Часть 3
20 июля 2021 г., 19:06
Примечания:
На удивление эта глава далась мне легко. Ну конечно не морально, а в написании, но хоть как-то. Ещё решила немного поменять стиль написания, как по мне в лучшую сторону. У меня уже даже планы на финал имеются. (Молюсь что бы не перегореть к этому делу). Приятного прочтения!<3
Прошло чуть больше месяца обучения. Антон уже привык к школе, учителям, бесючим одноклассникам, к тому что курить нужно с большой осторожностью и ещё кажется миллиону вещей которые за время каникул уже и забылись. За окнами все больше листьев становились желтыми, все меньше птиц отвлекали своим пением от занятий, а солнце все чаще пряталось за облаками, оставляя мир под покровом серой тени, вместе с не приятным чувством будто что-то не так. Но что?
Именно такое чувство разрывало Шаста изнутри уже не первую неделю после того разговора, если то взаимодействие можно таковым назвать. Антону будто не хватало разгадки. Способности. Умения забраться в голову к Арсению, прочесть что он думает, увидеть ситуацию с его стороны. Но это лишь мечты. И с какого момента Антон об этом мечтает? Зачем?
***
Суббота. Очередной скучный выходной. Домашку Антон не делает. А зачем? Парень как всегда лежал на кровати со своим разбитым телефоном в руках, как вдруг тот зазвонил. На экране большими буквами было написано "Дима". Шаст взял трубку.
{- Привет!}, - раздалось на той стороне провода;
- Ага.
{- Чё кислый такой? Выходи к нам, мы тут во дворе.}
- Зачем? - недовольно ворчит Шаст;
{- Блять, ну на бал пойдём!}, - зло отвечает Дима;
- Не ори, сейчас выйду, - и не дожидаясь ответа Антон сбрасывает;
Парень накинул свою кофту, сказал бабушке, которая смотрела какие-то передачки по телику, что уходит и спустился вниз. Открыв дверь подъезда Шаст видит друзей.
- Бля ну ты как баба. Шаст, сука ты реально на бал собирался?, - недовольно ворчит Матвиенко;
- Может по этому ты и любишь мужиков, - видя как закипает Сергей, отвечает Антон,- тем более вы меня минут пятнадцать от силы ждали.
Возникло неловкое молчание. Было видно Матвиенко обиделся.
- Эй, ты чего?, - легонько ударяя друга по плечу говорит Шаст, - я ведь пошутил!
- Ага, бля, пошутил. Вот назвали бы тебя пидором, я бы посмотрел как ты улыбаешься.
- Ох, а давайте все забудем и покурим?!, - приобнимая друзей, врывается в разговор Дима;
- А давай, - улыбается Серый, - но чур курим твои!
- Это ещё почему?, - роясь в рюкзаке возмущается Дима;
- Хочу так, - беря сигарету из пачки Позова, говорит Сергей;
Антон тихо смеётся над друзьями, которые в шутку уже чуть ли не дерутся и сам закуривает.
Далее они больше двух часов шлялись по дворах, болтали, курили, лазали по гаражах и убегали от охранника.
***
Ближе к одиннадцати парни решили пойти по домам, но Антон решил провести друзей к ближайшему повороту, а от туда пойти через другой вход во двор. И вот попрощавшись с друзьями Антон направился к так называемой арке. В наушниках играли какие-то песни, но заходя на не освещенный участок, хотя там и во дворе от фонарей только столбы и остались, парень увидел компашку каких-то гопников. Стало не по себе, хотелось убежать но ноги не слушались.
- Опа-а-а, - послышались оклики и компашка направилась в сторону Антона;
Сердце стучит, в горле ком, в голове одна фраза "ДОГОНЯТ". И вот порыв бежать сработал, но... Сильная, чужая, грубая рука схватила за локоть, развернула на 180 грдусов, в нос ударил запах алкоголя. Наушники болтались где-то на уровне колен.
- Бежать удумал?, - все ещё сжимая локоть Антона, говорит, нет - шипит странный тип, ростом чуть выше подростка;
- Пус..., - шипит от боли Антон, - пусти!
- А что если нет?, - ухмылка и видно не здоровый блеск глаз украшают лицо типа;
Рука сама поднялась, Шаст не контролировал что делает и вот тот кто держал его - пошатывается, отпустив подростка, хватается за лицо. И снова бежать! И снова неудача... Кто-то хватает за сползший капюшон и валит на землю. И вот Антон видит как около него стоят четыре человека, ощущает первый и будто самый болезненный удар - ногой... по ребрам...
Далее лишь звон в ушах...
Далее лишь темень в глазах...
Далее лишь желание умереть что бы не чувствовать той боли...
