ID работы: 1087514

После клуба

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Стоя в туалете и опираясь на края белоснежной раковины, профессор японской литературы института Мицухаси, изучая едва заметные круги под своими глазами, подводил итог прошедшему дню. Лекция далась ему нелегко (что редко случалось!), но дело было не в недосыпании (несмотря на многочисленные попытки, заснуть Мияги удалось лишь, насколько он помнил, к четырем утра). Просто все его мысли занял этот глупый мальчишка. "Да уж, только этому упертому австралийскому барашку под силу заставить меня нервничать так, что я потерял дар связно разговаривать на лекции..." - Мияги поджал губы, - "Дьявол, может, это из-за почти двухнедельного воздержания? Нет, уж это точно полный бред..." Умывшись и, вроде как, поостыв, Мияги вышел из туалета и, закуривая очередную сигарету, зашагал в кабинет. Однако отвлечься от мыслей всё равно не вышло. Поймать Шинобу-чина в институте также не получилось: его занятия, по какой-то причине, закончились раньше запланированного. Мияги бы отправился за парнем, но в кабинете его ждала неотложная (уже неотложная) работа. Именно поэтому сейчас, ближе к часу ночи, профессор шагал по коридору опустевшего института. Пожалуй, единственное, в чём ему за этот день, можно сказать, повезло, было то, что Камиджо сейчас находился здесь. Хотя последний вряд ли был рад огромному количеству накопившейся работы и предпочёл бы общество своего возлюбленного. Мияги ухмыльнулся: да, он знал, как поднять себе настроение. *** Хироки стоял спиной к нему и ковырялся в документации. Услышав, как открылась дверь, он, разворачиваясь, начал говорить: - Профессор, я почти закончил. Мне осталось только отсортировать документы по папкам. А вот вам не следует шляться по окрестностям, так как вам еще дописывать… Э?! - Ка-мии-джо-о! Я уже при-ду-мал! – Мияги радостно стиснул своего ассистента в объятиях, не давая вырваться. - Профессор… Мияги! – кое-как высвободившись, Хироки в качестве мести швырнул в профессора папку с документами (он бы еще зарядил, но ничего, кроме папки, под рукой не оказалось). - Камиджо, почему ты так жесток?! – чуть ли не плача, спросил профессор, потирая пострадавшую макушку. - Вы сами виноваты, профессор! – Хироки нагнулся за упавшей папкой, - Нечего руки распускать! Тем более что они далеко не маленькие! Подняв документы, Камиджо замер. Затем, после пары секунд молчания, с подозрением спросил: - Что вы придумали, профессор? - Как? Неужели ты и про свой сегодняшний проигрыш забыл? - Что? Какой про… - и тут память вернулась к Камиджо, не дав договорить. Весь день, думая о произошедшей ссоре с Новаки, Хироки все никак не мог сконцентрироваться на работе. Профессор, очевидно, это заметил и начал снова над ним измываться. Став отпираться (чертова гордость!), Хироки согласился на тест, придуманный Мияги: мол, если на поставленный вопрос доцент не ответит или ответит неправильно, что послужит подтверждением, что его голова забита мыслями о возлюбленном (что, собственно, и произошло…), то выполнит любое желание этого чокнутого профессора. - А, ну… Ну и что вы там придумали? «Мда… Он стоит, словно грешник, готовый смиренно принять любое наказание! Хм, ну что ж…», - Мияги, улыбаясь, подошел к доценту и довольно проговорил: - Я желаю, чтобы ты позвонил Кусаме-сану и, включив громкую связь, сказал, что сегодня ночью хочешь остаться у меня! Хироки, вздрогнув, завис на пару секунд, переваривая услышанное. Очнувшись, он убийственно посмотрел на профессора, и не успел тот опомниться, как в него стремительно полетели книги с тетрадями. - Вы совсем офонарели?! Я смотрю, вам жизнь раем показалась! Да я никогда такого не скажу! Тем более ему! И тем более при вас! - Ладно-ладно, Камиджо, остановись! Нам еще уборки, ко всему прочему, не хватало! Успокойся, говорю тебе! Хорошо, я придумал новое желание! Только