ID работы: 10875473

Горсть васильков

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 150 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 10 В сборник Скачать

— Ивент ко дню Святого Валентина —

Настройки текста
В кафе чуть приглушили свет. Вечер первых свиданий начался. На самом деле ты и не договаривался с кем-то о встрече. Скорее, движимый любопытством и желанием посмеяться над всей этой романтичной шелухой, решил попытать удачу: а вдруг здесь будет кто-то, кого отвергли уже на этом этапе? На такое вдвойне любопытно поглазеть. Человеческая трагедия в стократ живописнее любого вечного счастья. Так уж заведено. Столики в углу не пользовались популярностью — все же, куда приятнее парочкам было расположиться вдоль стен с панорамными окнами, через которые открывался вид на множество вечерних огней города. Можно было предположить, что все кафе это космический корабль, а огни снаружи — звезды из какой-то галактики. Романтика в лучшем ее проявлении. Ты же искал явно не этого, поэтому место в укромном уголке было как нельзя кстати. Стул пластиковый и немного проскальзывает под тобой, словно его натерли до блеска тысячи задниц всех прошлых посетителей. Усмехнувшись про себя, ты осматриваешься по сторонам в поисках объекта для наблюдения. Но вокруг по большей части все было более чем приятно — воркование и все в таком духе. Разочарованно вздохнув, ты вдруг оживаешь, буквально под носом — за соседним столиком — замечая лакомую добычу. Совсем рядом сидела блондинка, весьма красивая на вид, явно готовившаяся к этому вечеру и встрече с кем-то, кто ее, похоже, решил проигнорировать. На столике стояла открытая бутылка красного вина, половина бокала мягко темнела в полумраке, а сама девушка покручивала в руках зажигалку, явно сомневаясь стоит ли закурить прямо здесь, или все же выйти наружу. Наверное, это была зажигалка, разглядеть было сложновато. Твой взгляд перекинулся на саму девушку. Правильные черты лица, подернутые печалью… нет, скорее констатацией разочарования во всей идее этого дня, весьма красивое платье (кажется, темно-синего цвета), прячущее плечи под широкими лямками. Кто мог отказаться от встречи с таким прелестным созданием? — Насмотрелся? — она вдруг посмотрела прямо на тебя, заставляя внутренне замереть. — Лучше помоги допить уже это, чтобы можно было наконец-то повысить градус. Слегка испуганные мысли, хаотично попрыгав в твоей голове все же остановились на том, что ничего плохого в этом не будет. Чуть помедлив, ты, стараясь сильно не шуметь, перебрался за столик к девушке. — Тебя тоже кто-то оставил за бортом? — видимо, в твоем решении она усмотрела некое понимание, лицо ее слегка просветлело. Ты кивнул, отвечая на вопрос. — Что ж, надеюсь, что хотя бы у тебя не будут отмазываться тем, что слишком были заняты работой, — она в непонимании покачала головой. — Кто вообще всерьез работает в праздники кроме президента и господа Бога? Ты хмыкнул, решив взять дело в свои руки и взявшись за бутылку. Первым делом ты наполнил ее бокал до конца, ибо этикет обязывал (наверное). Себе же налил ровно половину. — Да лей уже полную, не жалей! — всплеснула рукой девушка, потянувшись к своему бокалу. Пожав плечами, ты подчинился. Халява — она и в Африке халява. — Мне все равно этого будет много, учитывая, что ехать домой придется самой, — дождавшись, пока ты отставишь бутылку в сторону, она подняла бокал: — Ну, за полную ущербность этого дня! — Не чокаясь, — пошутил ты. Её реакция показалась тебе странной. Обычно девушки в ответ на удачно вкрученную шутку не могли удержать рвущейся наружу смешливой реакции. Эта же чуть подняла брови, принимая сказанное и занялась напитком. И лишь один вопрос вдруг вспыхнул в твоей голове: игра ли это освещения, или и правда в ее глазах на мгновение проскользнула искорка веселья? — Знать бы на самом деле, где он шляется, — послышалось вдруг от нее. Ты был более чем в настроении слушать чью-то историю. — Всегда у него на все одна причина: работа, — заметив, что ты слушаешь, девушка отставляет бокал в сторону и откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Но ведь я тоже работаю. И все равно нахожу время. А он на любую мою идею «занят», да «занят». Даже согласие на встречу здесь из него пришлось чуть ли не клещами выуживать. — она вздохнула. Тебе становилось все любопытнее. Как вообще такую девушку могут динамить? Она же сама кого хочешь проигнорирует, если только не… ах, ну да… К любопытству примешалось еще и сочувствие. — Ну, он же все равно не отказывается, — резонно заметил ты, отпивая еще немного вина. — Значит, что-то в нем все-таки есть, что не дает окончательно тебе отказать. — Только мне с этого все равно никакой пользы нет, — в ее спокойном голосе ты теперь уже точно слышишь печаль. — Все тянусь к нему, как цветок к солнцу, а оно смотрит на кого угодно, кроме меня. Каждый его лучик в сердце нежно берегу и помню — а он как будто вспоминает обо мне лишь когда ему что-то нужно. Затмений сколько было — все хуже конца света, но я через них пронесла свою… расположение, — неловко закончила она. — Послушай, может быть, он правда слишком занят на работе? — тебе отчего-то очень не хотелось насмехаться над ней и ее очевидно непростыми отношениями, которые так глубоко в ней проросли. Наоборот ты усердно пытался развеять ее страхи. — Девушкам свойственно слишком драматизировать на пустом месте. Кем он хоть работает? Взглянув на нее, ты оторопел. По ее губам легким ветерком пронеслась улыбка. Причем, понимающая улыбка. Похоже, она видела тебя насквозь. Как и твои сиюминутные (под воздействием алкоголя) стремления. Вполне сойдет за ачивку, прямо как в играх. — А вот скоро сам и узнаешь, — она одним махом допила свой бокал и поднялась с места. — Ты же точно больше никого не ждешь? — ты кивнул, впрочем, не уточняя, что никого и не ждал. — Тогда предлагаю тебе небольшое приключение, — найдя в кошельке несколько купюр, она положила их на стол, придавив пустой бутылкой из-под вина, — Будем выяснять, чем он так занят. Испытывая смешанные чувства, ты тоже поднялся на ноги. Авантюры явно не были твоим коньком, но обычный в таких случаях голос разума крепко спал под тяжестью выпитого вина. А значит, ты явно не был против такого способа развеяться. Но вопросы чуть менее, но все же заметным роем продолжали кружить в голове. «Не подстава ли это? Если и подстава, то какого рода? Кто в здравом уме затеет против тебя шутку подобного толка? А если это все взаправду, то кто она? Кто такой вечно занятый рыцарь ее сердца? Не подписался ли ты на неприятности? И, самое главное, как ее зовут?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.