ID работы: 10875688

Люди и гномы

Хоббит, Dean O'Gorman, Lee Pace, Luke Evans (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Торин создан Махалом из нерушимого гранита, но после встречи с каменными великанами его трясет, как желе. Двалин сует в руки короля фляжку. — Не стоило лезть в бездну за этим недоросликом… Зубы Торина стучат о металлическое горлышко. — Хоббит ни при чем. — Ты мог погибнуть, — шепотом рычит Двалин. — Своей смерти я не боюсь, — так же тихо и непреклонно отвечает Торин. И смотрит на Кили. — Зря я поддался на их уговоры… — Они молоды, но достойные воины. Ты правильно сделал, что взял их, — твердо говорит Двалин. Врать королю в глаза непросто, но возможно. «Теперь придется отвечать сразу за троих», — думает Двалин и тоже отхлебывает из фляжки.

* * *

Двалин разглядывает руки — под ногтями запекшаяся кровь. Знать бы, чья. Он не справился. — Они живы? — спрашивает очнувшийся Торин. — Да, раны глубоки, но их вылечат, — поспешно отвечает Двалин. — Ты лжешь, — ложе высокое, и лицо Торина совсем близко. Врать умирающему королю трудно и бесполезно, и Двалин опускает взгляд. Он не справился. Торин беспокойно мечется на постели. — Не стоило брать их с собой, — шепчет он в забытьи. Смерть не пугает Торина — но в чертогах Махала его ждут Фили и Кили, и никакой гранит не выдержит этой встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.