ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

18 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

„В её глазах я постоянно вижу море. То море,на которое я смотрю каждый день. То море,которое никогда не бросало меня и не покидало мое сердце. То море,что всегда успокаивало меня. То море,что давало мне надежду на дальнейшую жизнь. На будущее. Оно давало мне сил. Надежду. Но почему... Почему глядя в твои глаза,море,что я так люблю,приводит меня в ярость,бешенство?! Видя эти глаза,я постоянно вспоминаю труп капитана Бэй Доу. Что было... Если бы я увидел абсолютно весь мертвый экипаж?

Это море... Море отчаяния,ненависти... Спокойствия и смиренности. Порой,забывая,какая ты на самом деле... Мне хочется утонуть в этом море”.

***

Я догадалась о вашем плане сразу,как только самураи побежали вниз. Убирайся. А то тебя убьют. Как и твоих сокомандников.Ошибаешься. Они - сильные воины. Но сейчас важно не это, — Казуха вмиг оказался перед тобой, уже давно приготовившись к небольшому разрезу. Коридор узкий,остаётся только блокировать удар. "Нельзя оставлять её в живых! Она не только причастна в смерти всего экипажа,Т/И воспользовалась мной,моим доверием. Если не убить её,она продолжит слушаться Баал,забирать глаза Бога!" — снова то чувство ненависти, которое неожиданно начинает переплетаться со спокойствием. При виде Т/И,злость может легко взять верх,но Казуха никогда не позволит себе срываться,а особенно в бою. — Внизу их ожидает приятный сюрпри-Казуха! — голос Мисаки донёсся из камеры. Т/И фыркнула. Каэдэхара никак не отреагировал, — Беги к ребятам! Не спасай нас! Они в западне!Что?... — Казуха немного ослабил хватку. Воспользовавшись моментом,ты быстро пробежала вокруг него, наконец-то отлепившись от стенки. Все семеро из третьего отряда подошли к решёткам. Они пытались понять, как могут помочь Казухе. Ответ - никак. Отряд лишь стоял, с волнением и отчаянием наблюдая за битвой Т/И и Казухи. Спустя пару стычек, оба стояли в разных концах коридора. Ты сразу же выпустила птицу,которая начала атаковать ронина водяными иглами. Каэдэхара сжал рукоять. Сильная элементальная ветряная энергия позволяет рассеивать элементы и то, что создано исключительно из стихий. Напитав катану, Каэдэхара принялся рассекать каждую иглу,что летит в него. Постепенно подбираясь ближе к тебе, атака прекратилась,и у Т/И в руках вновь появилось оружие. Снова вцепившись друг в друга, вы продолжили сражаться. Нельзя его ранить. Нет. Можно. Но нельзя его убивать. Надо срочно убить отряд. "Как я убью целый отряд одна? Они с Казухой могут увильнуть почти что сразу после высвобождения. Он вряд-ли сам разрушит решётки,пока не убьёт меня. Надо надавить".Эй, Казуха! — в перерыве между атаками,ты отступила от Казухи, — Может все таки пойдешь и спасёшь отряд,что сейчас сражается с Райден внизу? — Каэдэхара остолбенел. Неужели Баал ждала их внизу? Она поняла весь их план? Тогда почему не пошла сама к ронину,а послала Т/И? Кого выбрать? Третий отряд или отряд по спасению? Нет. Казуха должен спасти Кеншина и остальных. Надо завершить миссию во что бы то ни стало. — Все таки ты снова выбрал неверный вариант, — Т/И резко провела катаной в воздухе,от чего все решётки тут же сломались на несколько частей,высвободив проход пленным, — Давай,спасай. Интересно как ты это сделаешь. Казуха напрягся. Пленники