ID работы: 10876740

Нас объединила психушка 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 93 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Маргариткой будет.»

Настройки текста
      Первое июля, утро. Сегодня у Наты ровно сорок недель беременности. — Доброе утро, — сказал Саша, зайдя в комнату и увидев, что девушка не спит, а просто лежит на кровати, укрытая одеялом. — Доброе. Ты почему ещё не на работе? — А я сегодня не поеду, Лизу отвёз и вернулся. — Вот сегодня останешься со мной, а завтра я рожать начну и ты на работе будешь? — немного возмущалась она. — Нат, и завтра тоже не поеду. Там пока и без меня всё нормально. — Ладно... Ложись ко мне.       Парень прилёг к Наташе и прикоснулся пальцем к её носу. — Как думаешь, сегодня, завтра, или послезавтра? — спросил он. — Я думаю, что всё начнётся совсем скоро. — Поэтому я и остался с тобой. — Даша спит? — интересовалась Наталья. — Да, вроде спала. — Саш, пока я буду в роддоме, помогай Даше. — Да, я конечно же помогу сестрёнке, — отвечал Александр. — Ты голоден? — Да. — Тогда помоги мне встать, — просила Наташа.       Саша неспеша помог ей встать. Как только тело Наты приняло вертикальное положение, девушка резко надавила ладонью на плечо парня. — Наташ, что-то не так? — Кажется, всё начинается. — Держись, — Александр старался придерживать любимую, пока они спускались по ступенькам.       Через полчаса у Натальи была вторая схватка. — Саш, давай-ка собираться.       В роддоме Нату сразу же забрали на осмотр, а Саша остался в коридоре, как и в первый раз.       Когда его пустили к Наташе, по выражению её лица было очень хорошо видно, что девушке невероятно трудно. — Саш, в прошлый раз не было настолько плохо... — Я с тобой, скоро придёт врач и поставит тебе обезболивающее, — сказал парень, держа её за руку. — Давай вместе делать глубокий вдох и медленный выдох, чтобы тебе было легче? — У меня в висках пульсирует так, что я забываю как дышать и мне кажется, что я сейчас отключусь, — она негромко шмыгала носом и плакала, прижав к себе руку Александра. — Нат, скоро мы увидим нашу дочку, осталось совсем немного. — Саш, я уже не хочу ни видеть, ни чувствовать, ничего не хочу. Хочу, чтобы боль ослабла, — говорила Наталья, громко всхлипывая. – Больше я сюда не вернусь!       Врач-анастезиолог поставила Наташе обезболивающее. Саша не отходил ни на шаг уже на протяжении почти пяти часов. У Наты тряслись руки, она переодически говорила, что ей жарко, потом, что холодно, потом, что её тошнит... — Саш, помоги мне подняться, я хочу сделать хотя бы пару шагов.       Он помог, но далеко девушка уйти не могла, схватки участились, поэтому ей становилось плохо каждые две-три минуты. — Наташ, кажется, нам пора идти обратно в палату, — сказал он, отслеживая перерывы между схватками. — Пойдём.       Александр был прав: Наталья действительно начинала рожать. Боль не уменьшилась, но становилось легче, нужно было немного потужиться, чтобы помочь малышке. — Давай, я верю в тебя, — шепнул он.       Минут через двенадцать маленькую девочку положили маме на грудь. Саша плакал, смотря на них. — Я люблю вас, девочки.       У Наташи тоже пробивались слёзы, но плакать было некогда, ведь её ещё осматривали врачи. — Саш, позвони Даше пожалуйста.       Так как Ната родила вечером, забирать Лизу предстояло Даше, а Саше разрешили остаться, а днём уехать.       Ночью новорождённая просыпалась четыре раза, подолгу не хотела засыпать и даже капризничала. Наталья очень долго укачивала малышку и пела какую-то колыбельную, пока Александр отсыпался.       А утром Наташа позвонила Катьке и рассказала ей столь радостную новость. — Наташ, а ты над именем думала? — спросил проснувшийся Саша. — Да, специально не хотела тебе говорить, пока не родится. — Ну и как ты хочешь называть? — Маргариткой будет, — сказала Ната, кормя дочку. — Рита? — Да, Рита. — А мне нравится, — ответил парень, улыбнувшись.       Александр уехал, а Наталья осталась с дочкой, которая снова начала капризничать, потом их перевели в другую палату, где вместе с ними жила ещё одна только что родившая девушка. Наташа помогала ей, ведь девушка не знала, как обращаться со своим первенцем.       Через два дня Нату с Ритой выписали. Больше всех радовалась Лизонька, когда папа с мамой показали ей маленькую сестрёнку.       Так получилось, что отпуск Саши был только через два с половиной месяца, поэтому заботиться о новорождённой помогала Даша и частенько заходила Катька.       Маргарита очень сильно отличалась от Елизаветы в её возрасте. Лиза была очень спокойной, а Рита очень громко кричала, когда просыпалась или хотела кушать. — Что же ты такая капризная? — спрашивала Наталья у дочки. — Наташ, а почему именно Рита? — поинтересовалась Дарья. — Не знаю, хотелось чего-то необычного, но не слишком выпендрёжного, вот я и решила, что будет Маргарита. — А если третья дочь будет, как назовёшь? — Я за третьей ни за что не пойду. — Почему? — Мне было настолько плохо в этот раз, что я дышать не могла, практически задыхалась. Когда Лизу рожала, мне было легче. Тогда и обезбол подействовал, хоть и рожала дольше, — рассказывала она, держа новорождённую на руках. — Это всё мне ещё предстоит... — Не переживай, у тебя всё получится. — Мне так интересно, кто будет: мальчик или девочка? — быстро говорила Даша. — Саша сказал мальчик, значит, будет мальчик. — Да, я тоже так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.