ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бинты и пластыри (Диана/Лукас)

Настройки текста
Примечания:
Дверь в комнату с тихим скрипом отворилась, и Диана тут же обернулась на звук. На пороге, довольно улыбаясь, стоял Лукас. В руках он держал мешок с провизией: ягодами, грибами, тушами животных. И, судя по тому, что ему было трудновато, мешок был полностью полон. Впрочем, Диану это волновало в последнюю очередь. Как только она увидела живого и невредимого Лукаса, то сразу же бросилась к нему на шею. Она очень переживала за него, ведь он не возвращался довольно долго. Она не считала, но была уверена, что его не было несколько часов точно. И всё то время, что она ждала его, тянулось для неё мучительно долго. Она каждую секунду ожидания переживала, боялась, что он просто не вернётся. Погибнет так же, как и все остальные члены их семьи. Но теперь Лукас вернулся, живой, целый и невредимый, и это не могло не радовать. Когда Диана с радостным визгом повисла у него на шее, Лукас чуть улыбнулся и положил одну руку ей на спину. Другой он всё так же продолжал держать мешок. Правда, он чуть не упал, когда она набросилась на него, но чудом смог устоять на ногах. Благо, Диана весила не так много, чтобы опрокинуть его на пол. Ему, можно сказать, повезло, что она такая худенькая. Но держать тяжёлый мешок с провизией в одной руке было проблематично. Тем более, что Лукас и так устал после охоты. Тем не менее, Диана всё от него не отлипала. И, похоже, даже не собиралась. Это уже начинало немного напрягать. Лукас, конечно, любил её, и обниматься с ней тоже, но сейчас было не самое подходящее время. К тому же тяжесть в руке становилась всё больше, что доставляло ему дискомфорт. — Ну всё, всё, пообнимались и хватит, — сказал Лукас, попытавшись мягко отстранить от себя девушку. — Давай лучше провизию разбирать, а то пропадёт же, — он кивнул на мешок в своей руке. — Ох, точно, прости… — Диана неловко улыбнулась и отпустила его, после чего отошла на пару шагов. Однако после она нахмурилась, поскольку заметила, что Лукас не такой уж и невредимый. На той руке, которая была открыта, краснели несколько ярких царапин. — А это ещё что такое? — с некоторым беспокойством спросила она, взяв его за раненую руку. Лукас чуть улыбнулся, неловко хихикнув. — Ах, это. Ничего особенного, просто зверушка поцарапала немного, — ответил он, поставив мешок на пол. Тяжесть в руке тут же сменилась приятной истомой. — Ничего особенного? — возмутилась Диана. — Это же очень опасно, Лукас! А если бы туда попала какая-нибудь инфекция? — она покачала головой и взяла его за руку, после чего повела за собой. — Идём, нужно их обработать. Лукас хотел было возмутиться, сказать, что в этом нет ничего такого, но вовремя передумал. Он понимал, что Диану в любом случае переубедить не получится. Если она что-то решила, то спорить с ней было просто бесполезно. Она всегда стояла на своём и не слушала чужие протесты и аргументы. Поэтому ему пришлось смириться и пойти за ней. Аптечка нашлась довольно быстро. Диана всегда хранила её на самом видном месте, чтобы в случае чего можно было быстро достать. И сейчас был как раз такой случай. Взяв из аптечки всё необходимое, она осторожно взяла руку Лукаса и стала обрабатывать царапины. Процесс этот, надо сказать, был крайне неприятный. Лукас постоянно морщился и шипел от боли. Иногда даже закусывал губу, если щипало особенно сильно. Диана каждый раз приговаривала, что ему нужно потерпеть, что скоро всё пройдёт. Лукас верил ей, а потому терпел. Но ему всё равно было очень больно и неприятно. Не говоря уже о том, что он в принципе считал это занятие бесполезным. И сейчас он просто молился о том, чтобы это всё поскорее закончилось. К его счастью, Бог услышал его молитвы, потому что вскоре Диана действительно закончила обрабатывать царапины. Оставалось только заклеить их пластырем и забинтовать, чтобы пластырь точно не отклеился. Но перед тем, как сделать это, она поднесла ладонь Лукаса к губам и поцеловала каждую царапину. Она помнила, как это делала мама, говоря, что так боль пройдёт быстрее. И в случае Дианы всё было именно так, поэтому она проделала всё то же самое и с рукой Лукаса, чтобы его боль тоже быстрее отступила. В тот момент, когда губы Дианы коснулись его кожи, Лукас почувствовал, как его сердце пропустило удар. А потом ещё один, и ещё. Лукас в принципе чувствовал себя странно, когда Диана целовала его. Внизу живота будто порхали бабочки, в области грудной клетки становилось особенно тепло. А ещё Лукас явственно ощутил, как его щёки залились краской. Хорошо, что Диана в этот момент занималась ладонью и не заметила этого. Лукасу не очень хотелось бы, чтобы она увидела его смущение. Мало ли, что она подумает. Лучше ей вообще этого не видеть и никогда об этом не знать. — Вот так, — с улыбкой сказала Диана, когда закончила бинтовать ладонь. Она перевела взгляд на Лукаса и замерла в замешательстве. На долю секунды ей показалось, что он выглядит смущённым. Однако его лицо вмиг сделалось спокойным, и он улыбнулся ей в ответ. — Спасибо, — поблагодарил он, театрально поклонившись. — Ну что, идём разбирать мешок? Я как раз собрал сладких ягод к чаю. — Угу, пойдём… — растерянно кивнула Диана. В тот день в их отношениях ощутимо что-то поменялось, но они оба пока что этого не осознавали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.