ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

11 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Забежав в первую попавшуюся комнату на втором этаже, которая оказалась чьим то рабочим кабинетом, Казуха с Т/И наконец то остановились. Чувство тошноты так и не отходило, а вспоминая картину на первом этаже, по спине проходили мурашки. Т/И, ничего не сказав, выбежала из кабинета, с закрытым ладонью ртом, судя по всему, в туалет. Сев на пол, Казуха начал думать о дальнейших действиях. Надо пробраться к кораблю. Первым делом. Порт закрыт, проверяют каждого. Каэдэхара смог ходить туда-сюда за ящиками благодаря Бэй Доу. Почему магазин оккупировали Бакафу? Внезапный вопрос немного сбил ронина. В кабинет вернулась Т/И, сев рядом с Казухой. Ты была напугана. И не знала от чего — от того, что теперь «Ганзу» закрыт, от того, что Самураям помешал известный беглец или от того подарка на первом этаже. Наверное, всем сразу. — Ч-что делать с… Той девушкой? — голос мельком подрагивал.Нельзя ее трогать. Нам надо поскорее убираться отсюда на корабль, — любопытство дало о себе знать, — Что случилось с «Ганзу»?Это… — Т/И заволновалась. Ты начала смотреть по сторонам, будто где то в кабинете мог быть ответ на вопрос ронина. Т/И вздохнула, — Его закрыли из-за нас с Сайке. Кто-то рассказал Самураям о тебе и о том, что мы помогаем тебе, хотя Каэдэхара Казуха — беглец в розыске Инадзумы и изменник. Казуха не мог поверить этим словам. Получается, из-за него закрыли «Ганзу»?.. Сайке и Т/И, что годами занимались этим, из-за одного человека за день лишились всего? И теперь они тоже — изменники, раз помогли Казухе? Слеза. По щеке Т/И потекла слеза. Она была такой кристально чистой… Прям как море, которое Казуха так любит. Ронин подошёл к Т/И, крепко обнял и положил свою голову на твое правое плечо. — Прости меня…Это наша с Сайке вина. Не извиняйся. Мы сами впустили тебя в «Ганзу»,— Т/И стояла и никак не реагировала на объятие. Казуха сам отпустил тебя и сделал шаг назад, — Но зачем нам на корабль?Глупый вопрос, — Казуха смотрел в пол, все ещё чувствуя вину, — Мы отвезем тебя в Ли Юэ.Но как же Сайке? Порт закрыт, никого не выпускают из страны, а корабль твоего капитана будут проверять ещё больше, зная что ты там находишься!Они не знают что я отношусь к экипажу Бэй Доу, — Каэдэхара подошёл к доске, накрытой каким то полотном, — Сайке… Я… Я не знаю что они с ним сделают. Я не знаю, где он! — ронин ударил кулаком по стене. Он слабый. Он не может спасти собственного друга! Все снова повторяется. Снова он подвёл всех, и из-за него снова страдают его друзья! — Возможно, его казнят. Возможно просто посадят в тюрьму. Но даже если так, спасти его оттуда… Невозможно! — Казуха ещё раз со всей ударил кулаком по стене. Полотно упало с доски. Каэдэхара и Т/И взглянули на него: на доске были фотографии ронина. Они были разные — на корабле, в Ли Юэ, когда он ходил по улицам Инадзумы с ящиками, около храма, где он встретил пожилого слепого человека, у Юдай, и… Как ронин и Т/И стояли на первом этаже, с ужасом рассматривая труп на кресле. Все фотографии были соединены красными нитями, с датами и временем, когда снимок был сделан. Казуха отступил на один шаг, рассматривая все подписи и фотографии. За ним следили. Это была Шиканэ? Или кто то другой? Но кто? Доска находится в доме у самой Шиканэ, но кто мог их сфотографировать когда Казуха с Т/И стояли около кресла с трупом девушки? — Нам надо поскорее убираться отсюда. Пойдем точно также, по крышам зданий до самого порта, — взяв за запястье Т/И, ронин через окно вышел на карниз здания. Далеко-далеко был виден порт. Людей и Самураев там, на удивление Казухи, не было, поэтому оба быстро побежали к кораблю Бэй Доу. Перепрыгивая с крыши на крышу, Казуха держал эту фразу у себя в голове: «Она слишком долго смотрела на тебя». «Она» — это Шиканэ? Может ли это означать то, что Шиканэ и следила за ронином? Но зачем, для чего? Если это была Шиканэ, то кто тогда сфотографировал их рядом с её трупом?

