ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

16 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

На следующей неделе переговоры с Нин Гуан... — Шиканэ, облокотившись на стену,смотрела на Т/И. Последняя в свою очередь внимательно слушала подругу, — Я не смогу на протяжении всей следующей недели выполнять миссии,так что осталась только ты с Сайке. И почему меня вообще позвали, неужели одной Сары не хватит, чтобы убедить Волю Небес в невиновности самураев! Уверена, что ты всё равно будешь стоять там и ничего не делать. Просто так,чтобы присутствовала, — Т/И посмотрела на железную дверь, — Как мне не хочется к ним идти.Я удивлена, что сопротивленцы так легко отдали нам целый отряд. Либо их лидер растерялся, либо это очередной безумный план, — Альвераски фыркнула, — Просто взяли и попались нам на глаза,ну что за баловство! Мне кажется что план их лидера оказался неверным. Вернее, он был правильным. Ровно до того момента,пока на территории Бакафу не появились мы.В этом ты права, — Шиканэ протянула тебе список с именами, — Здесь все пленники. Взяли абсолютно весь отряд, — глаза Т/И быстро пробежались по именам и фамилиям. "Мисаки Ёкота".Мисаки Ёкота? Знакомая девушка... — Т/И мысленно начала перебирать возможные варианты, откуда ты смогла узнать об этом человек. — До недавних пор она была... Главой детективного агенства,что-ли. Короче была там довольно крупной шишкой. Кто-то из работников узнал,что она и Хиро сотрудничали,передавая информацию сопротивлению. А дальше ты сама все знаешь.Да... Как думаешь,что с ними будет?Глупый вопрос. Баал казнит абсолютно всех сопротивленцев. Да и к тому же такую как Мисаки... — повисла тишина. Ничего не сказав,Т/И подошла к двери. — Какие были отношения между Мисаки и Хиро?Явно деловые. Или ты представляешь любовь между такими противоположными людьми? Один человек поклоняется богу,а второй - идёт против него. Каков исход подобной любви? — сердце Т/И на несколько секунд словно замерло. И правда... Какая может быть любовь между такими людьми? — Отчаяние. Эти люди будут мучаться и страдать. Такая любовь приводит лишь к страданиям, — не отворачиваясь от двери,произнесла ты. Сзади раздался удовлетворительный смешок, — Я... Я пойду.Ага. Берегись там, — Шиканэ ушла,оставив тебя наедине. Ты ещё несколько минут всматривались в железную дверь,но все таки решила открыть её. В голове был образ лишь одного человека.

