ID работы: 10874871

Под наблюдением маски.

Гет
NC-21
Завершён
482
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
234 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 104 Отзывы 123 В сборник Скачать

26 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Сайке сидел в небольшом кресле на балконе своего дома. Он находится в Инадзуме,но не так близко как те же дома Шиканэ или Т/И. Кайоши любил рассматривать ночной город: фонари красиво всё освещали,придавали городу... Какую-то атмосферу. Можно было даже забыть о том,что Инадзума - закрытая страна,в которой Архонт забирает глаза бога собственного народа. Но в реальность возвращал вид большой статуи стоглазого божества,в крыльях которого красовались глаза бога. Народ Инадзумы безразлично проходил мимо неё. Жители спокойно бродят по дорогам города. Некоторых останавливают самураи. Вглядываясь в чёрное и хмурое небо, Кайоши замечает какие-то движения. Птица? Над Инадзумой редко можно встретить птиц,а это была даже какой-то... Особенной. Когда Сайке пригляделся,то понял - в ночном небе летает водяная птица. И направляется она прямо к дому Сайке. Последний ничего не понимал - это определенно птица Т/И,но что она здесь делает без самой Ватанабэ? Хочет оставить какое-то послание? Феникс все стремился и стремился вперёд,летел к дому не взирая ни на что. В итоге птица села на перила,что располагались на балконе Сайке. В клюве птицы была какая-то бумажка. Как она не промокла? Ведь водяной феникс состоит полностью из воды. Кайоши не раздумывая взял письмо и быстро пробежался глазами по буквам. Почерк Т/И как всегда великолепен и точен.

«Это Т/И. Не буду томить. Я останусь в сопротивлении. Прошу тебя оказать мне помощь - отправлять мне письма с помощью Аюму с новой информацией. Очень надеюсь на твою помощь. У меня всё хорошо. Не говори Шиканэ о письме. Ещё раз очень прошу тебя помочь мне. Я не буду злиться,если ты откажешься»

— Сайке охватила дикая радость. Т/И в сопротивлении. Все таки ты обдумала слова Шиканэ и приняла верное решение! Но Кайоши немного недоумевал. Пересылать информацию? Сайке никогда таким не занимался. А вдруг его поймают? Вдруг Райден или Сара учуют что-то неладное? Не рассказывать об этом Шиканэ? Но почему? Что может произойти плохого,если она узнает о такой новости? Говорить Шиканэ о просьбе Т/И пересылать информацию и правда лучше не стоит. Но почему нельзя сказать,что ты решила остаться в сопротивлении? Хотя... Ты права. Если Сайке расскажет об этом Шиканэ,то она спросит почему Т/И сказала об этом только Кайоши. Но... Друзьям надо помогать. Шиканэ учила Сайке этому с самой первой их встречи.