***

Стоя на кровле какого-то высокого здания, порт был уже хорошо виден. Осталось спуститься и пройти на корабль. Даже палуба корабля с людьми была хороша видна. Было заметно Бэй Доу, которая что то командовала другим. Экипаж работал, вернее, заканчивал работать. Надо уговорить капитана взять Т/И на борт, но на границе Инадзумы скорее всего будут проверять все судна. — Ты уверен, что капитан Бэй Доу согласиться взять меня на борт? — мягкий голос вытащил Казуху из раздумий. Повернув голову в сторону Т/И, та выглядела неуверенной и взволнованной. — Я не знаю… Идём, осталось совсем немного. Спустившись с крыши вниз, Казуха и Т/И помчались к кораблю. Их никто остановил, и оба быстро забежали на палубу. Бэй Доу, стоящая около мачты, увидев двоицу, закрыла рот рукой и тут же кинулась к Казухе. — Казуха! — ронин упал от объятий капитана. Бэй Доу засмеялась, но были слышны всхлипы. Капитан плакала? — Ты вернулся! — радости в её голове было предостаточно. Боясь отпустить беловолосого, та сжимала его ещё крепче каждую секунду. — Капитан Бэй Доу! Я вернулся… — встав вместе с Бэй Доу, Каэдэхара начал оттряхиваться. Капитан перевела свой взгляд на Т/И. Последняя мирно стояла, немного улыбаясь, — Простите, я не смог спасти Сайке… — экипаж начал потихонечку собираться вокруг капитана. Та же в свою очередь, выглядела грустной и расстроенной после слов Казухи. Немного помолчав, Бэй Доу снова улыбнулась, но уже горько. Капитан положила руку на плечо ронина. — Не бойся. Ты молодчина, смог спасти Т/И. Представь что было, если бы ты не спас никого из них? Я уверена, что мы вытащим его из рук самураев!Капитан Бэй Доу… — Казуха замолчал. Как она отреагирует на его просьбу оставить Т/И на корабле? — Прошу Вас, оставьте Т/И на корабле. Она переплывёт с нами в Ли Юэ, и остановится там! — капитан не выразила никаких эмоций. Лишь глубоко вздохнула. — А как же Сайке? — ты прервала тишину, — Он ведь тоже поплывёт с нами?Нам надо сначала узнать где он. А пока… — Бэй Доу перевела взгляд обратно на Казуху, — Делаем так. Т/И располагается в каюте Казухи. Прости, у нас больше нет свободных помещений, а тому же Казуха сам попросил о твоём присоединении. Это первое. Второе: мы пытаемся спасти Сайке. Если спасаем, он тоже плывёт в Ли Юэ. Если нет… — Бэй Доу замерла, помрачнев, — То нет. Не бойтесь насчёт проверки. Я всё сделаю сама. Но когда будем подплывать к границе, Т/И, — капитан повернулась к тебе, — Лучше сиди и не высовывайся. Тише воды, ниже травы. Народ, расходимся! — Бэй Доу захлопала, после чего все работники разбрелись по своим местам, — А вы оставайтесь. Идёмте в мой кабинет, — капитан махнула им рукой, быстро направившись куда-то в глубь корабля. Т/И с Казухой пошли за ней, понимая, что возражения не принимаются.

