ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

10 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Ты славно постарался вчера! — Бэй Доу встретила сонного Казуху объятьями, — Как поход в "Ганзу"?Все прошло хорошо. Мы пообщались на разные темы, — и он не врал. Ронин и правда довольно мило посидел с Сайке и Т/И в "Ганзу",беседуя на темы цветов,обстановки в Ли Юэ,об их интересах,хобби... Обо всем. — Я знала что все будет хорошо. Сегодня работы уже меньше. Завтра мы отплывае-Завтра?! - Казуха встрепенулся. От неожиданности даже весь сон прошел, — Уже завтра?!Ты что,не помнишь? Кстати,завтра ещё и порт закрывают,так что мне придется сегодня договариваться с некоторыми людьми,чтобы мы смогли отплыть,

— Бэй Доу протёрла лоб,читая бумажку. Никогда ещё не было такого,чтобы порт закрывали. Специальное разрешение на отплыв? Неделя в Инадзуме прошла намного быстрее,чем Казуха ожидал. Вроде только вчера Бэй Доу со всем экипажем отмечали прибытие в закрытую страну,и вот - завтра корабль уже отплывает. Почти вся работа завершена. Рабочие уже больше отдыхают,ящиков осталось совсем мало. К тому же,завтра придет госпожа Йоимия,чтобы проверить,все ли ящики с декорациями были доставлены. — Порт закрывают?Из за предстоящего фестиваля. Он очень популярен во всем Тейвате,поэтому многие стремятся попасть на него. Граждане Инадзумы наоборот во время этих дней пытаются сбежать. Поэтому где то за две недели порт закрывают. Чтобы отплыть, нужно специальное разрешение. Ну а вдруг у нас на корабле спрятались граждане,что пытаются сбежать из этого ада, — Бэй Доу вздохнула,и снова протянула бумажку с адресами Казухе, — Сегодня я весь день буду занята переговорами. Вот улицы,ты должен сделать то же самое,что делал и вчера. Может вечером снова зайдешь в "Ганзу",как хочешь. До вечера!Хорошего дня,капитан... — Казуху не покидало странное ощущение. Будто сегодня произойдёт что то крупное. Ветер неспокойный. Он взглянул на листок. Первая улица другая,а вторая и третья те же самые,что и вчера. Это означало лишь то,что Каэдэхара снова встретится с Юдай и Шиканэ.

***

Первая улица была довольно далеко от корабля. Даже очень далеко от него. Идти пришлось где то час,что не очень то радовало Казуху. В итоге он дошел до нужной улицы, рядом с которой находился парк. Самураев,на удивление,не было,и поэтому ронин мог спокойно перемещаться,не маневрируя с ящиками. Встретившись с клиентом,Казуха быстро поставил все ящики. Слава богу,их было мало. Вторая улица была точно такой же как и вчера. На этот раз груза было больше раза в два. Всего... Пятнадцать ящиков? Сколько раз ему придется ходить туда-сюда? Беловолосый горько вздохнул,желая поскорее расправиться с этим. И,к его сожалению,это заняло намного больше времени,чем он ожидал. Если первую улицу Казуха закрыл за полтора часа,то вторую - только за три,и то его постоянно останавливала и ругала Юдай. То он ящики не так положил,то не в том месте поставил,то ещё что то. Настроение уже было готово начать катиться ко дну. Особенно когда он понял,что последняя улица - та самая,где он встретил Шиканэ. Ну не вселяла она доверия,слишком уж доброй была. Хотя быть доброй - это хорошо,но чрезмерное ее количество иногда настораживало. Да и та галлюцинация с тигром... Он выглядел очень опасным. Лучше будет просто отдать ей ящики и все. Девять ящиков. Займет,скорее всего,где то два часа. Быстро прибежав к кораблю,Казуха заметил обеспокоенную Бэй Доу. Ронин подошёл к ней. — Бэй Доу,Вы уже вернулись? — капитан повернулась лицом к Казухе. Даже слепой заметил бы ее волнение. Хотя капитан не особо то его и скрывала. Плечи и руки,держащие лист бумаги,были напряжены,а взгляд показывал растерянность,то же самое напряжение и беспокойство. — Казуха, — ровный тон заставил точно также волноваться и ронина. Но в самом конце голос Бэй Доу все таки немного дрогнул. Хоть капитан и не скрывала волнения,она не позволяла себе показывать страх, — Беги в "Ганзу". Срочно. — Каэдэхара стоял на месте. Он будто не понимал смысла слов капитана, — Казуха! — повторное обращение,что обернулось чуть ли не криком капитана,заставило ронина бежать в цветочный магазин. Он бросил листок с названиями улиц и номерами домов на корабле, помчавшись в сторону "Ганзу". По пути его все больше и больше охватывал страх и беспокойство,прежде всего за Сайке и Т/И. То выражения лица Бэй Доу... Все явно очень плохо. Перед Казухой снова появилась картина из того кошмара: как он забегает,не обращая внимания на огонь в здание,поднимается на второй этаж,замечает доску с фотографиями и надписями, неизвестных людей с масками животных,и в конце... Обездвиженные Сайке и Т/И,к глоткам которых были приставлены лезвия катан. Жалобный крик Т/И заставил на секунду остановить Казуху. Попытаясь больше не возвращаться к тому кошмару,ронин вновь начал бежать к зданию. Выбежав из за угла,Казуха обомлел - перед магазином стояли толпы как обычных людей,так и самураев. У самого магазина стояли два самурая,явно очень важных. Они выделялись на фоне остальных. И ронин понял чем - они держали за плечо двоих работников магазина. Один держал за плечо Сайке,второй - Т/И. И у обоих сзади связаны руки. Каэдэхара еле удержал себя,чтобы не рвануть к ним. Сердце стучало все быстрее и быстрее,тревога нарастала все больше и больше в Казухе,когда он начал замечать через стёкла ещё одних самураев в магазине. Ты подняла голову,в надежде найти его. Среди этой толпы найти нужного человека почти невозможно. — Смотрите! Водяной феникс! - из толпы донёсся женский крик. Все тотчас подняли головы к верху,удивлённо ахнув. Ты закрыла свои глаза. Спокойствие. Надо собраться. Черт. Тело никак не могло покинуть чувство вины и отчаяния. Надо сосредоточиться. Сосредоточиться. Зажмурив глаза,волнение начало ещё больше собираться где то в теле. Вдруг его увидят. Вдруг его поймают. Нет. Нельзя. Нельзя срывать... Нельзя подставлять их. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Надо отпустить все мысли. Неважно как. Просто уже надо успокоиться! Ты распахнула глаза. Теперь,под тобой все люди как на ладони. Теперь,ты можешь спокойно найти его. Он выделяется. Среди всех этих лицемерных людей,он - яркий отпечаток солнца, ниспосланный на землю. Он, потрёпанный судьбой,должен находиться здесь. Ты знаешь. Ты уверена. Толпа наблюдает за тобой - для них ты мифическая птица,все тобой удивляются. Они показывают пальцем на тебя,проводя им воображаемый контур вокруг птицы. Спокойствие.

