ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

№5 — Кажется, Литва влюблён в тебя! Тебе нравится его внимание или предпочитаешь не замечать его?

Настройки текста
Примечания:
Встреча застала нас в небольшом внутреннем дворике с лавочками и декоративными деревцами. Обычно это место наводняется офисными работниками во время обеденного перерыва, но мало кто хочет вернуться сюда после завершения рабочего дня. Так что для разговора это было самый подходящий вариант. Ясное небо заглядывало в импровизированный многоэтажный колодец, постепенно темнея в оттенках. С собой Наташа прихватила бумажный стакан с кофе и готовность к диалогу. Однако, она не дослушивает вопрос до конца и раздражённо перебивает: — И вы туда же? Честно говоря, я надеялась, что хоть вы не станете поднимать эту тему. Вы же знаете, что в последнее время о нём ходит много разговоров, и про меня в них тоже не забывают, — Арловская, показав телефон, поясняет. — Крыша уже едет от уведомлений! Отложив его в сторону рядом со стаканом, она поднимается на ноги. — Если честно, он у меня уже в печёнках сидит! — накипевшие эмоции не позволяют остаться на месте, и Наташа принялась расхаживать перед лавочкой. — Понятно, что Торис пытается оказывать знаки внимания, упорно не замечая моих отказов. Для этого он плюшевых мишек с неба сбрасывает, например, или шарики покупает и надувает… Вот бы найти того пикапера, который ему всё это насоветовал, да как дать ему по голове! — Наталья остановилась, картинно замахнувшись рукой. — Только представь: Торис нанимает частный самолёт, летит на нём ко мне, цепляет к мишкам парашюты, записки и сбрасывает их к моему дому. Скажешь, романтично? Хорошо, мишки падают, я подбираю одного — на записке три слова «дай свободу слова». Здорово, правда? — по её виду было понятно, что прозвучи в ответ на эти слова согласие, она порвала бы собеседника на лоскуты. — Преследует меня, в последнее время даже караулит у дома. Каждый раз талдычит одно и то же про свою любовь, открытие глаз на происходящее и предложение выйти за него, чтобы таким путём, якобы, «войти в европейскую семью». А я ему в ответ: «Ты совсем уже поехавший? Я живу, считай, в центре Европы, мне не нужно выходить за кого-то замуж, чтобы быть её частью!» Да, резко. Но он уже иначе не понимает! Нервно навернув ещё пару «кругов», Наташа вернулась на лавочку и взяла в руки стаканчик. Сделав пару больших глотков, девушка поёжилась от прохладного ветра, спешно кутаясь в лёгкий платок. — И ведь Торис же не тупой. Глупый человек не сможет договориться до того, чтобы я к нему переехала, а потом и всех нас забрал к себе Феликс. Пускай меня далеко не всё там устраивало, но то, что Торис мог тогда принимать умные решения — факт, — она ещё отпила из стаканчика. — Потом Ваня решил попробовать нас объединить. «Вы же уже были вместе, знаете, как постоять друг за друга» — сказал он тогда. Но эта идея прожила всего несколько месяцев — умерла от того, что Торис не смог меня защитить, да и показало его тоску по временам с Феликсом. А ведь поначалу он был настроен решительно, даже тогда взял на себя ведение всех дел. Подумать только — такой шанс проявить силу, завоевать моё расположение, там бы и до свадьбы было недалеко — и так всё упустить. Похоже, что тогда он затеял хитрую игру, желая выйти из неё победителем, но переиграл сам себя. — Наташа покрутила в руках стаканчик, заглянув в его тёмное дно. — Наверное, он и сейчас может придумать что-то умное, но видимо, страх перед неудачей заставляет его поступать иначе. В любом случае, пока он не погружается в собственные фантазии, с ним вполне можно вести дела, — она ненадолго замолчала, допивая кофе. Отвернувшись, чтобы выбросить стаканчик, лицо девушки стало задумчивым, а в глазах промелькнула печаль. — Да и если задуматься о его чувствах… были ли они? Если да, то это было что-то очень странное, — речь её стала более размеренной, она старалась аккуратно подбирать слова. — Проблема в том, что он не любит меня такой, какая я есть. Мы слишком разные. Мы думаем по-разному. Наверняка он уверен, что я сошла с ума — и это единственное, что нас объединяет. Просто, для меня он тоже не выглядит шибко здоровым, — пояснила она, усмехнувшись. — Разве будет здоровый человек так упорно пытаться изменить другого, приводить его к одному Богу известному шаблону? Если мне и так неплохо живётся? Не поверю, что ему больше нечем заняться, кроме преследования меня. Да, я когда-то тоже была «не в себе», цепляясь за брата как за соломинку и умоляя его жениться на мне. Тогда я настолько устала от неспокойной жизни вокруг, что мечтала хоть о каком-то мире и на мой взгляд, только Ваня мог дать это мне. Но те времена прошли и мне за них очень стыдно. Будет ли стыдно Торису спустя время? Вопрос открытый, — со вздохом Наташа подняла взгляд в вечернее небо. — На самом деле грустно видеть, что он любит не меня, а, скорее, какой-то мой идеальный образ. Образ, который он сам и придумал, игнорируя меня настоящую. Я не верю в то, что в нём всё ещё живы его чувства. Я вижу, что это скорее его очередная хитрая игра, в которой он планирует обмануть и меня тоже. Когда мир буквально тошнит от перебора лицемерия и игр разума, единственное, что мне нужно — это искренность. Если бы Торис и правда меня любил, он бы это понимал, — она ненадолго умолкла, видимо, стараясь направить мысли в иное русло. — Мой большой восточный сосед в этом плане куда более сообразителен, — вновь заговорила Наташа. — Ваня прямо утверждает, что не оставит меня в беде и я склонна этому верить. Несмотря на то, что ему самому сейчас нелегко, он не отступается от своих слов. И я это ценю, - она прищурилась, видимо, вспоминая заданный вопрос. — Мне в целом трудно говорить о симпатиях к кому-либо ещё. Когда всё вокруг стремится усложниться и помножить себя на много раз, хочется чего-то простого, человеческого — чтобы не канифолили мозги своими тараканами и просто добросовестно выполняли свою работу. Но разве это сейчас кому-то интересно? Полемики из простых и прямых действий не сделаешь. — Вот и приходится учиться любить себя самой. Это гораздо безопаснее, чем надеяться на чьё-то благородство. Прагматизм и обоюдная выгода — вот, что сейчас выглядит надёжнее всего. По крайней мере, сфера денег не знает слова «может». Скользнув взглядом по зажигающимся окнам, она добавляет: — Для внутреннего спокойствия этого вполне достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.