ID работы: 10876491

Погоня за тенью

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Tanya_Cipher соавтор
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 115 Отзывы 53 В сборник Скачать

Flashback! Золотой мальчик

Настройки текста
Хичиго нервно грыз кончик ручки, продолжая смотреть в монитор. Поступившее ему на почту сообщение не внушало никакого доверия, но предложение в нем было настолько заманчивым, что подросток никак не мог решиться, опасается ли он за свою жизнь, или хочет все-таки рискнуть. Хорошо ты прочистил наши файлы, но выдал себя так же красиво, как и вломился. У нас есть для тебя предложение о работе, от которой, как правило, не отказываются. Приезжай по адресу, который я тебе отправил. И не бойся, никто тебя не тронет. Он все же решился и поехал. Руки дрожали от того, что он не верил в то, что у него получилось взломать один из засекреченных серверов правительства города и получить доступ к архивам полиции о незакрытых делах. Но он и правда оставил явный цифровой след, и теперь рискует поплатиться за свою авантюру. Он изначально не хотел ничего взламывать, он просто отправил вирус гулять по сети, и когда ему на почту пришли невероятные данные, он еще с минуту сидел с разинутым ртом. Он даже не предполагал такой исход событий. Максимум, на что он рассчитывал — несколько сотен долларов с чьего-то банковского счета. Но он получил нечто большее. Выходя из такси, парень неловко огляделся и сверился с навигатором, туда ли он приехал. Сомнительного вида мотель даже белым днем выглядел достаточно мрачно, дешевая пошлая неоновая вывеска с сердечками на входе явно намекала на то, что сюда точно не просто ночевать приходят. В животе зашевелилось неприятное предчувствие, захотелось уйти куда подальше. Но Широсаки не зря взял с собой свой карманный нож, которым овладел достаточно хорошо, чтобы защититься. Поэтому, глубоко вдохнув, юный взломщик толкнул тяжелую дверь с потрескавшейся краской и вошел внутрь. — Слышишь, мне нужен шестой номер, — надменно сказал он парню на ресепшене, который с явным скептицизмом окинул его фигуру взглядом. Словно думал: а законно ли то, что в этот мотель подростков приглашают? Но вместо того, чтобы открыто высказать свои сомнения, работник прокашлялся и хрипло сказал: — Прямо до конца коридора, последняя дверь слева. Уходя в указанном направлении, Хичиго буквально чувствовал его взгляд на своей заднице, но решил не придавать этому значения. Он никогда не думал о том, чтобы выглядеть приемлемо для общества и одевался достаточно вызывающе — неизменные кожаные брюки в облипку с обилием железных цепей, заклепок и молний, и футболки с неприличными принтами. В свои семнадцать он уже успел покрыть одну из своих рук сложными полосато-узорчатыми татуировками, а на шее набить один из собственноручно созданных эскизов — белую зубастую маску с красными полосами на левой стороне. Он никогда и никому не говорил, что это значит, и одной из причин тому было то, что он до поры до времени и сам не знал, почему именно так выглядит маска. Пока не придумал достаточно интересное описание — собственное двуличие. Остановившись перед дверью, парень закинул в рот жвачку и постучал. Он уже был готов к чему угодно: к тому, что его там изобьют, изнасилуют или с прохода приставят пистолет ко лбу. Но он явно не ждал того, что дверь ему откроет высокий молодой мужчина с длинными волосами цвета весеннего неба. — Оу, — только и смог сказать незнакомец, увидев его. — Если честно, такого я не ожидал. — Не ждал, что ваши архивы сможет взломать подросток? — довольно и нагло ощерился Широсаки, проходя внутрь. Мужчина окинул его насмешливым взглядом: — Наши сервера мог бы взломать даже имбецил с синдромом Дауна, в этом плане за безопасностью следят достаточно паршиво. — Тогда чему ты удивляешься? — поинтересовался Широсаки, усаживаясь на