ID работы: 10876307

Казахстан на Евровидении 2021

Смешанная
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошел первый полуфинал и его результаты порадовали Димаша. Казахстан прошел в финал, а это значило, что первая цель Димаша, как участника Евровидения была исполнена и ему оставалось исполнить другую свою цель - попасть в десятку в финале. Конечно, Димаш мечтал попасть в тройку и если быть более точным и честным, то и о первом месте Димаш мечтал, но он понимал, что он не может ставить перед собой слишком заоблочные цели, так как все участники были по своему интересными и уникальными, да и для Казахстана это был первый год участия. В финал также прошли Россия, Украина, Норвегия, Азербайджан и другие пять стран, которые Димаш уже не запомнил. Димаш был рад за участников всех этих стран, так как они уже успели хорошо познакомиться и пообщаться. Димаш хотел было пройти в номер и позвонить родителям, поговорить с ними и рассказать о своих эмоциях, но Димаша, как и всех конкурсантов ждали в первую очередь конференция и еще, куча журналистов, как из национальной, так и из зарубежной прессы для бесконечных интервью. Спустя только два часа, Димаш мог со спокойной душой, пройти в номер и наконец, отдохнуть ото всего этого. Но его остановил Хизри. - Димаш, сейчас будет небольшая закрытая вечеринка для финалистов. Я знаю, что ты очень устал, но побудешь там всего часик, не больше. Пообщаешься, пофотографируешься. Хорошо? - Димаш хотел было возразить, но кивнул Хизри. Тот похлопал его по плечу. Он прекрасно понимал, что Димашу такие места совершенно не нравились и он был более закрытым человеком, но это было необходимо на данный момент. Закрытая вечеринка проходила в небольшом зале и здесь действительно присуствали только лишь финалисты. Димашу, конечно было очень обидно за тех, кто не прошел, но он прекрасно понимал, что и сам мог бы оказаться на их месте. Это ведь просто конкурс и не попав финал, это не означало что они справились хуже или их песни были хуже - просто на данный момент их выступления и песни оказались менее актуальными и оригинальными. Димаш поздравил каждого финалиста и когда его очередь дошла до Андреаса, он заметил как тот пребывал в еще лучшем расположении духа, чем в любое другое время. Димаш улыбнулся парню и тот начал первым его поздравлять, пожимая его руку. Димаш так же не уступая ему в этом, поздравлял его, искренне радуясь его этой маленькой победе. Димаш понимал как важно для всех участников попасть в финал и на своем опыте осознал, какая большая ответственность лежит на всех них в этот момент. - Твое выступление было таким крутым. Ты не наложал ни в одной ноте, - говорил Андреас и Димаш ему улыбался. - Ты тоже очень хорошо справился. А момент, когда ты снял очки выглядел очень эпичным, - заметил Димаш и Андреас выглядел в тот момент очень удовлетворенным, ведь это было очень важно, что бы люди обратили внимание на этот момент в его выступлении. - Ах, спасибо. Я рад, что ты заметил, - сказал Андреас и протянул Димашу бокал с шапманским - Давай выпьем за нашу маленькую, но важную победу и за хорошие места в финале. Хотя мне важнее просто получить удовольствие от выступления, - Димаш кивнул, но бокал не принял из его рук. Андреас на это его действие, удивленно приподнял брови и стукнув себя слегка по лбу ладонью, сказал - Не бойся, я не пил из него. Я взял бокал вон оттуда, - Андреас показал пальцем на столик неподалеку, но Димаш отрицательно помотал головой, решив все ему объяснить: - Нет, дело не в этом, Андреас. Просто я мусульманин и по моей религии нельзя принимать алкогольные напитки, - Андреас на его слова кивнул и виновато опустил глаза. - Прости. Я правда не знал. Мог бы догадаться. Пустая голова, - Андреас слегка ударил себя по голове и Димаш удивленно округлил глаза. Его очень удивляло поведение парне. Он ведь не сделал ничего плохого, а просто ошибся в том, что и не должен был знать. - Не будь к себе так строг. Ты не сделал ничего плохого, - сказал Димаш, похлопав его по плечу. Тот поднял глаза и немного неуверенно, но кивнул головой. - Андреас, - это была Самира. Она подошла к Андреасу, слегка дотронувшись его рукой, но реакция норвежца была совершенно не подходящей - его радость даже к такой мелочи, выдавало его счастливое выражение лица, которое он похоже, и не пытался как-то скрыть. - Д...да? - неуверенно проговорил Андреас и Димаш подавил в себе тихий смешок. Норвежец напоминал ему детей, которым впервые в жизни кто-то понравился. - Ты написал мне "Привет", но потом удалил сообщение. Ты что-то хотел сказать или перепутал, - девушка говорила на ломанном английском, и Димаш заметил, что ее акцент был даже похуже чем у него самого. Димаш был плох в английском, но усердно практиковался для Евровидения и достаточно подтянул свой словарный запас и произношение, но акцент все еще остался. - Ааа... это... я просто... перепутал... - ответил он, неуверенно и она кивнув, пошла к столику, за которым сидела Манижа, продолжив их беседу. Андреас посмотрел ей вслед, опустив голову и Димаш похлопал его по плечу. - Ты ведь спел для нее песню в инстаграме и оставил ей подарок в гримерной и до сих пор не общался с ней? - искренне интересуясь логикой обстоятельств, спросил Димаш. - Понимаешь, всё это продуманный сценарий наших делегаций, но я действительно чувствую к ней... ну влюблен в нее... - сказал он - Но мне не хватает смелости признаться. Понимаешь? - сказал он, посмотрев на Димаша - Тебе что никогда никто не нравился? - Я не люблю это обсуждать, - сказал Димаш - Но я могу понять твое ощущение и могу сказать лишь одно. У тебя не так много времени. И за это время, тебе стоит признаться ей в чувствах, но быть готов к любому ее ответу, - Андреас на его слова кивал и Димаш улыбнулся. - Ну, а пока не думай об этом и просто хорошо проведи время. - Да, ты прав, - сказал Андреас - Хочешь принесу тебе колы, раз алкоголь ты не пьешь? - спросил Андреас и Димаш кивнул. Атмосфера была очень спокойной и веселой. Не было ничего отрицательного и все участники были приветливы и дружелюбны по отношению друг к другу. Не возникало никакого ощущения жесткой конкуренции и соперничества. Всё это радовало Димаша и он сам хорошо провел время, пообщавшись с каждым из участников. Но его не хватило больше, чем на час и поправщавшись со всеми, еще раз поздравив их с выходом в финал, Димаш направился в свой номер, где принял душ и позвонив семье, лег спать с прекрасным ощущением облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.