ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

13 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Вы приплыли, — Сара стояла у корабля Бэй Доу. Она хмуро смотрела на всех троих самураев, — Надеюсь,на корабле не останется разных улик,что приведут в итоге к вам,Сэнори? — Шиканэ улыбнулась. — Конечно же нет,Сара. Глаз бога Бэй Доу у нас, — она протянула сумку с даром. Брать этот глаз бога ещё раз не особо хотелось Альвераски. Хотя нет,в этот раз просто повезло,что глаз бога был "тусклым". Если бы они взяли дар у живого капитана,то её ладони тут же охватило бы пламя. Её руки уже все в ожогах,и прикасаться к этим дарам уже не так уж и "сладко". Раньше боль более менее уменьшали бинты и перчатки,а теперь они лишь играют какую то роль декорации,часть костюма. Куджо взяла сумку,быстро посмотрела содержимое и нахмурилась ещё сильней. Исподлобья она взглянула на Шиканэ. — Где глаз бога Каэдэхары? — голос был строгим,даже немного агрессивным. От таких изменений лидер "Сэнори" лишь ещё шире улыбнулась. — Мы не смогли его догнать. Ты знаешь,какой он быстрый? Но остальных мы убили!Он примкнет к сопротивлению,а новые сопротивленцы нам не нужны. Снова Каэдэхара ускользнул. Сначала успел спрятался от Сёгун Райден,а теперь и от вас, — Сара вздохнула и огляделась, — Остров Яшиори идеально подойдёт для того,чтобы подставить крушение корабля от шторма. Они здесь нередко. Но это вызовет вопросы у Цисин Ли Юэ. Скорее всего Нин Гуан приплывёт на переговоры по поводу этого дела. Ведь как такой опытный капитан может подвести свой экипаж в такой ситуации? Да и к тому же трупа Казухи,как и глаза бога Бэй Доу - нет.Уверена,Сёгун-тян все продумала! — Шиканэ обернулась к кораблю,а Куджо с Т/И лишь вздохнули,— И как нам его потопить...?Можно разрушить с помощью способностей Т/И! — Сайке повернулся к тебе, — Правда ведь? — ты стояла неподвижно. Он прав. Куджо Сара кивнула,а Шиканэ угрюмо вздохнула, разочаровавшись,что это сделает не она. Сайке отошёл за спину Альвераски,будто чувствуя угрозу. Та не сдвинулась с места.

***

О чем нас может расспрашивать Цисин Нин Гуан? Просто скажет: "Простите,но Инадзума - закрытая страна,где отбирают у людей глаза бога,и там ничего никогда не бывает случайно"? — Шиканэ стояла около Сары,мучая допросами о Воле Небес. Куджо будто не видела и не слышала её,но последний вопрос,судя по всему, заинтересовал ее точно также,как и саму Альвераски. Сара наконец повернулась к Шиканэ,нервно улыбнувшись. — Я не знаю,но Нин Гуан умна,поэтому можно ожидать абсолютно любых вопросов от неё. Если встреча и правда произойдёт,то она будет на мне. Может,Сёгун Райден скажет прийти и тебе, — Куджо снова отвернулась Шиканэ,всем видом говоря: "Твои попытки исчерпаны. Больше ни на один вопрос не отвечу. И то этот вопрос тоже меня интересовал". И именно поэтому Шиканэ вернулась к Т/И и Сайке,сидящим на ящиках,яростно что-то обсуждая. Сайке смеялся и поднимал вверх руки,а Т/И его внимательно слушала. Альвераски села рядом с ними,желая послушать их разговор. Как оказалось, они болтали о... Еде. Кайоши разговаривал о мясе,от чего Шиканэ посетили мысли о его странности,а Т/И слушала Сайке,изредка высказывая своё мнение. Шиканэ просто села рядом с ними,ничего не говоря. С Т/И и Сайке всегда спокойно,будто они... Родственники. Альвераски не знает любви родителей, сестер,да и в общем всей этой любви между родственниками. Наверное,эти двое тоже никогда не смогли постичь такого. Но теперь,когда они в одном отряде,ты начинаешь и правда считать родственниками. Они всегда с тобой поболтают,сходят куда-то, выслушают... И Шиканэ была благодарна сама им. — Шиканэ они-сан! — Сайке обратился к Альвераски. И почему он имел привычку обращаться к ней,как к старшей сестре? Хотя... Шиканэ задумалась. Между ними как раз примерно такое же отношение. Шиканэ вопросительно взглянула на Сайке, — Как думаешь,Сёгун сможет пробудить глаз бога? — девушка задумалась. Она не думала об этом,но уверена,что Баал сможет пробудить этот дар. К тому же он имеет стихию электро,а Сёгун - электро Архонт. — Да,Сёгун - Электро Архонт. Она, наверное,умеет пробуждать их... Т/И, — Шиканэ обратилась к тебе. Ты же в свою очередь сидела с задумчивым,и даже грустным лицом, — Что случилось?Нет. Просто думаю... — в голове появился образ Казухи. Почему ты тогда спасла его? — О Казухе... Мне кажется,я обрекла его на страдания.Почему? Ты спасла его от смерти, — вспоминая тот момент,Шиканэ хотела фыркнуть. Т/И,несмотря на поставленную миссию,спасла Каэдэхару. Для нее это было приоритетом. Ты лишь грустно улыбнулась. — Да,спасла от смерти. Но толк в его жизни теперь? Когда экипаж,капитан... Все умерли,а его оставили, — Альвераски недоумевающе взглянула на тебя. Гнев начал подбираться все ближе... И Шиканэ вздрогнула. Ей нельзя выходить из себя. Один раз такое уже произошло. И этот раз был для Шиканэ последним. Раз и навсегда. Но она и правда не понимала слов Т/И. Смерть никогда ничего не решает. Когда толка в жизни нет,надо его находить. Находить,и идти вперёд. Но Шиканэ понимает,что так думает чисто из-за своего характера,личности и мировозрения. Альвераски опустила голову,закрыв глаза. — Я уверена,что никогда не поздно найти новый толк в жизни. Новый смысл в жизни, — воцарилась тишина.

