ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

12 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Ночь. Над Инадзумой чёрное небо. Темное,безоблачное небо. Здания спокойно стояли на своих местах. Никаких звуков. Никаких движений. Альвераски стояла на крыше храма. Там,внизу - самураи,самураи,и ещё раз самураи. Она спокойно обводила глазами город. Кажется,что время замерло. Прямо как в тот раз,когда она получила свой глаз бога. Девушка протянула руку к верху. «Там - боги. Боги,что насмехаются над нами. Над смертными. Созданные ими,люди думают,что божества и правда отвечают на их молитвы. Создавая глаза бога,они лишь выполняют свою роль. Роль "хороших божеств"», — ладонь сжалась в кулак, — «Равновесия. Вот,чего вам никогда не хватало. Сейчас же,когда вы начали постепенно падать,падать вниз,к нам,жалким людишкам...О гармонии не может идти даже речи. Смертные никогда не смогут победить бога?» — Альвераски усмехнулась, — «Тогда я буду первой,кто из смертных решит положить конец этим охальникам».

***

Казуха стоял около доски в том доме,где убили Шиканэ. Он рассматривал каждую фотографию,надеясь увидеть там что нибудь,что может дать ответ на его вопрос: кто за ним следил? Медленно проводя глазами по поверхности, Каэдэхара не заметил главного. Фотографии,где они стояли с Т/И около трупа девушки. Где фотография? Её кто то снял? Эта доска не даёт никаких ответов. Она лишь задаёт все больше и больше вопросов. Казуха начал ходить по кабинету,где недавно обнял тебя. Расхаживая вокруг большого стола из дерева сакуры. На нем стояли разные бокалы,бумаги,книжки,а также маленькая ваза,в которой стояла веточка того же дерева с розовыми лепестками. "Свежими" лепестками. Ронин заметил выделяющуюся тетрадь белого цвета. «Т/И Ватанабэ», — рука Казухи дрогнула. "Что её имя делает здесь?" — беловолосый открыл тетрадь. На первой странице было его имя. Просто имя Казухи. Это ничего не даёт. Каэдэхара пролистнул вперёд. На правой странице была изображена Бэй Доу... С дыркой в грудной клетке и с отсутствующей рукой и ногой. Казуха прикрыл рот. Что это такое? Это тетрадь Т/И? Она это нарисовала? Чёрно-белый рисунок резко залился цветами. Почти вся одежда капитана в крови. Отступив из за шока,ронин еле сдержался,чтоб не выкинуть тетрадь. Это снова кошмар? Все на самом деле должно быть хорошо. Так... Сейчас Казуха просто спит в своей кровати,в то время как на полу,в той же каюте, спокойно дремлет Т/И. Это все не по-настоящему. Не-понастоящему. Каэдэхара вздохнул. Осознавая,что на самом деле сейчас он на корабле,становится намного спокойнее. Ронин уже более менее привык к кошмарам. Но... Несут ли они какой нибудь смысл? Говорят,некоторые сны могут быть вещими. Так,стоп,нет! Надо перестать думать об этом! Вещие сны, серьезно? Это ведь всего лишь плод воображения! На первом этаже раздался чей то крик. Каэдэхара не мог сказать,чей именно. Выйдя из кабинета и дойдя до лестницы,ведущей на первый этаж,Казуху начал окутывать страх. Сейчас там может происходить что угодно. Ведь это... Просто воображение беловолосого. Так может,если успокоиться,все станет намного лучше? Нет. Не может. Все станет намного лучше,если Казуха быстро спуститься,увидит что-то страшное,и также быстро проснётся. Все равно,что весь в поту. Все равно,что по среди ночи. Быстро спустившись на первый этаж, Каэдэхара никого не увидел. Лишь следы крови на полу. Будто кого то тащили. И тащили... На кухню. Ещё один крик,но уже более отчётливый. На этот раз Казуха смог понять,кому он принадлежит. Шиканэ. Поспешно идя по следам крови,ронина переполняло чувство... Любопытства. Ещё один шаг - и он сможет увидеть,кто убил хозяйку этого дома и выставил напоказ Казухе и Т/И. Забежав на кухню,ронина будто током прошибло. Он инстинктивно прижался к стене,чуть ли не молясь,чтобы эта перегородка пропала,и парень смог убежать. На полу лежала Шиканэ,животом вниз. На спине, параллельно позвонкам,был большой разрез,грубый и быстрый. Кто то просто ножом... Нет,не ножом. Оружием попытался вскрыть девушку. И не "кто-то". Над Шиканэ стояла Т/И. Она вся согнулась,стоя спиной к Казухе. В её правой руке была катана,на которой была ещё свежая кровь. — Прошу... — Шиканэ еле говорила. Она кашляла,всхлипывала, — Я не-Молчать! — по спине Казухи прошли мурашки. Неужели... Это и правда сделала Т/И? Нет,такого не может быть. Она не могла бы такого сделать. Какие у нее были причины? — Ты послужишь отличным предупреждением для этого сорванца. Не так ли,Казуха? — ты медленно обернулась и хихикнула,увидев,как Каэдэхара вжался в стенку. Он будто даже пытался слиться с ней.

"Она слишком долго смотрела на тебя".

Глаза Т/И были наполнены безумием. Ты смотрела на него,представляя,как сделаешь такое же творение из ронина. Как он гармонично будет вписываться своими волосами,лицом,костюмом с полем... Нет,лесом... Лесом,где растут только клёны с яркими красными листьями,похожими на кровь. Ты вырвешь ему глаза,чтобы Казуха больше не смог ни на кого смотреть. Ты вырвешь ему язык,чтобы он больше не смог ни с кем общаться и делать комплиментами. Вместо этого - листья клёна будут украшать его,делать поистине драгоценным и великолепным. Окончательно соединившись воедино с прекрасным деревом, только ты будешь смотреть на него,как на картину великого художника. И представляя это,твое сердце начинает биться все чаще и чаще. Казуха зажмурился. Нет. Это не Т/И. Это какая то другая безумная,слетевшая с катушек девушка,но никак не Т/И. Он открыл глаза,и увидел,как по твоим щекам текут слёзы. — Так ты думаешь,что это сделала я?

