернулся назад, увидев капитана. Он вздохнул. — Доброе утро, капитан. Я испугался Вас, зачем так неожиданно, — Бэй Доу засмеялась и похлопала его по плечу. — Ха, ладно, ладно. Учту это в следующий раз… Надеюсь ты помнишь мои вчерашние слова об отстранении. Ты принимал таблетки сегодня? Кошмары снились? — капитан впервые задаёт такие вопросы. Неужели она слышала, как Казуха кричал? Врать капитану нельзя, но если ронин скажет «да»… Его отстранят? — Да… — тихо проговорил Казуха. Из-за нехватки силы взглянуть капитану в глаза, он повернул голову в сторону моря. И снова увидел этого феникса, движения которого заставляли наблюдать за ним, словно гипноз. Вспоминая вид девы, что вцепилась ему в плечи, беловолосый беглец потряс головой, словно отгоняя эти воспоминания. Снова взглянув на то место, где он увидел феникса, Казуха увидел только гладь моря. Неужели у него начались галлюцинации? — Эх, — Бэй Доу вздохнула, — Ты как себя вообще чувствуешь? Ящики тащить сможешь? — «Хотя таблетки являются наподобие успокоительным. После них он скорее всего будет чувствовать себя вяло. Ещё и эти слухи о прибытии фатуи». — Небольшие смогу, — в этот раз Казуха решил не врать насчёт своей ослабленности. Капитан улыбнулась и указала на оставшиеся ящики, среди которых были и маленькие. — Раз сможешь, то вон небольшие ящики, неси только их. Даже не смей утруждаться, если вдруг у тебя произойдёт срыв… — Бэй Доу не договорила, — Можешь потаскать их со своими друзьями из «Ганзу». Ты рассказывал мне, что у них там как раз магазин на пару дней закрылся из-за какой то проблемы.Они решили её быстрее, чем думали, за день даже вроде. Поэтому они снова работают с цветами, — капитан хмыкнула. — Ну ты можешь все равно к ним сходить. Я думаю, они не будут против твоей компании. Может, поможешь им цветочки полить, — Бэй Доу достала листочек и протянулся его Казухе, — Здесь написаны все места назначения. Подписан каждый ящик. Если вдруг увидишь, что надо отнести большой, не тащи его, это сделаю я или другие, — строгим взглядом капитан окончательно предупредила Казуху, — Понятно?Хорошо, — подойдя к ящикам, Каэдэхара начал сверять все по листочку. Три улицы. Последняя как раз находится рядом с «Ганзу»! Казуха улыбнулся, затеяв вечером сходить в магазин к двум цветочникам. Вспоминая цветочное здание, голову ронина навестили мысли о прошлом кошмаре, где вся Инадзума загорелась огнём в прямом смысле. В конечном итоге, это просто кошмар.

***

Все улицы дались Казухе с огромным трудом. Ещё пару ящиков — и срыв точно обеспечен. Дак ещё и эти самураи… Они чуть не увидели ронина. И это был не один такой раз за сегодня. Около первого места назначения находился один из городских храмов Инадзумы, и то, сколько там было самураев… Казуха видел и побольше, но вот пройти мимо них к месту незаметно, к тому же несколько раз, было довольно трудно. Ящики принял какой то пожилой мужчина, который явно был слеп. Каждый раз, когда Казуха подходил к нему, чтобы положить ящики, дедушка рассказывал ему, как сильно недоволен страже около храма. «Проверяют каждого встречного, этот храм строили несколько лет тысячи жителей, в том числе мой прадедушка, а теперь к нему даже не подойти. Что за позор!» — дедушка немного преувеличил, но все-таки Казуха был с ним согласен. И насчёт храма, и насчёт всей ситуации в целом. Даже Каэдэхара был наслышан о храме. Только вот сейчас он заполнен не обычными гражданскими, а самураями, которые и правда проверяют каждого, кто хотел бы туда наведаться. Он не знает, зачем Бакафу Инадзумы это — красть что то в храме? Серьезно? Даже услышав это хочется рассмеяться. Но вот когда ты начинаешь думать, что самураи проверяют на глаза бога, уже дело не до смеха. Хотя ронин так и не смог догадаться, что Самураям надо от обычных людей. Казуха был даже немного зол на Бэй Доу — она отправила его к храму, зная, что там точно будут самураи. Зачем? Вторая улица была намного спокойнее. Она находилась не в центре города, как первая, и уж тем более не рядом со значимыми постройками. Просто обычная улица с обычными домами. Там уже Казуху встретила молодая девушка, назвавшая себя Юда́й. Обычный житель Инадзумы, видимо, она помогает Йоимии с грядущим фестивалем, ведь в ящиках были декорации, явно не предназначавшиеся для дома и чего то такого. И вот, третья улица, которая находится недалеко от «Ганзу». Самураи там были тоже, но они просто ходили по городу, и случилось вот такое вот совпадение. Казуха достал бумажку, еле удерживая в левой руке три ящика. «Улица «***», дом *. 6/3.» — 6/3 судя по всему означало ящики. Шесть маленьких и три каких то других. Наверное, большие, раз Бэй Доу решила это выделить. Значит, сюда он должен будет вернуться только один раз. Каэдэхара огляделся. Улица та, осталось найти только дом. Проходя мимо сооружений, Казуха не мог оторваться от табличек, обозначающих номер дома. Вдруг пройдет мимо нужного. — И-Извините… Это Вы — Каэдэхара Казуха? — ронин обернулся. Перед ним стояла высокая девушка. Её глаза были зелёными, красные волосы были собраны в высокий и густой хвост черной ленточкой. Некоторые пряди были зелёного цвета, передние же полностью окрашены в тот же цвет, с пару синими прядками. — Да. Вам что то надо? — Казуха пытался как можно лучше скрыть волнение, ведь самураи могут вернуться в любой момент. — Я как раз принимаю ящики. У меня были срочные дела, и я вспомнила про ящики, и попыталась как можно быстрее сюда прийти, — девушка подошла к Казухе, взяв в руки один ящик, — Просто Шиканэ. Я проведу Вас к дому. Эта Шиканэ не обманула. Они подошли к дому, на котором была табличка с нужным номером. Оба поставили ящики на землю. — Я сейчас вернусь к Вам и принесу оставшиеся ящики. Большие три ящика принесут другие люди.Конечно, — когда Казуха отдалился от Шиканэ на несколько метром, он обернулся, чтобы проверить, все ли хорошо. Но на месте девушки он увидел большого тигра. Хищного, свирепого… Он был больше чем обычные тигры. Намного больше. Тигр ходил вокруг ящиков, как вдруг заметил ронина. Последний машинально отступил на три шага. Животное ещё долго смотрело беловолосому в глаза, пока не пропало, когда Казуха сильно зажмурился. Шиканэ мирно и спокойно разбирала ящики и рассматривала содержимое. Вздохнув, Каэдэхара направился к кораблю за оставшимися ящиками, в предвкушении от встречи с Сайке и Т/И. Отнеся остальные вещи Шиканэ, Казуха наконец то почувствовал себя свободным. Стоя в порту, он предупреждает о своем уходе Бэй Доу. — Я пойду к Сайке и Т/И. Приду… Может быть через час-два, — капитан улыбнулась. — Хорошо. Буду иметь ввиду.

