ID работы: 10876990

Реальность бытия

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/1\

Настройки текста
      — Что читаешь? — спросил я, взглянув на сестру. Её белокурые волосы забавно спутались и мне почему-то захотелось смеяться.       — Сумерки, — коротко отрезала София. Она даже не оторвала взгляда от книги, чтобы посмотреть на любимого старшего брата!       — История о вампирах – вымышленных бессмертных существах? Признаться честно, если бы я читал эту книгу, депрессия сломала бы меня, ведь я бы всерьёз задумался о смерти. Они ведь не умрут, у них всё будет хорошо. А если не будет, у них предостаточно времени и сил, чтобы сделать всё хорошо. А мне вот уже почти тридцатник, жить осталось максимум лет двадцать. — С этими словами я вытащил из кармана пачку сигарет, взял одну из них, с сожалением отметив, что осталось всего две, вложил её между губ и подпалил кончик. Сделав глубокую затяжку, я "со сложным лицом" (так говорит сестра) вынул её изо рта и выдохнул белые клубы дыма. Я часто курил прямо в доме, а София ругала меня, но я продолжал делать это ей на зло.       Блондинка злобно посмотрела мне в лицо и абсолютно бесцеремонно выбила из руки сигарету. Я поднял на неё грозный взгляд, но она лишь рассмеялась, не оценив моей строгости.       — Я ведь и наказать могу. Пока ты несовершеннолетняя,  я могу изымать твоё имущество. Допустим, за это, — я мимолетно взглянул на почти потухшую сигарету, — заберу телефон.       — Бе-е-е, — скорчила она рожицу.       Я рассмеялся, но через мгновение вдруг прижал её к себе, неожиданно испытав назойливое чувство страха, играющее в груди. Сердце стало биться с бешеной силой, выбивая, казалось, сто ударов в секунду.       Дело в том, что я всего лишь осознал: мне почти тридцать. Моё существование на этом свете длится уже двадцать семь лет. Через три года тридцать. Тридцатник. Три и ноль. А я до сих пор без детей. Без жены. Без нормальной работы. Всё, что осталось – полуторка на окраине маленького городка, да сестра,  вечно залипающая в телефоне или своих глупых книгах.       А в книгах ведь всё хорошо... Почему в жизни так нельзя? Или всё-таки можно?       Из мыслей меня вывела София. Она испуганно косилась на меня, подтирая вытекающие из глаз слёзы.       — Влад... Что случилось? — прошептала она тихо.       — Ничего... В этом и дело. Всё должно быть, как в твоих книжках. А всё целиком и полностью наоборот. — Я сделал глубокий вдох, ведь страх перекрывал воздух: снова начал задыхаться – такое бывает. Я медлительно подошёл к навесному шкафу и пошарив там, нашёл то, что искал. Освободив таблетку от упаковки, закинул её в рот и присел на кровать.       Я не знал, правильное ли это лечение, да и не хотел узнавать: мне помогал глицин. Я жадно глотал воздух, который позволял взять организм, успокаивая себя тем, что сейчас всё пройдёт. Через некоторое время отпустило.       — Влад, с тобой всё хорошо? — спросила сестра, наблюдавшая за моими действиями, уже давно оторвавшись от книги.       — Да, не обращай внимания. Читай дальше, — пробормотал я и резко встал. От этого в глазах потемнело и меня пошатнуло. Придя в себя, я осторожно направился на кухню, дабы налить себе кофе.       Войдя туда, я почувствовал, как назойливое чувство страха снова врезалось в мысли, свет из окна больно ударил в глаза, из-за чего выступили слёзы.       Осознание того, что однажды меня не станет приходит ко мне практически каждый день. Я начинаю задыхаться от страха, он буквально перекрывает мне горло. Меня в бросает в холод и дрожь, ощущение, будто я не могу управлять своими конечностями, будто они не мои вовсе.       По информации, прочитанной в интернете, я узнал, что это похоже на нечто под названием "паническое расстройство".       Как мне это помогло? Никак, просто теперь я могу оправдываться этим перед всеми, кто недоумевает над моим состоянием и отправляет проверить лёгкие на предмет страшной болезни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.