не выходили,опасаясь какого-либо удара с твоей стороны. Казуха снова зарядил катану энергией. Т/И уже готова к удару,поэтому тоже встала в боевую позицию. Нельзя давать ему шанс на удар. Ты точно также проделала и со своим оружием - теперь от него отходила голубая аура,так сильно напоминающая цвет неба или моря. Т/И подбежала к Казухе, приготовившись к несмертельному разрезу. Нельзя,чтобы он умер от твоей руки. Ты быстро подбежала к Казухе,но когда до него оставалось два шага,тебя резко кто-то схватил за горло. — Ч-Что? — ты схватила своими ладонями руки,что сжимали твоё горло. Казуха взглянул на человека. Это был один сопротивленец из отряда,который сидел в одной из самых первых камер. Каэдэхара замер,не в состоянии нанести контрольный удар. Он смотрел на тебя,а ты ухмылялась. Руки сдерживают Т/И,а перед глазами постепенно все начинает мутнеть. Темнеть. Воздух постепенно убывает,не думая даже прибавляться. Голова начинает кружиться,а перед тобой всё также и стоит образ Казухи. Растерянного Казухи,который,судя по всему,не боится получить удар с ноги. Ухмылка становится ещё более заметной,пока по помещению не раздаётся хриплый смех, —Ха-ха... Ха...Чего ухмыляешься?! — растерянность Казухи вмиг переросла в ярость. — Глу...пые... — вокруг чернота. Бездна. Ничего не видно. Кроме него. Ты все также смотришь на ронина,еле замечаешь из-за помутнений, как он быстро замахивается мечом для очередного удара. Хочет отрубить голову. От потери воздуха ты инстинктивно начинаешь трясти ногами. Внезапно хватка слабеет. Слабеет с каждой секундой. Нет, миллисекундой. Руки тебя отпускают. Ты падаешь на колени, пытаясь отдышаться. Жадно глотаешь воздух,ведь без него ты просто умрёшь. Этот воздух в тюрьме тебе всегда не нравился. В нем отчитывался запах пота и грязи. Даже такая как ты могла в нем учуять напряжение и отчаяние,вопли и страдания. И этот воздух так раздражал. Но теперь это неважно. В таком моменте,в такой ситуации этот воздух кажется наилучшим из всех. Более менее отдышавшись,ты поднимаешь свою голову,чтобы снова увидеть его. Его выражение лица. Какое оно? Испуганное? Почему он не ударил? Ты,такая ослабевшая,стояла перед ним на коленях,пытаясь отдышаться. А он стоит перед тобой,выпучив глаза. Но Казуха смотрит не на тебя... Он смотрит вперёд. Там,где дверь. И ты уже знаешь. Знаешь все. Трудно сдержать смех в подобной ситуации. В дверях стоит... Сайке. Нацелившись своим гигантским луком на голову Каэдэхары. Видимо,нет,не видимо,даже точно. Точно,это он убил мужчину,что валялся за Т/И со стрелой в голове. — Сайке,не стреляй, — ты медленно поднялась,не спуская своих глаз с Казухи. Кайоши покорно опустил лук,встав с коленки. Лицо Каэдэхары изменилось. Заметив Сайке,того дружелюбного любителя цветочков,который сейчас без малейших колебаний застрелил человека метким выстрелом прямо в голову. Прострелил череп насквозь... Казуха приготовился к контрольному удару. Без каких либо подготовок и энергии он замахнулся к последнему удару. Точно такой же - снова хочет отрубить тебе голову. — Акира,нет! — Мисаки подбежала к трупу мужчины,которого звали Акира. Ёкота склонилась над ним,закрыв лицо руками. Она... Плакала? Неважно. Всё равно Мисаки сейчас никак не навредит. Каэдэхара содрогнулся от крика Мисаки. Слышать в нём отчаяние,мольбу и сожаление... Прямо как в том кошмаре...