Потом рваные воспоминание... Вот его снова бьют ногами по ребрам, спине, животе... Вот один из тех парней говорит что-то другому, Антон видел страх в его глазах... Вот он видит как они отошли в сторону... И вот... Он мычит от боли, его переворачивают на спину. Все тело горит. Он чувствует как роются по его карманам. Достают все. Даже помятую пачку сигарет. И уходят... Оставляют его... Как оставили все... Странно. Ему не хотелось что бы они уходили. То ли просто он хотел что бы его добили... То ли ему просто одиноко...
Но вот. Он лежи на асфальте. Холодно, хотя все тело горит. Тихо... Лишь иногда слышны сирены скорой помощи, возможно кого-то так же побили или что хуже. Слышен лай бездомных собак. Но тишина побеждает... Почему-то спокойно. Здесь, в полуобморочном состоянии, одному. Спокойно. Спокойно человеку готовому умереть... Но нельзя!.. Ведь он не сделал того что хотел...
Он никогда ни о чем не мечтал. Не мечта о прекрасной жизнь. Деньгам. Любви. Антон не хотел поступать в универ. Заводить семью? - тоже не его. Но сейчас... Господи! Почему сейчас?!.. Антон хочет... Хочет... Поцеловать... Те самые бедные, но излучающие такую живую улыбку губы. Губы которые ругали его, но и хвалили когда тот наконец-то скажет правильный ответ. Губы которые ещё тогда, ещё до школы... разделили с ним пачку сигарет... Губы которые теперь значат многое, но только для одного...
Губы... Арсения Сергеевича...
***
На часах где-то 02:15. Арсений возвращается от своего... кхм... знакомого (все мы всё понимаем). Спокойно. Тихо. Сегодня бил прекрасный вечер. На лице улыбка, в голове мелодия с концовки фильма который они смотрели. И вот Арсений заворачивает за угол и направляется к входу, как вдруг замечает что-то... или вероятные кого-то лежачего на асфальте. Первый порыв - пройти мимо. Мало ли бомж какой-то. Но что-то останавливает, кажется странным место выбранное для "сна" и тело уж слишком странно расположилось. Арс рычит себе под нос и направляется в сторону тела, включает фонарик на телефоне и чуть ли не роняет гаджет на землю. Молодой человек падает на колени перед лежащим, не обращая внимания на боль в коленях. Кричит, надеясь на ответ, но трогать, шевелить - боится.
- Антон! Господи, Антон! Твою мать, - ругается Арсений и трясущимися руками пытается набрать скорую;
Сказав адрес и вкратце, чуть ли не матом объяснив ситуацию уж очень туподоходящей тётке, он не знал куда себя деть.
- Пришел бы я раньше...
- Если бы я не поддался на выходки Вани...
- Я ВИНОВАТ!..
Рой мыслей гудели в голове. Арс сидел на асфальте, легонько гладил плечо и голову под которою подложил свою кофту и нервно поглядывал на экран телефона...
02:38 - скорая должна приехать в 02:45...
02:39 - а если не успеют?..
02:41 - пульс слабый... очень...
02:43 - слышно сирены...
02:44 - Арс облегченно вздыхает, когда машина скорой помощи заезжает во двор...
Далее лишь суматоха. Врачи оглядывают подростка, кладут на носилки и несут к машине. Арс объясняет что случилось мужчине в форме, то и дело нервно смотря на суматоху врачей. Подбегает низкая девушка:
- Ситуация в критическом диапазоне. Прошу в течении часа подъехать к больнице №14, и родителей не забудьте - бистро тараторит девушка;
- И так... да... Там и заполним документы, - говорит мужчина в форме, переворачивая какие-то бумаги в папке;
- Хорошо, - потирая переносицу произносит Арсений;
- А и ещё момент, - снова говорит мужчина в форме, - уж если вы знаете мальчишку, то да скажите родителям.
- Ем, их... они...блять нету! Извините. Я просто, доверенное лицо, мама его сказала... ну следить за ним...
- По-о-онятно, а живет он?..
- Я... с ним.
- Кхм... хорошо. Ну здесь даже вечера хорошего не пожелаешь. Жду вас в больнице. До свидание, - и пожав руку Арсу мужчина садится в машину и уезжает;
Арс просто падает спиною к стене и сползает вниз.
- Если с ним что-то случится - виноват ты...,- бормочет себе под нос Арсений. Посидев так минуты три он достает телефон, на часах почти три ночи. Молодой человек заказывает себе такси и отправляется к месту где оно должно его ожидать, обессиленно падает на лавочку и накрыв голову руками тихо матерится себе под нос.
Примечания:
Кто напишет сколько раз было упомянуто слово "губы"?