ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

25 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Хоть я и не собираюсь постоянно следить за тобой, помни: если ты что-то учудишь,я тут же снесу тебе голову этой катаной, — Казуха достал катану и демонстративно помахал ей. Ты спокойно шла рядом с ним после долгого разговора с Сангономей. Тебя приняли. Это самое главное, — Не забудь отправить письмо с просьбой Сайке. Да. Я помню. Сёгун ждёт от меня результата до конца недели,так что думаю что скоро меня объявят... Изменницей, — ты глубоко вздохнула, — Я даже не думала что когда-то позволю себе изучать стиль своего клана. У моего клана собственного стиля не было. Я был бы рад,если бы он существовал, — Казуха хотел что-то сказать,но быстро остановился и замолк. Ты решила ничего не говорить: Каэдэхара не доверяет тебе,и вряд-ли он хотел бы с тобой разговаривать на разные темы. К тому же он недавно выпустился из палаты,а несколько минут назад вышел из главного дома,где слушал как ты час рассказывала всю известную информацию о Бакафу. —Я слышал... — Казуха решил развеять тишину, — Вернее,Горо мне говорил,что приближается что-то масштабное. Я думаю, что скоро сопротивление столкнется с Бакафу в решающей битве.Этого нельзя избежать. Через неделю,месяц, год... Это должно было произойти. Я рада что мне позволили вступить в сопротивление. Служить у Баал было... — ты остановилась. Нет. Нельзя ему рассказывать, — Непросто. У неё довольно специфический характер, — Казуха никак не отреагировал на твои слова, — Я все ещё помню стиль Ватанабэ,так что начну тренироваться прямо с завтрашнего дня. Этот стиль похож на Мусо но хитотачи Баал. Он специализируется на немыслимой скорости, нежели на силе. Мусо но хитотачи... — Казуха опустил голову и закрыл глаза,отдаваясь воспоминаниям, — Этот стиль владения мечом принадлежит исключительно Сёгуну Райден - она усовершенствовала свои техники настолько сильно,что это стало ее собственным стилем. Никто не может добиться подобного результата.Моя мама рассказывала,что мои предки хотели узнать секреты этого стиля,а также полностью изучить его,чтобы передавать этот совершенный стиль из поколение в поколение, — ты не знаешь,правда это или нет. Но ты веришь матери. Она бы не стала лгать насчёт этого. — Неужели клан Ватанабэ настолько приближён к Баал? — Казуха заинтересованно посмотрел на тебя. Неужели ему так хочется узнать прошлое твоего клана? Ну... На самом деле раньше Ватанабэ был и правда великим кланом. — Как только Сёгун стала Архонтом Инадзумы,мои предки предложили служить ей. Это было просто чистое служение - они были верны ей,как и она им. Ведь тогда Баал была ещё неплохим Архонтом. Мой клан участвовал в разных сражениях - почти все мужчины отпечатались в истории как знаменитые самураи. Тогда они ещё служили добру и были благородны. Когда я родилась в живых из Ватанабэ были только я и мой отец,он тоже был довольно известен. С детства отец был... Странным. Даже не знаю, как это описать. А как только в Инадзуме приняли закон Сакоку у него вовсе поехала крыша: Хидео стал буквально одержим Баал. Стал... Каким-то буйным фанатиком. Мать не сдержалась - умоляла сбежать в Ли Юэ. Частые ссоры и побои... — ты не заметила как разговорилась. Казуха уже смотрел прямо,но по взгляду было понятно - он слушает тебя, — В итоге мама не выдержала и одной ночью собралась сбежать вместе со мной в гавань, — ты остановилась, — И в эту же ночь... Отец её убил. Думаю,обо всём узнала Сёгун и сама потребовала от отца убить маму. Сейчас Хидео уже не сражается - только и делает,что сидит дома да каждый день выводит меня из себя. Постоянно читает лекции,мол "Электро Архонт - само солнышко,она наше всё", — ты подбежала к Казухе,пытаясь не отставать, — Прости, Казуха... Я что-то разговорилась. Кокоми сказала,что ты мне покажешь домик, — Т/И улыбнулась,а ронин кивнул головой. Кажется,он в раздумьях. — Да... Он недалеко от моего. Кстати,мы уже к нему подходим, — Каэдэхара показал вперёд. Как и ожидалось,такой же маленький как и все. Но это неважно. Вы дошли до домика, — Всё. Уже вечер, — вы оба посмотрели наверх. Небо уже было розовым,только облаков не хватало. Обычно на Ватацуми постоянно идут дожди. Сангономия рассказала об этом тебе,а также добавила,что дни без дождя на острове считаются важными. "Если дождя нет весь день - значит, обязательно произойдёт что-то очень хорошее", — Спокойной ночи, — Казуха быстро ушёл куда-то в своем направлении. Ты решила особо не смотреть за ним и тоже немедленно зашла в помещение. Дом,как дом. Конечно да, непривычно без всяких изысков и богатств,но главное - что ты сейчас в сопротивлении. Ведь именно здесь тебе и место,а не в Бакафу. Как только ты зашла в помещение,сразу села за стол. Обычный деревянный стол. На нем уже была бумага и чернильница с пером. Идеально. Ты быстро начала писать письмо Сайке,как просили тебя Сангономия и Казуха.