***

Казуха! — протяжный жалобный женский крик отдался эхом в голове Казухи. Он узнал его,узнает из тысячи. Ронин резко обернулся. На крыше совершенно другого здания, который был также покрыт огнём,как и весь город,стояли пять человек. Пять человек. Двое из них - Сайке и Т/И. Их придерживают другие два человека. Они были полностью черными. Третья,такая же темная фигура,стояла впереди всех,смотря на Казуху. Хоть и не было видно из лица,причёсок... На них были видны маски Дракон. Феникс. Тигр.

***

Сердце. От воспоминания того самого кошмара Казуху снова бросило в дрожь. Та Т/И... Была такой... Каэдэхара еле удерживался,чтобы снова не упасть. Нет. Нельзя падать. Море. „В её глазах я постоянно вижу море. То море,на которое я смотрю каждый день. То море,которое никогда не бросало меня и не покидало мое сердце. То море,что всегда успокаивало меня. То море,что давало мне надежду на дальнейшую жизнь. На будущее. Оно давало мне сил. Надежду. Но почему... Почему глядя в твои глаза,море,что я так люблю,приводит меня в ярость,бешенство?! Видя эти глаза,я постоянно вспоминаю труп капитана Бэй Доу. Что было... Если бы я увидел абсолютно весь мертвый экипаж? Это море... Море отчаяния,ненависти... Спокойствия и смиренности. Порой,забывая,какая ты на самом деле... Мне хочется утонуть в этом море”

Темно.

***

Ты проиграл. — Казуха поднял голову. Вокруг деревья. Кусты. И вместе с этим неимоверно сильная боль в голове. Он сидит на земле,прислонившись спиной к чему-то. Казуха... В лесу? Ронин начал осматриваться вокруг: грозные деревья, небольшие кустарники,высокая трава. Но как это? Почему он оказался здесь? Единственное что он помнит...

***

Каэдэхара стоит в коридоре тюрьмы,пытаясь отдышаться. Везде кровь. Кровь,кровь,и ещё раз кровь. Он лежит на полу,не в силах даже подняться. Вокруг него мертвые тела людей,которых он пришел спасать. Спасать от смерти. А в итоге... В итоге все пошло наоборот. Неужели только ронин остался живой? Он провалил миссию. Он мог спасти третий отряд. Мог спасти отряд,в котором был он сам. И Каэдэхара не смог. Так почему же Казуха жив? На плече рана,из которой течёт кровь. Течет и течет,не думая останавливаться. Казуха сжимает одной рукой рану,наблюдая за происходящим. Все снова мертвы. Что скажет Горо? Т/И и Сайке... Они же видят,что Каэдэхара жив. Так почему не могут добить?! Снова хотят,чтобы ронин страдал от воспоминаний,где всех его друзей убивают? Казуха уже готов просто закрыть глаза и впасть в обморок,но перед этим замечает душераздирающую картину: к стене прижалась Мисаки,а к ней медленно подходит Т/И. Явно с намерениями убить девушку. Каэдэхара знает,что он ещё может спасти. Спасти хоть одного. И он не может снова упустить эту возможность. Казуха собирает все свои,пытаясь встать. Он поднимается,не взирая на боль. Поднимается,и бежит к Мисаки. Ронин должен спасти её. Казуха! — крик Ёкоты - последнее,что слышит Казуха перед тем,как проснуться в лесу.

***

Ты... — ронин поворачивает голову. Перед ним стоишь ты,смотря на Казуху сверху вниз, — Что... Что ты здесь делаешь?... — снова галлюцинация? Да. Походу. Каэдэхара не знает,как он сюда попал. Сам,или с чьей-то помощью. Т/И лишь улыбается, — Это снова... Моё воображение? Да,точно. Да... Да..., — это всего лишь воображение Казухи. Он уверен в этом. Уверен,но сомнения всё равно преследуют его. — Неважно,реальна я или нет. А ты молодец,такой смелый. Бросился под мой удар. Я уже боялась,что убила тебя. Мда... Если бы это оказалось правдой,то наверное не смогла бы простить себя за это, — Каэдэхара опешил. Что... Что ты только что сказала? Т/И не хотела убивать его? "Что... Она шутит сейчас? Если да,то не смешно. Не хотела убивать меня? Не могла простить?"Мисаки! Она жива? — Казуха точно помнит,как защитил её. Ёкота не могла умереть. Т/И села на траву перед ронином и тихо посмеялась,но твое лицо быстро обрело мрачный вид. — Мисаки? Эта... Да,она жива. Убежала куда-то. Мне всё равно на её жизнь. Досталось же мне от Баал, ха-ха-ха, — понимание того,что хотя бы Мисаки жива,вселяло радость. — Досталось от Баал? Всмысле? — Т/И приблизилась к Казухе,смотря тому прямо в глаза. От этого становилось даже как-то.... Неловко,что-ли. Хотя это все равно воображение ронина. — Она подозревает меня. Считает что я такая же,как и Хиро.Не может быть такого. Хиро действовал во благо сопротивления и всегда был против Баал! Как она может подозревать тебя? Это же смешно,— на эти слова Т/И лишь снова рассмеялась. — Ты спрашиваешь это у своего же воображения. Так скоро можно и вовсе начать разговаривать с собственной тенью, — насмешливое лицо Т/И снова приняло серьёзность, — Я в оковах собственного клана. Я никогда не была самоуверенной,смелой или целеустремленной. Я не могу отречься от собственного клана,как Шиканэ. Я не могу поверить в хорошее будущее,быть весёлой или найти в жизни смысл,как Сайке. Переживая ежедневные моральные,а иногда и физические страдания со стороны отца,я уже давно запугана. Моя мечта - свобода,но даже в такую мечту поверить я не в силах. Ненависть к Баал была увидена ей же в первую нашу встречу. Но какой в этом толк,если мой отец может с лёгкостью в нужный момент "выбить всю дурь". Сам знаешь,какие отношения между Сёгуном и моим кланом.Почему... Почему ты не убила меня? — ты мягко улыбнулась. — Потому что только ты способен освободить Инадзуму от этих страданий. Ты спрашиваешь это у собственного воображения. Давай,спи уже, — сразу после этих слов Казуха закрыл глаза,благополучно уйдя в долгий сон.

