ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 37: "Иностранцы"

Настройки текста
— Это нарушение субординации, Майор! — Рявкнул на Виллина, наш Полковник. — То есть, вы хотите пустить все на самотек! Это предательство Селестии, черт возьми! — не менее громко крикнул в ответ Майор Картер. — А у вас есть альтернатива! Я готов выслушать, хоть сейчас! — Мы должны немедленно арестовать глав этих "бандитов" под названием CAN-TER. После ареста самых буйных, немедленно запретить это недоразумение! — Вы что с дубу рухнули! Вы хоть немного осознаете то, что после этого весь Балтимейр, да что он, весь Юго-Восток Эквестрии встанет на уши! Думаете граждане просто будут молчать и удовлетворяться тем что есть? Думаете Гармония и Дружба успокоит их!? — А вы предлагаете просто идти на уступки этим сумасшедшим? Мы должны согласиться с требованиями о самостоятельной проверке Профсоюзов дел своих рабочих и невмешательства Полиции?! Дать равные права Бэтпони и туземцам!? — изо рта Виллина пошла слюна. — Для этого и придумали Дипломатию! — глаза Майлза Линска налились кровью (или сосуд лопнул от напряжения). Это конечно все интересно, но почему я это должен выслушивать это в СВОЕМ кабинете?.. Новый штат наших коллег стал вскоре головной болью для всего нашего Руководства. И Мэр Балтимейра, и Полковник Полиции, и весь высший состав власти в Балтимейре получили недосып и бессоницу. Поначалу ничего не предвещало беды. После прибытия и размещения кадров, нас расставили в отряды, патрули и караулы для обучения и проведения проверки на дисциплину и качества новых полицейских. Первые недели прошли мягко, многие сдружились друг с другом и перешли на неформальный тип общения. Однако чем дальше, тем больше они понимали "специфичность" нового места пребывания. Не только окружающие джунгли и практически вечная теплая погода не дающая носить стандартную форму с длинными рукавами, но и то, что здесь Забастовка, протесты полное безразличие к идеям Гармонии, или минимальное соблюдение только между социальными группами, как между рабочими и рабочими, Полицейскими и Полицейскими и т.д., абсолютная норма. Новоприбывшие разделились здесь на два лагеря: те, кто был шокирован но были готовы приспособиться к новым условиям (Приспособленцы), и те кто не только был шокирован (все-таки, скорее всего в Центральных Районах Эквестрии этого не увидишь часто), но и были готовы самыми радикальными методами бороться с этим (Селестийцы). Постепенно, та пассивность и апатия которая царила ранее в верхах власти, заменилась реакционной, яростной борьбой против новеньких. Фактически, на момент Начала Мая, Новенькие начинают объединятся в единый лагерь, хотя явно чувствуется различие между ихними силами. Но пусть верха и недолюбливали новоприбывших, низы и средний состав с пониманием и сочувствием относились к ним, как например Кристиф. Поэтому раскол чувствовался лишь в верхах. Так, "Иностранцы", как дал им название Кит, привыкали к новому месту работы. — Нам пора называть это желтым домом, а не полицейским участком... — пожаловался я Линку после выхода из кабинета. — А? это ваш местный жаргон? — Да. Желтый дом означает психушку. Просто когда-то здесь был лишь одна психиатрическая больница, и ее так долго не обновляли что у нее доски стали желтеть, ну и пошло отсюда. Но это так, история... Лейтенант. Вы уже выполнили мой приказ? — Так точно. На данный момент Профсоюзы молчат как Фестралы. Пока что в рабочем районе не замечено какой бы то ни было активности. — Значит будет забастовка в ближайшее время, либо они действительно тише воды ниже травы... — Вам виднее, вы же тут старший по званию. — А вы меня по возрасту на 5 лет, — парировал я, — А у вас в Ванхувере это было похожее? — Конечно было, хотя честно я скучаю по замерзшему проливу... Там Социалисты — он вздрогнул, — буянили. — Ясно. — ответил я видя что он не собирается продолжать, — Здравия желаю! К нам навстречу вышел Карфос, служащий в Следственном Отделе. — Здравия желаю. Капитан Берри, у вас есть минута? — Так