ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«То есть, ты мне не доверяешь?»

Настройки текста
      Утром Наташа зашла в комнату к Лизоньке, чтобы её разбудить, и, прикоснувшись к дочери, обнаружила, что температура её тела не такая, как обычно. Девушка сходила за термометром, а по пути встретила Сашу, собирающегося на работу, и сказала ему, что, скорее всего, на работу он сегодня не пойдёт. — Я сейчас температуру измерю и позову тебя. — Окей.       Термометр показал 38,0°С. По Лизе было видно, что она себя плохо чувствует. — Саш, можешь в поликлинику позвонить? Врача вызови, пожалуйста, — сказала она, выйдя из комнаты. — Да, сейчас, я мигом.       Ната зашла обратно и села на край кровати. — Лизонька, как ты себя чувствуешь? — Головка болит... — с грустью в голосе ответила девочка.       Через час пришёл врач и сказал, что у Лизы либо прорывается последний зубик, либо она простыла. Александр получил больничный и остался дома вместе с Натальей. — Саш, я схожу в аптеку. — Давай, а я пока ещё раз температуру измерю, — парень держал в руках термометр.       К сожалению, до открытия ближайшей аптеки оставалось полчаса, поэтому Наташе пришлось бежать до круглосуточной аптеки, которая находилась в 15 минутах от дома.       Через полчаса девушка открыла дверь и громко выдохнула. — Всё в порядке? — спросил парень. — Да, просто аптека закрыта была, пришлось в другую бежать. — Печально, — сказал он, помогая ей снять обувь. — Какова температура? — Тридцать восемь и два. — Я купила жаропонищающее.       После приёма лекарства Лиза уснула в своей кровати, а Саша с Натой наконец-то смогли позавтракать. — Иди к ней, я посуду помою, — она посмотрела в сторону раковины. — Окей. — Саш, ты какой-то задумчивый... — Надо бы на работу съездить, кое-что забрать, отчёты ещё делать надо. — Саш, давай я вызову такси и съезжу на работу. — Было бы неплохо, честно.       На работе Наталью встретила администратор, сказавшая, что рада её видеть. Александр дал ей ключи от кабинета и по телефону говорил, что и где нужно взять.       Вернувшись домой, Наташа отдала Саше флешку и документы. — Спасибо тебе. — Как Лиза? — Тридцать семь ровно, — сказал он, складывая документы на стол. — Значит, скоро снова повысится.       Ната была права: ближе к ночи, примерно в восемь часов температура снова поднялась. Александр не отходил от дочери и не пускал к ней Наталью, чтобы на всякий случай она не заразилась, а на это она, конечно же, обижалась. – Лизонька, — Саша обнимал плачущую дочку. — Потерпи чуть-чуть, пожалуйста, скоро станет легче.       Через полчаса девочка чуть-чуть поела, папа легонько качал её на руках, сидя на кровати, пока она не уснула, а потом взял ноутбук и сел на кресло, стоящее неподалёку. — Саш, работаешь? — тихо спросила заглянувшая в комнату девушка. — Да, работаю, думал, что ты спишь. — Чай будешь? — Не откажусь, — сказал он, закрывая ноутбук.       А поздней ночью, около трёх часов, Лизонька неожиданно издала негромкий звук, издалека напоминающий мычание. — Лиза? — спросил неспавший Александр, сидящий на кресле.       Елизавета начала вертеться и сбросила с себя одеяло. Парень подошёл к ней, приложил свою большую ладонь к маленькому лбу, и почувствовал, что он не такой уж и горячий, но всё равно решил измерить температуру. Девочка проснулась. — Папа, больно... — Где, покажи ручкой.       Лиза показала ручонькой место её боли, и оказалось, что это десна, как и говорил врач. — Не переживай, я сейчас дам тебе лекарство и он перестанет болеть. Подождёшь меня здесь? — Папа, я хочу с тобой! — Ладно, пойдём, — он взял её на руки, вышел из комнаты и спустился на кухню.       За ними спустилась Наташа, которой не спалось из-за переживаний о Лизоньке. — Что не спим? — тихо произнесла она, чтобы не напугать. — Кажется, реально зуб режется, — сказал Александр, держа в руке баночку с лекарством. — Вот здесь! — показала Елизавета. — Сильно болит? — Да. — Папа сейчас даст тебе лекарство, а я рядышком посижу, — сказала Наталья, взяв дочку за руку. — А ты чего не спишь? — Ты меня к Лизе не пускаешь, вот лежу, не могу удостовериться, что всё не так уж и плохо, — сказала Наташа, смотря на него. — То есть, ты мне не доверяешь? — Как говорится: доверяй, но проверяй! — Обидно. — Саш, ну пойми меня, как мать... — Я не мать, не понимаю, — говорил Саша с очень серьёзной интонацией. — Я же всё тебе рассказываю, до малейших подробностей.       Ната резко замолчала, изменилось выражение её лица. — Наташ, разве за два с половиной года ты так и не смогла довериться мне? — он старался выражаться так, чтобы не обидеть её. — Мне жаль, если это правда. Прости, что навалил столько на тебя.       Александр дал дочке лекарство, с грустью взглянул на Наталью и ушёл, держа за руку Лизоньку.       А Наташа просто закрыла лицо руками, оперевшись на кухонный стол. Возможно, этого разговора можно было бы избежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.