«Это Т/И. Не буду томить. Я останусь в сопротивлении. Прошу тебя оказать мне помощь - отправлять мне письма с помощью Аюму с новой информацией. Очень надеюсь на твою помощь. У меня всё хорошо. Не говори Шиканэ о письме. Ещё раз очень прошу тебя помочь мне. Я не буду злиться,если ты откажешься».

Уже поздно. Надо ложиться спать.

***

Три стука в дверь. Через три секунды в кабинет входит дочь клана Куджо,а также одна из самых известных особ в комиссии Тэнрё. Да и в принципе во всей Инадзуме. —Сёгун-сама,вы меня звали? — Сара осторожно зашла в кабинет. Баал читала какие-то записи. Она подняла на Куджо свой бесчувственный взгляд и отложила все бумаги. — Созывай всю комиссию Тэнрё. У меня есть для них объявление. И для тебя тоже, — Баал вновь принялась изучать листы бумаги. — Да,Сёгун-сама, — Куджо кивнула и направилась к выходу. Созывать абсолютно всю комиссию? Что могло произойти,что аж Баал решила вызвать её? Появлялось любопытство. Интересно,что же объявит Райден на собрании. Через пол часа Баал стояла в общем зале. Впереди был пустой стол. В зал постепенно входили люди из комиссии,а также среди их всех можно было заметить даже одного агента Фатуи. Сара стояла рядом с Сёгун,ожидая всех остальных. Почему Баал проводит подобное собрание не около той же статуи стоглазого божества? Почему именно здесь? Куджо краем глаза наблюдала за Электро Архонтом. Последняя хлопнула в ладоши и в зале повисла тишина. Райден подождала ещё пять секунд. Она обвела всех строгим взглядом. Сара вздохнула. В самом углу зала стоял очень знакомый ей человек... Хидео Ватанабэ - отец Т/И. Куджо закрыла глаза, приготовившись к словам Архонта. Баал не любила строить речи. Всегда говорила прямо и по делу. — Комиссия Тэнрё отвечает за закон Сакоку, а также за поимку людей, что осмелились пойти против вечности, — монотонный голос Баал гипнотизировал, — В прошлый раз клан Куджо смог поймать одного из таких - Хиро Накашиму. В этот раз ситуация обострилась в несколько раз, — Сёгун подняла левую руку вверх и замолчала на несколько секунд. Тишина давила все сильнее, — Поймайте Т/И Ватанабэ Именем Охоты. Сакоку не прощает предателей. Внезапно двери зала распахиваются со всей силой и даже ударяются об стены с громким звуком. Все присутствующие поворачивают головы в сторону дверей. Из коридора в зал врывается дочь ещё одного не менее известного клана. Все замолкают,будучи в шоке. Неотрывно глядят за её быстрой и уверенной походкой. — Баал! — Шиканэ чуть ли не кричала. Некоторые самураи даже испугались её твердого и