подоконник и доставая из кармана сигареты. — Тому, что ты страдаешь подобной херотой с таким талантом к вредительству, — ухмыльнулся мужчина, подходя к нему. Хичиго нагло облизнулся: — Так и в чем состоит предложение? И назовись хотя бы. — Гриммджоу Джагерджак, — мужчина внимательно оглядел его лицо. — Можешь не позировать, малец. Мне нет смысла доказывать собственную крутизну, так как мне на это положить с высокой башни. Широсаки откинулся на руки и расставил ноги, заинтересованно глядя на то, как Гриммджоу слегка скривился и сглотнул. — Хичиго Широсаки, — кивнул он, — так что за предложение? Джагерджак отошел и вытащил из кармана золотистый портсигар, а из него сигарету в дорогой коричневой бумаге и пахнущую вишней. Широсаки даже засмотрелся на то, как изящно это выглядело. — Почему вишня? — заинтересованно кивнул он на сигареты. Гриммджоу на мгновение замер, а после глухо ответил: — Моя мать такие курила. Еще вопросы? — Прости, — мгновенно стушевался парень, но мужчина махнул рукой: — Забей. К делу. Ты когда-нибудь слышал об Эспаде? Широсаки не поверил своим ушам. О да, конечно он слышал. Неоднократно натыкался на то название на даркнет-форумах, где активно обсуждались действия этой организации под началом Айзена Соуске. Широсаки не лез в большую политику города, но ему было достаточно того, что это имя достаточно часто мелькало в новостных сводках, что свидетельствовало о большом влиянии этого человека. Сглотнув, он наконец кивнул: — Да, слышал. Гриммджоу покосился на него: — Что именно? — Ну… это вроде как преступники… — неуверенно заговорил Хичиго, явно смущаясь под прожигающим взглядом голубых глаз. Джагерджак казался ему достаточно пугающим и притягательным одновременно. За внешней привлекательностью что-то скрывалось, но Хичиго даже при всем желании не смог бы прочесть этого человека полностью. — Ага, преступники, — кивнул мужчина, делая глубокую затяжку, — проще говоря, мафия. Под нами ходит игровой бизнес, теневой, ну и все из того вытекающее. — Чего?! — вытаращил глаза Широсаки, в мгновение растеряв всю свою показательную крутость и превращаясь в глупого растерянного подростка, который увидел новейшую игровую консоль, — ты сказал «под нами»? Ты что… из них?! — Ори еще громче, пусть все, кто тут трахается, об этом услышат, — недовольно шикнул Гриммджоу, и Широсаки виновато вжал голову в плечи, — да, можно сказать и так. Но это скоро изменится. Хичиго окончательно растерялся. Он совершенно не понимал, что происходит, и что этот загадочный крутой парень от него хочет. Примерно он уже начинал сопоставлять события и выстраивать логическую цепочку, но итог из нее получался такой несуразный, что возможность подобного была практически в минусе. — Короче, мне сказали тебя найти и взять в Эспаду, малец, — наконец сказал Джагерджак, вновь окинув его взглядом, — только я вообще не рассчитывал, что ты школьником окажешься. Пиздец, вообще долбоебы о безопасности не заботятся, — покачал он головой и отошел в другой конец комнаты, взяв в руку небольшой дипломат, — у тебя есть неделя, чтобы подумать. — Как я тебя найду? — вскочил Широсаки. — А если я уже согласен? — Уже согласен? — недоверчиво переспросил Джагерджак, опуская чемодан и вновь приближаясь к нему. Хичиго собрался и задрал голову, нахально улыбаясь в лицо мужчине. А тот неожиданно расплылся в жуткой улыбке, наклонившись: — Я бы на твоем месте подумал, малыш. Это тебе не кино и не сериал. Хичиго хрипло вдохнул сквозь зубы: — А мне терять уже нечего. — Ты еще нихуя и не обрел, чтобы это терять, — глаза Джагерджака потемнели. Широсаки облизнулся и бесстрашно положил ладонь на его тяжело вздымающуюся грудь: — Тем более. — Ты ведешь себя достаточно дерзко для такой кнопки, — неожиданно Джагерджак щелкнул его по носу и отстранился, — если ты все еще уверен, что тебе это нужно, то иди за мной.

