ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 2: Лепесток сакуры,что попал в руки войны (Т/И)

Настройки текста
Примечания:

***

Клан Ватанабэ — честной клан Инадзумы,почитающий идеи Электро Архонта. Люди с этой фамилией - люди "голубой крови"; их справедливость, смелость,а главное - боевые навыки,всегда передавались по наследству. Каждый представитель этого замечательного клана оставил след в истории Инадзумы - почти все мужчины становились великими полководцами и самураями,а женщины - само воплощение идиллии и мудрости,были хорошими советниками,что в большинстве случаев решали вопросы внутри клана. Т/И Ватанабэ - девушка,родившаяся в этом великом клане. Отец,будучи великим полководцем Инадзумы, преследовал идеи Электро Архонта,готовясь отдать жизнь за Сёгун Райден. Обучая свою дочь навыком боя с самого детства,между отцом и матерью всегда были разногласия и ссоры. Одержимый Баал отец всегда поддерживал действия Архонта,в то время как мать - умоляла его сбежать из страны. Узнав о плане побега,Сёгун Райден приказала полководцу убить свою жену,а дочь сделать одной из Бакафу. Убив жену ночью,когда мать Т/И хотела сбежать с ребёнком за границу на глазах собственной дочери,отец заставил её вступить в ряды самураев,если та не хочет поведать ту же участь,что и у ее матери. С того дня Т/И служила Райден,ненавидя себя. Её заставляли, принуждали. Насильно. Отец не оставил в ней и капли самоуверенности: Т/И корила себя за это,ведь,по ее мнению,она была слаба. Настолько,что поддается чужому мнению и принуждению. Она понимала,что причиняет вред и боль окружающим. Она служит Архонту,что отбирает у людей их глаза бога. Не найдя в себе силы сбежать и не поддасться Электро Архонту,Т/И вступила в элитный отряд Сэнори, используя своего водяного феникса как третий глаз,что летает над Инадзумой день и ночь,и выслеживает людей с глазами бога,а также имеет способность сливаться с её катаной - Аюму. Познакомившись с Сайке и Шиканэ,Т/И Ватанабэ их полюбила,и до сих пор дружит с ними,не смотря на их подчинённость Электро Архонту. Но если те осознанно вступили в ряды и подчиняются ей,то Т/И - лишь слабая дочка сильного клана,что не может даже взять себя в руки,чтобы окончательно сбежать и не причинять людям боль(по мнению самой Т/И). Несмотря на это,Т/И пряма и справедлива. "У всего есть своя цена" — ее умение оценивать людей,находить плюсы и минусы,расставлять приоритеты делает её жестокой в глазах других. Не смотря на внутреннюю ненависть к самой себе,на ее лице до сих пор сохраняется равновесие,неприступность и гармония к миру и богам. Её маска феникса гласит о послушании, справедливости и верности,чем и описывает Т/И. Имея в руках катану,Т/И предпочитает занимать как и главную роль в бою,так и второстепенную. Она получила свой Гидро глаз бога во время первой миссии Сэнори,когда им втроём пришлось преследовать беглецов,и... Там были двое родителей с маленькой девочкой.