***

Извините,Сёгун,но что здесь делает Сара? — Шиканэ встала,пока четверо человек сидели. Сёгун Райден уставшим взглядом смотрела на Альвераски,будто она не удивлена таким поведением. — Миссия закончена. К тому же я сама изъявила желание,чтобы Сара здесь присутствовала. Шиканэ,сядь, — девушка плюхнулась в кресло, — Как прошла миссия?Почти идеально, — Т/И начала говорить. На слове "почти" Баал не изменила лица,хотя можно было почувствовать,как воздух вокруг нее наэлектризовался. — Почти? — Сёгун вопросительно подняла левую бровь. Теперь в её тоне была уже огромная строгость. — Корабль разрушен. Капитан и экипаж мёртв. Кроме одного человека, — и Райден,походу,уже начала подозревать,что это за человек. Она нахмурилась и впилась взглядом в Шиканэ,требуя от той объяснений,как от лидера отряда. Альвераски лишь вздохнула, уставившись в потолок. — Шиканэ. Как понять: "Кроме одного человека"? Неужто это... — Баал запнулась,будто она не хотела продолжать. Произносить имя. — Каэдэхара Казуха слишком быстрый. Он сражался с Бэй Доу... — Шиканэ посмотрела на тебя,но тут же заново начала бродить глазами по потолку, — И смог убежать в последний момент.Он может присоединиться к сопротивлению и стать проблемой в будущем, — Сара присоединилась к разговору, — Я думаю,будет лучше объявить на него охоту,— Шиканэ негодующе взглянула на Куджо. Казуха и так в розыске! Будто так сложно убить одного человека! — Усиливать весь контроль ради одного человека? Что за вздор,Куджо?! — Альвераски сжала подлокотник кресла. Сара посмотрела на девушку,всем видом показывая,что она приняла этот вызов. — Потому что Каэдэхара Казуха умён. Он может стать главным помощником сопротивления. Кто знает,что он может придумать? Какие планы у него могут быть спрятаны? Неужели так сложно убить одного человека?Возможно это и просто - убить его, — Шиканэ чувствует,как гнев начинает окутывать Сару, — Но как Вы его найдете? Куда он убежал?Уверена,что сейчас он просто бежит куда-то. Именно к сопротивлению он направится только когда придёт в себя после... Такого,— Шиканэ немного успокоилась. Т/И с Сайке также спокойно сидели,слушая всех,а Баал смотрела на девушек так,будто решает,кто прав,а кто нет. Шиканэ взглянула на Баал,уставшая,которая уже не хотела продолжать эти ссоры. Она смотрела на Электро Архонта так,чтобы та уже приняла окончательное решение. И Куджо,судя по всему, разделяла это мнение с Альвераски. Баал вздохнула. — Так уж и быть. Мы усилим контроль. Но немного. Смерть Казухи - это также ваша миссия,Сэнори. Только уже побочная, — Баал посмотрела на тебя,будто подозревая в чём-то. В эту же секунду Шиканэ протянула ей потухший электро глаз бога Бэй Доу. Сёгун без вопросов взяла его,положив на стол и встала, — Цисин Ли Юэ. Вы уже, наверное,знаете обо всем. Шанс,что Воля Небес Нин Гуан приплывёт после вести о смерти экипажа корабля Бэй Доу. Встречать будут Шиканэ с Сарой. Это я уже решила. Единственная несастыковка - отсутвие глаза бога у Бэй Доу. Можно внушить любому,что "труп" Каэдэхары унесло. Но вот отсутствие этого дара... — Баал ещё раз взяла потухший глаз бога в руку. Внезапно из него начал идти свет,а серый цвет,где раньше был символ стихии,заливаться фиолетовым цветом. Сёгун улыбнулась. Она его только что... Пробудила? — Воля Небес... Нам нужно будет её убить? — внезапно спросила ты. Райден лишь засмеялась,но быстро нахмурилась. — Это будет самым безрассудным решением за всю жизнь. Если мы убьем её сразу после заседания,то все сразу поймут,что мы к этому причастны. Нин Гуан - не просто пиратка и капитан корабля. В её руках вся гавань. Убийство такого человека приведёт к неминуемым последствиям,и они запросто могут коснуться и Инадзуму, — Райден направилась к большой двери, — Совещание окончено. Шиканэ,сегодня вечером зайдёшь. Обсудим вашу новую миссию,— Сёгун уже была готова выйти,но Альвераски запротестовала. — У меня сегодня планы. Этот вечер мы проведём вместе с Сайке и Т/И, — Электро Архонт никак не отреагировала. Это означало,что она отпустила Шиканэ,и насчёт миссий они поговорят в следующий раз. Выйдя на улицу,Сэнори снова собрались вместе. — Будем отмечать успешное завершение миссии! — Сайке был радостным. Видя его таким,обе девушки успокаивались и их волнения пропадали. — Да! — Шиканэ подняла вверх руки,ясно улыбнувшись и весело захохотав.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.