***

Как он?! С ним все будет хорошо?! Где вы его нашли?! — Каэдэхара еле слышал чей-то голос. Впереди темнота,но с каждой секундой она начинает растворяться, открывая обзор Казухе. Он медленно раскрывает глаза,но в памяти только одно - та галлюцинация. Может,весь тот лес тоже был... Нереален? Может это был всего лишь сон,кошмар? Вполне возможно,конечно,правда... Ронину он казался слишком реальным для сна. Те слова Т/И... Они были правдивыми? Даже если да, меняет ли это что-нибудь? Тем временем,когда Казуха уже мог видеть,что происходит,он заметил Мисаки. Девушка сидела рядом с ним,придерживая ладошкой свою голову. Её глаза были направлены куда-то... А вернее,на какого-то неизвестного мужчину. — Жизненные показатели в норме. Жить будет,но некоторое время ему нельзя будет сражаться. Он получил рану в области грудной клетки. Ещё несколько сантиметров - и Каэдэхара бы умер. Его нашли в лесу, — дальше ронин не слушал. Слова о том,что его нашли в лесу... Значит,это был не сон. Тогда кто его туда отнёс? Мисаки? Скорее всего. Все остальные были мертвы. А может... Нет. Такой вариант исключается сразу, — О, он как раз приходит в себя. Мисаки, посмотрите.И правда! — Ёкота тут же начала улыбаться во всю,и,не выдержав,обняла Казуху. Он мог слышать,как девушка плачет, — Господи... Прости меня,что бросила тебя тогда! Бросила... Всмысле?...Ты... Ты ничего не помнишь? Ты защитил меня ценой своей жизни,а я,как трусиха, убежала! Даже не подумала о тебе! Прости, пожалуйста... Я так рада,что ты остался жив...Нет,в этом нет ничего страшного. Ты наоборот молодец,что убежала,а то убили бы и тебя тоже... — Каэдэхара застыл. Так это получается... — Так значит... Это не ты меня отнесла и оставила в лесу?Нет... — но тогда кто мог спасти Казуху? Он ничего не понимал. — Как обращаться к Вам? — видимо,это был врач. И имел ввиду он именно ронина. — Просто Казуха. Можно на "ты".Хорошо. Я твой врач. Сейчас ты находишься в сопротивлении,наши люди нашли тебя в лесу и принесли сюда. Здесь ты пролежишь ещё где-то неделю. Лидер Горо скоро придёт к тебе,так что будь готов. Мисаки,тебе уже пора идти.Нет,пусть она останется, — на слова Казухи мужчина лишь вздохнул,но затем кивнул,оставив двоих в палате. Каэдэхара все ещё видел лицо Мисаки,на котором была грусть. Она будто мысленно спрашивала его "Ты и правда простил меня?" Ронин улыбнулся. Он рад,что Мисаки жива. Хотя бы она. — Не бойся. Горо не зол на тебя из-за провала в миссии, — Ёкота ещё раз обняла тебя,но внезапно в дверь кто-то постучал, — Как раз лидер, наверное. Я пошла! — с этими словами Мисаки ушла,все ещё грустно улыбаясь. Внезапно Казухе показалось,что чьи-то губы приблизились к его левому уху.

«Фатуи уже проникли в страну. Будь осторожен».

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.