ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

15 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Всё... Прошло удивительно хорошо. Кеншин показал ему домик. Он был абсолютно обычным,таким же,как и остальные. За оставшийся вечер ронин успел познакомиться с некоторыми новыми сопротивленцами,которые присоединились недавно. Они постоянно говорили,как восхищаются смелостью Казухи. Спрашивали,как ему удалось сбежать. Не сдаться пограничным Самураям. Убежать от Баал. Кто-то был знаком ронину,кто-то — нет. Но подобные расспросы только выводили Казуху из себя. Ему постоянно приходилось вспоминать фрагменты из прошлого. Также Каэдэхару постоянно спрашивали,что произошло,из за чего он снова здесь. И ронин не мог сказать,что доверился работникам цветочного магазина,даже считал,что они друзья. — Казуха! — к нему подбежала невысокая девушка с длинными каштановыми волосами. На её лице солнечная улыбка,а руки в замке за спиной. Лёгкий румянец сразу же появляется на её лице,как только девушка подбегает к Казухе. — Здравствуй, — её он не знал. Видимо,в сопоставлении недавно, — Ты что-то хотела спросить? — девушка явно была моложе Казухи,от чего парень даже немного удивился. Ей лет 17,не больше. — Я - Мисаки Ёкота. Я состою в третьем отряде разведчиков. Ты... — Мисаки немного запнулась, — Вы наверное знаете капитана этого отряда - Кеншина Кетсу. Я видела его с Вами, — Казуха никак не реагировал и ждал вопроса по поводу его прошлого. — Ясно, — глаза Мисаки стали грустными. Неужели она так реагирует на хладнокровность со стороны других людей? Даже не друзей,просто первых встречных, — Каэдэхара Казуха. Приятно познакомиться, — Ёкота снова улыбнулась, — Ты хотела что-то спросить?Да... Точно! Я хотела спросить... — Мисаки замолчала, — Вы... Вы снова присоединитесь к сопротивлению? Или Вы не хотите этого? — да... Точно. Казуха хоть и сказал,что ещё не уверен в своем выборе и ему надо все обдумать,конечное решение было уже давно ронину известно. — Я сказал Горо,что все скажу завтра. Но он хочет,чтобы я остался. Ты тоже этого хочешь? — Каэдэхара сам не ожидал,что спросит у неё о подобном. — Конечно хочу! Вы очень поможете сопротивлению! Вы это сами знаете! — по лицу Мисаки можно было понять,что та волнуется, — Я... Завтра... Завтра я с отрядом пойдем на миссию. Это будет первая моя миссия,и я... Ну....Я уверен,что всё будет хорошо, — Казуха был искренен. Он понимал её. Её беспокойство. И страх. Но слова ронина все равно прозвучали так,будто он это сказал,чтобы Ёкота отстала от него. — Спасибо. Спасибо большое! — Мисаки убежала,а у Каэдэхары начали возникать сомнения - завтрашняя миссия. Третий отряд разведчиков отправится в город... У Казухи плохое предчувствие.

***

Следующим днём Казуха,как и говорил,пошёл к Горо. Зайдя в главный домик,лидер,видимо,был занят. Вокруг него стояли люди,и среди них был Кеншин и Мисаки. Видимо,третий отряд только сейчас отправляется в главный город. Все внимательно слушали Горо,поэтому Каэдэхара решил остаться за порогом,наблюдая за всеми. Казуху заметила только Мисаки. Та помахала ему, улыбнулась,и продолжила слушать Горо. Никто не увидел действий Ёкоты,поэтому Каэдэхара остался незамеченным. Горо ходил туда-сюда рядом с доской,на которой,судя по всему,был план. Красные точки, наверное - самураи,а синие - отряд. Лидер изредка указывал пальцем на точки,объясняя действия отряда. — На этом всё. Кеншин,ты понял меня? — голос Горо был строгим. Он был таким всегда,когда лидер объяснял миссии,планы и тому подобное. — Да, — Кетсу ответил кратко. Все остальные люди из отряда кивнули. Всего было 7 человек,считая Кеншина. Горо тоже кивнул,но в его действиях было что-то... Он нервничал? Неужели миссия такая важная? Или есть риск быть пойманными самураями? Когда весь отряд вышел, Каэдэхара наконец смог зайти,и Горо улыбнулся,увидев его. — Я рад,что ты пришёл, — ронин сел в кресло,что стояло около стола. Лидер все также улыбался, — Я видел тебя и до этого, — Горо также сел в кресло по другую сторону стола, — Третий отряд отправился в разведку. Надеюсь,все пройдет хорошо, — улыбка на секунду спала,превратившись в ухмылку, — Ну так что?Да,я тоже рад тебя видеть, — спокойно начал Казуха, — Насчёт решения... — Каэдэхара замялся, — Да, — это слово было произнесено так тихо. Словно шепот, — Я вступлю в сопротивление Снова, — Горо все также улыбался. Лишь несильно захлопал в ладоши. — Я знал,что ты выберешь этот вариант. Но во всяком случае,это просто... Идеально. Твоя помощь сопротивлению будет как никогда очень нужной,ибо ты, Казуха,очень сильный воин и хороший стратег. Сможешь ли ты повести за собой отряд? — ронин удивился. Отряд? Но он всегда работал в одиночку. Даже если с кем-то,то он не любил быть главным. Лидером, командиром... Казухе это не по душе. — Ты предлагаешь мне стать командиром какого-нибудь отряда? Если так,то нет.Ох... — Горо выглядел расстроенным, — Недавно я стал лидером первого отряда. Тоже разведчиков. Если ты не хочешь быть командиром собственного отряда,может... Вступишь в мой отряд? Там только четыре человека.Звучит так,будто туда могут попасть только самые лучшие, — если это было не так,то в отряде Горо 7 человек набралось бы мигом. Хотя... Это большая ответственность. Не знаю,такая же,как и в других отрядах,но во главе с Горо... Глава лишь посмеялся,никак не ответив. Перспектива быть в отряде Горо была... Заманчивой,если честно. Казуха и до этого,ещё тогда,был разведчиком. Но он действовал в одиночку. Точно также,во благо сопротивления. Просто один,а не в отряде, — Можно ли мне быть... Работать одному? Ну... То есть не состоять в отряде. Точно также,как в тот раз, — Горо почесал затылок и замолк на минуту-две,обдумывая слова Казухи. Спустя время лидер улыбнулся. — Да,можешь действовать один. Только миссии все равно будешь получать у меня, — Каэдэхара улыбнулся. Это ему явно подходило. — Спасибо.