угрожающего тона. Она... Повысила голос на саму Баал? Сама же Сёгун все также спокойно стояла,безразлично осматривая пришедшую Альвераски, — Как ты можешь объявлять Т/И предательницей,если с момента её ухода на миссию прошло лишь несколько дней?! Даже не неделя! — Альвераски смотрела прямо в глаза Сёгуну. Никто не мог двигаться,все лишь наблюдали. Баал даже не моргала: смотрела на Шиканэ в ответ. Безразличным и хладнокровным взглядом. — Стража,схватите её, — к Шиканэ тут же подбежали два самурая из Тэнрё. Альвераски выставила правую ногу чуть вперёд и немного присела. В правой руке у неё быстро вспыхнул огонь,который пошёл дальше - в мгновение пламя превратилось в большой двуручный меч,который Шиканэ взяла уже обеими руками. Всё произошло за считанные секунды - сильный удар оружием,наполненный пламенем. На месте двух самураев остался только пепел. Двуручный меч Шиканэ "Хоно но хойо" — специальный меч такой же стихии,как и у самой девушки,выкованный самыми известными и лучшими мастерами,а также побывавший на родине огненной стихии - Натлане. Его большой вес и медлительность,да и в принципе устрашающий вид компенсируется невиданной мощью за удар. Подобных мечей много,но главная механика Хоно но хойо - если человек,что держит этот меч использует огненные способности и заряжает Хоно но хойо,враг может обратиться в пепел. На подобную сильную зарядку уйдет уйма энергии и силы - мало не покажется,но эффект будет впечатляющий. Конечно,у этого оружия есть минусы и обратить в пепел он может не всех,кого он коснется. Но подобное оружие во всем Тейвате только одно - и оно принадлежит Шиканэ. Альвераски очень постаралась,когда решилась на такое. На такой меч уйдет уйма времени,средств и терпения. Хотя всё таки эту способность нужно использовать с умом. —Ответишь на вопрос? — Шиканэ начала более менее успокаиваться. Меч быстро пропал. Постепенно к девушке начала подбираться слабость. Побочный эффект в этот раз наступил сликшом быстро. Баал глубоко вздохнула. — Я всё сказала. Хочешь чтобы я и тебя лишила глаза бога? Ведь тогда ты не достигнешь своей цели, — Баал направилась вперёд и прошла мимо Шиканэ, — И смерть Харуки будет напрасной. Она никогда не будет напрасной, — Шиканэ повернулась ко всем с ясной улыбкой, — Ведь именно благодаря её смерти я сейчас состою в Бакафу. Не так ли, — коварная улыбка заставила нескольких самураев вздрогнуть, —Сёгун-тян? — Баал никак не отреагировала. Она вышла из помещения,даже не окинув Шиканэ своим бесчувственным взглядом. Жалко. За Баал вышла и Куджо Сара.

