ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

17 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Казуха сразу помчался к Горо, когда узнал о случившемся. Добежав до его домика, ронин ворвался в помещение. Лидер стоял около стола, перебирая бумаги. За ним, на большой доске, были непонятные рисунки. Снова план? Горо выглядел измученным и усталым. Заметив Казуху, тот слабо улыбнулся. — Казуха! Приве-Это правда? — как только Каэдэхара произнес это, улыбка пропала с лица лидера. Горо кивнул и нахмурился. — Мы должны спасти их, — неужели то, что нарисовано и написано на доске - план Горо? — Бакафу наверное уже знают, что ты захочешь спасти третий отряд... — Казуха не знал всех из отряда лично. Только Кеншина и Мисаки. И то... Не очень-то хорошо, — Их ждёт казнь. Я не думаю, что Баал решит отложить её,а наоборот. Попытается как можно быстрее их убить, чтобы мы не смогли спасти отряд. Возможно, она оставит Мисаки, — что? Всмысле "оставит"? Зачем? Ёкота навела столько шума, когда вскрылась правда о её личности. — Зачем? Баал будет рада отомстить ей за содеянное. Уверен, что Мисаки достанется в два раза больше из-за Хиро, — к тому же... Тот мужчина сказал, что к делу присоединились Сэнори, — Мужчина, которого я встретил на улице сказал, что к делу был подключён элитный отряд самураев, — Горо вздохнул, услышав об отряде Сёгун. Он знает их? — Сэнори... Одна сплошная головная боль. Сопротивление хорошо знает о них только благодаря Хиро.Я с ними встречался недавно, — Горо удивлённо взглянул на ронина, — Их всего трое.Мы знаем достаточно информации о Сэнори. К тому же... У нас есть один человек, что информирует сопротивление. Шиканэ Альвераски будет отсутствовать на протяжении всей недели из-за переговоров.Переговоры? — Казуха отшатнулся. Есть только один вариант, кто это может быть. Неужели до Ли Юэ и Цисин так быстро дошли вести о крушении корабля Бэй Доу? — Воля Небес Нин Гуан приплывёт, чтобы обсудить крушение корабля и смерть экипажа Бэй Доу, — Горо опустил глаза,чувствуя себя виновато, — Прости, что напомнил.Ничего. — Казуха сжал ладонь в кулак, — Я уверен, что они не убегут от правды. Госпожа Нин Гуан сможет их разговорить, — одна из Сэнори будет присутствовать на переговорах, что за абсурд? Шиканэ хватило смелости убить Бэй Доу, а теперь стремится к переговорам с Нин Гуан, где будет доказывать невиновность властей Инадзумы? — Как ты вообще узнал о смерти капитана и экипажа?Среди Бакафу у нас есть свои люди. Логично, что если она узнает о проделках Сэнори, то Нин Гуан убьют.Наоборот - это безрассудно, — Горо принял думающий вид и кивнул спустя пару мгновений. — Да. Ты прав. Если Волю Небес убьют, то все сразу поймут, что к этому причастны Бакафу. А следовательно, и к инциденту с кораблем и экипажем. Шпионы в Бакафу... Ты уверен, что их не поймают? Вдруг отряд все им расскажет?Я уверен, что Кеншин не даст им этого сделать. Надо в первую очередь спасти отряд, а потом думать о переговорах, — Горо резко поднял голову, уставившись на Каэдэхару, — Только не говори, что хочешь прервать их. Была идея. Лучше сразу отбрось её. Нам не нужна ещё одна жертва. Особенно если ей является Воля Небес. Мне нужны люди для миссии, — Каэдэхара уже понимал, на что намекает Горо. И ронин просто кивнул. — Я пойду. Скорее всего, ты снова встретишься с Сэнори. Ты готов к этому? — Шиканэ не будет. Казуха пойдет не один. Он справится с этим. И наконец сможет поговорить с Т/И. Спросить, почему тогда спасла его.

***

Ближайшая неделя будет насыщенной, Т/И, — Баал рассматривала город. Ты стояла за Архонтом, вслушиваясь в каждое её слово, — Переговоры. Казнь. Кстати, между этим придёт сопротивление чтобы выпустить своих друзей. Я надеюсь, ты справишься вместе с Сайке, — последние слова прозвучали так, будто Баал в чем-то подозревала тебя. — Почему Вы уверены, что за третьим отрядом придут? Они наверное уже знают, что Бакафу готовы к их удару.И что? — ты недоумевающе смотрела на Райден, — Сопротивленцы - дурачки. Они не бросают своих людей в беде - и это их ошибка. Тем самым, они лишь роют себе яму. Представь такую же ситуацию, но поменяй роли. Как ты поступишь, если сопротивление... Поймают и будет пытать Сайке? Или Шиканэ?Но Сайке и Шиканэ имеют глаза бога. У них огромный боевой потенциал и незаменимые способности. Что Вы хотите этим сказать? — Сёгун вздохнула, — Я бы... Тоже спасла их.А если я скажу тебе сидеть на месте? Я уверена, что Вам бы тоже не понравилась подобная перспектива. Шиканэ и Сайке ведь не обычные самураи. Как и я. Сэнори - не единственный элитный отряд. Но, я догадываюсь, — Т/И незаметно ухмыльнулась, — Что именно мы ближе всех к Электро Архонту. Не думаю, что Вы бы смогли просто так заменить нас. Но если уж отвечать на Ваш вопрос... — ты задумалась на несколько секунд, — Я бы первом делом оценила всю ситуацию. Как я уже говорила, мы не знаем местонахождения деревни, а поэтому... Есть несколько способов. Первое, мы следим за сопротивленцами. Второе, пытаемся добиться правды от заключённых. Третий вариант похож на второй, но здесь роль играют не заключённые, а люди из Бакафу, что претворяются самураями.Я знаю, крысы в моих рядах уже давно водятся. Хиро был опытным. Он довольно долго играл роль послушного мальчика-самурая. Нельзя сказать точно, этот шпион в обычных отрядах или нет, — теперь понятно, почему у Баал такой тон.

