ID работы: 10875908

Звёзды в небе

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сначала подрасти (Зак/Анна)

Настройки текста
Анна приподнялась на носочках и протянула руки к банки, которую Зак держал прямо у неё над головой. Она хмурилась, усиленно пытаясь дотянуться до энергетика, однако у неё так ничего и не получалось. Она была слишком низкой для того, чтобы достать до него. Однако, несмотря на это, она не оставляла попыток. Тянула руки, подпрыгивала, кряхтела, но не останавливалась. Зак знал, что ей хочется попробовать. Но также он понимал, что ей ещё слишком рано. В конце концов, ей всего тринадцать лет, а в таком возрасте пить подобные напитки вредно для здоровья. Как, впрочем, и в любом другом возрасте. Вот только они взрослые, а она ещё ребёнок. Тем более, ребёнок со слабым здоровьем. Поэтому Зак не хотел, чтобы она гробила его ещё больше этими энергетиками. Только вот сама Анна, кажется, совершенно не беспокоилась о последствиях. Ей хотелось попробовать энергетик, почувствовать себя взрослой, а о том, что будет после, она даже и не думала. Ребёнок, что с неё взять. А вот Зак знал, какие у всего этого бывают последствия, поэтому активно запрещал ей. Не давал попробовать содержимое банки, вечно вытягивал руки выше, чтобы она уж точно не смогла достать. Анна злилась на него за это, обиженно надувала щёки, смотрела укоризненно. Очевидно, будучи маленькой, она не понимала, что он просто заботится о ней же. Но с другой стороны, ему это казалось даже милым. Она так забавно дула щёчки, что ему хотелось потискать её. Однако ему приходилось сдерживаться, пускай порой хотелось очень сильно. Но он понимал, что это будет выглядеть странно. Особенно, если он начнёт тискать её при остальных. Поэтому, каким бы острым его желание ни было, приходилось держать себя в руках и просто улыбаться на любую её попытку обидеться. А делала она это крайне часто. Старательно игнорировала его, отворачивалась и фыркала, таким образом показывая, что она на него обижена. Очевидно, она надеялась, что он смягчится и разрешит ей сделать хотя бы один маленький глоточек. Однако, вместо того эффекта, на который она рассчитывала, такое её поведение вызывало у Зака лишь искреннюю улыбку. Ну не мог он по-другому на неё реагировать. Особенно, когда она так забавно злилась. Она выглядела слишком милой в такие моменты. Поэтому, так и не получив от Зака ожидаемой реакции, Анна всё-таки не выдержала. — Это несправедливо… — пробурчала она, закусив от досады губу. — И что же здесь несправедливо? — спросил у неё Зак, скрестив руки на груди. Банку энергетика он предусмотрительно поставил рядом с собой. — Почему вам можно пить это, а мне нельзя? — ответила вопросом на вопрос Анна и указала на баночку, стоявшую рядом с ним. В её глазах читались недоумение и обида, что несколько забавляло Зака. — Потому что мы взрослые, а ты ещё маленькая, — пожав плечами, сказал он. — Несправедливо… — снова буркнула она и отвернулась. Зак на это только тяжело вздохнул и покачал головой. Он понимал, что на этот раз она обиделась по-настоящему, но ничего поделать не мог. В конце концов, он и правда заботился о её здоровье. Энергетик — это не шутки, он вреден для сердца в первую очередь. И если ими слишком злоупотреблять, то можно было загреметь в больницу. Зак знал об этом как никто другой, ведь его лучший друг Оливер уже несколько раз попадал туда с отравлением. Он часто смешивал энергетики с алкоголем, из-за чего у него получалась гремучая смесь. Впрочем, несмотря на всё это, Оливер не прекращал их пить. Вот только он — подросток с хорошим иммунитетом, а Анна — ребёнок со слабым организмом, который только недавно вылечился от анорексии. И если у первого всё обходилось простым промыванием желудка, то для второй излишнее употребление Энергетиков могло закончиться плачевно. А Зак этого не хотел, поэтому и оберегал её. Пускай ему и приходилось обижать и расстраивать её. Кстати о птичках. Оливер, стоявший неподалёку, всё время наблюдал за ними. Обычно он предпочитал не вмешиваться в их отношения, за что Зак был ему искренне благодарен. Но сегодня, видимо, он просто не смог оставаться в стороне, потому как в какой-то момент направился к ним. Зак уже чувствовал, что ничем хорошим его вмешательство не закончится. Уж слишком странно Оливер улыбался, пока шёл к ним. И предчувствие не обмануло Зака. Как только Оливер подошёл поближе, то сказал: — Да брось, дай девке попробовать. Ничего плохого не случится, если она сделает глоточек. Анна, почувствовав поддержку со стороны, заметно взбодрилась. Она снова повернулась к Заку и с какой-то надеждой заглянула ему в глаза. — Нет, — лишь коротко отрезал он. — Ну почему-у-у? — Рано тебе ещё. — Слушай, мы с тобой вообще в десять лет и курили, и энергетики пили, — Оливер снова попытался вмешаться, однако Зак смерил его испепеляющим взглядом, из-за чего он замолчал. — Ладно-ладно, молчу, — сказал он, складывая руки в примирительном жесте. — И всё равно я его попробую… — пробурчала Анна, в вперевшись взглядом в банку энергетика, которую Эванс по-прежнему держал рядом с собой. — Ну конечно попробуешь. Только для начала подрасти, — Зак смягчился и, улыбнувшись, потрепал её светлые волосы. Он знал, что она своего добьётся. В конце концов, быть целеустремлённой её научила Эмма. Но до того времени он будет защищать её, свою маленькую и хрупкую принцессу. Ведь это его долг как принца, которым он согласился стать ради неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.