***

«Я сделала это. Я наконец-то убралась из клана и теперь могу делать все что захочу. Мои родители далеко в прошлом. Теперь я живу в имении Такахаши вместе со своей лучшей подругой Харукой. Её родители были не против,даже очень рады. Только меня до сих пор не могут покинуть слова Сёгун-сама. Что она тогда имела ввиду?» — Шиканэ закрыла свой дневник. Она радостно улыбнулась. Совсем недавно была в оковах собственного клана,а теперь вольна и свободна как птица. Да ещё и со своей лучшей подругой живёт. — Шиканэ! — в дверь постучали. Голос принадлежал Харуке Такахаши - она была известна в Инадзуме тем,что открыла ресторан. Харука обожала готовить и ресторан стал самым популярным на всем архипелаге, — Мама сказала спускаться вниз! Уже обед! — Хорошо! — Шиканэ тут же встала из-за стола и направилась из своей комнаты в коридор к лестнице,где её ждала невысокая девушка с волосами алого цвета и белыми глазами. Белый цвет глаз на самом деле был серым,но почему бы не приукрасить? По этому цвету можно было понять,что человек принадлежит именно к клану Такахаши. Обе вместе спустились вниз,где их ждала не менее красивая и добродушная мать Харуки. Их дружба всегда была особенной. Они всегда поддерживали и переживали друг за друга. Не разлей вода - так говорят про таких. И только Шиканэ знала о настоящих проблемах Харуки - в Такахаши человек обязательно должен получить свой глаз бога до определенного возраста. Лучшая подруга Шиканэ никак не могла получить его. Чтобы не делала - все насмарку. Ещё больше Харука начала опускать руки после известия Альвераски о том,что Шиканэ получила глаз бога. Но это никак не повлияло на их дружбу. Часто бывают противоречия - но рано или поздно обе приходят к одному мнению. Но их мировоззрения всегда отличались. Харука бы подчинилась. Шиканэ бы сопротивлялась. *** — Я... — Харука сидела в углу комнаты,захлебываясь в собственных слезах. Сердце Шиканэ сжалось и словно перестало биться на несколько секунд. Она сразу подбежала к Такахаши и обняла. Харука удивлённо подняла голову. Её глаза были красными из-за слез,казалось - блики в её жизненных и радостных глазах пропали, — Ш-Шиканэ...? — лучшая подруга обняла Шиканэ в ответ,крепко сжав ее в своих объятиях, — Шиканэ... Скажи, пожалуйста... — Альвераски вслушивалась в каждое слово, — Я когда нибудь смогу получить глаз бога?... Что сделает мама,если этого не произойдёт?... — Харука! — Шиканэ положила ладони на плечи Такахаши, — Твоя мама ничего с тобой не сделает! Ты - её дочь! Она тебя любит! Но я ведь знаю - ты всё равно получишь этот дар! — Харука опустила взгляд. Смотреть на такую целеустремленную,жизнерадостную и верующую в себя подругу... Кажется унижением. — Спасибо большое... Но я всё таки не уверена... Смогу ли я до 17 лет получить его? Осталось так мало времени... — У тебя в запасе ещё три года! Я уверена,за это время ты сможешь раскрыться богам и они вознаградят тебя! — Шиканэ любила богов. Считала из спасителями. "На них можно положиться. Они помогли мне на званом ужине Шихая. А молитвы,что я читаю про себя - благодарность за их помощь!" — Если я тоже помолюсь им... Сжалятся ли они надо мной? — Харука! Ты ведь понимаешь,что для получения глаза бога нужны не только молитвы? Тебе самой тоже надо сделать что-то,что привлечет внимание богов! И это не только молитвы! * — Остался всего лишь один год... — Харука улыбнулась, — Даже если я не получу глаз бога,моя жизнь все равно не изменится. — Да... За эти года мы столько пережили, — Шиканэ и Харука лежали на траве под открытым ночным небом, — Я так рада,что смогла тебя развеселить! — обе засмеялись. — Ты всегда это умела делать! Вот и сейчас, благодаря твоей поддержке я... — Такахаши глубоко вздохнула и улыбнулась ещё шире, — Стала такой же уверенной в себе,как и ты! Я всегда хотела быть такой как ты. И вот... Мне кажется,что большего мне и не нужно... Все близкие друзья и родственники рядом. Я в норме. Лучше будет только если я получу глаз бога! — Харука рассмеялась. Шиканэ захохотала от смеха подруги. — Даже если останется один день - нельзя терять надежду! — вы обе всегда улыбались. Улыбались,несмотря ни на что. А когда не улыбались - пытались заставить улыбнуться других, — Боги услышали нас. * Шиканэ проснулась рано утром с ужасным настроением. Совсем