ID работы: 1087514

После клуба

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мияги курил в своей квартире. Курил в два часа ночи, когда людям со здравым смыслом (к которым он себя также причислял) полагалось видеть десятый сон. Облако табачного дыма все увеличивалось, не находя выхода из квартиры профессора, равно как и увеличивалось количество окурков в его пепельнице. Шинобу... Собственно, из-за него-то Мияги и не мог уснуть. Этого заносчивого мальчишки не было дома. Уже три дня Ё не мог застать его в квартире. Нет, не так. Он нигде не мог его застать. А самостоятельно Шинобу с ним не связывается. И так как парень знаком с рабочим расписанием Мияги (благодаря сочетанию "интерес + упорство" Шинобу знает о своей "судьбе" все, за исключением того, о чем Мияги ему сам не рассказывал), то можно сделать логический вывод: Шинобу его избегает, опять. Профессор затушил очередную недокуренную сигарету и, закрыв глаза от усталости, потер виски. Ну неужели он всегда будет его избегать, когда что-то неправильно или недопоймет?! Или, может, он пытается обратить на себя внимание? Или ему просто понравилось заставлять Мияги нервничать и раздражаться?! Ох, уж эта нынешняя молодежь... Что у них на уме? Мияги не волновался: он знал, что Шинобу ночует у своих родителей. После того, как профессор три дня назад не обнаружил парня у того в квартире, он позвонил декану. Тот и оповестил о том, что эту ночь сын проведет у них. Судя по всему, Шинобу-чин решил растянуть "эту" ночь на еще парочку, а может, и того больше. И что же на этот раз его заставило избегать Мияги? Так он мог себя вести, только если бы Мияги его чем-то обидел или оскорбил. О, ну… и… если бы он стал ревновать к кому-то, наверное. Но, кроме Сенсей и Рисако, в его жизни не было женщин (а мужчин – тем более!). Да он и не стремился: тем, что занимала место жены в его жизни, была работа (ну, в какой-то степени, до настоящего момента). Может, в этом и крылась разгадка? Мияги откинулся на спинку дивана и вздохнул. Нет, Шинобу прекрасно понимает, что значит для него работа. Он, конечно, еще ребенок, но уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что ревновать к работе, по меньшей мере, глупо. Но тогда приходится вернуться к началу рассуждений... Раздражённо вздохнув, профессор достал сигарету, схватил со стола зажигалку и уже собирался закурить, как вдруг остановился. Шинобу сейчас все равно не ответит на его вопросы, а изводить себя раздумьями было не в его характере (хотя, не без досады, приходилось отметить, что с появлением этого сероглазого террориста очень многое из разряда "не в его характере" делалось им все чаще). Ну а завтра, точнее, уже сегодня, он прекрасно может со всем разобраться. К тому же, в 11:45 у него важная лекция, поэтому надо выспаться. Не очень хотелось, чтобы студенты вместо того, чтобы слушать о японской литературе периода Эдо, сверлили глазами полусонного зевающего профессора. С этими мыслями Мияги отправился спать, по пути открыв окно, чтобы прохладный ночной воздух развеял табачный дым и смешавшиеся с ним тревожные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.