Она подозревает тебя в этом.

Скрывать свою ненависть сложно. Ненависть к Т/И Баал настолько сильна, что тебя и правда очень легко представить в роли подозреваемого. Т/И не показывает эту ненависть. Но получается плохо, ибо именно к тебе Баал относится отстранённо. Потому что Сёгун сразу увидела эту ненависть. —Т/И.Да?Знаешь... Я тут подумала и решила, — Баал ухмыльнулась, — Что именно ты будешь их казнить.

***

Люди,что оказались в отряде с Казухой,были очень добрыми и отзывчивыми,но в то же время серьёзными и ответственными. — Нам повезло,что их держат не в главной тюрьме Инадзумы. Туда точно также попадают люди,что пошли против Баал и её законов, но для сопротивления, как говорится, всё самое лучшее, — Казуха внимательно слушал девушку, — Всего семь камер. Они находятся рядом, проблем со временем быть не должно. Настоящая проблема - самураи. Они сторожат там абсолютно всё. Убить быстро не получится. Только отвлечь. Но у них приказ - не сходить с места, даже если объявится тревога.Что Вы предлагаете делать,капитан? — спросил рядом стоящий мужчина. Казуха уже придумал один вариант. И он... Единственный. Единственный вариант, при котором они смогут проникнуть в камеры. — Всё просто. Мы уходим, отвлекая абсолютно всех самураев в тюрьме. Сделаем вид, что хотели проникнуть туда тайком, но нас "случайно" заметили. Кто-то останется здесь и освободит всех.Я останусь, — твёрдо заявил Каэдэхара. Капитан лишь кивнула. Возможно,она это и планировала, — Но времени понадобится больше, если решётки будут защищены элементальной энергией. Вероятность мала. Это получается... Вы отдадите себя Бакафу? — внезапно спросил ронин. Они позволят поймать себя Самураям? — Посмотрим по ситуации. Будем драться до последнего. Наведём много шума, и подозрений у самураев не будет. Мы будем на нижнем этаже. Камеры на самом верхнем. Не бегите вниз ни при каких обстоятельствах.Они ослаблены, — сказал один мужчина,— Смогут ли спрыгнуть с четвертого этажа?Благодаря моей стихии - смогут, — уверенно произнес Казуха, — Идите. Нельзя томить.Каэдэхара прав. Надеюсь,ни у кого больше не возникло каких-либо сомнений или протестов. Выдвигаемся. Удачи в миссии, — капитан похлопала ронина по плечу. Весь отряд,за исключением Казухи,направился в самый низ. — Быстрее! Если видите самураев,все равно бегите вниз! Делайте вид,что впали в панику и ваш план провалился! Когда отряд спустился на первый этаж,за ними уже шла толпа самураев. Внизу же... Внизу их... Не было? Они прибежали только сверху? — Сопротивление! Выбрасывайте свои оружия! — из-за спины донёсся приказ какого-то самурая. Но отряду было всё равно. Они стояли, оцепеневшие от удивления. Или страха? В коридоре стоял один самурай,который обсуждал что-то... С Сёгун Райден. Электро Архонт,услышав крики самурая,медленно повернулась к отряду. На её лице хищная улыбка. — Ваш план вновь провалился, — глубокий голос сбивал с толку. И капитан не могла ничего сказать.

На их пути - богиня вечности. И эта богиня снова заставляет людей содрогаться перед ней.

***

Каэдэхара же незамедлительно пошёл в ту сторону,где по карте Горо были отмечены семь камер. Они находились даже отдельно от всех. Это в стиле Баал. Внезапно начали доносится голоса Самураев,их топот,команды... С третьего,четвертого и пятых этажей. Каэдэхара еле успел скрыться за стенкой. Перед его глазами пробежали где-то сорок самураев. Какие омерзительные запахи от них. Ещё самураи. В этот раз со второго этажа,на котором и находился Каэдэхара. Он быстро подбежал к лестнице,ибо на верхних этажах больше не должно было быть Самураев. Поднявшись на третий этаж, ронин услышал чьи-то крики из какой-то камеры. — Ка-а-зуха! Пожалуйста! Спаси! — мужской крик раздался эхом по всему этажу. Каэдэхара застыл, но тут же помчался на следующий этаж. Слуховые галлюцинации? Поднявшись на четвертый этаж. Казуха остановился на две секунды. Перед ним - просторный коридор,в конце которого видна одна единственная железная дверь. Внезапно из стен начали буквально вылезать чьи-то руки,требуя освобождения. Каэдэхара протёр глаза руками. Теперь вместо рук были лишь камеры, в которых сидели неизвестные ему люди. Быстро подбежав к двери и открыв её,Казуха снова наткнулся на коридор. Он был абсолютно таким же,но без камер. И в конце снова была дверь. В этот раз здесь и правда не было камер. Значит,за следующей дверью... Каэдэхара немедленно направился к двери. Его никто и ничего не останавливало. Ворвавшись в помещение, Каэдэхара увидел те самые заветные семь камер и... Т/И стояла в конце узкого,очередного коридора. Ты была наполовину в тени,во мраке,но даже так можно было увидеть твои яркие, светящиеся глаза цвета моря. — Я догадалась о вашем плане сразу,как только самураи побежали вниз. Убирайся. А то тебя убьют. Как и твоих сокомандников.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.