ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3: Изменившая свою судьбу - изменит судьбу мира (Шиканэ)

Настройки текста
Примечания:

***

"Моё детство ушло лишь на одни репетицию,заучивание правил среди других людей и соблюдение этикета. А я не создана для того,чтобы мной управляли родители. Я живу для достижения целей. А мои родители лишь охальники,не понимающие элементарных вещей. Они втоптали меня в грязь. Грязь,из которой я сама выбралась. Я сделала это тогда,и смогу сделать сейчас. Если мне понадобится,я готова поставить весь Тейват,всю Селестию,весь мир - на колени". Шиканэ Альвераски - ещё одна дочь известного клана,дольше всех из Сэнори прослужила Электро Архонту. Сначала в качестве обычного самурая,затем - командир первого в Инадзуме элитного отряда Самураев. Клан Альвераски,в отличии от Ватанабэ,не славился своим вкладом в историю сражений Инадзумы. Но они могли похвастаться своими достижениями в плане культуры. Званные ужины,почитаемые гости,посещение достопримечательностей,разных важный мероприятий — это все про Альвераски. Всё по высшему разряду. И даже детей не обходила эта участь. С самого детства над Шиканэ "издевались": делали из нее символ настоящего идеала - учили этикету,водили на разные встречи и так до бесконечности... За единственную оплошность на нее чуть ли не срывались,хотя это зависло от характера,но многие и правда "колотили" Шиканэ. Что тут говорить,даже мелочи должны были быть соблюдены. Представители клана даже салфетку не могли просто скатать или помять - обязательно сложить несколько раз и аккуратно,только с разрешением,выбросить в мусорку. С рождения она проявляла свободу,она ненавидела все эти "утонченности",и за это мнение ей приходилось расплачиваться. Все попытки матери сделать Шиканэ такой,как хотелось ей,наоборот оборачивались тем,что юная Альвераски все больше хотела сбежать от этой жизни. И она это сделала. Устроив настоящий "переворот" в Инадзуме. На одном из главных ужинов,который мать Шиканэ назвала ее "главным событием всей жизни",где присутствовала сама Баал,юная Альвераски наконец то дала волю своему языку. „—Я - Шиканэ Альвераски,официально отрекаюсь от своего клана. Маска справедливости,мудрости и элегантности,держатся на на лицах моих родителей и предков долгие столетия,за которой скрывается гордость, отчаяние,ярость, самовлюблённость и раздоры. Я заяв—, - не успев договорить слова, Шиканэ получила пощечину от отца. Все люди,кроме Баал,удивлённо охнули,продолжая смотреть дальше. Юная леди лишь только рассмеялась на весь зал. — Жалкий. Неужели люди способны так злиться правде?Замолкни. Твое мнение здесь ни к чему. Садись за стол и веди себя подобающе представителю великого клана!Плевала я на твоих подобающих представителей, — Шиканэ сделала несколько шагов вперёд,оказавшись спиной к спине с отцом, —Как то ты грубо себя ведёшь перед богом,отец.Ваш отец совершенно прав! Вы ведёте себя неподобающие,да к тому же ещё и перед самим Электро Архонтом!— какой то гость встал из за стола. — Я такого же мнения. Юная Альвераски,не устраивайте представлений,Вы сами знаете,чем это обернется для Вашего клана! — возгласила какая то девушка. За ней начали соглашаться и другие люди,и только Баал сидела на своем месте. Ненависть накопилась в сердце юной леди. Её мечта,ее цель - жить свободной жизнью, располагаться ей так,как хочет сама Шиканэ,и она собирается достичь этой цели,несмотря ни на что. Сжимая руки в кулак,Шиканэ надеется. Она не слабая. Она может противостоять им. Может,и собирается. Раз ей в этом никто не может помочь, Альвераски сделает это сама. Пусть это будет для неё позором,но она собирается стать первой,кто пошёл против своего же клана. — Я - Шиканэ Альвераски... — боль в сердце постепенно начала выдавать себя. И пусть. Пусть её увидят все. За большим окном,за которым вся Инадзума была словно на ладони,начал греметь гром. Тучи начали сходится,образуя непросветное небо - ни один лучик солнца не мог пробить его. Внезапно вокруг Шиканэ все застыло. Даже воздух казался остановившимся. Только юная леди могла двигаться. Она взглянула вперёд. Баал,сидящая на самом конце длинного стола,медленно встала,взглядом вцепившись в Шиканэ. — Твоя смелость не имеет границ, — её глубокий голос,отдававшийся эхом из за большого помещения... Завораживал, — Твоя уверенность и умение достигать собственных целей - куда это тебя приведёт? — Электро Архонт вмиг оказался перед Альвераски, — Ко мне. Я,Сёгун Райден,дарую тебе Глаз Бога. За волю и стремление к свободе,Ваш дар считает ближайшей вашей стихией - огонь. Так пусть все Ваши враги обратятся в залу,а острые языки пламени будут охватывать Вас всегда,сопровождая и защищая”.