***

Зайдя,ты увидела ещё несколько отдельных камер. Всего их было семь. И в каждой был человек. Рядом с каждой стоял самурай, неотрывно наблюдая за движениями заключённых. — Т/И-сама? Вы пришли чтобы поговорить с ними? — спросил один из Бакафу. Ты лишь кивнула,и все семеро самураев отступили на два шага. Подойдя к первой камере,ты увидела лежащего на диване мужчину. Он что,спал? Т/И потрясла головой. Надо найти лидера отряда и... Мисаки. В следующей камере была женщина. Она просто сидела на койке,буравя взглядом стену. Ты ещё раз посмотрела на имена,написанные неразборчивым почерком на листе. Явно Шиканэ писала. — Аои Кин? — женщина никак не реагировала на вопрос. Будто она сейчас вообще где-то в другой реальности, — Кто твой лидер? — снова никакой реакции. Нахмурившись,ты подошла к третьей камере. Снова не тот человек. Парень. Молодой, — Кто твой ли-Я. Я - лидер!— донёсся чей-то мужской голос из самой последней камеры. Не раздумывая,ты сразу пошла в конец коридора. За решеткой стоял высокий мужчина. И правда. Он подошёл бы на роль лидера отряда. — Кто ты? — Т/И снова прошлась по именам, одновременно пытаясь не потерять лидера из виду. — Кеншин Кетсу, — да. В списке есть такое имя. Так это он пострадал больше всех после боя,что даже на допросе он не смог прийти в себя? Тогда понятно,почему до сих пор никто не знает лидера. Сайке говорил,что на допросе какая-то девушка постоянно орала,что лидер - она. Может,это та самая Аои Кин? Сначала она казалась довольно тихой. — Какова была цель отряда? Разведка? Что вы хотели узнать? — ответа не последовало. Оторвавшись от листка и подняв взгляд на Кеншина,лидер мёртвыми глазами смотрел на тебя. Может,у него проблемы со слухом? — Мне повторить вопросы? — и снова молчание. Постепенно это начинало раздражать Т/И, — Если ты не ответишь на вопросы,ведь твой отряд,который ты так отчаянно защищаешь... Их просто казнят.Сёгун всё равно казнит всех,кто как либо причастен к сопротивлению. В этом положении, единственное, что мы можем сделать для наших единомышленников - так это молчать. Не давать никому какую-либо информацию. Это наша последняя миссия перед смертью.И всё же,сейчас ты мне рассказываешь это, — Кеншин вздохнул. Он отошёл от решётки, показывая, что больше не собирается продолжать разговор. Стойкий. Позвать Шиканэ не получится. И Сару тоже. Ты не специалист в том, чтобы заставлять людей говорить, поэтому просто решила осмотреть оставшиеся камеры. И среди оставшихся трёх человек всё же нашёлся тот, кто тебе нужен. Мисаки Ёкота. — Мисаки Ёкота, — та лежала на койке, вглядываясь в потолок. Услышав свое имя,Ёкота посмотрела на тебя. — Вы вроде уже всё услышали от Кеншина.Какие отношения были между тобой и Хиро Накашимой?Я уже сказала всё тогда, — её взгляд непоколебим и непроницаем,как и всегда, — Никаких отношений у нас не было. Кроме деловых. Вы вроде никогда не интересовались его историей.Потому что я её и так всю знаю. Он состоял в "Сэнори" на протяжении нескольких месяцев. Думаешь, я так легко забыла его предательство? — твой голос стал более тихим. Он больше походил на шёпот. — И всё же, Вы не обращали на Хиро внимания, иногда так, будто Вы даже не знакомы с ним. Т/И, Вы его ненавидели? — ответить на этот вопрос было несложно. Хиро, как и Казуха, был смелым человеком, что помогал сопротивлению. Да, довольно своеобразно. Но помогал. Пусть Хиро и не такой прямолинейный, чтобы говорить Баал в лицо о его ненависти к ней, Накашима утаивал этот секрет на протяжении... Двух месяцев. Ты его не ненавидела. Как и Казуху. Они оба были "абсолютными". В них Т/И видела людей, которые могут постоять за себя. Казуха и Хиро пошли против Электро Архонта, не взирая на её силу. А вот ты... Ты не могла так сделать. Хотя очень сильно хотела. И именно поэтому Т/И в них видела чистую свободу. Действовать так, как хочется тебе самой или самому. Не так, как хочет твой родитель. Не так, как хотят все. — Я его не ненавидела. И сейчас не ненавижу. Но ты пошла на большой риск, Мисаки. Из-за твоих связей с сопротивлением детективное агенство чуть не закрыли.Признаю, в этом и правда есть моя вина. Когда уже вынесут дату казни? — Т/И вздохнула. — Я не знаю. Сёгун Райден ещё не решила. Может, случится какой-нибудь переломный момент за эту неделю, — из-за переговоров и отсутствия Шиканэ с Сарой, велик шанс что приговор вынесут только после окончания разговоров с Волей Небес. Про переломный момент... Почему ты вообще сказала про него? Что может случиться? Ах да... Сопротивленцы могут прийти и попытаться освободить их всех. Т/И наклонилась к решётке, — Каэдэхара вновь оказался в лапах сопротивления? — это прозвучало так тихо. Хотя самураи, стоящие сзади, ничего не сказали. Но ты уверена - они слышали. Мисаки удивлённо взглянула на тебя. Она не ожидала подобного вопроса? — Вас не должна волновать жизнь Казухи. Бакафу лишь надо поймать его и убить, — в этом Ёкота определённо права. Да. Всё,что нужно Бакафу - его смерть. Но это не то, что нужно самой Т/И. Кивнув,ты спокойно подошла к двери, обдумывая диалог с Мисаки. Самураи сделали два шага вперёд, оказавшись там, где они стояли до твоего прибытия.

***

Выйдя,ты уже думала что вышла из этого душного ада. Но это ещё пол беды. — Отец?! — перед тобой стоял высокий мужчина,с белыми усами и волосами,собранными в высокий,но маленький хвост. Один вид вселял страх. Ты отступила назад. Что Хидео здесь делает? — Дочь моя. Как прошли разговоры? — отец улыбнулся. Но Т/И знала,эта улыбка - лишь очередная фальшивка, за которой скрывается презрение и безразличие. — Они отказались говорить. Сказали - это единственное, что они сейчас могут сделать для сопротивления, — собрав все силы,ты двинулась вперёд, не имея особого желания продолжать этот разговор. Хидео глубоко вздохнул. — Я ожидал от тебя большего. Любой из клана Ватанабэ мог заставить говорить пленника, — и снова... Эти речи, — В своё время я смог выжать всю правду из известного преступника Инадзумы, — Т/И остановилась. Когда этот старик поймёт что необязательно быть похожим на своих предков! Опомнившись,ты продолжила идти к выходу. — До скорой встречи,отец, — попрощавшись напоследок,Т/И наконец-то смогла выйти из тюрьмы. Что. Он. Там. Делал? В подобных ситуациях старик никогда не навещал тебя! Надо навестить Сайке. Он не переносит одиночества.

***

Имя: Хиро Накасима Регион: Инадзума Возраст: ??? лет Глаз бога: ??? Оружие: ??? Увлечения: Ранее состоял в элитном отряде "Сэнори" Статус: Мертв.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.