***

Тишина. Когда Казуха проснулся от очередного кошмара,он просто смотрел в деревянный потолок. Долго... Долго всматриваясь в него,ронин также думал,что происходит с Сайке. Кайоши... Он оставил его. Оставил,и теперь парень обречён на страдания. И Бэй Доу даже не знает,сможем ли мы его спасти. Беловолосый парень повернул голову к стене. Ему совсем не хотелось вставать. Снова выпивать эти таблетки? Уж честно,Казуха не совсем любил их. Они просто вводили его в состояние сна,а затем,когда он просыпался, чувствовал сильнейшую слабость, уязвимость и вялость. Каэдэхара приподнялся,посмотрев на тумбочку,что стояла рядом с ним. Таблетки... И какие то травы. «Точно!» — промелькнуло в голове Казухи. Т/И дала ему эти лечебные травы,сказав,что они успокаивают и после них намного легче уснуть. Кстати о Т/И... Когда Казуха мог видеть всю каюту,он заметил,что тебя нет. "Кровать" была пуста,одеяло лежало на полу. «Она могла уйти куда угодно», — в мыслях всплыл образ Сайке. Нет. Такого не может быть. Т/И не такая безрассудная,чтобы одной идти спасать его, — «Поищу её,заодно сделаю чай». Захватив травы,Казуха попытался встать с кровати. И эта же попытка заставила его чуть ли не упасть. Еле устояв на месте, Каэдэхара стоял так ещё несколько минут. Откуда эта слабость? Он не принимал никаких таблеток перед сном,да и день... Может его так покалечили сегодняшние события? Все эти тревоги,волнения и напряжения. Не думаю,что кто-то после этого будет чувствовать себя радостным и бодрым. За окном ночь. Только небо... Оно чёрное. Подойдя поближе,Казуха ощутил лёгкий ветер. Несильный прохладный ветер. Но в этой лёгкости было свое напряжение. «Ветер пахнет... Тревогой. Неужели грядёт шторм?» — ронин вздохнул. Казуху не первый раз посещали стихийные бедствия. Но обычно перед штормом ветер не настолько тревожен. Полная луна. Такой пейзаж выглядел особо красиво. Хотелось остаться,посмотреть на небо и луну ещё чуть-чуть. Казуха вышел в узкий коридор. Стояла гробовая тишина. Все спят. Ронину даже стало как-то не по себе. Атмосфера была нагнетающей. Прямо как в его кошмарах. Словно сейчас снова что то произойдёт. Может,это и есть кошмар? Идя по скрипящим доскам,беловолосый все сильнее и сильнее сжимал травы в руке. Он осматривал каждую дверь,которая вела в очередные каюты,пытаясь найти в них что-то. Добравшись до лестницы,на верху которой его ожидала ещё одна дверь,Казуха нахмурился. Почему он так ведёт себя? Просто поднялся на палубу,сделал все что нужно,и спустился вниз. Ничего сложного. Что может произойти? Все равно на палубе стоят двое рабочих,которые сторожат судно. Они из экипажа Бэй Доу,поэтому положиться на них можно. Все просто называли их либо по именам,либо "охранниками". Поднявшись на палубу,тревога Казухи также быстро ушла,как и появилась. Никакой крови,мертвых друзей... Все спокойно. Каэдэхара огляделся по сторонам. Порт и море спокойны как всегда. Хотя нет,обычно порт заполнен людьми,даже ночью. Но где Т/И и охранники? Никого нет на палубе. Неужели они отлынивают от работы? Быть такого не может. Такого ещё никогда не случалось на корабле. Все всегда успешно выполняли эту задачу. — Капитан Бэй Доу! — протяжный крик,наполненный мольбой и тревогой раздался по всей палубе. Он заставил вздрогнуть Казуху. От шока ронин стоял ещё несколько секунд на месте. Тревога...? Бэй Доу...? Сердце все чаще и чаще начало стучать,будто оно готово выпрыгнуть из груди. Это крик охранника. Он хотел,чтобы его услышали. Услышали о тревоге. Понимая,что может стать слишком поздно,в руке Казухи появилась его катана. Он обхватил рукоять двумя руками,словно готовясь,что на ронина кто то нападет. Каэдэхара помчался,словно ветер,по лестнице наверх,где находился штурвал. Из-за его раздумий,товарищ Казухи может умереть. Но никого не было. Никаких следов. Ему снова показалось? Разве у него были до этого слуховые галлюцинации? Казуха не знал почему,но он был уверен,что крики реальные,и они доносились именно здесь. Рядом со штурвалом. Руки начали немного трястись. Неужели уже поздно? Каэдэхара не может лишиться своих товарищей. Освободив левую руку,в правой все ещё оставалось оружие. Ронин сжал рукоять ещё сильней. С каких пор он начал бояться