ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

14 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Казуха бежал. Бежал,бежал,и ещё раз бежал. Ему было все равно,в каком направлении. Ему было все равно,куда бежать. Действие Т/И поставило в тупик Казуху - зачем ты его спасла? Снова твои игры? Или Т/И просто хочет,чтобы он мучился оставшуюся жизнь,вместо быстрой и милосердной смерти от двуручного меча Шиканэ. Каэдэхара уже давно не в городе. Все же он был в сознании,мыслил здраво,и,слава небесам,не побежал куда нибудь в центр города. И уж тем более не к Тэншукаку. Но Бакафу стоит опасаться. Они не только в главном городе. Самураи всегда могут тебя заметить даже на каком нибудь отдалённом острове,но такое и правда происходит нечасто. Выбежав в лес,и остановившись на какой-то маленькой поляне,Казуха наконец-то смог сесть на траву. Чувство спокойствия и отдыха нахлынуло,заставляя ронина погрузиться в сон. Каэдэхара все же ещё пытался противиться. Он не знал,куда бежать. В голове не было ни одной идеи. Снова придется скитаться. Понимая,что всё таки лучше отдохнуть, Казуха изо всех сил пытается встать,чтобы найти место получше. Где его не заметит никто. Взгляд пал на ближайшие дерево - клён. Подойдя к дереву,Казуха остановился. Он начал гладить кору дерева,пустым взглядом смотря в ствол клёна. Надо отдохнуть. Немного. И сразу же двинуться в путь. Куда-нибудь. Умирать ещё нельзя. Каэдэхара сел,спиной прислоняясь к дереву. Веки тяжелеют. И постепенное чувство спокойствия и умиротворения покрывают его всего. Состояние,в котором Казуха хотел бы находиться всегда.

***

Он там не мёртв? — чей то мужской голос заставил проснуться ронина. Еле открыв глаза, Казуха тут же зажмурил их. Солнце ослепляло. Каэдэхара вздрогнул. Он... Находился в движении. Что то везло его. Нет. Неужели Бакафу? Его поймали? Похитили? Не может быть. Его поймали на той поляне? — Да нет вроде, — второй мужской голос был звонким. Он на секунду замолк,но тут же продолжил,уже более радостно, — О! Смотри,он проснулся! — Каэдэхара привстал и начал оглядываться вокруг. Его везли в какой то повозке. Рядом с ним были мешки с фруктами и овощами. Первый украдкой взглянул на Казуху,но не осмелился отвлекаться от дороги. Второй мужчина,что был наверное, ровесником Казухи,смотрел на ронина и улыбался, — С пробуждением! — слишком дружелюбный тон голоса. Это самураи так с ним играются? Казуха нахмурился,сверля своим взглядом паренька. Тот стал немного беспокоиться и нервничать. — Кто вы? — Каэдэхара удивился своему голову. Он был намного тише,чем обычно. Парень вопросительно посмотрел на ронина,но снова начал улыбаться. — Ты нас не помнишь? Хотя да,его то ты точно не знаешь, — глубокий голос мужчины был... Знакомым. Этот человек,судя по всему,был намного серьезнее своего дружка,который сейчас пялиться на ронина,солнечно улыбаясь, — Мы не самураи. Мы из сопротивления, — Казуха застыл,не веря только что услышанным словам. Его везут... Сопротивленцы? Их ещё не истребили? Зачем им Казуха? Как они его нашли? Кто они? Каэдэхара видел их раньше? Горо. Горо... Он знает о том,что Казуха здесь? — Зачем я вам?Ты был раньше частью сопротивления. Пока не сбежал окончательно. Но,все таки,своих бросать мы не можем. Случайно увидев тебя на той поляне,мы сразу решили взять тебя и отвезти в деревню, — деревня... Там же находится и штаб сопротивления,которым заправляет Горо. Но такой перспективе,оказаться в деревне сопротивления... Казуха был даже рад. Ему негде жить. Он не знает,куда идти. А тут такая возможность - попасть к людям, адекватным людям. Но они,по законам жанра,скорее всего потребуют что-то от Казухи взамен. Или предложат. Хотя даже если предложат,то так,что ты не сможешь никак от них отвертеться. Небось,скажут присоединится к сопротивлению? Каэдэхара опустил голову,погрузившись в раздумья. Почему он решил,что ему позволят остаться? Может,на второй день сразу же выгонят? Казуха раньше был в сопротивлении. И он рад тому времени. Но он не знает,что с этими людьми теперь. Как обстоят у них дела? Может,все настолько плохо,что Баал уже стоит у них за дверью? Или наоборот - все расцветает,подобно сакуре,и есть надежды на свободное будущее Инадзумы? Слишком много вопросов. Не думаю,что эти двое мужчин хотели бы отвлекаться на внезапную заинтересованность Казухи в деле сопротивления. А эти фрукты и овощи... Ронин взглянул на мешки - эта еда для людей в деревне? Да. Это точно. Есть ли какие-то шансы,что сопротивление останется точно таким же светлым и ясным,как несколько месяцев назад? Конечно же - нет. Во всяком случае,это сопротивление. Но можно ли им доверять этим людям,что везут его? Вдруг это ложь? Вдруг это не сопротивленцы вовсе? — Я - Ке́ншин Ке́тсу. Возможно,так ты вспомнишь меня, — Казуха задумался,пытаясь вспомнить человека с этим именем. Кеншин Кетсу?