***

Сайке стоял рядом с Куджо Сарой. Сенсей сказала,что сейчас он встретится со своими новыми сокомандниками. Сара также сказала,что они - девушки. Одна спокойная,а вторая... Довольно эксцентричная. Но Кайоши было всё равно. Он просто стоял и стоял. Ему было наплевать на новых "друзей" - они ему всё равно не нужны. Настоящей дружбы не бывает - Кайоши убедился в этом ещё в детстве. Все лишь пользуются тобой,прикрываясь этой самой "дружбой". А в какой-то момент,кода твой "друг" поймет что ты уже бесполезен и не сможешь ничего сделать... Просто бросает тебя. Сайке уже давно потерял веру в жизнь. Родившийся в отвергнутой и бедной семье с несмываемым клеймом "сумасшедшей семейки" он никогда не верил в лучшее. Он никогда не был счастлив. Он никогда не испытывал веселья,радости, удовольствия. Он не испытывал ничего. Он в пустоте,что пожирает его каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Каждую секунду. Он уже давно не испытывал никаких эмоций. Сайке просто стоит в темноте. В бездне. Он не может двигаться,не может ничего с собой сделать. Он стоит,стоит и стоит. И смотрит вперёд,не в силах отвести взгляд. А впереди - лишь одна тьма. И так всегда. С самого рождения. Сайке просто стоит. И смотрит. Отец Сайке стал известен в Инадзуме не своими подвигами или вкладом в культуру или историю Инадзумы. Он стал известен благодаря своим убийствам. Отец был психопатом-каннибалом, который смотрел на людей как на мясо,которое можно употребить в пищу. Он убивал всех. У него не было предпочтений - просто убивал. Это могла быть маленькая девочка шести лет,которая любит играть в куклы. Это могла быть беременная женщина 35-ти лет,что так сильно хочет родить и воспитать своего сыночка или доченьку. Это мог быть пожилой мужчина,что любит рисовать,что хочет оставить перед смертью хоть какой-то свой след. Он смотрел на них как на кусок мясо. И передал такое же зрение своему сыну. Сайке не важны люди. Они - ничто. Как и он сам. Это просто кости,кровь и плоть. Всё. Больше ничего нет. Никакой души,никакого характера. Никакой индивидуальности. Все люди - лишь ещё один вид паразитов в этом жалком мире. Когда Сайке исполнилось 15,отец вышел из тюрьмы и стал отшельником и ушел восвояси полностью забыв о семье и о сыне. Отца поймали когда Сайке было шесть или семь лет. Ему было на них все равно - пусть делают,что хотят. Мать пыталась посадить его заново. Считала,что боролась за справедливость,пока собственный муж играл с ней как с куклой. Дёргал за ниточки. В итоге отца выпустили через восемь лет,хотя убийств хватало на смертную казнь. Мать Сайке не выдержала нагрузки - покончила собой в тот же год,когда Сайке было 15. Он выживал сам три года. Как-то да выживал. Работал везде,где мог. Но его быстро увольняли. Придумали разные отговорки,но Кайоши всегда знал правду: в глазах абсолютно всех людей он - такой же преступник,как и его отец. Особенно отпечатались школьные воспоминания. Когда все одноклассники узнали правду об отце Кайоши... Сайке автоматически стал изгоем. Гнобили,унижали,даже били. Ведь он такой же,как и отец. Он не достоин жить. С правдой об отце вскрылась и информация,что одноклассница Сайке,которая пропала совсем недавно,тоже была жертвой его отца. Это только подлило масла в огонь. Сайке ничего не чувствует. И никогда не сможет. Он никогда не сможет смыть это клеймо. Оно будет преследовать Сайке по пятам до самой смерти. Чего бы доброго он не делал, Кайоши в глазах народа навсегда останется сыном известного преступника,который мог бы стать таким же,как и его отец. Совсем недавно на Сайке набросился какой то мужчина. Судя по всему,он был отцом какой-то жертвы отца,и этот мужик решил отыграться на самом Сайке. Месть,одним словом. Кайоши не знает что произошло,но в один момент он почувствовал дикий прилив сил и мощи. Сразу после этого к нему подошла неизвестная девушка и предоставилась как Куджо Сара. Сайке слышал от жителей что она из Комиссии Тэнрё и приближена к Баал. Да,совсем недавно ведь огласили новый закон о взимании глаз бога - Сакоку. Сара сказала что у Кайоши дар владения луком,и что эти самые силы,что он получил... Она сказала,что это был глаз бога. Что Сайке получил собственный глаз бога. Анемо,уточнила Куджо. Сайке были ни к чему такие побрякушки - силы управления ветром ему не нужны. Да ещё и с этим законом. Хотя даже если заберут - всё равно этот глаз бога Сайке и даром не сдался. — Привет! — Сайке открыл глаза. Перед ним две девушки. Обе выше него,но самая высокая из них троих - красноволосая особа с голубыми и зелёными прядями. Голос был твёрдым и уверенным. Вторая была ниже первой - с белыми волосами и синими глазами. Она стояла спокойно и безразлично смотрела на Сайке. По глазам можно было увидеть её внутренние страдания и отчаяние. Возможно,потеря какого-то близкого человека. — Знакомься, — Сара была сенсеем Сайке. В тот вечер Кайоши не мог отказаться от предложения Куджо обучиться у нее стрельбе и встать в ряды Самураев из-за безысходности. Так хотя бы дело какое-то будет, — Шиканэ Альвераски и Т/И Ватанабэ. Возможно ты уже слышал эти фамилии. Да... Точно. Скоро ещё должен будет подойти парень один,он тоже будет твоим сокомандником, — Сайке никак не отреагировал. Неужели о нем Сара вспомнила только сейчас? — Хиро Накашима.

***

Тогда Сайке и подумать не мог,что Хиро,Шиканэ и Т/И полностью поменяют его. Они вернули ему то,что Сайке потерял - смысл. Смысл в жизни. Радость. Уверенность в себе. Кайоши старается не вспоминать те времена. Сейчас он считает своим долгом помогать всем и поддерживать всех. Ведь они могут в любой момент стать таким же,каким был и Сайке. Теперь Сайке не не существует. Он живёт. Живёт и наслаждается жизнью. И Кайоши безумно благодарен Саре за ту встречу. Если бы не то знакомство... Что тогда произошло бы с Сайке? Самоубийство... Или что ещё похуже. Но это уже неважно. Сайке написал все что знает в письме. Затем он снова зашёл на балкон,где его послушно ждала птица Т/И. — Лети,птичка. Я рад,что с твоей хозяйкой все хорошо.

***

Ну что там с письмом? — вы с Казухой стояли рядом,а на вас любопытно смотрела Сангономия. Ты получила его сегодня утром и была безумно рада,что Сайке согласился помочь. — Сайке согласился помогать нам, — ты спокойно ответила Кокоми. Последняя улыбнулась. Т/И достала небольшое письмо Сайке и отдала его Сангономии. Лидер бережно положила его на стол. — Это хорошо! Надеюсь у вас не возникло ссор, — Кокоми улыбнулась. Горо сейчас не было,он ждал вас с Казухой на тренировочной площадке. Ты окончательно решила,что будешь обучаться стилю Ватанабэ. Техники в голове остались,надо только усердно тренироваться. — Нет,пока что не было, — Казуха был также совершенно спокоен. Зла в голосе или усталости не было. Он не сможет простить тебя за содеянное. Никогда. Но... Может с ним получится хоть как то наладить отношения? Тебе не важно,будет он твоим другом или нет. Ты предала его и перебила весь экипаж. Да,ты сделала это по приказу, хоть и не хотела. Да,тебя принудили. Но это ничего не меняет. Что сделано - то сделано. Поэтому надо пытаться хоть как-то всё исправить,пока есть время, — Нас ждёт Горо на тренировочной площадке.Да. Не буду вас задерживать, — вы попрощались с Кокоми и ушли. Казуха сказал что знает дорогу и проведёт тебя,так что ты не беспокоясь пошла за ронином. Сангономия нахмурилась. Жрица повернулась к столу. На нем было изображение статуи в Инадзуме,

— Стоглазое божество... Какие-же секреты ты скрываешь ото всех?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.