опасностей? Казуха преодолел столько всего за свою жизнь,и всегда смотрел страху в глаза. Он был готов,он был настроен и решителен. Сбежал от самой Баал,а теперь боится своих же галлюцинаций? Бэй Доу бы,услышав это,громко расхохоталась. Нет,это не в его стиле. Каэдэхара Казуха - беглец из Инадзумы,что осмелился бросить вызов Электро Архонту и Бакафу Инадзумы. Он прожил в бегах столько,что даже сам посчитать не может. Единственное,что заставило его дрогнуть - смерть лучшего друга. И на этот раз ронин уверен - его больше ничто не заставит дрожать. Почувствовав прилив сил,или,скорее,самоуверенности,Казуха еле улыбнулся и кинулся в порт. Он все таки уверен,что крики были реальными. Если ронин сейчас убежит обратно в каюту,кто знает,что произойдет завтра. Может,всё будет спокойно? А может,возгласят о смерти одного из охранников? Сойдя с корабля, Каэдэхара начал осматриваться. Никого нет. Он прошел вперёд. Краем глаза ронин уловил какое то движение в тени. Даже во тьме. Беловолосый начал всматриваться в эту тьму,пытаясь снова заметить какое то движение,чтобы удостовериться,не его ли это воображение. И Казуха понял — это реальность. По мере приближения он начал слышать какие-то кряхтения,всхлипы,словно кто-то умирает. От этой мысли Каэдэхара начал двигаться ещё быстрее,пока не увидел полноценную картину: у стены какого-то здания стояла девушка,прижав мужчину к себе,держав около его горла... Катану. Как в том кошмаре. Эта девушка была в той самой маске феникса,а мужчина... Был тем самым охранником. Всем своим видом Казуха пытался показать уверенность. То,что ему не страшно. Но при виде этой ужасающей маски в голубых оттенках хотелось отступить. Мужчина одарил ронина обречённым взглядом,так и кричащим "Беги! Тебе нечего здесь делать!" Но Казуха откинул подобные мысли. По настоящему ужас посетил ронина,когда тот увидел второго,мертвого охранника. У ног этой девушки. Каэдэхара мельком увидел её белые волосы. Нет... Такого не может быть. Увидев ронина,девушка немедленно,быстрым движением,забрала жизнь у второго человека. Казуха со всей силы кинулся к неизвестной. Уже приготовившись к удару,перед ронином неожиданно пролетело три стрелы с анемо энергией. Каэдэхара остановился. Ещё немного - и он попал бы под обстрел. Он поднял голову к верху,пытаясь не упустить из виду девушку. Высоко,на крыше здания, сверху вниз на него смотрела ещё одна маска. Маска дракона. Мужчина стоял,прицеливаясь луком,но как только заметил,что его обнаружили,попытался скрыться. Он отошёл подальше,и даже лук уже не было видно. Опустив глаза,Казуха понял - он ошибся. К нему бежала девушка, приготовив катану для удара - разрез,начинающийся с ключицы,и идущий до самой печени. Да что же с ним такое? Почему он так медлителен? Его разум буянит,а реакция отстаёт. Чувство,будто Казуху напичкали таблетками,зная,что он будет сражаться! Ронина словно молнией прошибло. Напичкали таблетками? Единственное,что Каэдэхара успел сделать - подставить свою катану,напитав ее элементальной энергии для большей защиты. — Попался, — услышав уже почти родной голос,внутри Казухи все сжалось. Всё рухнуло,когда перед ним предстал настоящий образ человека,с которым он уже успел подружиться. Он непрерывно смотрел на приближающуюся фигуру,с которой он совсем недавно обнимался и просил прощения. Её белые,как облака волосы теперь серые. Белый цвет - чистый цвет. Цвет свободы,света и совершенства. Он ей не подходит. Но серый - нейтральный цвет,означающий спокойствие и рассудительность. Да,пожалуй. Все это... Все это - было спектаклем? Все эти разы,когда он шёл в "Ганзу",думая о предстоящей встрече. Всё это оказалось лишь наигранностью. Частью игры. Игры,в которой она - ведущая,а все остальные - мирные жители. Недавно казалось,что Казуха нашел себе друзей. Настоящих. Которые будут всегда рады ему помочь, поддержать. Прямо как капитан. Он думал,как наконец-то вытащит их из этой страны,в которой нет ничего доброго и светлого,кроме их самих. Он думал,что его и их ждёт огромная насыщенная жизнь,что жизнь в Ли Юэ будет намного лучше для них. Ведь там - свобода. Неограниченная свобода,которая не запрещена законом. Но теперь это оказалось лишь наивностью. Наивными мечтами,наивной дружбой.

