Часть 4
27 июля 2021 г., 22:19
Примечания:
Спонсор данной главы моя депрессия и крики мамы что кот пропал...
ЛСП - Плевок в вечность
ЛСП - Весь альбом "Видеть цветные сны"
...
И вот на часах 02:56, Арс уже едет в больницу. Сердце колотит. Дыхание сбито. Он лезет в карман легкой куртки и не спрашивая разрешения водителя закуривает, лишь немного приоткрыв окно. Машину заполняет сигаретный дым и холодный, но такой приятный ночной воздух. Водитель лишь изредка поглядывает в зеркало и недовольно вздыхает, но Арс даже глазом не ведет в его сторону.
В голове только плохие мысли. Пугает неизвестность. Будущее. Если бы он мог заглянуть в него. Краем глаза. Посмотреть что там будет. А в случае плохого финала выйти из машины на ходу лишь бы не мучить себя...
***
И вот виднеется серое, с осыпавшеюся облицовкой здание первого корпуса больницы. Через пять минут Арсений уже стоит около входа в больницу. Ноги будто не слушаются его, хочется убежать, уйти в клуб, напиться, сесть и плакать от безвыходности. Но не сегодня. Там Антон и это сейчас главное. Молодой человек идет к стойке регистрации.
- Добрый вечер, могу чем-то помочь?, - говорит видно измученная, молодая девушка;
- Да. Сюда должны били доставить парня...
- Имя, - перебивает его та;
- Антон Шастун.
- Ага... Минуту...
Пока она роется в компьютере Арс нервно стучит пальцами по деревянной стойке и вертит головой, оглядывая полумрак будто бесконечных, мрачных коридоров. Он помнит как сидел в таком, в ожидании тех страшных слов. Слов которые перевернули его жизнь. Из раздумий его вырвал тонкий голос из за стойки.
- Вам в третий корпус. Вас там ожидают, - видя растерянность в глазах мужчины она вздыхает, - Вам нужно выйти, потом налево и в последние двери от дороги.
Арсений пробормотав скомканное "спасибо" и буквально выбежал из здания.
На улице то и дело слышно сирены, видно мерцающие красно-синие огни обозначающие что-то плохое. Он бежит, боясь опоздать. И буквально врываться в те последние двери. Волнение в груди взрывается целым гейзером. Почему-то чем ближе он к развязке ситуации тем больше хочется уйти или закрыть уши, глаза, запереться в своем сознании, сидеть и зализывать раны, но от куда они взялись? И кто вообще может дать ответ?...
Арсений то ли так быстро идет, то ли уже реально летит то и дело сталкиваясь с какими-то людьми. И вот за одним из поворотов от увидел двоих полицейских и человека в белом халате.
- Арсений Попов?, - заприметив молодого человека говорит мужчина в форме;
- Д...да, - еле дыша, хрипит тот;
- Хорошо, мы ещё позже поговорим насчёт травм, - продолжает говорить другой мужчина в форме;
- Конечно, мне как раз нужно бежать. До свидания, - говорит врач и уходит куда-то;
- И так сейчас снимем показания и... Кстати я Илья, - протягивая руку говорит мужчина со шрамом на лице, который только сейчас заметил Арс, - это Эдуард, - другой мужчина в форме лишь качнув головой продолжал рыться в телефоне;
- Пройдемте, - приглашая Арса в перед жестом, говорит Илья;
Полицейский заполнял какие-то бумажки врем от времени уточняя детали того вечера, от воспоминаний которого у Арса сильнее выступают вены на лбу. Он отвечает как может, иногда несвязно, слишком часто смотря на часы. Так прошло чуть больше часа. Самого долгого и мучительного часа в жизни Арса, во время которого было уяснено кем по настоящему приходится Антону Арс, но слава богу из больницы его не выгнали, так как все равно опросить его надо было, та и лекарства сами себя не проплатят. Выводом полицейских стало - избиение с мотивом ограбления, что по сути и произошло.
***
Арса чуть ли не насильно отправили домой. Но дома ни спать, ни есть, ничего не хотелось. Арсений три часа подряд простоял на балконе, куря одну сигарету за другой. Он зашёл в комнату когда на улице уж было светло. Первый раз за последние пять часов (не считая вызова такси) он наконец-то взял телефон в руки. Было несколько пропущенных звонков от Вани. Перезванивать желания не было. Вообще.
03:32
Ваня:
Ты кошелек забыл, мне привезти?))
07:32
Арс:
Я заеду, извини что не отвечал
***
Как только наступило время проведывания пациентов Арс тут же примчался в больницу. Зайдя в палату, тишина ударила в уши. Бесило только редкое попискивание аппарата. Антон бледный, с ранами и синяками на лице лежал на больничной койке. Он будто спал. Он выглядел так спокойно. Умиротворенно. Если бы не его внешний вид...
Арсений взял стул который стоял около двери, поднес его к койке и просто упал на него, по другому и не скажешь. Обессиленный, с синяками под глазами, покусанными до крови губами, будто он нарядился на Хеллоуин. Тут даже сложно сказать кто хуже выглядит. Он положил голову на край койки и пялясь на всю в ссадинах руку Антона, уснул.
