ID работы: 10875688

Люди и гномы

Хоббит, Dean O'Gorman, Lee Pace, Luke Evans (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ваша обязанность как наследников трона Эребора — знать не только искусство ведения боя, но и искусство переговоров, искусство убедить противника словом, не выхватывая оружия… Кили, не отвлекайся! То, что ты младший, не означает, что можно во всем положиться на Фили. Пути Махала неисповедимы. Каждый из вас может погибнуть… Торин опускает голову и хмурится, будто ловя ускользающее воспоминание. Двалин у дверей сжимает кулаки. Ну же!.. Но Торин снова смотрит на два пустых стола посреди покоев, и чело его проясняется. — На сегодня достаточно. Кили, сейчас ты покажешь мне, как управляешься с мечом, а Фили пойдет с Двалином и постарается уложить стрелы так, чтобы между ними и пальца нельзя было просунуть. Двалин, передвинь чучело для стрельбы на десять шагов дальше. — Торин, — Двалин делает шаг вперед. — Послушай, они оба давно… Торин медленно поворачивает голову, и слова на устах Двалина замирают, пригвожденные к небу поистине королевским взглядом. — Мои племянники должны научиться защищаться, — непререкаемо произносит Торин. — Не дело потомкам Трора пасть в какой-нибудь битве, словно рядовым воинам. Я научу их! Они сумеют! Синее пламя в глазах короля прожигает Двалина насквозь. Он кланяется и выходит, и на одно чернейшее мгновенье видит, как за ним следует светловолосый гном, чье имя он сам выбил на могильной плите полгода назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.