***

Казуха! — Сайке подбежал к ронину и чуть даже не обнял его. За ним к беловолосому подошла Т/И, заметив, как внимательно Казуха рассматривает магазин. Будто он первый раз там. И правда. Казуха, снова вспомнив свой сон, сразу при подходе к магазину начал рассматривать витрины и само здание, чтобы убедиться, что все хорошо. Он даже стоял минуту перед дверью, ибо не хотел касаться ручки двери, из-за чего ему открыл дверь Сайке. — Привет, — ты кратко поприветствовала Казуху. Он с радостью в глазах подошёл к тебе и немного помахал ладошкой. — Да, привет. Как у вас дела? Я работал на корабле. Нет, вернее, тащился по всему городу, чтобы отнести ящики. И вот, решил зайти к вам. Как раз последняя улица была совсем рядом, — ронин начал ходить по магазину, осматривая цветы, — Вы уже закрылись?Да. Сегодня пораньше. А что за улица? — из интереса спросила ты, пока Сайке стоял около Казухи. — Улица «***». Я там встретил девушку одну замечательную… Её Шиканэ зовут.Ясно… — Казуха повернулся к большому окну. За ним, на небе, он снова увидел водяного феникса. Он летал и смотрел вниз. Смотрел вниз, словно искал кого то. Каэдэхара вновь потряс головой. Не сработало. Птица медленно осматривала улицы Инадзумы. Ронин потёр свои глаза. Снова нет, — Ты чего? — Т/И повернулась в ту же сторону, куда смотрел беловолосый парень. — Вон… — Казуха все-таки решил что птица реальна, — Феникс… Водяной… — ты прищурилась из-за своего плохого зрения. И правда, самый настоящий водяной феникс. Со лба слетела капелька пота.Где? Я ничего не вижу.Вон же, смотри! — Казуха указал пальцем на птицу. Он повернулся к тебе уже немного угрюмым, — Похоже, снова галлюцинации…Галлюцинации? — спросил Сайке, вынырнув из цветов. Он также взглянул на небо, — Хм. Я тоже ничего не вижу. Казуха, галлюцинации не могут появляться у здорового человека, — шатен подошёл к тебе и положил руку на плечо, — Ты видишь что нибудь?Нет, — провожая птицу взглядом, Т/И отвернулась от окна, — Я согласна с Сайке. У тебя и до этого были галлюцинации?Да… — Казуха решил не врать, — Сегодня утром. Я увидел вдалеке моря точно такого же феникса. Только там я потряс головой и он исчез. Тоже самое было и с Шиканэ, вместо нее я увидел тигра. Это тоже оказалась лишь галлюцинация. И вот, сейчас… Я все равно его вижу, — Т/И серьезно взглянула на него. — У тебя могут быть серьезные проблемы с психикой. Может, тебе дать таблетки? У тебя были головные боли, кошмары, может, ночью ты ходишь по кораблю? Ну, всмысле, лунатизм, все дела, — ронин начал вспоминать. — Кошмары. Они посещают меня уже несколько дней. Причем начались только здесь, и то не сразу. Головные боли… Да, есть. В основном только после кошмаров, или когда я сильно взволнован, — ты подошла к нему, протянув две маленькие баночки. — Здесь — таблетки, — они были точно такими же, какие таблетки дала ему и Бэй Доу, — Здесь — травы. Пей чай с ними. А вообще, советую сходить к врачам. Но то, что ты перечислил, явно не сулит ничего то доброго, — Казуха кивнул. Посидев ещё где то час, Казуха был доволен днём окончательно. Они хорошо поболтали на самые разные темы, но те слова Т/И не вылетали из головы Каэдэхары. Не сулит ничего доброго?..

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.