***

— Где кодить научился? — А? — Хичиго вздрогнул и отвлекся от телефона. Гриммджоу скривился и сжал сильнее руль: — Кодить. Сам учился? — А… Ну да, — кивнул Широсаки и откинулся в кресле. — Мне мои нерадивые богатые родители с самого детства совали под нос телефон, планшет или комп, чтоб я их не отвлекал от траха и дури. А я вместо того, чтобы смотреть порнуху или в игры играть, решил разобраться, как эта штука устроена. Ну и… вот, собственно, дошел до того, на чем сейчас остановился — кардинг, фишинг, вирусы-вредители. — Плохи дела были у тебя, раз до такого докатился, — хмыкнул Джагерджак, — но не думай, что на этом ты уже царь и бог. Ты в последнем своем творении буквально написал свое имя, указав те почты, которые создавал со своего IP-адреса. Так проебаться — это уметь надо. — Ты, бля, сейчас подъебывать меня решил? — недовольно нахмурился подросток, а Гриммджоу рассмеялся: — Ну конечно. Мы давненько следили за твоей активностью, но ждали, когда ты основательно так проебешься. Скажи спасибо, что я занимался твоим делом, иначе тебя давно бы повязали. — Сука, у меня сейчас мозг взорвется. Я взломал сервер полиции, — помотал головой Широсаки, наконец сообразив, что его основательно так смутило, — а каким боком на меня вышла Эспада? Гриммджоу остановился на светофоре и вытащил из внутреннего кармана куртки полицейский значок. Кровь в жилах Широсаки моментально похолодела, и он попытался открыть дверь машины, но та оказалась заблокирована. Сильные пальцы Джагерджака сдавили его запястья: — Если сломаешь — задушу, — хрипло сказал мужчина, толкая дрожащего паренька обратно в кресло, — хватит паниковать. Если тебя это успокоит, то я работаю на два лагеря. Сядь спокойно и не трясись. Такого крутого и дерзкого из себя строишь, а при виде значка чуть коньки от страха не откинул. Сопля. Хичиго, окончательно обескураженный, опустил голову и сжал кулаки. А Джагерджак тем временем двинулся с места и повернул на шоссе, ведущее за город. — Куда ты меня везешь? — тихо спросил подросток. Гриммджоу ободряюще улыбнулся: — Подальше от твоей паршивой жизни. Твои родители молодцы, копыта отбросили, тебе все имущество оставили, а ты теперь в рога не ебешь, что с этим всем делать, так? Учился ты всегда на удаленке, а теперь и вовсе забросил. Я теперь тебя пристрою так, что ты забудешь про любые проблемы. Будешь работать, зашибать бешеные бабки и про безопасность не будешь париться. Если будешь держать свой прекрасный ротик на замке, — он остановился возле огромного особняка и склонился к Хичиго, который от испуга вновь вжался в спинку кресла, и нежно провел большим пальцем по его губам. — А ты ведь будешь, правда? Именно в этот момент Широсаки понял, что, несмотря на все, он хочет этого человека. У него всегда был какой-то странный фетиш на опасных и крутых парней. А Джагерджак был как раз таким. Пиздецки привлекательным, явно не таким простым, каким кажется сперва. В его движениях была хищная грация, и сам он был словно дикая кошка — гибким, хитрым, изящным и словно был готов в любой момент разорвать человека на куски. Гриммджоу заметил его помутившийся взгляд и слегка склонил голову, задумчиво рассматривая паренька: — Но, кажется, с твоими бушующими гормонами я не смогу тебе помочь. — Это… не только гормоны, — сглотнул Широсаки, — у меня еще и сдвиг какой-то по этому делу. Меня даже проверяли психиатры. Джагерджак только покачал головой и вышел из машины. Хичиго, внутри ощущая липкий стыд, вышел следом. Черт возьми, всю жизнь у него из-за этого проблемы. Он ничего не может с собой сделать, стоит ему увидеть кого-то привлекательного, так мозг сразу ломался и на сцену выходило непреодолимое желание. И это раздражало просто безумно. Ему сейчас нужно предстать, возможно, перед большими воротилами этого города, а он весь раскрасневшийся и растрепанный. Задумавшись, он даже не заметил, как Гриммджоу оказался за него спиной и легко взял его за плечо, наклонившись к уху. — Я не смогу тебе дать то, чего ты хочешь, — услышал он его голос, — по крайней мере, не сейчас точно. — Тогда не касайся меня, — вырвался Широсаки и нервно отряхнулся, пытаясь отдышаться, — ты, бля, только хуже делаешь. Гриммджоу только пожал плечами: — А мне нравится дразнить. Ну, иди вперед, — мотнул он головой в сторону ворот. И Хичиго пошел. С момента, как он переступил порог особняка Эспады, он