ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рассвет (Лесли/Изабелла)

Настройки текста
Примечания:
Лесли расстелил на самом краю крыши свой плащ и предложил Изабелле присесть. Она поблагодарила его и устроилась поудобнее, после чего сел и он сам. Они оба взялись за руки, переглянулись. На их лицах промелькнули лёгкие, почти незаметные улыбки. Сейчас и Лесли, и Изабелла чувствовали себя необычайно счастливыми, свободными. А всё потому, что кошмар, продлившийся несколько десятков лет, наконец-то закончился. Они, как и все остальные дети, смогли сбежать из этого Ада, освободились от оков обещания, и теперь им и их близким больше ничего не угрожало. Ни демоны, ни что-либо ещё. Теперь они могли жить полноценной жизнью, как все обычные люди. И за всё это они благодарили одну-единственную девочку, Эмму. Именно она подарила им надежду на светлое будущее и на то, что они всё ещё могут взять судьбу в свои руки. Именно она спасла их, вытащила из ненавистного Неверленда и показала столь чудесный человеческий мир. Правда, ей пришлось заплатить за их счастье слишком высокую цену, но сейчас они об этом не думали. По крайней мере, старались не думать. В человеческом мире Лесли и Изабелла находились всего лишь один день. Но за столь короткий срок они уже успели узнать многое. Например, узнали, какая на вкус выпечка в мире людей. Какие здесь люди и архитектура, растения, животные. Но было ещё кое-что, что им хотелось бы увидеть. Рассвет. Когда они были маленькими, то иногда встречали рассвет вместе. Просыпались раньше всех и тихонько, чтобы не услышала мама, убегали на чердак. Там они садились напротив небольшого окошка, устраивались поудобнее и наблюдали за тем, как всходит солнце. Маленькой Изабелле особенно нравилось видеть, как медленно поднимается солнце из-за горизонта. Она с восхищением смотрела на то, как постепенно солнечные лучики проникают сквозь окно на чердак, падают на пол, их с Лесли руки и одежду. Казалось, она была готова захлопать в ладоши от восторга. И если бы Лесли каждый раз её не останавливал, она непременно сделала бы это. Настолько она восторгалась восходом солнца. Именно поэтому ей хотелось увидеть, какой же рассвет здесь, в мире людей. Хотелось проверить, такой же ли он незабываемый и необычный, как там, в Неверленде. Лесли хорошо помнил об этом её желании. Она рассказала ему ещё в детстве, что хотела бы узнать, какой рассвет там, за пределами дома. И он прекрасно знал, что она до сих пор этого хочет. Поэтому и привёл её сюда, на крышу, чтобы они вместе смогли встретить рассвет. Сначала он пытался держать от неё всё в секрете. Старался уклончиво отвечать на вопросы, либо же вообще молчал. Но, в конце концов, сдался под натиском её суровых фиолетовых глаз. Он сказал, что хотел бы встретить рассвет вместе с ней, потому что хорошо помнил, как она мечтала об этом в детстве. Изабелла тогда несколько минут смотрела на него, словно не понимала, что он только что ей сказал. А потом, когда до неё всё-таки дошёл смысл его слов, она покраснела, опустила взгляд в землю. Помолчала немного, а потом смущённо пролепетала, что она тоже этого хочет. И вот, они наконец-то здесь. Правда, вместо того, чтобы ждать, когда взойдёт солнце, они разглядывали друг друга. Точнее, разглядывала только Изабелла; Лесли просто глядел на неё, словно заворожённый. Она с видимым удовольствием любовалась им, каждой его чертой, родинкой, морщинкой. Чувствовалось, что она наслаждается этим. Она выглядела такой довольной, когда разглядывала его, что Лесли просто не мог отвлечь её. Совесть не позволяла сделать это. Да и ему, на самом деле, не очень-то и хотелось разрывать с ней зрительный контакт. Напротив, ему хотелось продолжать смотреть в её фиалковые глаза, видеть в них своё отражение. Было в этом что-то особенное, что ли. Лесли и сам не мог объяснить причину, но он почему-то чувствовал странное тепло в районе грудной клетки, когда смотрел на Изабеллу. Когда