***

Когда Казуха подходил к домику,было уже темно. Свет в других домиках горел,а по своеобразным улицам все ещё ходили люди. Приблизившись к жилищу, Каэдэхара снова решил его осмотреть. И сразу почуял что-то неладное. Это "неладное" стояло в дверном проёме. Т/И. Ты осматривала деревню,и на секунду ронину показалось,что ты реальна. Но Каэдэхара сразу понял - это галлюцинация. Давно у него их не было. Т/И перевела взгляд с деревни на Казуху. Последний поднялся по ступенькам,совершенно игнорировав тебя. Ронин прошел сквозь тебя,и даже не удивился этому. — Уйди,а, — Казуха повернулся к Т/И Неужели он так сильно ненавидит тебя? — Я нереальна. Разве я предоставляю тебе какие-то хлопоты? — Да. Очень даже, — Каэдэхара не мог понять,что испытывает к Т/И. Чувства,да не только они,ещё и голова,идут кругом, — Ты предала меня. — лицо Т/И никак не менялось. Только вот после последних слов, Казуха заметил,как ты начала смотреть на него с более сильной... Насмешкой. — Ты сам позволил мне это сделать. — галлюцинация подошла чуть ли не вплотную. Казуха не сдвинулся с места,хотя начинал очень сильно напрягаться. "Ты сам позволил мне это сделать". Ведь ты права. Каэдэхара сам завёл эту дружбу. И считал это совершенно нормальным, — Думаешь,я хотела это делать? — Т/И вздохнула, — Лучше спроси завтра у Горо,всё ли нормально с третьим отрядом, — внезапно Т/И изменилась на Шиканэ. Та насмешливо смотрела на Казуху сверху вниз, — Ответ - нет.

***

Казуха проснулся на следующий день в своей новой кровати. Он даже не помнил,как лег в нее. Единственное,что точно отпечаталось в его памяти перед погружением в сон - слова Шиканэ. А дальше... А дальше всё. Спросить у Горо,как проходил миссия у того отряда? Как их состояние? Может,эта галлюцинация появилась как раз из-за волнения ронина насчёт третьего отряда? Да,точно. Неужто он так распереживался за них,что его снова начали навещать галлюцинации? Непривычно. Каэдэхара уже думал,как снова выглянет в окно и увидеть то море. Но вместо окна увидел стену. Как смешно. Выйдя на улицу,все сопротивленцы выглядели... Обеспокоенными,что-ли. Напряжёнными. Грустными. Что произошло? На небе снова собираются тучи. Казуха подошёл к первому человеку,что попался ронину. Мужчина выглядел немного спокойнее,чем другие,но его беспокойство всё равно было видно. — Здравствуйте. Извините, — мужчина остановился. Увидев Казуху,тот нервно улыбнулся, — Все выглядят обеспокоенными. Вы знаете,что случилось? — человек никак не отреагировал, продолжая смотреть Казухе прямо в глаза. Так они оба стояли ещё где-то две минуты,пока мужчина не опомнился. Он помотал головой и кивнул. — Третий отряд разведчиков,что вчера вышли на миссию. Самураи взяли в плен абсолютно каждого,и,по слухам, — в глазах мужчины появился страх, — Этим делом начал заниматься элитный отряд Сёгун Райден.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.