Всё,что они тогда говорили ему - это.все.ложь.

Каэдэхара слаб. Он вновь потерял. Потерял близких. Тех людей из цветочного магазина,которые улыбались ему и шутили вместе с ним. Они обыграли его. Воспользовались его доверием. Всё хорошее заканчивается и оборачивается во зло. Казуху это настигало не один раз. Но он вновь наступил на те же грабли - доверился людям. Каэдэхара отпустил свою катану. Выбирая между смертью и последующими страданиями из-за произошедшего,Казуха с радостью выберет первое. Проходить через тоже самое,что случилось с ним после принятие закона... Невозможно. «Сайке... Сайке тоже такой?» — единственный вопрос который мучил Казуху. Он не мог поверить,что этот добрый и отзывчивый парнишка может оказаться таким же. Но,судя по всему... Кайоши не скрывает свою настоящую личность. Если она - девушка в маске феникса,то кто скрывается под маской тигра и дракона? Уже готовясь к тому,что его сейчас разрежут чуть ли не напополам,Казуха все стоял и стоял. Стоял и стоял,пока не начал задумываться,что удар должен был произойти ещё несколько секунд назад. Она очень быстра,и смогла бы подобраться к ронину за секунду,даже если не меньше. — Казуха, — дразнящим тоном произнесла Бэй Доу, — Вижу,ты раскис! — Каэдэхара открыл глаза. Перед ним стояла капитан,двуручный меч которой был вонзён в землю. Его спасли. И на удивление,ронин был рад. Бэй Доу - единственный друг Казухи. Осмотревшись,беловолосый понял,что находится под электрическим щитом. За его пределами стояла Т/И,но её катана уже была спрятана в ножнах. Она нечитаемым взглядом рассматривала щит,изредка поглядывая на Бэй Доу. И Каэдэхара никак не мог понять,что скрывается за этим взглядом. Т/И вздохнула,наконец то сняв маску. Голубые глаза,в которых можно было увидеть ясное небо,стали кристальными. Стеклянными. В них больше не было видно той доброты и дружбы - лишь отчаяние,боль и презрение. Ты махнула вверх кому-то. Бэй Доу усмехнулась. — Я догадывалась, — капитан знала? Догадывалась о настоящей Т/И? Последняя одарила её безразличным взглядом. — И Вы как всегда оказались правы,капитан. Может уберёте этот щит? Он мне очень мешает, — ты стояла на месте,как вкопанная. Глаза все ещё блуждали по щиту,рассматривая его структуру. — Ватанабэ,значит, — от произнесенной фамилии Т/И нахмурилась. Какое отношение это имеет к тебе? Казуха,не в состоянии сказать и слова,наблюдал за разговором Т/И и Бэй Доу. Всё ещё прибывая в ужасе,удивлении и отчаянии ему хотелось поскорее убежать отсюда, — Твой клан наверное очень гордится тобою, — Каэдэхара обомлел. Т/И является наследницей клана Ватанабэ? Этот клан почитаем во всей Инадзуме благодаря выдающимся самураям-полководцам,что всегда шли за Электро Архонтом,почитая его и повинуясь ему. Они внесли огромный вклад в военную историю архипелага. — Вы правы. Очень.Хм. А Сайке? — Бэй Доу не отпускала меч. — А что с ним?Он такой же,как и ты? Тоже скрывает свою личность,втираясь в доверие к людям? — капитан взглянула на два мертвых тела. Даже не видя лицо Бэй Доу, Казуха мог со всей уверенностью сказать,что она очень напряглась и нахмурилась, — Ты убила моих друзей. Они были в моём экипаже.Сайке ни о чем не знает. Это лучше для него самого. А про твоих "друзей"... — Т/И замолчала, — Я не думала,что Казуха проснётся в столь поздний час, — внезапно твой взгляд перешёл на ронина, —

Как твой сон?