прекрати! – завопил Мияги. Все-таки вняв мольбам профессора, Хироки, чуть поостыв, отошел от книг. Плюхнувшись на диван и, при этом, не переставая сверлить злобным взглядом своего наставника, Камиджо настороженно спросил: - Да? И какое же?! - Мда… Не зря тебя боятся все студенты! - потирая ушибы, сказал пофессор, - Но они ведь не знают, какой ты на самом деле ранимый! Хе-хе... Ну, в общем-то, ничего не изменилось, кроме фразы, которую ты должен будешь сказать. - Профессор… - Расслабься, уж это ты без проблем скажешь! Просто скажи, что любишь его. При мне, - невинно улыбаясь повелел Мияги. - Вот еще! – отвернувшись, фыркнул доцент. - Не собираюсь делать ничего подобного! - Ну, тебе решать, – откидываясь на спинку кресла, Мияги зловеще улыбнулся, - но знай, что в противном случае, мне придется рассказать ему, что мы тут всю ночь были одни и отнюдь не думали о сне. Камиджо стало откровенно плохо после таких слов. Однако он, приложив все усилия, остался невозмутимым. - Хорошо-хорошо, я согласен! Черт бы вас побрал, профессор… - Вот и чудненько! Давай, звони, мне не терпится услышать! – предвкушая занятное времяпрепровождение, профессор достал сигарету. Закуривая, Мияги наблюдал за Камиджо, доставшим мобильник: «Он действительно нажал на кнопку вызова как-то неуверенно, или только кажется?..» Спустя пару секунд, в помещении повисла напряженная тишина, нарушаемая только длинными гудками, исходящими от мобильника. Лицо его ассистента с каждой секундой становилось все мрачнее, как вдруг… - Алло? - Эм… - Хиро… сан? Тишина повисла еще более гнетущая, чем раньше. «Хоть катаной секи»,- сделав кислую мину, подумал Мияги. Он никогда не видел Камиджо таким взволнованным и напряженным, словно тот ожидал услышать что-то важное или, наоборот, собирался, но не мог чего-то произнести. - Новаки, я, скорее всего, не смогу сегодня вернуться домой. У меня накопилась куча важной работы. Так что… не жди. - А… хорошо. Хм, спокойный голос его коллеги абсолютно не соответствовал выражению лица. Надо было что-то делать… Мияги, привлек внимание Камиджо, тем самым напоминая о цели звонка. Тот, удивленно посмотрев на него (словно забыл о профессоре), спустя пару секунд, кивнул. «Неужели я поспособствую примирению влюбленных? Какая ирония…» - подумал Мияги, в ожидании туша свою недокуренную сигарету. - Эмм… Новаки, я… Ну… В общем... Доцент все не мог договорить, а в это время из телефонной трубки отчетливо прозвучали голоса молодых девушек: - Айюми, я хочу вернуться! Шинобу-кун так классно танцует, и я ему точно понравилась! Мы не можем сейчас вернуться домой! Слышишь?! Шинобу?! Мияги вскочил, как ошпаренный: - Что там за голоса? Кто эти девушки? - Профес..? Э… Н-новаки, скажи, кто это там, рядом с тобой? Ты где вообще?! - Хиро-сан, твой профессор нас слышит?! - Просто ответь! Это важно! «Да, судя по лицу профессора, иначе и быть не может…» - Хироки не на шутку поразился реакции Мияги. - Ну, я в приемном отделении, уходить собираюсь. А этих девушек привезли недавно с отравлением: алкоголя в клубе перебрали, очевидно… - Что за клуб? – Мияги стремительно стал натягивать пиджак и искать ключи от машины. - П-профессор? Вы ку… - Название! - Э.. Новаки, спр.. - «Стихия». - Камиджо, оставляю все на тебя! - Что?! Но вы не доделали свою раб… Э?! Профессор! Хироки только и видел, как закрылась дверь кабинета. - И куда это он так рванул?.. - Так… Мияги-сан уехал? – черт, Хироки совсем забыл, что разговаривает с Новаки! Но… Как бы он ни старался, сейчас Камиджо не сможет сказать того, что требовал профессор, что нужно сказать. Поэтому нет смысла продолжать разговор… - Ну, да… Ладно, у меня много работы, потом поговорим. - Ты до утра будешь там один? - Да, у меня полно ра… - Тогда я еду к тебе. - Хаа? Какого… Зачем?! Но в ответ Хироки услышал только короткие гудки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.