буквально ощутил, как жизнь встала с ног на голову. Он потерялся в лицах. Его недоверчиво окидывали взглядами, но, узнав, что малец под покровительством Гриммджоу, все моментально затыкали рты. Джагерджак приставил его изначально к своему другу Иль Форте, и тот с радостью натаскал нового члена Эспады за каких-то там полгода до уровня хорошего программиста. Широсаки тонул в новых знаниях, его перло от новых горизонтов и возможностей, а Джагерджак, оценивая творения своего подопечного, только одобрительно хмыкал и трепал пацана по голове. Время шло, и Широсаки впитывал в себя прелести роскошной жизни, отчего его и без того непростой характер раскрылся в полной мере. Манерность и дерзость никуда не делись, а только обросли новыми гранями, из-за чего половина Эспады уже не выносила общения с ним. Всегда развязный, безумно самоуверенный Хичиго, вполне заслуженно занял место Зеро, после того, как вывел из строя целый дата-центр на несколько часов и смог уничтожить огромный пласт важных данных конкурентов Айзена по бизнесу. Даже Соуске отметил юное дарование, но почему-то его пристальное внимание не очень нравилось Джагерджаку, который продолжал периодически навещать его и справляться о делах. Хичиго видел, как Гриммджоу было все труднее справляться с собой, но не мог понять, почему он сдерживается и не берет то, что ему буквально на блюдце подают. Вместо этого он предпочитал компанию Улькиорры, Куатро Эспада — парня, которого Хичиго считал достаточно отмороженным из-за его поведения. За все время они перекинулись всего-то парой слов, поэтому не были особо близко знакомы, так как состояли в разных подразделениях. Первые четыре номера Эспады — Зеро, Примера, Сегунда и Трес — отдел технологический, а уже начиная с Куатро и доходя до Новены — это уже бизнес и зачистка. Хичиго в ту кухню не лез, так как ему и у себя работы хватало. Он не знал, каким номером был Гриммджоу, и был ли он у него вообще, но Иль Форте как-то раз обмолвился, что Джагерджак уже давно не в составе Эспады. А на вопрос о номере, Гранц лишь буркнул: «Спроси у него сам, захочет — расскажет». И больше из него не получилось что-либо вытащить. В один из дней Гриммджоу приехал и, столкнувшись с Хичиго в холле дома, даже не поздоровался, вихрем пролетев в кабинет Айзена, после чего Широсаки на протяжении короткого времени слышал какие-то дикие крики, мат и грохот ломающейся мебели, после чего Джагерджак вышел из кабинета довольно взбешенным и растрепанным. Увидев Хичиго, он словно просиял и подошел к нему: — Пошли. Дело есть. Заинтригованный парень безропотно пошел за ним. Гриммджоу завел его в свою комнату и запер дверь на все замки, после чего выдал настолько закрученную и нецензурную тираду в адрес Айзена, что даже у Широсаки уши в трубочку завернулись. — Что случилось, Гримм? — тихо спросил он, когда Джагерджак закончил. Мужчина взглянул на него так, словно только сейчас вспомнил о его присутствии. — Короче, душа моя. У меня есть для тебя маленькое персональное задание, о котором не стоит говорить ни единой живой душе, — он сел в кресло, и Хичиго подошел ближе. Гриммджоу окинул его взглядом, оценивая драную футболку и кожаные брюки, после чего вздохнул и притянул паренька к себе за руку, усаживая на колени. — Я весь внимание, — заинтригованно сказал Хичиго, с удовольствием ощущая сильные руки Гриммджоу на своих бедрах. — Считай, это будет твоя благодарность за то, что я тебе здесь все устроил так, чтобы к тебе было поменьше внимания и побольше уважения, малыш, — Джагерджак рассеянно провел ладонью по гладкой блестящей коже штанов и остановил руку на колене, слегка сжимая, — напишешь мне вирус, по типу того, которым ты вынес вперед ногами полицейский сервер, только помощнее и злее? — А зачем? — поинтересовался Широсаки, слегка нетерпеливо поерзав на нем, на что Джагерджак мелко вздрогнул и строго посмотрел на него: — Это я тебе потом объясню. Только мне он будет нужен не сейчас, времени у тебя будет достаточно много для работы и для того, чтобы ты сделал эту херь непобедимой. — Ты Пентагон взломать собрался, что ли? — хмыкнул Широсаки, как бы невзначай обняв его за плечо. Джагерджак ухмыльнулся: — Почти, золото моё. В свое время узнаешь. Вообще — задавай поменьше вопросов, и крепче будешь спать. — Можно тогда последний? — Широсаки заглянул в его лицо и, когда Джагерджак кивнул, улыбнулся, — я