— Казуха насторожился. "Откуда она знает?" — вспоминая её выражение лица в том кошмаре,Казуха потряс головой. — Нормально, — видимо,на этот раз ронин не смог хорошо соврать. — Я очень рада за тебя, — Т/И снова обратилась к Бэй Доу,— Так и продолжишь стоять,истощая себя? Я думала,опытный боец,как ты,знает,что такое долгое удержание щита из элементальной энергии приводит к сильной усталости. А тебе,как двуручнику,это особо важно знать и понимать.Если уберу щит,сразу нападёшь на него, — Бэй Доу кивнула вправо, имея ввиду ронина, — Или это сделает тот стрелок на крыше. Лучник с анемо глазом бога значит. Прислуживаете Электро Архонту,раз их у вас ещё не забрали? — внезапно Т/И вытащила катану. Подбросив оружие вверх,оно превратилось в прекрасную птицу. Того самого водяного феникса,что посещал Казуху во снах,и которого он видел наяву. Неужели Т/И призывала его? Но в магазине она говорила,что ничего не видит. Хотя,уже неудивительно,что она наврала тогда, — Гидро, — Бэй Доу напряглась ещё сильней. Т/И права,долгое держание щита может привести к сильному истощению. А капитан,будучи любителем двуручного оружия,необходима хорошая сила и выносливость,чтобы поднимать такую махину, — Казуха, — твердо произнесла Бэй Доу, — Приготовься, — Каэдэхара встал в боевую стойку. Казуха немного присел,выставив левую ногу вперёд. Катана на скрещенных руках,сильная часть клинка - на локте, а левая ладонь придерживает меч за вершину рукояти, — Иди и выискивай этого стрелка. Я постою здесь.Но капи-Никаких но! — Бэй Доу одним движением вытащила из земли меч,в последствии чего щит спал. Казуха,вопреки своим желаниям,сразу кинулся на крыши зданий,побежав куда-то в неизвестном направлении. Т/И сделала два шага назад,и её феникс,что кружил в небе,спустился к хозяйке, — Теперь мы один на один.Аюму, — Т/И махнула рукой в сторону Бэй Доу. Аюму, судя по всему,имя ее птички. Феникс демонстративно расправил крылья и взмахнул ими,выпуская иглы из воды в сторону капитана. Девушка пират же,не стоя на месте,начала бежать влево,двуручным мечом защищаясь от летящих игл. Когда поток прекратился,феникс вновь превратился катану,что означало одно - Т/И начинает атаковать более серьезно. Бэй Доу охватило любопытство - интересно,каков твой стиль боя? Ты начала бежать также в левую сторону,смотря прямо в лице противнику. Надо как-то приблизиться к ней. Но Бэй Доу этого не даст. Её меч уже запитан энергией,один взмах по круговой области - и Т/И снова придется отступить. Пытаться каждый раз подобраться к капитану, можно попытаться вывести её из себя,но тогда и сама Т/И очень устанет. Вовремя отступать ещё надо уметь,а блокирование... На блокирование уйдет довольно много сил,чтобы катана смогла отбить атаку двуручного меча. У тебя преимущество - медленные атаки капитана двуручным мечом могут заставить её открыться для сильного удара. Также благодаря своей скорости можно будет попытаться в ответ наносить удары капитану. Но все таки от взмахов такого грозного оружия надо уворачиваться - базовые атаки намного сильнее,чем у катаны или копья. И Т/И повезло - Бэй Доу побежала к тебе,окутывая себя несильным щитом. Закладывались сомнения. Вдруг ты не победишь? У тебя миссия,и сейчас,сражаясь с Бэй Доу,у тебя есть шанс провалить его. От мыслей по поводу поражения ладонь сжала рукоять сильнее. Нет. Ты должна выиграть. Как и до этого выигрывала. Эта капитан - лишь новый противник,новое препятствие,и его нужно нейтрализовать. Вдох. Выдох. Нужно сконцентрироваться. Спокойное или хладнокровное рассуждение - залог победы. — Пора сокращать дистанцию! — но вместо одного большого удара на Т/И посыпалась града обычных,но при этом заряженных энергией ударов. Ты просчиталась. Ты была не готова. Ты ещё не опытна. Нет,надо действовать - или сейчас ты умрёшь от руки капитана какого то корабля.Первый удар тебе удалось заблокировать - поток воды не дал дальше пройти мечу. Второй заблокировала катана,также пропитанная гидро энергией. Немного присев,третий удар прошел прямо над твоей головой. Т/И мысленно ухмыльнулась. Вот он - твой шанс. Сейчас можно попробовать оглушить ее на некоторое время. Время для контрудара. Ты "вложила" элементальную энергию в катану. Нацелясь на печень,от которой должен будет начаться разрез,твои глаза достигли правой ключицы капитана. Быстрое движение правой рукой - половина силы ушла в электрический щит. Откуда у неё столько энергии? Бэй Доу достойна похвалы. Либо она такая проницательная,либо просто предусмотрительна. И все таки это начинало раздражать - неужто вокруг нее всегда есть щит. Что за безрассудство. Быть такого просто не может. Но все же ты смогла оставить небольшой порез. Он смог поранить несколько органов,но разрез предусматривался как смертельный. Ты фыркнула,но была довольна результатом: капитан неуверенно отступила на пару метров,придерживая рану,где должны быть лёгкие. Ты повредила ей их. Замечательно. Удовольствие нахлынуло,видя такую большую рану на противнике. Но это также доставляло и огорчение - смертельный удар в итоге стал далеко не смертельным. — Буду честна,ты очень предусмотрительна, — ловкими движениями вместо оружия вновь появился феникс, — Аюму! — пока капитан пытается прийти в себя,можно спокойно атаковать. Нет,не спокойно. Быстро и грубо. Т/И уверена - Бэй Доу снова может поставить щит на себя,от чего тебе придется либо биться с ней дольше,чем ты планировала,либо вкладывать больше силы в удары. Ещё больше игл начало лететь в капитана. Они были ещё острее,чем в первый раз. В них была чистейшая вода,не то что в этих загрязнённых водах вблизи мелких островков Инадзумы. В последний момент капитан вновь укрылась под большим двуручным мечом,создав вокруг себя щит. Черт,все идёт по кругу. Приказав быстро вернуться птице,ты рванула к капитану,сжимая все сильнее и сильнее рукоять катаны. Обстановка становилась все более напряжённой. Казалось,что никто не сможет никого убить. А если и сможет,то это произойдет далеко нескоро. Нельзя так долго сражаться. Надо быстро убить её. Промах. Слишком близко. И безрассудно. Как ты не могла заметить,что меч вновь становился все сильней? Подбежав к капитану,Бэй Доу чуть ли не лёгким движением быстро провела вокруг себя мечом,оставляя после себя сгустки элементальной энергии. Удар,оставивший после себя большой,длинный и глубокий раз под ключицами. Перед отходом,не взирая на острую боль,ты не выдержала,быстро вонзив катану в грудную клетку Бэй Доу. Еле отойдя назад,ты начала смотреть,как капитан хватается за рукоятку,чтобы вытащить оружие из груди. Не идеально. Нет совершенства. Сегодня точно не день Т/И. Что или кто заставил её так отстало на все реагировать? Ведь обычно она намного быстрее,умнее... Лучше. Или ты просто наконец то нашла достойного оппонента, впервые поняв,насколько трудно даётся сражение с равным себе самому? — Аюму... — Бэй Доу распахнула глаза. Она упала на одно колено,держась за грудную клетку двумя руками. Капитан начала тревожно дышать,пытаясь не кричать от боли. Из неё в прямом смысле вылетела птица. Когда феникс подлетел к сидящей на каменной платформе Т/И,птица снова стала оружием. Катана упала прямо перед ногами. Ты взглянула на неё,но снова перевела взгляд на капитана и усмехнулась, — Ваша упёртость поражает меня. Неужели Вы хотите продолжить бой? — благодаря мечу,Бэй Доу поднялась,опираясь на оружие. Двумя руками она держала рукоять,пытаясь не упасть. Ещё не время. Бэй Доу не может так просто сдаться. Трудности,что она преодолела за всю свою жизнь,по сравнению с этим - пустяк. У нее были раны страшнее. Птица небольшая,её ещё сможет хватить на несколько минут,перед тем как придёт Казуха. Она не может упасть,не попрощавшись с экипажем. С ронином. Умереть из за одной... Цветочницы? Смешно даже думать о таком. Бэй Доу никогда не позволит умереть себе так. Да,это её последние минуты жизни,но даже если так - она должна сделать все возможное. Помирать просто так нельзя. Капитан улыбнулась,что заставило тебя немного вздрогнуть. Как она вообще ещё жива? От такого человек не сможет выжить. Неужели она может лечить себя саму? «Да нет,не может такого быть. Электро энергия не предназначена для лечения. Сила воли? На что она рассчитывает?Хочешь узнать,как я ещё не умерла? — девушка с повязкой подняла меч. Она готова вложить все свои последние силы на то,чтобы убить тебя. Какая же она упёртая! Эта упёртость ненароком напоминает тебе об одном человеке, — Пиратский секрет. Нет. Здесь Бэй Доу точно не умрёт. Она не позволит себе этого. Слово капитана.