Вот он.

Казуха поднял взгляд вверх - над улицей летал водяной феникс. Неужели,это снова кошмар? Ронин будет рад,если это окажется лишь плодом его воображения. Он не сможет поверить в то,что это правда. Когда глаза вновь опустились вниз - на то место где,стояли цветочники, Казуха увидел,как на него смотрели его... Друзья. На секунду встретившись взглядом,ронин не смог дальше смотреть. Не может. Но в этих глазах он прочитал все. От отчаяния до гнева. В них переплелось всё. Казуха не смог. Не выдержал. Он кинулся к Самураям. К Т/И. К Сайке. И только при приближении увидел,что оба плакали. От их отчаянных лиц самому хотелось просто взять и бросить все наутёк. Быстро достав катану,ронин,не обращая внимания на самураев,что уже успели его заметить,подбежал чуть ли не в плотную к воинам Бакафу,державшие Сайке с Т/И. Одним взмахом катаны,лезвие которой было настолько острым,что готово было разрубить человека пополам - Казуха отсёк руку одному из самураев. Времени нет. Он сможет спасти только одного. Быстро схватив за локоть, Каэдэхара и не заметил,кого спас. Он просто бежал. Бежал и ещё раз бежал,слыша сзади крики самураев. Ронин не мог ни о чем думать,кроме как о том,что должен спасти хотя бы одного. Хотя бы одного. Неважно как. В порт бежать нельзя - есть риск что самураи повяжут и экипаж. Но куда бежать? «Шиканэ» - имя несколько раз само по себе повторилось в голове. Образовав вокруг себя и спасённого круг,заполненный анемо энергией, Казуха почувствовал сильный ветер. Благодаря ему оба смогли запрыгнуть на маленькое одноэтажное здание, которое,скорее всего,было каким нибудь магазином. Прыгая по крышам зданий, Каэдэхара остановился,чтобы отдохнуть. Он чуть не упал на колени,когда остановился. Они слишком долго бежали. Впереди - лишь сплошные крыши домов Инадзумы, периодически то возвышающиеся,то наоборот. Среди домов выделялись и храмы. Еле ориентируясь в улицах, Казуха взглянул на спасённого. Т/И стояла за ним,точно также пытаясь отдышаться. — Ты... Ты знаешь,куда идти?...У меня есть идея,я помню адрес той Шиканэ, — ты подняла свою голову,удивлённо уставившись на ронина, — Нельзя останавливаться,они могут найти нас, — Т/И кивнула,и оба продолжили бежать,но уже более спокойней. Думая о состоянии Сайке, Казуха не заметил,как подбежал к дому Шиканэ. Постучавшись в дверь и не услышав ответа,ронин ворвался в одноэтажный дом. Т/И прижалась к двери,расширив глаза от удивления и отвращения. Уже готовившись заорать, Каэдэхара ладонью закрыл твой рот. Сам он выглядел не менее ошарашенным. Перед дверью стояло кресло,на котором сидела обезглавленная молодая девушка. Она сидела,закинув одну ногу на другую,а ее руки были распахнуты,словно приглашая,готовясь обнять. Крови нигде не было.В правой руке мертвая держала,судя по всему,как раз свою голову. Это была голова... Шиканэ... Руки поддерживали несколько тонких лесок, которые уходили в потолок. На коленях лежала записка. Через боль,отвращение и позывы рвоты,Казуха подошёл к трупу,взяв записку в руки. От прочитанного он буквально выкинул записку.

"Она слишком долго смотрела на тебя".

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.