***

Казуха, это - Кеншин Кетсу. Он лидер третьего отряда разведчиков. Кеншин очень хороший человек,на него всегда можно положиться. Он иногда привозит пищу в деревню, — Горо стоял,солнечно улыбаясь. Перед ним находился Каэдэхара,а рядом - неизвестный высокий мужчина. Ему точно уже за 35. Кеншин протянул Казухе руку. Последний пожал её,и непонимающим взглядом обвел Горо. — Приятно познакомиться,конечно... У нас будет совместная миссия? — Горо сел за стол. — Не то чтобы это миссия... Но вам бы следовало съездить за фруктами и овощами вместе. В дереве урожай в этом году,конечно,хороший,но кто знает,что может случится.

***

Ты тот лидер третьего отряда? — внешность Кеншина была другой. Волосы,одежда... Только лицо то же самое. Кетсу следил за дорогой,но Казуха чувствовал,как мужчина улыбнулся. Второй,молодой парень,которого Казуха уж точно не видел,рассматривал лес. Он был густым и тёмным, довольно хорошее место,чтобы организовать в самой пучине тьмы деревню с главным штабом сопротивления. — Да. Это Нэо, — парень помахал рукой Казухе. Нэо и Кеншин... Каэдэхара запомнил их. Они не выглядят как опытные воины, поэтому,если вдруг...