***

Казуха бежал по крышам зданий. Никого нет. Где мог спрятаться мужчина в маске дракона? Нельзя отходить далеко от порта. Он не знает,чем может закончиться битва Т/И и Бэй Доу. Вспоминая о тебе, Каэдэхара не мог не сдержать гнев. Или слёзы. А может все сразу? Корабль и порт ещё виден. Мужчина не мог далеко уйти,к тому же он явно помогает Т/И. Неужели он отступил сразу,как его заметили? Или перебрался на противоположную сторону? Из за мыслей Казуха отвлёкся и не заметил,как в его сторону полетело несколько обычных стрел. Он легко увернулся от них,и нахмурился: этот Неизвестный парень здесь. Каэдэхара начал осматриваться вокруг,пытаясь уловить мельчайшее движение. Долго искать не пришлось: сзади него стоял тот самый парень,опустившись на одно колено,легко удерживая большой лук,который,казалось,в раза два больше его самого. Колчана нигде нет - он сам создаёт стрелы. Маска дракона уставилась на него,и парень встал на обе ноги. Парень ладонью указал на Казуху,и опустил свой лук на кровлю крыши. Каэдэхара решил не ждать начала боя,а поэтому сразу ринулся к парню. Но его остановили. Это было так быстро - Казуха с лёгкостью мог подбежать к парню,а тот даже не заметить ронина,но он заметил. Или все таки нет? Дорогу Казухе преградил... Дракон? Четырёхметровое существо яростно смотрело на Казуху,раскрыв пасть. Он тоже обладает стихией ветра. Каэдэхара отступил на несколько метров. Дракон приготовился к атаке. Взмахнув гигантскими крыльями,на Казуху обрушился ветер. Каэдэхара удивлённо начал всматриваться в животного. Ветер несильный,даже обычный человек сможет устоять. Неужели дракон просто для отвлечения? Но этот парень куда-то ушёл. Или спрятался где-то,выжидая нужного момента? Надо глядеть в оба. Дракон не двигался,всем видом говоря: "Давай же! Ударь меня!" Но Казуха стоял. Нельзя рисковать. Так он может нарваться на ещё один град из стрел,в этот раз напитанных энергией ветра. Каэдэхара может защитить себя - он тоже обладает Анемо глазом бога,поэтому особого затруднения не должно быть. Но одно его удивляет - дракон не из Анемо энергии. Если та птица Т/И из чистой воды,то это существо - материально,его можно победить обычными физическими атаками. Казуха не знает,имеет ли дракон иммунитет к другим стихиям,кроме Анемо,но он сейчас один,значит,об этом можно не думать. Понимая,что дракон не будет реагировать на Казуху,пока тот не начнет его атаковать... Каэдэхара решил попробовать. Он снова быстро подбежал к существу,надеясь на разрез от груди дракона до его шеи. Удар не смертельный,но сможет оглушить существо для более сильного удара. Нанеся сильный удар и оставив разрез,Казуха решил не медлить: быстрые,лёгкие удары в области шеи наносились ронином каждую секунду,или даже меньше. От боли дракон начал быстро взмахивать крыльями и рычать. Он подозрительно медлителен. Дракон смог пропустить серию разрезов катаной прямо в области шеи. Существо взлетело вверх,и улетело. Улетело... К своему хозяину. Казуха остановился. Нет,нельзя за ним бежать. Надо срочно проверить капитана - у ронина плохое предчувствие. Чистое чёрное небо неожиданно покрылось тучами,а где-то даже был слышен гром. Дожди в Инадзуме - не редкость. Развернувшись, Каэдэхара немедленно побежал в сторону порта,пытаясь понять до конца поведение дракона. Хозяин оставил его сражаться с Казухой,но существо в итоге просто стояло,даже не думая атаковать,пока это не сделает ронин. Сначала Казуха думал,что это часть плана - когда он начнет наступать,парень в маске может быть где-то сзади, неожиданно атаковав его. Но такого не произошло. Нужно как можно скорее прийти к Бэй Доу.

***

Последнее здание. Снизу - бой между Т/И и Бэй Доу. Казуха остановился на секунду,чтобы рассмотреть их действия. Обе стояли в нескольких метрах друг от друга,пытаясь отдышаться. Каэдэхара опешил: Бэй Доу была вся в крови. В области грудной клетки крови было большего всего. Были разрезы на руках ногах,ссадины и царапины почти на всем теле. Состояние Т/И было тоже не самым лучшим: большой разрез под ключицами,длинный разрез в области позвоночника,все тело покрывали такие же царапины,но если сравнивать,то можно понять,что капитану досталось намного больше. И понимание этого приводило в ужас: неужели Т/И сильнее Бэй Доу? Казуха никогда ещё не видел человека, который мог бы противостоять капитану. Мог ли он сам? Каэдэхара не знал. Сердце начинает биться чаще,волнение возрастает в разы. И не только за жизнь капитана... За весь экипаж. Каэдэхара обомлел,ведь он волновался и не только за них. За тебя. За человека,который сейчас может убить капитана,что не бросила его в трудную минуту,протянула руку помощи. Пользуется моментом - бесшумно заряжает катану энергией ветра,чтобы совершить один большой удар. Прямо сейчас он может отсечь тебе голову одним ударом. И этот исход будет наилучшим в данной ситуации. Казуха прыгает вниз,уже готовясь к удару. Но внезапно его взор закрывает какая-то птица. Водяной феникс?! Каэдэхара дезориентирован: он потерял из виду Т/И из-за Аюму. «Она знала,что я приду?» — промелькает у Казухи в голове. Даже если он не попадет именно в цель,то точно приземлиться рядом с тобой,а значит,у него будет ещё время для атаки. Каэдэхара приземлился прямо перед Т/И,и вокруг него появился небольшой круг,наполненный анемо энергией.

Убить. Надо убить. Ни смотря ни на что.

