ID работы: 10875871

Ненастоящий Лавендер

Смешанная
PG-13
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
435 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 745 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 38: Вторая Поездка

Настройки текста
— С чего срочное заседание? — спросил меня наш ПартКазначей Кайл Калленберг, как только все сели за стол. — Через полторы недели я уезжаю в... Так называемый "отпуск" — с обычным беспристрастием ответил я. — Что? — хором спросили меня товарищи. — В ходе внутренних разборок в Полиции, подробностей не знаю, меня и еще ряд среднего и низшего офицерского состава отправляют в отпуск, по крайне мере официально. Я запланировал проехаться по Юго-Западу. Юго-запад был неосвоенным Фронтиром Эквестрии, полуколонией, как впрочем и Юго-Восток. Лишь береговые города являются там жизнедеятельными. Огромная пустыня и горы не дают широко развернуться колониализму, посему если на Юго-Востоке колонисты проживают преимущественно на самом Юге, в Стейблсаде, то там в Хэйстине, в Хорстоне, у самой Береговой линией. — То есть, вы будете отсутствовать некоторое время? — Примерно все Лето. — Тогда должны избрать нового Председателя — поняв главную задачу на данный момент, отозвалась Лайтхуф. — Не так быстро! — возразил Скай, — сначала последние приказы, потом выборы! — Успокойтесь, не надо начинать новый переполох, — сказал я видя что Валла уже готовилась выдать тираду, — во-первых, я думаю нам пора уйти временно заморозить систему. Последний месяц показал серьезную эффективность и огосударствление Полиции за счет новых кадров. Мы должны подготовиться к уже более серьезной проверке нашей агентуры. Я подготовил документ о переформировании, — я достал из чемодана стопку бумаг, — здесь расписаны сколько примерно мы должны перелопатить наши старые сети, в каждом отдельном регионе, районе. Также я подготовил очерк Приказа о Агентах - это набросок для "профессионализации" нашей организации. Мы больше не кучка пони, прятающихся в канализациях, мы не партократы, думающие лишь о собственном благе, — Данный прием критики тех и других я часто использовал чтобы они объединялись против меня, хотя работало это, по понятным причинам, не всегда, — Мы Агентура Революции. Мы не отдельная часть революции, мы есть часть всего Авангарда... А сейчас, мы должны выбрать нового Председателя ЦС. Я рекомендую двух товарищей: Кайла Калленберга и Сильвера Мада. Началось последнее, как мне казалось, цивилизованное обсуждение нового главы ЦС. Даже Сильвер до меня едва ли мог привести товарищей к тишине, а у меня для этого забирались и голос с горлом, и нервы, и время на появление первых седин. — Придерживаясь идеи делегирования, я думаю мы должны поддержать Калленберга — начала Мэри Лайф, — он также сможет сохранить наш бюджет в условиях начала заморозки ЦРБ. — Агентуры ЦРБ, — поймав на слове, сказал Скай Флэйр, — я думаю Сильвер - более лучшая кандидатура, так как у него куда больше опыта. Тем более, давайте говорить откровенно, как только Феликорн вернется обратно, мы проведем новое голосование и тогда, имея полный состав, мы можем назначать Кайла или другого члена ЦС. — Это попахивает Диктатурой. Сначала Сильвер, затем Берри, потом снова Сильвер - почему всегда Председатели ЦС должны быть из вашей Фракции? — Потому что наши члены более опытны, хотя, не буду отрицать, более идеалистичны и отсюда безрассуднее - сказал Кирилл Понюков. — А кто мне ранее говорил о том что против закостенения старых кадров на одном месте? — с иронией проговорил Билл Мил. — Это и к вам относится, — парировал Хьюз, — особенности нашей организации вынуждают идти на такие шаги. — Почему-то только в нашей организации... — с сарказмом произнесла Валла Лайтхуф. Пока они продолжали относительно мирно обсуждать, я анализировал их разговор. Флэйр, не сказав ничего против слов Мэри, только что признал что мы разделены на две силы. А это очень плохо для единства верха в нашем Цербере. Сильв и Кайл вообще никак не пытались войти в дискуссию. Я понимал это как то, что обоим неохота брать ответственность с новой должностью. Мад устал от этого, а Калленберг без опыта. Также я отметил что с самого начала они стали бороться именно за этих двух кандидатов. Тут может быть два вывода: либо я максимально правильно выбрал кандидатуры, удовлетворяющие большую часть ЦС, либо мой Авторитет заставил их выбирать из этих двух. Второе - не самая лучшая тенденция, особенно для "демократически Централистской" ЦРБ... —Все, время на дискуссию вышло, — подал голос я как только прошло два часа, максимальное время для дискуссии, —давайте голосовать. Двое, Мад и Калленберг воздержались от голосования, хотя имели эту возможность. Фракции разделились на равные голоса, 3 против трех, (я уверен что остальные просто проголосовали за свою фракцию). Мой голос стал решающим. Я проголосовал за... Фракцию Мэри Лайф (она была крайне шокирована) и за Кайла Калленберга. Все же, нам действительно стоит дать сейчас Казначею больше полномочий. Я аргументировал свою позицию тем, что следуя своим собственным убеждениям Авангардизма, каждый Член Авангардистской Партии должен быть качественным, а значит и способным занимать самые различные посты и уметь ими управлять... Вернувшись домой после соглашения обоих фракции, я устало лег на диван. Но не пришлось мне и полежать минуты, как тут же появился Отец, которому я сказал эту новость ему первым, с крайним беспокойством на лице. — Лавен, не ходи куда не попадя, держись широких дорог и ближе к народу. Будь внимателен в поезде, излишне не... — Хорошо, хорошо, Отец, мне же уже не 14. Своими словами я заставил схватить Отца ностальгическую депрессию. — Дети так быстро растут... — Пап, нормальные пони живут одни уже с 16 лет, о чем ты говоришь! — Но все-таки, будь внимателен, это же только вторая твоя поездка вне Балтимейра! После долгой лекции Отца, я устало лег на свою кровать и заснул даже не успев что-либо подумать о сегодняшнем дне... Поезд трижды просвистел, оповещая о своем приходе. Те полторы недели что я провел, состояли из сбора своих немногочисленных вещей, улаживанием дел в ЦРБ и Полиции ( Так, я передал свою должность одному из Новеньких). Провожали меня мои два старых друга из вторых и Отец с уже постаревшим Туллом. — Береги себя, — сказал мне по братски Толд,— ты точно ничего не забыл? Чудо что Толд, один из немногих в низшем офицерском составе не получил отпуска. Я даже подумал было что можно прикольнуться, но увидев зависть в его глазах в одном из разговоров, я решил этого не делать. — Ага, смотри в оба, кто знает что может быть во время путешествия... — с тревогой сказал мне Войх. Войх один из тех, кто очень близко сконтачился с "Иностранцами" и зная их единый фанатизм к Гармонии, это и не удивительно. — Ты уже так вырос! — Со старческой радостью воскликнул Тулл, — ты уже сам можешь повидать наш мир! — Лавен, пожалуйста будь аккуратен. По возможности... пиши мне письма, хорошо? — Конечно, — ответил я, уже готовясь сажаться в поезд. Обнявшись со всеми, я вошел в Поезд, и сев в отдельный, 316-ый номер, я стал раскладывать вещи. Из окна я увидел махающие руки Фестрала и трех пони разного возраста. Я помахал им в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.