ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 20: Дом, милый дом

Настройки текста
Филлидельфия... Скажем так, я застал момент Великой Стройки: старые дома сносились, а на их место строились огромные небоскребы. Я видел как здесь кипит промышленная революция в еще большем объеме, прямо-таки ее Колыбель. Оказывается, тут есть Драконий Район (место где живут только драконы), а также полиция состоящая из Единорогов (Правда, я их не видел). Зрелище довольно удивительное. Правда, в городе витало какое-то напряжение. Мы были в Филлидельфии буквально на ночь и утром сразу же готовились уехать, но... Даже если я буквально за несколько часов понял что жители города чем-то недовольны, то реальная ситуация наверняка еще хуже. Впрочем, мы с Отцом уже сели на пароход, и далекая стройка уходила за горизонт... Местный корабль не отличался ничем, от десятков других, приходящих чуть ли не каждый день в Балтимейр. Разве старый стиль, этакий стимпанк, меня завораживал. Жили мы в двухместных каютах (обычные пассажиры в четырех, но здесь спасибо Принцессе Селестии), кормили неплохо, да и вся поездка прошла приятно. Я записывал в тетрадь песни, а в новую, отдельную, уже не только песни, но и технологии, события, содержание книг из моей прошлой жизни. Из-за того что я слишком увлекся писаниной, я не смог познакомиться ни с кем на корабле, но это меня не сильно волновало. Когда Солнце стала уходить за горизонт, мы подплывали к порту. Мы с Отцом вышли на палубу и... увидели ОГРОМНЫЙ ПЛАКАТ на котором был изображен Я. Сам плакат был привешен к кранам, как когда-то я вешал для Отца. Но вместо надписи, там был изображен я, в черном костюме, больно похожим на портрет из игры, разве что виднелась белая рубашка и красный галстук. Выглядел сам рисунок... реалистичным, кинематографичным? Лишь спустя некоторого времени, я увидел обновленные надписи для пароходов (После моей идеи, Тулл убедил Администрацию оставить данные надписи, правда мелкие. Довольно сложно двигать кран, не порвав большие плакаты, прикрепленные на краны, поэтому там поставили отдельную вывеску. Впрочем, почему повесили мой плакат на краны, я не знал). А пока я стоял шокированный, Отец начал меня спрашивать: — Твои друзья сделали? — Да, наверное... — ответил я, чувствуя что мне сложно скрыть свою улыбку. Как только мы причалили, я увидел Сильвера (Держащий плакат с надписью Берри), Блума и Старс. Я тут же рванулся к ним, ну а они ко мне, и мы быстро сошлись в объятиях. Отец с усмешкой наблюдал за нами: — Вы же сейчас задушите Лавена, — сказал он, заметив что мне тяжело дышать. Мои товарищи тут же отпустили меня, — да, привет Сильв, Старс, и полагаю, Бореал Блум, верно? — Здравствуйте, да, я Бореал Блум — ответил вежливо Кольтджун (А не мог бы он постоянно быть таким?). Мы пошли к Отцовскому дому, пока Старс рассказывала о том как они все провернули. Нашли они того кто мне помогал в прошлый раз, — Тулла Нойта, и попросили его помочь. Плакат сделала Старс с помощью магии (она очень быстро ее усвоила, на зависть мне), а Блум и Сильв повесили на краны. Как обычно, переговоры с рабочими и бюрократами вел Тулл. Честно, я был очень счастлив такой встречей, и я подумал: "Дом, милый дом..." Как только мы пришли, мы быстро разложили вещи. Я дал сувениры моим товарищам, и рассказал им о моих приключениях. Потом сказал, что постараюсь прийти в убежище завтра. Те кивнув, пожелали нам с Отцом спокойной ночи (Который уже спал). Я лег на кровать и тут же заснул. Проснулся я в 7, Отец уже приготовил завтрак и я быстро его съел. Сказав Отцу что я соскучился по друзьям, я отправился к ним. Придя в убежище, я заметил больше чем обычно документов. От моего бедного рабочего места, остались нетронутым лишь стул. — Ну, рассказывайте, — начал я, — что делали, что было. — Да много чего, — ответил мне Сильв, — Первое: наша политика помощи профсоюзам инфой развилась немного не туда... Если короче, — быстро начал он, увидев мое вопросительное лицо, — нам пришлось придумать легенду "Директора". Это наш псевдоним. Теперь, мы официально сотрудничаем с CAN-TER, естественно по закрытым каналам. — А легенда? Вы лишнего не сказали? — Нет, мы, точнее, представители Директора заявили — сказал с усмешкой уже Блум, — что мы питаем симпатии к левым. Теперь мы имеем постоянный доход. — Ага. Кстати Лавендер, — сказала Старс, — можем тебя обрадовать. Коммунисты-Марксисты появились, твои любимые. — Что? — В Балтимейре была недавно Забастовка. Так вот, она неожиданно дала всплеск левения общества, и теперь в Балтимейре работает около четырех десятков с лишним независимых друг от друга кружков, вместо 6 в 981. Они планируют устроить сходку для формирования... более тесных контактов — обломала меня сознательно Старс, зная как я хотел слышать слово "Партия". Впрочем, и без этого я был готов скакать от этого. — Так, это хорошо... — Я стал уходить в свои мысли, и все-таки решился сказать, — если будет формироваться Коммунистическая Партия то... скорее всего... я бы хотел увидеть ОВБ в составе такой партии! Сильв, Блум — повернулся я к троим, — я думаю вы меня поддержите, — те кивнули, — Старс. Помнишь наш разговор Весной? Ты точно хочешь уйти? Та явно сомневалась, ее взгляд много чего выдавал. И все же она кивнула: — Да, я не хочу отказываться от обещания, что себе дала. — Ну что ж, тогда надеюсь, ты хорошо проведешь оставшееся время с нами — с полугрустью сказал я. Я надеялся, что когда она уйдет, мы еще раз встретимся, и надеялся что не как враги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.