перед тобой задницей кручу уже почти год. Неужели не нравлюсь? — Мы об этом уже говорили, Хичиго, еще в самый первый день, — Гриммджоу вздохнул, — не с тобой. Я не могу. — Может, не хочешь? — насупился парень, чувствуя какое-то странное подобие обиды. Черт возьми, зачем тогда нужны были все эти случайные прикосновения, которыми Джагерджак одаривал его все это время? То по голове погладит, то по щеке, то приобнимет, то собой закроет в лифте, когда рядом кто-то ехал… Голубые глаза сверкнули в опасной близости от его лица, и Широсаки ощутил, как сердце мгновенно сбилось с ритма и пустилось вскачь. Гриммджоу впился в его губы настолько яростным поцелуем, что парень даже застонал от неожиданности. Его качнуло назад, но руки Джагерджака подхватили вовремя, не позволяя упасть, и Широсаки обхватил его шею обеими руками, упоенно отвечая. Воздух вокруг них стал горячее, плотнее, и Хичиго от нетерпения заерзал на месте, ощущая как тело постепенно обмякает в желанных руках. Джагерджак подхватил его, и Широсаки с готовностью обхватил его бедра ногами, продолжая страстно целоваться и кусать его губы. Кровь ударила в голову, и ему совершенно расхотелось останавливаться. — Сильнее, пожалуйста… — тихо прошептал он, чувствуя поцелуи на шее. Оказавшись на кровати, он нервно начал сдирать с себя футболку и даже не сразу заметил, как Гриммджоу застыл над ним, глядя как-то… необычно. Протянув руку к вороту рубашки, он рванул его на себя и мужчина упал на него, уперевшись руками в мягкий матрас, и дальше не шевелился. — Ну, чего застыл? — горячо прошептал альбинос, расстегивая пуговицы его рубашки, — Гримм?.. Джагерджак смотрел сквозь него. И делал это так, что Хичиго ощутил, как липкий и тянущий страх поднялся в глубине души, вытесняя любое возбуждение. — Гриммджоу? — он коснулся скулы Джагерджака, который продолжал таращиться в никуда, и почувствовал сотрясающую его дрожь, — все нормально? Мужчина не ответил и даже не отреагировал на прикосновение. Словно статуя, он продолжал нависать над парнем и трястись, как лист на ветру. И Широсаки неожиданно даже для себя попытался отползти назад. Это было жутко. — Ты слышишь меня? Кажется, он начал понимать. Гриммджоу не зря отговаривался и отворачивался. С ним что-то было, раз он так реагирует. Шестое чувство подсказывало, что его стоит попытаться растормошить, а инстинкт самосохранения орал, что как раз трогать Джагерджака вообще не нужно. Но Хичиго мало когда слушал его. Поэтому он неуверенно обнял мужчину и тихо шепнул на ухо: — А ну, Гриммджоу. Выдохни. Пожалуйста, скажи что-нибудь. — Руки. — Что? — не понял парень, вздрогнув от его голоса. — Руки. — Повторил Джагерджак. — Убери. Пока не сломал. Широсаки покорно отпустил его и с некоторым испугом наблюдал, как мужчина медленно выпрямился и молча ушел в ванную. Господи, какой же он кретин. Придурок, идиот, скотина! Хичиго упал лицом в кровать и свернулся калачиком, все еще дрожа от пережитого страха. Почему до него все доходит так поздно? Влажные и холодные ладони коснулись его спины, и парень подскочил на месте, глядя на Гриммджоу, который все с тем же каменным лицом смотрел на него. Он даже не услышал шагов. А Джагерджак, тем временем, улегся рядом и осторожно притянул его к себе, обнимая и утыкаясь лицом в его плечо. — Прости, я не могу, — услышал Хичиго его шепот, — это не то… что я могу контролировать. Я не посмею, ты… слишком… слишком… — Юный, — с горечью в голосе произнес Широсаки, с опаской гладя его по волосам, но Джагерджак только расслаблялся от этого, и Хичиго понял, что все делает правильно. — Не хочу сделать тебе больно, — Гриммджоу закрыл глаза и прижал парня к себе крепче, — поэтому пожалуйста, больше даже не проси меня об этом. Утром Гриммджоу ушел и больше не вернулся в резиденцию Эспады. После куда-то исчез и Улькиорра. А Хичиго, вздохнув, принялся за работу над тем, что в итоге окажется его самым крупным и тайным проектом в рамках работы с Эспадой. Сердце ныло. Иль Форте несколько раз пытался узнать у него, что произошло, но Широсаки даже не знал, что ему ответить. Он все не мог понять, что произошло в тот вечер между Джагерджаком и Айзеном. Но, судя по поведению Гриммджоу, это было чем-то закостенелым, и тем, что только набирало обороты многие годы. А Хичиго... он все только испортил. Как обычно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.