***

Казуха не смыкал глаз абсолютно всю дорогу до деревни,и постоянно наблюдал за путём,чтобы удостовериться,правда ли они везут его в деревню. И,как оказалось,Нэо и Кеншин не наврали. Когда перед ронином оказалась деревня, Каэдэхара не мог скрыть удивления. Все те же дома,те же люди. Ему казалось,что спустя столько месяцев деревня должна измениться полностью с ног до головы,но,как оказалось, Казуха ошибся. — Мы приехали! — Нэо наконец-то ступил на землю,как и Кеншин,в то время как Казуха немного колебался - ронин осматривал деревню,будто видит ее в первый раз,хотя на самом деле помнит всю наизусть. Да,это и правда она. Сопротивленцы мирно блуждали от домика к домику,разговаривали со своими друзьями. — Надо сразу показать тебя Горо. Он будет рад твоему появлению,— Нэо куда-то ушёл,а Кеншин пошёл в ту сторону,где находился,судя по всему,главный штаб. Раньше он находился в другом месте. Казуха следовал за мужчиной,попутно задавая разные вопросы о сопротивлении. И Каэдэхара изумился: все идёт намного лучше,чем можно было представить. Ронин думал,что Горо с его людьми уже давно поджимает Баал,но на самом деле сопоставление... Оно будто стало больше. Больше домиков. Больше людей. Но не остерегаются ли они,что самураи заметят деревню? Лес далеко от города,да,но не стоит думать,что Бакафу только в основном городе. Казуха видел их и в более интересных местах. — Горо предложит мне вступить в сопротивление снова? — Каэдэхара не мог не задать этот вопрос. После облегчения,что Нэо и Кеншин - и правда сопротивленцы,вопрос про присоединение был самым интересным и любопытным для Казухи,но Кетсу лишь вздохнул. — Я не знаю. Возможно он позволит тебе остаться на несколько дней,а может - попросит присоединиться. Ты хороший воин,Казуха,и Горо не может упускать такого человека, — оба замолчали,и шли так до самого штаба. Когда Казуха с Кетсу пришли,Горо уже был готов. Судя по всему,новости о ", возвращении" Казухи разлетелись очень быстро,и не смогли пролететь мимо ушей лидера. Лицо Горо было таким,словно он знал,что ронин придет сюда. Хотя да,он знал. При виде старого друга глава улыбнулся,и парни пожали друг другу руки. — Мне сказали местные,что тебя привёз Кеншин, — Горо украдкой взглянул на Кетсу,и последний незамедлительно вышел на улицу. — Говори сразу,если ты что-то хочешь.Хорошо. Во первых, — Горо поднял указательный палец вверх,также ясно улыбаясь, — Я рад что смог снова с тобой встретиться. Я был бы рад немного с тобой пообщаться по-дружески. Во вторых,я бы хотел... — лидер запнулся. Видимо,он не знал как продолжить предложение,чтобы не ввести Казуху в смятение, — Чтобы ты снова стал членом сопротивления, — Каэдэхара никак не ответил. Он тоже рад этой встрече с Горо,но... Присоединиться к ним? Ронин никак не отреагировал,ибо ждал подобной просьбы. В голове же он начал долго раздумывать. И все же,плюсов больше. Казухе будет где жить,что есть. Здесь он в безопасности,а Баал его не найдет. По крайней мере,в ближайший месяц. Естественно,если ты сопротивленец - ты должен помогать сопротивлению. Хотя бы как-то. Горо знает о навыках Казухи,поэтому ему явно достанется одна из самых сложных ролей. И в конечном итоге... Он сможет встретиться с Т/И. Одна мысль возвращала чувство отчаяния и ярости. Хочется подойти к Т/И и спросить: "Почему ты так сделала?! Почему ты их убила?! Почему спасла меня?!" Он сможет отомстить за Бэй Доу,экипаж и корабль. Но нельзя забывать,что погоня за местью не приведет ни к чему хорошему. Видя страдания на лице Т/И, Каэдэхара никак не мог понять,каковы твои настоящие чувства и взгляды на мир. Хотя... Убила их не ты. Т/И была соучастницей. А основную работу выполнила Шиканэ. Казуха чуть не усмехнулся. Разве это что-то меняет?Я... Подумаю до завтрашнего дня, — Казуха решил не давать сразу положительный ответ,а сделать видимость что он мечется из стороны в сторону. Но,ему и правда ещё раз будет лучше обдумать всё несколько раз. Это никогда не будет лишним. Образы трёх самураев ещё раз всплыли в голове. Казалось,молчаливая Т/И. Радостный Сайке. Застенчивая Шиканэ. А что оказалось на самом деле? Их маски - феникс,дракон и тигр... Но должна же быть ещё и черепаха. Четвёртый? Но там никого не было. Может,у него другая миссия? Или отлучился? Что-то здесь не так. На ответ Казухи Горо отреагировал спокойно и понимающе. — Да,хорошо. Кеншин покажет тебе домик. Не забудь ещё раз хорошенько подумать,но знай: мы всегда будем рады тебе! — Казуха улыбнулся. И правда. Подобные слова,произнесенные Горо,всегда могли поднять ронину настроение. Да и не только ему. Слова лидера всегда воспринимались сопротивленцами тепло.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.