точно. Я распрощался с Линком и пошел по коридору вместе с Капитаном Саллоу. — У нас одна проблема с несознательным. Вы же у нас хорошо можете обрабатывать преступников? — С учетом того что мне всегда это поручают, пожалуй да. — Поезжайте в четвертый "угол" (Углы - места задержки заключенных в Балтимейре в ситуациях не позволяющих действовать стандартно процедуре), допросите что он пытался украсть, узнать, и вообще - зачем он ошивался около административного здания. — Есть. Здесь была практика помогать и перекидывать кадры с места на место, так что нет ничего удивительного что я согласился на его просьбу, хотя так то мы равны в званиях. Всего пару часов, и я уже находился на месте. Войдя в комнату, я увидел сиреневого пони с рубиновыми глазами. Неожиданно для себя, я признал в нем Тита Ллойда, старого информатора Сильвера еще со времен 992-ого. Меня он в лицо не знал и это был гарант моей безопасности. — И так, гражданин Ллойд, — сказал я садясь напротив него, пока он молча и невозмутимо сидел с наручниками и не отводил взгляда, — вы знаете почему вы здесь. — Никак нет господин полицейский — с железным видом ответил он. — Я вам скажу. Вы задержаны за нарушение закона "о административном порядке" от 921-ого года, ввиду попытки сломать окно камнем... — Вообще-то я этого не делал — с возмущением ответил тот. — А также то, что вы в течении четырех часов шастали около здания. Даже если в первом вас действительно зря обвиняют, то десятки пони находившиеся в здании подтвердят что вы действительно были у здания не менее четырех часов. Как вы это объясните? — Я повторю еще раз. Я ждал своего друга ......... и я был уверен что он придет обратно в администрацию. — Эта версия с вашим "другом" уже проверяется. Гражданин Ллойд, ответьте честно, вы же что-то искали не так ли? — ...не могу отрицать. — Скажите, это было что-то личное или вы это делали по приказу например Директора? Если это первое, то вас просто оштрафуют, но я смогу вам помочь найти это. В случае если это второе, то вам нечего бояться и можете мне говорить открыто. Мы с вами оба знаем что Директор сотрудничает с Полицией и я гарантирую что Правоохранительные органы не тронут вас, ведь вы Пони Директора. Мое терпеливое и сочувствующее лицо во время нашего разговора заставило его слегка ослабнуть и проболтаться. — ... Да, это приказ Директора. Мне пришел приказ узнать что происходит в Администрации и запоминать всех кто вошел и вышел из здания в этот день. Тут два варианта: Либо он прокололся и это сейчас ставит под удар Директора, либо это излюбленный метод Мада - Отвлекающие лжеагенты. — Что ж, дальше будет уже работа с самим Директором. Сейчас придут мои товарищи и вас освободят. В следующий раз, я вам не советую так без оглядки шастать где попало. Выходя из маленькой комнаты, я думал о том что следует сказать Маду отбирать более тщательно агентов, проверить старых, действовать осторожно. Если ранее это могло прокатить, теперь с новым количеством штата Полиции, это уже проблематичнее. Да и не слишком ли легко он прокололся, пусть я и опытен? Надо обновлять, обновлять, я видел куда более стойких в допросах. Оно точно не могло быть уловкой, слишком уж искреннее выражение лица для этого... Придя обратно в ПУ, я сообщил об этом Карфосу и его начальству. Если Следственный Отдел и его начальство отнесся к этому нормально, поскольку сплошь состоял из местных членов Полиции, то Саллоу и часть новеньких были крайне недовольны. — Этот Директор - проблема для Полиции. Серьезно, я нигде не видел чтобы Полиция должна была идти на уступки какому-то мифическому существу. — Да хоть трижды его не существует, но его сеть и влияние - да. Поэтому как бы тебе не хотелось, нам придется считаться с этим. Несмотря на мои слова он был крайне зол, напоминая мне событие где я впервые познакомился с Делишесом. Возвращаясь домой, я поймал себя на мысли, что про себя я все больше согласен с Полковником Линским и меня это начало нагнетать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.