прикасался к ней, обнимал её, целовал в лоб или макушку. Это действительно было нечто странное и для него непонятное. Но чувство и правда очень приятное, тёплое, волшебное. И оно ему определённо нравилось. Оно приносило ему невероятные ощущения, и потому он хотел, чтобы этот момент длился как можно дольше. Однако его мечты так и остались мечтами. Потому что в какой-то момент он заметил, как из-за горизонта начало показываться солнце. Он из-за этого вздрогнул, встрепенулся, даже немного занервничал. Хорошо, что он вовремя это заметил, иначе они могли бы пропустить рассвет, ради которого сюда и пришли. — Белла, смотри, солнце встаёт! — неожиданно громко воскликнул Лесли и дёрнул её за рукав, из-за чего она вздрогнула. — Ой, и правда… — Изабелла тоже опомнилась и повернулась к солнцу, растерянно моргая. Она так увлеклась разглядыванием Лесли, что напрочь позабыла о том, зачем они вообще сюда пришли. Из-за этого ей стало несколько стыдно. — Мы почти его проглядели… — Да уж, это точно, — Лесли хихикнул, убирая съехавшие на лицо пряди. — Но ведь мы успели его застать, и это самое главное, верно? — он по-доброму улыбнулся и глянул на неё. — Да, ты абсолютно прав, — глядя на улыбающегося Лесли, Изабелла и сама не смогла сдержать улыбку. Внутри сразу же сделалось легко и спокойно, как это всегда и бывало. Рядом с Лесли просто не могло быть иначе. Пока они наблюдали за восходом солнца, то и сами не заметили, как взялись за руки снова. Изабелла обратила на это внимание только тогда, когда почувствовала мягкое прикосновение пальцев к своей ладони. Тогда она легко вздрогнула, опустила взгляд вниз. На её губах расплылась довольная улыбка, когда она увидела, что Лесли держит её за руку. Сам он, кажется, ничего не заметил: был слишком увлечён наступающим рассветом. Изабелла решила воспользоваться моментом. Осторожно, стараясь не привлечь его внимание, она мягко скрестила их пальцы. По телу сразу же разлилась волна тепла. Изабелла блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь приятным чувством. Из-под полуприкрытых ресниц она продолжала разглядывать Лесли, любоваться им. Сейчас, в свете восходящего солнца, он выглядел особенно красиво. Редкие солнечные лучики путались в его светлых волосах, делая их ещё красивее и ярче. Ей очень хотелось бы дотронуться до них. Ощутить их мягкость, перебирать в пальцах лавандовые пряди, вдыхать их приятный аромат. Это желание было настолько сильным, что она просто не могла ему сопротивляться. Да и не хотела она, если честно. Поэтому, не став противиться порыву, она потянулась рукой к его волосам. Именно в тот момент, когда Изабелла коснулась пальцами одной из прядей, Лесли вдруг повернулся к ней. Их глаза встретились, и они оба замерли от неожиданности. Рука Изабеллы так и повисла в воздухе, легко касаясь лавандовых волос, а она сама продолжала неотрывно глядеть на него. В этот момент никто не хотел отрываться. У них просто не было на это сил. Да и желания, честно говоря, тоже. Поэтому они так и продолжали сидеть, замерев в одном положении, и не отводили друг от друга глаз. Они ничего не говорили, просто разглядывали свои отражения в чужих глазах. А потом Изабелла всё-таки набралась смелости и ласково провела ладонью по светлым волосам. Лесли не стал убирать её руку или сопротивляться, наоборот, лишь подался вперёд. Это придало ей уверенности, и она продолжила уже более свободно перебирать пряди пальцами. Рассвет уже отошёл на второй план. Они были полностью увлечены только друг другом. На языке вертелись слова о любви, которые Изабелла не успела сказать Лесли ещё тогда, в приюте, но и это тоже было неважно. Важно то, что сейчас они здесь, они живы, они вместе. И они были настолько увлечены друг другом, что даже не заметили Рэя, который решил последовать за ними. Однако, увидев, чем они заняты, он решил не мешать им и тихонько удалился, пока они его ещё не заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.