***

Зайдя в кабинет, Бэй Доу пригласила двоих за большой стол из темного дуба, в то время как сама капитан села по другою сторону стола в свое чёрное кресло. — Рассказывайте. Всё. С самого начала, — Казуха вопросительно взглянул на капитана. — В «Ганзу» прибыло несколько отрядов Бакафу. Без предупреждений и неожиданно, — Т/И сразу после слов Бэй Доу начала говорить. — Почему «Ганзу» оккупировали? Там были только обычные самураи, или присутствовали какие то «выделяющиеся» личности? — Бэй Доу достала из ящика листок, начиная что то на нем записывать. — Когда Казу-Из за меня его закрыли,— Каэдэхара перебил тебя, — Я заходил в «Ганзу» все эти дни, а самураи это увидели, и решили, что Сайке и Т/И помогают мне. Это значило для них лишь то, что Сайке и Т/И лишь такие же изменники, как и я. Бакафу оккупировали магазин, я смог спасти лишь Т/И. Мы оторвались от погони, укрывшись в доме девушки, которой я вчера доставлял ящики, но… — Казуха замолк, понимая, что рассказал все слишком быстро и эмоционально. — Мы нашли труп хозяйки этого дома чуть ли не на пороге здания. Именно она принимала вчера ящики Казухи, — лицо Бэй Доу было нечитаемым. Оно выражало лишь серьезность и сосредоточенность. — Я надеюсь вы его не трогали? Оставили все, как и было?Да.Хорошо. Спасибо за правду, Т/И, — капитан повернулась к ронину, — Ты ни в чем не виноват, Казуха, — вздохнув, Бэй Доу продолжила, — Мы должны придумать план по спасению Сайке. Т/И, есть догадки?Его могут казнить, — Казуху передёрнуло. Сайке… Могут казнить? — Но сначала он предстанет перед Сёгун Райден, и она решит его судьбу. Либо тюрьма, либо казнь, — Каэдэхара немного прищурился. Т/И говорила это с какой то… Лёгкостью. Будто ты и не ощущала всей серьезности. Хотя, наверное, Т/И просто уже собралась и успокоилась, в отличии от ронина, у которого голос чуть ли не дрожал от страха за Сайке и волнения от всей ситуации. — Ты знаешь, где обычно такие люди встречаются с Баал? Может, были какие нибудь слухи?Около храма, жрицей которого является… Яэ Сакура, вроде. Он находится в самом центре Инадзумы, — Т/И начала нервно тарабанить пальцами по столу. В центре Инадзумы, храм, богиня вечности, Бакафу… И Сайке. Каков шанс того, что они могут спасти его? — Хорошо. Есть предложения, где Сайке могут держать сейчас? Все эти встречи явно проходят не сразу после задержания человека, — Бэй Доу сверлила тебя взглядом. — Боюсь, что этого я не знаю, — капитан ударила кулаком по столу. — Черт, мы даже не знаем, где он находится на данный момент, да и к тому же, вся эта информация про встречи задержанных и Электро Архонта — слухи! — Бэй Доу обхватила лицо руками, — Я договорилась с портом. Он пропустит нас только завтра, да и к тому же в Ли Юэ наше прибытие назначено на ближайшие несколько дней, ибо дорога от Инадзумы до гавани и наоборот занимает три-четыре дня! — капитан взглянула на часы. Семь вечера, — Простите… Я не думаю, что мы сможем спасти вашего друга, — Бэй Доу встала из-за стола, направившись к двери, — Казуха. Зайдешь ко мне перед отбоем, я дам тебе все необходимое для того, чтобы Т/И смогла нормально поспать. Кстати, о сне. Уже семь вечера, — с этими словами, Бэй Доу вышла из кабинета, оставив Казуху и Т/И одних размышлять над ее словами, что они не смогут спасти Сайке.

***

Что это за представление?! — грозный голос Электро Архонта заставлял многих чуть ли не дрожать. Баал держала в руках фотографию трупа той молодой девушки без головы, сидящей в кресле, — Я же тебе говорила убить.её.незаметно! К тому же что с её головой?! — Извините, Сёгун-тян, я так сделала, пото- — Альвераски! — Райден одной рукой взяла Альвераски за горло, впечатав в стену, — Мне не хватает на тебя ещё срываться! — Ладно-ладно, — Альвераски невинно начала улыбаться, — Простите за такую грубость, Сёгун Райден, — сделав акцент на обращении, Баал все-таки отпустила девушку. — Напугала Каэдэхару? Молодец, теперь сама убирай за собой. Сейчас в миссии «Сэнори» идёт финишная прямая. Если этой ночью вы не сделаете все идеально… — Электро Архонт вздохнула, — Абсолютно все наши планы пойдут наперекосяк. Я ведь не зря ради этого закрыла весь порт? Хотя, должна признаться, идея была хорошей. Многие и правда пытаются сбежать перед фестивалем. — Можете не волноваться, Баал, — Альвераски походу стала более серьезной, и Райден еле скрыла ухмылку, — Но как же Фейерверки Наганохары? Завтра должна прибыть Йоимия. — Насчёт этого можешь не волноваться, она обо всем знает, — на этом балконе Инадзума была вся словно на ладони, — Только не наводи особого шума. Можешь идти. — Альвераски, с ясной улыбкой, странной походкой направилась к выходу, — И помни, главное… — Райден сделала паузу,

—Убить капитана экипажа и разрушить корабль.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.