ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 21: Ускорение

Настройки текста
После того как мы обсудили детали со Старс (Мы решили что та уедет в Марте), я вернулся к работе главы ОВБ. Мне потребовался весь сентябрь и октябрь, чтобы обратно войти в рабочий режим. А с новыми информаторами, связью с CAN-TER, и еще сотнями новыми данными, это происходило тяжко. Однако я вернулся таки, и работа закипела. Я поставил Блуму задачу №1 для него: Следить за всеми перемещениями, движениями коммунистических кружков и профсоюзов (Те формировались еще с 981, но теперь куда сильнее разрослись). Я также поставил ему задачу следить за ними и им подобными по всему Юго-Востоку (Хорошую Агентуру мы имели лишь в трех городах, в Аякачтли, Стейблсаде, Теночтитлане и других, дела обстояли похуже). В целом, я был уверен что пройдет еще года два-четыре, прежде чем Марксисты объединятся в единую Партию. Но... В начале ноября до Балтимейра докатилась Новость: Филидельфийская Резня! Рабочие, стихийно подняли демонстрацию, переросшая в стачку и забастовку. В течении трех последних дней Октября, те требовали компенсации, за разрушенные дома. А местная власть поступила как идиоты - вместо выплат, те перекрыли что происходит здесь, инфу в Кантерлот, а сами подключили силовиков. Рабочие, мелкая буржуа ответила... Вооруженным бунтом! Те стали сражаться с Полицией (состоящей из Единорогов), взяли штурмом телеграф и Банки. Полиция, потеряв до двадцати сотрудников ранеными, и 4 убитыми, буквально устроила террор. Рабочих по первоначальным отчетам пострадало (и убитых, и раненых) около 12000. Селестия уже приказала ввести королевскую гвардию в город, сняла с должности мэра Филлидельфии, и вообще начала чистку тамошних бюрократов. Она начала выплачивать компенсации жителям (уже не только за дома, но и жизни рабочих) и постепенно восстанавливает порядок. Однако для других регионов сигнал был дан: На Севере, в Юго-востоке начались демонстрации в поддержку пострадавшим. У нас они прошли мирно, однако Северяне сделали забастовку! Я очень надеялся что это организовала Альтидия и ее товарищи. Для CAN-TER это было начало раскола. Радикальные члены синдикалистов предлагали попытаться забастовками и стачками заставить улучшить права рабочих. Более умеренный центр, предлагал просто провести мирную демонстрацию. Коммунистически настроенные элементы массово покидали организацию, и ноябрь-декабрь стал взрывом роста кружков левой направленности. Наша хорошо отлаженная сеть не могла вовремя сообщать о всех кружках, левых организациях. Коммунистические Профсоюзы вовсе провели отдельные стачки! В общем, началось Ускорение... Мой Отец, возглавляющий ФОР не дал собственное мнение по поводу этого. В ФОРе также наметился раскол, причем на три фракции: Лунаристы и правые радикалы, Центр и умеренные, Коммунисты и Левые (большая часть -- туземцы). Впрочем, за счет своей харизмы, Отец удерживал внешнее единство снаружи, но даже просто смотря на Отца, я понимал, насколько все плохо. Его Политика ненасильственной борьбы теряет поддержку, и он ничего не может сделать. Закончилось его Агония уже в 986, в феврале. Тот объявил что снимает с себя полномочия главы ФОР и временным председателем стал Тулл Нойт (Я был удивлен. Я только сейчас узнал что он состоял в ФОР). Сам Тулл сказал что в мае будет проведена конференция, где изберут лидера и дальнейшие действия организации. Отец решил отвлечься от ФОРа и сказал мне: — Лавен, ты все еще хочешь пойти в Полицию? Я и забыл что мне скоро 16! В этом возрасте можно пойти стажером в Полицию. Следуя изначальному сценарию в игре, я ответил отцу: — Да, Конечно! — Хорошо. как только тебе будет 16, я устрою тебя в Полиции. Придется опять говорить с этими чиновниками, эх... В этом же феврале, мне пришло письмо от Альтидии: Бер, я не смогу более переписываться с тобой. У меня заболели родственники, и я уезжаю далеко в глубинку. Мои новые друзья по шитью вместе со мной, так что мне не одиноко. Надеюсь, еще увидимся! с уважением, Миссис Рита. Да уж, ее и без того редкие письма окончательно прервались. Меня это чуть ввело в уныние, но я тут же поднялся духом. Все же она живая, и это очень даже хорошо! Наступил Март, и теперь я, Сильв, и Бол (Кличка данная Старс) провожали Старс. Я отдал ей большую часть своих денег, заработанных за 5 лет (Довольно немаленькая сумма). Мы каждый дали ей сувениры: Я маленький альбом за 5 лет нашей совместной работы, Сильв - двух кукольных фестралов (Оказывается, сделанные по подобию родителей Старс), а Блум... игрушечные крылья Бэтпони. Если на мой подарок, она меня обняла, на Сильва чуть было не расплакалсь, то Блума нещадно побила. Она уезжала поездом, и на вокзале мы все, пожелали ей счастливого пути. Так, нас осталось трое. Старый План по расширению состава ЦС (Центрального Совета) теперь стоял под вопросом. Непрекращающийся рост коммунистических организаций ставил нас в ситуацию, когда ОВБ мог бы прекратить свое существование как независимая организация. И все же, посовещавшись, мы решили расширить состав хотя бы до 5 членов. Мы и так были загружены бумажной работой и обработкой инфы, а теперь, с уходом Старс Вирл, мы и вовсе могли не справиться с объемом инфы. Я готовился теперь к двум вещам: Стать членом Полиции и начать готовиться к писательской работе. Если первое и так понятно, то ко второму меня сподвигло то, что мне бы иметь плюсы перед какой-нибудь Будущей КПБ. А то Полицейский, также являющийся главой подпольной организации по сбору информации, хотящий присоединиться к коммунистам, звучит подозрительно. Так, я начал готовить свои работы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.