ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Я была трудным подростком.»

Настройки текста
      Лизонька быстро побежала в комнату, в которой находились её мама с папой. — Смотри, не запнись, — говорила Ната.       Когда Лиза села рядом с ними, Наташа наконец-то открыла альбом. — О, первая фотография — день моего рождения... Вот такой вот посиневшей я увидела этот мир впервые. — Красотка, — комментировал Саша.       Полчаса девушка рассказывала про каждую из фотографий. — Подожди, Наташ, почему-то мне кажется, что у меня где-то есть такая же фотография, — парень показывал на фотографию с подписью «Анапа 2005», где она сидела на пляже с каким-то мальчиком. — Было бы прикольно, если бы это реально был ты.       Через десять минут Наталья закрыла альбом. — Пожалуй, я возьму его с собой. Саш, можешь выкинуть эти коробки? А мы пока начнём разбирать шкаф в другой комнате. — Да, конечно.       Александр взял несколько коробок, стоящих в комнате на полу, перенёс их в коридор и поставил перед выходом. Одевшись, он вынес коробки на лестничную клетку, закрыл дверь и ушёл.       А в это время Лиза лежала на небольшой односпальной кровати, а Наташа сидела на полу. — Что, Лиза, мягко? Я тоже любила эту кровать, — девушка поправила покрывало.       Ната выдвинула один из ящиков прикроватной тумбочки. В нём находилась старая расчёска, пара резинок и чуть-чуть уходовой косметики с истёкшим сроком годности. — Так, это всё в мусор...       Во втором ящике лежало кое-что поинтереснее: личный дневник, спрятанный среди книжек. — А можно мне посмотреть? — спросил вернувшийся Саша. — Да, мне самой интересно, что здесь написано.       Парень взял дневник, сел на кровать рядом с дочкой и открыл первую страницу. — «Первое сентября две тысячи двенадцатого года. Я так ненавижу школу! Надо мной постоянно смеются одноклассники, а я попросту не могу дать им отпор. Когда-нибудь, я обязательно превзойду их! Ещё мама постоянно говорит, что мне нужно учиться и учиться, а я хочу набить тату, проколоть септум и свалить из этого города.» — он тихо хихикнул. — Я была трудным подростком. — У меня, кстати, тоже был личный дневник. Ладно, читаю что-нибудь из середины: «Двадцать пятое марта две тысячи четырнадцатого года. Очередная заваленная контрольная по информатике. Как же я "обожаю" нашего учителя и его методику. У нас в классе появилась новенькая девочка, лучшая подружка моих самых ужасных одноклассниц. Чувствую, жизнь становится всё хуже и хуже.» — О, а это был где-то класс девятый-десятый, — комментировала девушка. — «Четырнадцатое июня две тысячи пятнадцатого года. Моя новая лучшая подруга — Катя, оказалась ещё круче, чем я думала. Наконец-то у меня появился близкий человек.» — Саша улыбался, читая этот текст. — Видишь, не всё у тебя было ужасно. — Я даже не помню, что там про Катьку что-то было. Ладно, закрывай, мы сегодня перед сном ещё почитаем. — Спустя ровно шесть лет после этой записи у нас родилась Лизонька, — Александр обнял девочку, сидящую рядом с ним. — Кстати, да.       Но самое интересное началось, когда Наталья распахнула дверцы шкафа. — Я думаю, что тут нужно абсолютно всё отправить на переработку или в секонд-хенд, но мы сейчас посмотрим поподробнее. — Давай, показывай, что у тебя там.       Наташа резко начала вытаскивать и бросать на кровать вещи. — Наташ, вот это ты резкая! — смеялся Саша. — Я и не такое могу, — сказала она, опустошив все полки.       На покрывале лежало множество одежды, начиная от носков и заканчивая шапками. – Носки оставь, пригодятся ещё, — советовал парень. — Хорошо, а вот всё остальное сложим в коробки и сдадим куда-нибудь. — Да, конечно. — Так, осталось только на кухне убраться и мы свободны. — Так быстро? — Да, думаю, скоро познакомлюсь с твоим лучшим другом, — Ната ухмыльнулась, смотря на любимого. — Давай на следующих выходных? — Давай, было бы круто.       Александр помогал Наталье доставать всё, лежащее на верхних полках. Ей было трудновато тянуться, тем более, в её положении. — О, тут у всего уже срок годности вышел, сейчас ещё выносить мусор отправишься, — говорила девушка, складывая продукты в чёрные пакеты. — Лиза, когда ты уже вырастешь? Мне одному мусор выносить не нравится, а мама твоя не может, сестрёнка твоя у неё в животике. — Саш, в каком возрасте, по-твоему, она будет помогать тебе выносить мусор? — Ну, после семи лет, когда в школу пойдёт, тогда и начнёт. — Ладно, пока ты рассуждал, я всё сложила. Выноси мусор, а мы с Лизой пока всё ещё раз проверим, — Ната вручила ему четыре наполненных пакета.       Парень быстро оделся и вышел, а Наташа с Лизонькой проверили все комнаты. — Ну, что, Лиза, ничего здесь не осталось, пойдём одеваться?       Александр вернулся в квартиру, чтобы взять все вещи, которые необходимо перевезти в новую квартиру, и увезти на переработку. — Всё, Саш, можешь загружать всё в машину, мы с Лизой сейчас спустимся. — Хорошо.       Пока они ездили по делам, Елизавета уснула в машине, поэтому Саше приходилось сначала нести её, потом вещи. — Что, Саша, не повезло тебе? — смеялась Ната, смотря на него в лифте. — Нет, мне вообще-то повезло, я несу на руках свою дочь — маленькую булочку, а потом понесу вещички самой лучшей жены, которую безумно люблю. — А я, с безумной любовью, открою для тебя дверь нашей квартиры, — сказала девушка, вставляя ключ в замок. — Огромное тебе спасибо, дорогая моя.       Дома Лиза продолжила спать, но, в своей мягкой кроватке, а её родители вместе сидели на диване в гостиной. — Ох, Саш, сегодня был такой интересный день! — Я бы хотел прочитать ещё пару записей из твоего дневника. — Ну, так прочитай, — девушка подала ему дневник. — «Пятое января две тысячи шестнадцатого года. Новый год — новые цели, планы и мечты. Хотела бы я сейчас оказаться где-нибудь на берегу моря, например, в Турции, почему бы и нет. Денег нет, как и желания что-нибудь делать, чтобы заработать хоть копейку. Почему мои родители не могут полностью обеспечить меня?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.