ID работы: 10875296

Смотрящий без страха

Слэш
R
В процессе
1227
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 446 Отзывы 658 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Темно и тесно. Это были первые мысли во вновь прояснившемся сознании. Крайне интересно, а где это я и что я тут делаю? Я ведь помню, что меня зарезал какой-то маньяк-дилетант, не способный даже нормально воткнуть ножик в сердце. А если бы я кричала? Людей на улице в такой час было уже очень мало, но они всё же бродили местами, и небо свидетель, я могла бы заорать так что меня слышали бы даже в пригороде. Другой вопрос что я онемела от болевого шока, либо же просто обалдела от такой наглости, и этого не сделала. Или он хотел помучить жертву? Посмотреть, как она бьется в агонии? А пёс его разберёт теперь. Но вопрос «где я?» всё ещё открыт и закрываться не планирует. Попробовала пошевелиться. Пихнула что-то мягкое и упругое. Всё чудесатее и чудесатее. Можно, конечно, предположить, что этот придурок с ножом меня куда-то утащил для своих неизвестных целей и запер, но во-первых где вы видели такие комфортабельные мягкие мешки, а во-вторых я ведь прекрасно помню, что моё сердце остановилось. Я что-то сильно сомневаюсь, что преступник носит с собой технику для принудительного запуска сердца, да и не помогло бы это человеку, который истёк кровью. Похоже, это всё-таки загробная жизнь? Я только что поняла, что не дышу, но не задыхаюсь. Вот это я тормоз, конечно. Попинала это "Мягкое и упругое" что-то. Эй, свободу попугаям! Мне скучно, я не хочу здесь сидеть! Высшие силы, если вы существуете, скажите, сколько мне ещё тут висеть?! Я мысленно ору, но не издаю ни звука. Мне не нравится в этом месте. И тут я почувствовала, как меня что-то дёрнуло и потащило куда-то вниз. Тело сильно сжало со всех сторон нечто плотное и горячее. Голова застряла. Рывок - и меня ослепило ужасно ярким светом. Я почувствовала, что задыхаюсь. Уже попрощалась с жизнью во второй раз, но тут меня ужасно грубо шлёпнули по ягодице! Мне это, разумеется, не понравилось, и я сразу заорала благим матом на неизвестного бессмертного. Ну, хотя бы задыхаться перестала. Меня со всех сторон окружали громкие неопознанные звуки, какие-то крики и мелькающие тени. Не могу ничего разобрать, не могли бы вы мелькать и орать помедленнее?! - Попыталась закричать я, но вместо слов изо рта вырвался лишь невразумительный вопль. Не поняла прикола. Эй, ребят, у меня туговато с чувством юмора, можно прекратить этот цирк? Пока я мысленно распиналась, меня укутали и дали кому-то на руки. В смысле на руки? Я так офигела, что аж вылупила глаза на, предположительно, чьё-то лицо и сразу же пожалела об этом, ибо мой мозг атаковал непривычно яркий свет. Зажмурилась обратно. Мягкое и упругое? Плохое зрение? Слишком яркий свет? Взяли на руки? Ну, приплыли тапочки к дивану. Как говорил Лунтик, "Я родился", ха-ха?.. А… Эм… Извините, а можно это как-то отменить? Мама, роди меня обратно пока не поздно, я очень аккуратно залезу. На детском личике выступили слёзы. А ну залезьте обратно, проклятые! Я уже смирилась с тем, что померла, так зачем?! Бултыхалась бы, блин, и дальше в невесомости, но нет, мне ж приключения нужны. В руках меня держит, предположительно, моя мать, и что-то бормочет мне в лицо. Ммм, что-то на татарском. Ничего не понятно. Вдруг люди вокруг обеспокоенно загомонили и затихли. С тихим скрипом открылась дверь, и послышались тяжёлые шаги. Люди тихо поприветствовали кого-то явно важного. Этот самый важный неторопливо подошёл к кровати и бросил пару слов моей новой маме. В следующий момент меня подхватили большие руки, и мужской голос, что-то мне начал говорить. Дядь, я тебя не понимаю. Ты типа мой новый отец или просто главный тут? Но как следует поразмыслить над этим не удалось. Я так захотела спать… Ладно, выяснение обстоятельств подождёт.

***

В ордене Цишань Вэнь стоял громкий гул. Госпожа сегодня рожает Главе нового наследника! И вот первый крик новорождённого раздался из покоев и слуги поспешили доложить своему господину о том, что у него появился здоровый сын. Вэнь Жохань по такому поводу даже оторвался от дел ордена и пошёл посмотреть на своего ребёнка. Как только он подошёл к родильным покоям, люди в них затихли и поприветствовали своего Главу, который, не обратив на них внимания, сразу направился к кровати роженицы. - Дай мне ребёнка, - короткая фраза, никто не посмел возразить. Глава ордена внимательно осмотрел дитя, щурящее на него осоловелые и несколько офигевшие серые глаза - Хм… Какое же имя тебе дать?.. Вэнь Чао. Отныне тебя зовут так, сын мой. Надеюсь, ты не разочаруешь меня. Сказав это, Вэнь Жохань сгрузил уже заснувшего младенца в руки слуг, развернулся и ушёл по своим делам погружённый в мысли. - Надо будет познакомить Вэнь Сюя с младшим братом… И отобрать охрану для ребёнка. Найдётся много желающих убить одного из наследников клана Вэнь, а он пока не способен себя защитить. Так, проговаривая мысли вслух, Жохань неторопливо шёл по коридорам от комнаты, в которой тихо сопела перерождённая душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.