***

Цель Шиканэ - отобрать глаза бога всех людей в Тейвате. Её подругу - Харуку Такахаши,убили собственные родители,так как клан Такахаши не признавал людей из своего клана без глаза бога. "Люди без этого дара стремятся в смертельные приключения,чтобы наконец то получить глаз бога. И умирают. Некоторые презирают людей без этих побрякушек. Люди с глазами бога сражаются насмерть,чтобы доказать свою силу. Если отнять их всех... Нет. Люди,достойные этого дара,будут рождаться и рождаться. Идти против Селестии?... Похоже,это единственный вариант. Все равно,пока все глаза бога не будут уничтожены, равенства и гармонии никогда не достичь между людьми". И Баал была права. Шиканэ пришла к ней. Сначала Шиканэ была просто самураем,но после закона о взимании глаз бога она стала командиром "Сэнори". Личность Шиканэ не понять простым людям. Многие считают её действия безрассудными и глупыми. Люди не умеют оценивать её по настоящему. Но эта оценка Шиканэ не совсем то и нужна. Она сама себе судья. Альвераски слишком самоуверенна. Она готова пойти против богов ради своих целей. Она готова свернуть горы,раздвинуть море. Всё. Шиканэ - свободная личность,которую даже силой ты не сможешь удержать взаперти. И благодаря своему упорству она смогла изменить свою судьбу,сбежать от собственного клана. Тигр на её маске означает силу,мощь,жестокость и защиты. В бою Шиканэ иногда пользуется щитом для блокирования,но чаще,как и Т/И,рвется в бой. Её тигры - Кацу и Нори,являются такими же тиграми,но немного больше обычных особ.

***

О Т/И: Т/И иногда очень замкнутая. Мы с ней любим пообщаться вне совещаний,она правда очень хороший собеседник. В присутствии Баал она постоянно молчит,не в силах взглянуть ей в лицо. Видно,между ними напряжённые отношения.

О Сайке: Он очень добрый. Только когда он вступил в Сэнори,Кайоши был грустным и отчаявшимся. Я была рада помочь ему найти себя,и сейчас я чувствую даже что то вроде обязанности - следить за его состоянием. Нельзя допустить того,чтобы он снова стал тем,прошлым Сайке. О Баал: Я часто шучу над ней. Или издеваюсь. Я не знаю,как это назвать. Наверное,оба варианта правильны. Но все это - чисто в дружеском смысле. Хотя,дружба между смертным и богом? Правда иногда мне достаётся от Сёгун-тян за это... О Куджо Саре: Сара ужасно скучная. Она постоянно меня поправляет! Из за нее я вспоминаю отца,что особо не веселит меня. Но в то же время Сара - рассудительна и умна,а вот вне миссий я бы предпочла проводить время с Т/И или Сайке. О слухах: Слухи о... Гиперсомнии? Честно? Да,это правда. Все уходит очень глубоко,в самые корни. Если кратко,то это из за моего детства. Но можешь не беспокоиться,я сплю достаточно. Даже больше,чем положено.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.