Спал он не долго. Его тревожный сон прервал доктор вошедший в палату. Он медленно потряс плечо Арса, от чего тот проснулся.
- Вообще-то время посещения уже закончилось, но я рад что вы здесь. Я Павел Алексеевич, - протягивает руку доктор;
- Арсений...
- Знаю.
Дав Арсу немного времени что бы прийти в более или менее адекватное состояние тот продолжил.
- Прямо говоря ситуация сложная. Он не приходит в сознание после операции и это плохо...
- Операции?!, - перебивает его Арсений;
- Да, срочной и не последней. Именно по этому я хотел с вами поговорить. Вижу что он не последний человек в вашей жизни и на сколько я знаю, вы походу последний в его (почему-то Арс не воспринял этих слов)... Так вот, что бы в будущем его состояние стабилизировалось нужна операция. Дорогая и очень серьезная. От этого может...
- Сколько?!, - не выдерживает Арс;
- Подождите. Прошу. Хоть сейчас у нас нет денег на провидение её нет, но спонсоры обещали...
- Сколько, я ещё раз спрашиваю?
- Триста тысяч, - повисло неловкое молчание, Арс положив руки на голову и упираясь локтями в колени, пялился в пол, - но Вы подумайте, эти деньги вам возможно больше нужны, - и снова тишина. Просто убивает своей непоколебимостью;
- Как срочно она нужна?
- Чем быстрее тем лучше. Если что оплачивать надо будет после операции, - Павел поднимается, подходит к все так же сидящему Арсу и кладет руку ему на плече так что тот аж подпрыгнул, - но Вы подумайте. Он будет жить, просто...
- Спасибо, но можете начинать, деньги завтра будут, - и поднявшись Арс вышел из платы;
***
На улице моросит дождь. Ветер как на зло направляет капли прямо в лицо не давая нормально зажечь сигарету. Арсений решил прогуляться домой пешком. Развеется. Хотя погода явно на это не настроена. Он понятия не имеет где возьмет деньги. Хотя тысяч сто семьдесят у него есть, ведь он когда-то собирал на машину. Но это чуть больше половины, а где взять остальное? Квартиру он так быстро не продаст, кредит ему тоже не дадут. Но есть один вариант. Вариант который он отвергал с самого начала... Он лезет в карман, достает телефон и набирает Ваню.
- Привет...
{- Привет. Почему так рано?}, - слышно ещё сонным голосом говорит парень;
- Дело одно есть, - в горле ком, говорить ели удается;
{- О-о-о, интересно. Что за дело?}
- Я приеду вечером - тогда и поговорим. А ну и кошелек заберу. Увидимся, - громко вздыхая, Арс сует телефон в карман, а вместо него достает очередную сигарету;
***
Когда он дошёл домой сил уже не было. Закрыв дверь изнутри, он спиной упал на неё тихо сползая в низ. Мокрая одежда неприятно липла к телу, в голове пусто. Арс достал телефон, ноль уведомлений и звонков. Это и к лучшему. Он достал сигарету и закурил прямо на пороге, плевал он на порядок в квартире, просто осыпая пепел прямо на пол.
В голове пусто...
Это и к лучшему...
***
Идиллию прервал звонок телефона. На экране было написано "Ваня" (не удивительно).
Нехотя Арс взял трубку.
- Слушаю.
{- Снова привет. Приходи ближе к восьми, я кое-что подготовлю}, - игривый голос хитро посмеивается на том конце провода;
- Не ну...
{- И не смей мне перечить. Пока. Буду ждать, солнышко}, - после только гудки;
Арс нехотя поднялся. Мельком заметив свое отражение он кривится и идет в ванную... Горячий душ помогает расслабиться, прикрывает от всех проблем и плохих мыслей. Но это временный эффект. А жаль...
***
19:54
Арсений стоит около солидного многоэтажного дома и курит. Он и не помнит когда последний раз столько курил. Но сейчас это необходимо. Идти в квартиру Вани не хочется. Хочется просто попросить денег и уйти. Отнести их в больницу и увидеть наконец живого Антона, а не вон ту куклу которая только и может что лежать.
Он утешает себя мыслями что ничего страшного не произойдет, он придёт попросит денег и уйдет...
Из самоутешения его вырвала мысль что он опаздывает...
И вот он стоит перед уже ненавистными дверьми и стучит в них. Волнительно. Раздражающе. И вот она открылась. На пороге стоит Ваня. Зеленоглазый парень, чуть ниже Арсения, прямо таки сияет, мать его... Он кидается в объятья к Арсу, тот лишь легонько придерживает его, что бы не упал. Ноль эмоций. Ноль чувств. И это к человеку который вчера вечером дал смысл для нового дня. К человеку который вчера так сладко прогибался под ним.
Дальше короткий разговор у порога. Гостиная. Вино. Просьба без объяснений. И краткое "А что мне за это будет?". Сладкая улыбка. Плевок на принципы. Горячее дыхание на шее. Чужие, далекие стоны. И единственная мысль которая не давала с головой окунутся в это дерьмо.
"Это все ради Антона..."
Примечания:
Господи спасибо моей прекрасной подруге и тому человечку который на меня подписался и ждет продолжения.