***

«Трупы. Везде кровь. Перед Т/И стоят два родителя,стоящих на коленях, обнимающихся друг с другом. Они ничего не говорят. Они понимают,что скоро умрут. Ватанабэ замахнулась для удара. Уже готовившись убить пару,Т/И останавливается. Перед ней,перед родителями,стоит девочка,распахнув руки. — Не убивай маму и папу! — Т/И замерла. Ты смотрела в ужасе на ребёнка. Ты только что... Хотела убить её родителей? Девушка замерла с оружием в руках. Ты не готова к этому. Неужели это рутина самураев - убивать семьи,детей,невинных мужчин и женщин? Т/И почувствовала чье то присутствие сзади. — Т/И, — это оказалась Шиканэ. Её голос был намного серьезней. Казалось,сзади нее не та Шиканэ,что любит пошутить и посмеяться. Сзади нее - серьезный капитан отряда,что не отступает от своих целей и миссий, — Убей их. И не мучай дитя.Нет...Нет... — ты смотрела на всю картину. Ну же,убегайте! Быстрее! Шиканэ лишь хмыкнула,подойдя к тебе. — Ну и ладно, — на этот раз голос прозвучал хладнокровно. Безразлично, — Я убью их сама. Все таки,я не первый год в Бакафу.Нет! — ты встала перед Альвераски. Та вопросительно взглянула на тебя, — Я... Я убью их сама, — Шиканэ опустила двуручный меч,вздохнув. Она отвернулась,медленно куда-то пошла, — Когда я ударю... Притворись мертвой. Даже не дыши, — ты пыталась сказать это как можно тише. Но Шиканэ бросила на Т/И короткий взгляд. Стоя далеко,она все же повернулась к тебе. — Давай, — сглотнув,ты повернулась к родителям. Девочка с ужасом смотрела на тебя. Одно движение. Один разрез. Оба родителя упали бездыханно,как и девочка. Но ты видела: она жива, — Хорошо, — Шиканэ, удостоверившись,продолжила свой путь,оставив Т/И, — Мы с Сайке ждём тебя около храма Тэншукаку. Ты опустилась на колени. Катана выпала из рук. По щекам текли слезы. Ты не могла поверить в то,что сделала. Убила невинных людей. Невинную пару родителей,и чуть ли не их чадо... А это только первая миссия. Всё застыло. На секунду показалось,что умерла и девочка,поэтому ты начала всячески пытаться ее разбудить. Но ничего не получалось. Неужели время застыло? — Т/И,Т/И,Т/И... — поддразнивающим тоном сказала... Баал? — Не повинуешься приказам? — Т/И резко обернулась. Сверху вниз на нее смотрела Электро Архонт, одновременно грустным и позабавленным взглядом, — Знаешь,твой отец очень рассердиться,если узнает.Он не мой отец! Он никогда не был им! — Баал лишь вздохнула. — Справедливость, — Райден посмотрела в небо, — Ты пытаешься установить её,но запутываешься в самой себе. Ты знала,что феникс символизирует море? Спокойное море,что может однажды вызвать какой нибудь шторм или смерч. Так пусть этот океан,эта вода направит тебя, — голос Сёгун стал намного глубже, — Пусть она поможет тебе обрести гармонию и возродить справедливость».

***

О Шиканэ: Меня беспокоит её сонливость. Как ещё такое отношение к Баал не свело Шиканэ в могилу? А вообще... Она очень сильная духом. Её детство очень схоже с моим: две девушки из двух великих кланов, с одинаково сложной судьбой, но одна смогла ей противостоять,а вторая поддалась ей. О Сайке: Я... Поражаюсь ему. Его доброта и жизнерадостность переходит все границы. Не представляю Сайке замкнутым и грубым,как он описывал себя в детстве. Такой ясный человек в рядах Баал... Не думаю,что доброта Кайоши подведёт его самого. По крайней мере,Шиканэ такого не позволит. О Баал: Ее действия непозволительны и непростительны. И даже титул бога вечности не даёт ей права отбирать глаза бога у обычных граждан. Но ей как то умудряются подчиняться такие дураки,как мой отец. Назвала бы я Шиканэ и Сайке такими? Нет. Они это делают только достижения своей цели,а вот некоторые... О Куджо Саре: Она мне напоминает представителей моего клана. Я пытаюсь не обращать на нее внимания,но ссоры между ней и Шиканэ и правда могут вывести меня из себя. Об отце: Не хочу вспоминать об этом существе. Я его вижу каждый божий день,и этот каждый день,когда я прихожу домой,мне хочется ударить его со всей силы,чтобы наконец-то образумить. Но его фанатизм уже зашёл слишком далеко. Я не могу простить его поступок,тогда,ночью... Когда он убил маму.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.