ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Какие-то проблемы?»

Настройки текста
Примечания:
— Смотри, какой тебе нравится, — сказал Александр, прокручивая колёсико мыши. — Я бы хотел, наверное, что-то похожее на цвет стен, как у Лизы в комнате. — Такой же серый? — Нет, тогда они одинаковые будут, хочу похожий оттенок. — Да, было бы круто, только темнее или светлее? — Не знаю.       Спустя полчаса разговоров они наконец-то нашли идеальный оттенок, и на следующий день отправились в магазин, чтобы купить эту краску, а вечером Саша уже приступил к покраске. — Ого, Сань, ты прям молодец, работяга! — смеялась Даша, смотря на брата. — Издеваешься, да? — Нет, уважаю.       В этот вечер Наташа уложила Лизу на кровать, которая стояла в другом углу комнаты, ведь пора освобождать старую, маленькую кроватку. — Мама, мне нравится.       Лизонька, кстати, начинала говорить целыми фразами, а не отдельными словами. — Я рада за тебя, малышка, спокойной ночи.       К следующему вечеру стены были покрашены. — Саш, ты молодец, завтра можешь идти на работу и не беспокоиться о том, что твоей дочери будет негде спать, — девушка с гордостью посмотрела на парня. — Хорошо, завтра так и пойду, — он хихикнул.       Александр и вправду отправился на работу с хорошим настроением, но его хорошее настроение обломало сообщение от классного руководителя Дарьи, которое пришло Наталье. Их вызывают в кабинет директора. — Наташ, Даша тебе не писала? — спрашивал парень, говоря с ней по телефону. — Нет. Ты за мной заедешь? — Конечно, ты дома? — Да, я сейчас как раз Дашке позвоню. — Буду через полчаса, хорошо? — Да, супер.       Через сорок минут они встретились с Дарьей, ожидающей в коридоре. — Даш, хотя бы в двух словах объясни, зачем мы здесь, — поинтересовался Саша. — Сама не знаю, классная наша на больничном, мне тоже ничего не сказала. — Жаль. Ну, что, пойдём? — Наташа взяла приунывшую Дашу за руку. — Да, нам уже пора.       Как только они зашли в кабинет директора, то увидели нескольких учителей, сидящих за столом. — Садитесь, — сказала директор. — Сегодня мы хотели бы обсудить с вами вопрос дальнейшего обучения Дарьи в нашей школе. — Какие-то проблемы? — спросил Александр. — Да, у нас есть проблема, — одна из учительниц, на вид лет семидесяти, начала разговор. — Как вам не стыдно отпускать её в таком виде в школу? Хотя вот я сейчас смотрю на вас и понимаю, на кого она насмотрелась. — Вы про беременность? — спросила Наталья. — Вы обязаны следить за ребёнком! Сейчас все на неё насмотрятся и будет у нас не школа, а женская консультация! Плодите нищету! — Саш... — Даша посмотрела на брата. — Ты как с отцом разговариваешь?! — Во-первых, мы не её родители, а попечители, скажу вам, раз уж вы неудосужились узнать об этом, а во-вторых, с чего вы взяли, что все, рожающие в столь раннем возрасте, плодят нищету? — Ната полностью выражала своё недовольство. — Органов опеки на вас не хватает, по-другому заговорите! — Вызывайте — нам всё равно, — с полной уверенностью сообщил Саша. — Даша, а ты чего молчишь?! Скажи нам хоть что-нибудь, — продолжала возмущаться учительница. — Я могу сказать только то, что я хочу спокойно доучиться. Осталось меньше двух месяцев, есть ли смысл сейчас разводить скандал? — тихо сказала девушка, смотря на учителей. — Я поддержу, — директор посмотрела на всех участников разговора. — Предлагаю закончить, спасибо всем, что пришли.       Даша с облегчением выдохнула после выхода из кабинета. — Даш, может быть, пойдём? — сказала Наталья, стоя рядом с ней. — У меня ещё последний урок, но я бы с радостью его прогуляла.       А рядом с ними стояла та самая учительница, две минуты назад орущая на Дашку. — Дарья, ты хочешь прогулять мой урок? — У меня семейные обстоятельства, — сказала девушка, развернулась и, взяв Нату за руку, пошла к выходу. — Мерзавка! — крикнула вслед женщина.       На крыльце их ожидал Александр, не ожидавший увидеть девушек вдвоём. — Даш, такие учителя — нормально для школы? — спрашивал он. — Остальные вроде нормальные, а эта какая-то ненормальная. — И чему она вас учит? — Великому и могучему русскому языку, — гордо сказала Дарья. — А, тогда понятно... Вас подвести? — Наташ, прогуляемся? — просила Даша, на что Наташа кивнула. — Ну, ладно, до вечера, девочки, — парень обнял их и поцеловал жену в щёчку. — Не задерживайся сегодня. — Хорошо, буду, как всегда, вовремя.       А темой вечерних посиделок Саши с Натой на кухне как раз и стала сегодняшняя беседа в кабинете директора. — Я думаю, что такое поведение учителя ненормально. Её не должна волновать личная жизнь учеников, — сказала Наташа, сидя за столом. — Согласен. И я не думаю, что такой агрессивный человек должен чему-то учить детей. — Теперь я понимаю, что перед тем, как Лиза пойдёт в школу, я лично пообщаюсь со всеми учителями. — Да, думаю, что это будет правильно, — говорил парень, наливая чай в любимую кружку девушки. — А если что-то пойдёт не так? — Ну, у нас же не одна школа на весь город. Будем решать, — Александр поставил кружку перед Натальей. — Спасибо, — улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.