скоро 17 день рождение Харуки... Как на это отреагируют её родители? Всё ли будет хорошо? Её день рождения через две недели. Может... Удастся сделать поддельный глаз бога? Может удастся обмануть родителей? Нет... Нельзя обманывать. Надо молиться за Харуку,и все будет хорошо. Даже если она не обретёт глаз бога - все будет хорошо. Родители её ведь не деспоты,чтобы что-то делать с ней из-за отсутствия побрякушки? Шиканэ быстро умылась и спустилась на первый этаж. Харука всё ещё спит. Альвераски любит просыпаться пораньше,в то время как Такахаши наоборот - спать подольше. Типичные жаворонки и совы. Мать Харуки видимо уже ушла на работу. Она тоже,как и сама Харука работала в ресторане. Он принадлежал вообще не только подруге Шиканэ,но и всему клану Такахаши. Шиканэ спокойно позавтракала. После того вечера,где она получила глаз бога и отреклась от собственного клана, собственные родители пытались её "зажать". И морально,и финансово. Слава богам,что до наемных убийц не дошло. А то вдруг... Шиканэ знает,насколько убоги и сумасшедши ее родители. Ох,а когда они случайно пересекаются на улице... Неважно,отец или мать,каждый подбегает и начинает истерически орать. Ладно,не орать. Просто подходят и начинают проклинать. Но если рядом никого нет и никто ничего не слышит - то да. *** Сегодня день рождения Харуки. Она так и не получила глаз бога. Ничего. Все должно быть хорошо. Хоть Шиканэ и проснулась с отвратным настроением,та всё равно напоследок помолилась. После быстрой молитвы Альвераски начала уже привычные всем людям дела - умывание,завтрак. После завтрака Шиканэ обычно будит Харуку,а после начинает заниматься своими делами. Шиканэ подумывала,на какую работу стоит устраиваться. Деньги все таки уже нужно научиться зарабатывать, а не зависеть от матери Харуки. Альвераски быстро позавтракала. Подарок на день рождения Харуки уже был готов - это были драгоценные украшения. Она их очень любила. Нет,Харука не надевала сразу тысячу колец,браслетов или чего-то ещё. Она скорее... Любила их коллекционировать,а надевала далеко не все. Шиканэ поднялась обратно в свою комнату и направилась к кровати. Она нагнулась и достала из под неё маленькую коробочку с драгоценными серьгами,кольцом и браслетом. Возможно это банально,но Харука это любит. Так почему бы и не подарить? Шиканэ взяла коробочку и направилась в комнату Харуки она была недалеко,но Альвераски удивилась,ибо дверь в комнату была открыта. Девушка не обратила на это внимание и всё равно зашла в комнату. Альвераски остановилась на пороге,застыв в ужасе. Коробочка упала на пол и из неё вывалились серьги. — Ха-Харука..? — взгляд лежал только на окровавленном теле Такахаши,окружённым свечами. Внезапное чувство рвоты и слабости подползло из черного угла и заставило Шиканэ упасть на пол. В голове не укладывалось: как так? Что произошло? Почему? За что? Почему именно она?! Альвераски быстро встала с колен и подбежала к Харуке. Она начала трясти её, — Харука! Харука! Вставай же! Ну же! — Шиканэ кричала изо всех сил. Внезапно Харука начала кашлять. В сердце начала зажигаться маленькая надежда. По щекам начали катиться слезы. — Шиканэ... Боги... — Харука кашляла изо всех сил. Шиканэ не могла верить своим глазам. Пожалуйста,пусть это окажется сном, — Не помогли... Мама... Глаз... Бога... — Харука?... — Шиканэ приподняла ладони с тела Такахаши. Последняя окончательно закрыла глаза,и... Всё. Пустота. — Она не смогла оправдать свое звание Дочери Клана Такахаши. За это мне пришлось наказать её, — Шиканэ резко повернула голову и увидела стоящую в углу мать Харуки. Неужели это она... Боги... Глаза бога... Всё стало ясно и очевидно. В этом мире нет равности и справедливости. Харуку убили за отсутствие глаза бога. А Селестия.... Селестии просто интересно наблюдать за людьми. Люди без глаза бога стремятся получить его и идут на отчаянные поступки. А кланы даже не признают людей без этих даров. Все ясно. Очевидно. Боги лишь насмехаются. Впускают в иллюзию и не выпускают. Боги и их дары - проблема этого мира.

***

«Прошло уже много месяцев,когда я забрала глаз бога у мамы Харуки. Тогда я по настоящему ощутила удовольствие и радость» — Шиканэ закрыла дневник и отложила его на отдельную полку.

— Селестия....

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.