Напряжение достигает своего пика,и ронин проводит перед собой катаной: Анемо круг увеличивается до небывалых размеров,и впитывает в себя как и Т/И,так и Бэй Доу. Последняя быстро подбежала к Казухе. — Казуха! Я же сказа-Я не мог бросить Вас! — Казуха почти кричал. Т/И начала отступать,пытаясь выйти из круга. Каэдэхара быстро оказался рядом с тобой,но остановился, почувствовав в обоих плечах боль. Он щупает плечи,попутно отходя,чтобы в ответ не получить удар. Стрелы. Этот парень в маске снова вернулся? Он уже начинает раздражать. Уже во второй раз он мешает нанести контрольный удар. Казуха сжимает рукоять. Каэдэхара глядит вперёд - видимо,Т/И решила,что сейчас хорошее время для атаки. Она подбежала к Бэй Доу вплотную,но неожиданно подняла катану к верху. Сильнейший поток воды хотел поднять капитана в воздух,как какой то гейзер. Он устремился далеко вверх,но Бэй Доу чудом смогла устоять на земле. Вода такая горячая,словно это какая-то лава. Капитан не в состоянии двигаться - она лишь снова защитила себя щитом. В это время Т/И подбежала к Казухе,который хотел защитить Бэй Доу,вытащив её из "гейзера". Вы оба напитали катаны стихиями - ветер и вода. Мечи скрестились,не собираясь расходиться. Каждый хотел показать своё превосходство,свою силу. Каждый хотел доказать,что его владелец и стихия сильнее. — Что ты сделала с капитаном?!Не бойся,она обездвижена до того момента,пока гейзер не успокоится. Невероятный градус воды не позволит ей двигаться,даже под щитом,так что сейчас нам никто не помешает! — и началось сражение. Казуха был ошеломлён твоим владением мечом: грациозные движения,показывающие элегантность и одновременную опасность часто приходилось блокировать,либо уворачиваться от них. По этим движениям легко можно было понять,что Т/И обучалась у самых настоящих мастеров,небось у собственных родственников из клана Ватанабэ. Ты тоже была удивлена мастерством ронина. Но ты и не сомневалась в нём - с самого начала ты знала,на что способен беглец,скольких Самураев он убил с настоящим спокойствием,нет, хладнокровием. Постоянные звуки удара клинка о клинок раздавались по всему порту. Атмосфера была напряжённой - никто не знал,чем закончится эта битва. Хотя нет. Ты знала. Постепенно элегантные движения становились более резкими - битва затягивается,а гейзер так и не успокаивается. Неужто Бэй Доу прямо там и умерла? Нет. Уж она точно не позволит умереть себе в воде. Внезапно раздался сильнейший гром. Молния ударила прямо в верх гейзера,тем самым остановив его. Оба остановились,совсем забыв о битве. Вода спала,и... Казуха возликовал. На месте,где недавно был огромный поток воды,стояла Бэй Доу под щитом,вонзив меч в камень,который был напитан неимоверной энергией электричества. Голова капитана была опущена,но когда вода спала,она подняла её. Грозный,убийственный взгляд вцепился в Т/И,даже не думая отставать. — Я,Бэй Доу,капитан Южного Креста... — Бэй Доу замолчала,пытаясь отдышаться, — Не умру здесь,подставляя свой экипаж,своих друзей! — Казуха подбежал к капитану. Ты присела,готовясь к удару. Водяной щит не самый лучший,но может смягчить последствия удара хотя бы на несколько процентов. Гром усиливается,а мельком где то можно увидеть молнию. Вспышка. Всё закрыли глаза от света. Раздался звук грома и молнии. Казуха стоял с закрытыми глазами,не представляя,что сейчас увидит,если откроет их. Было чувство,что время остановилось. Никаких звуков движения,ощущения присутствия кого либо. На его плечо положили руку. — Казуха...

— голос заставил открыть глаза. Это был голос той водяной девы. Перед ним огонь. Полоса огня, загораживающая Казуху с Бэй Доу от Т/И. Но откуда этот огонь? Когда Каэдэхара распахнул глаза, чувство прикосновения руки к плечу исчезло. Он всматривался в огонь,ожидая внезапной атаки. Ронин взглянул на Бэй Доу. Та сосредоточенно всматривались в пламя,держа клеймор так,чтобы можно было ударить при внезапном ударе со стороны противника. Выжила ли Т/И? Этот огонь от молний? Или его кто то создал? Из всех четверых никого не было с Пиро глазом бога. Неужели кто-то присоединился к битве? В огне начал медленно появляться чей-то силуэт. Это была девушка. Она также медленно шла. Она что,идёт прямиком сквозь огонь? Может,как раз эта девушка его вызвала? Это точно была не Т/И. Раз не она,то кто? Когда особа вышла из огня,Казухе хотелось начать молиться - перед ней мертвый человек. Человек,которого жестоко убили.

Шиканэ.

Когда Шиканэ вышла из огня,он начал немного потухать. — Шиканэ?! — Казуха уставился на девушку. Те же волосы. То же лицо. Только форма... Она другая. Эту форму Казуха видел лишь один раз. До побега. Тогда... Это тоже была она? Реакция Казухи видимо очень позабавила Шиканэ. Та не постеснялась громко засмеяться,пока Т/И подходила к ней. Её рост впечатлял - она была выше Бэй Доу. Или с ней наравне. Нет,наверное,все таки выше. Она облокотилась локтем на двуручный меч,который неожиданно появился в земле. — Казуха,ты серьёзно думал что в том кресле мой труп? — Шиканэ засмеялась ещё громе. Она что... Серьезно смеётся в этой ситуации? — Прости-прости... Ты меня рассмешил. Единственное,что было похоже в той невинной девушке на меня - так это волосы. И то они были... Не самыми лучшими. А про лицо вообще молчу,— Шиканэ впилась взглядом в Бэй Доу. — Клан Альвераски? — Шиканэ нахмурилась. Стоп. Стоп! Казуха начал трясти головой. Слишком много всего произошло с ним за последний час. Теперь перед ним стоит девушка,которая,как казалось,была мертва! Да ещё из клана Альвераски! Как Бэй Доу вообще догадалась до этого? Но,судя по реакции Шиканэ,капитан оказалась права. — Клан... Альвераски? — Казуха ещё раз переспросил. Он взглянул на Шиканэ. Неужели это она? — Та самая,что устроила настоящий переворот на званом ужине,где присутствовала Сёгун? В Инадзуме хорошо знают об этой ситуации,но никто кроме тех сидящих не знают особых подробностей,как сам Каэдэхара. Званый ужин Шиха́я - он состоялся ещё до закона о взимании глазов бога. Тогда какая-то особа из клана Альвераски устроила переполох,заявив о своем отречении. Она просто отреклась от клана,выступив против своих же родителей и предков,прямо перед самой Богиней вечности. Но,говорят,что Баал доставило удовольствие это представление, — Это ты... Тогда была на ужине Шихая? — Шиканэ улыбнулась. — Да,ты полностью прав. Видел бы лица этих "культурных" людишек. А вообще... — внезапно Шиканэ появилась за спиной у Бэй Доу, — Тебе бы не следовало заводить разговоры с врагами.

Удар.

Капитан упала на землю. Казуха отпрянул назад,не веря своим глазам. Не веря в произошедшее. Её левая нога... Она... Каэдэхара закрыл рот руками. Альвераски стояла рядом с ним,довольно разглядывая лежащую,еще живую Бэй Доу. Ронин кинулся к ней,начиная всячески звать её. Его сердце было уже готово просто разорваться. Он не мог. Он не мог потерять её. Он не представлял эту жизнь без Бэй Доу. Она была для него как тетей. — Бэй Доу! Бэй Доу! БЭЙ ДОУ! — он стоял на коленях рядом с ней,даже не зная,что делать. "Нет. Нет. Нет. Нет. Нет! Не умирай, пожалуйста,прошу тебя! Ты не можешь просто так умереть,я ведь знаю! Ты обязательно выживешь,я знаю, пожалуйста! Прошу тебя.... Вас... Капитан... Пожалуйста..." — веки Казухи начали тяжелеть. Он не мог поверить. Может... Это просто очередной кошмар? Тело слабело,а по щекам бежали слезы. Из за доверия он потерял Бэй Доу. Доверился,хотя знал. Знал,и вот - последствия. Шиканэ немного опустилась,взяв в руку левую ногу капитана. — М-да... — Альвераски вздохнула, — Хотя,может ему понравится. Эй,Сайке! — Шиканэ прокричала имя Кайоши.

Парень в маске демона - Сайке?...

Он выглянул,посмотрел на Шиканэ и неловко улыбнулся, — Спускайся быстрее,а то стухнет! — Можно было и не оглашать о моём... Пристрастии, — у Казухи уже просто не было сил реагировать как-то на это.

Т/И,Шиканэ,Сайке... Все они оказались обманщиками.

Бэй Доу захрипела. — Ка...— не успев договорить имя,Бэй Доу получила последнее ранение. Двуручный меч вонзился в место,где находится печень. В этот слог было вложено столько... Отчаяния. Каэдэхара хотел сжать кулаки. Но не мог. Тело еле слушалось его. Оно хотело просто упасть. Рядом с капитаном. Вместе. Но Казуха не давал. Шиканэ ещё раз замахнулась мечом,накопив Пиро энергию в оружии. Ронин прекрасно это видел. Но ему уже все равно. — Кстати,перед ударом - не бойся,твой экипаж уже давно отдыхает в раю с Бэй Доу, — Альвераски замолкла, — Я отправлю тебя к ним. Казуха стоит на коленях. Стоит и стоит. И понимает,что удара... Нет. Он еле повернул голову там,где стояла Шиканэ. Лезвие катаны остановило двуручный меч. Т/И стояла рядом с Шиканэ,катаной предотвратив удар. Ты медленно обернулась к Казухе. Твой взгляд был печальным. И только Каэдэхара мог увидеть её. Шиканэ выглядела возмущенной. — Беги. Голос Т/И дрогнул. Казуха,подчиняясь твоим словам,встал,пытаясь сохранить равновесие. Он медленно начал идти куда то в город. Постепенно обычный шаг начал заменяться на бег. Шиканэ глубоко вздохнула. — И как ты объяснишь свои действия,Т/И?Прости,я... Я правда... Прости, — ты замялась, — Я скажу Баал,что виновата в его побеге.Ладно,я тебя прикрою. Только предупреждай, пожалуйста,о таких поворотах. Я могу не сдержаться и ударить тебя в следующий раз, — Альвераски повернулась в сторону корабля, — Нам ещё надо за эту ночь подстроить его крушение. Сайке, спускайся!Хорошо! — Сайке быстро спрыгнул вниз и подбежал к вам, — Шиканэ они-сан,мы прямо сейчас поплывём?Да. Идёмте,только сначала надо занести Бэй Доу на корабль. Перчатки я принесла, — Шиканэ раздала всем перчатки, — Будьте аккуратны. Сёгун-тян сказала,что крушение может спровоцировать визит Нин Гуан в Инадзуму. Т/И осталась стоять,размышляя,что тебя побудило спасти Казуху.

Может,ты сделала это инстинктивно?

***

Изменено: Имя: Т/И Ватанабэ Регион: Инадзума Возраст: 18 лет Глаз бога: Гидро Оружие: Одноручное Увлечения: Состоит в элитном отряде самураев "Сэнори"

***

Изменено: Имя: Сайке Кайо́ши Регион: Инадзума Возраст: 18 лет Глаз бога: Анемо Оружие: Стрелковое Увлечения: Состоит в элитном отряде самураев "Сэнори"

***

Изменено: Имя: Шика́нэ Альвера́ски Регион: Инадзума Возраст: 19 лет Глаз бога: Пиро Оружие: Двуручное Увлечения: Состоит в элитном отряде самураев "Сэнори" ***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.