ID работы: 10876990

Реальность бытия

Слэш
NC-17
Завершён
2
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/2\

Настройки текста
      Я размеренным шагом ступал вдоль по улице по направлению к аптеке, пересчитывая мелочь. Денег осталось немного, так же как и глицина. Сейчас денег останется ещё меньше, ведь глицин - зараза такая - дорогой.       Завтра нужно будет поменяться сменой с Володей, пусть отдохнёт. Всё же, работа охранника не так уж и проста. Хотя, кого я обманываю? Самого себя... Работа охранника – всего лишь каждодневное сидение на стуле, лишь изредка вставая с него, чтобы выполнить какое-то поручение.       В своих мыслях я невольно прошёл мимо аптеки и лишь около остановки, находившейся неподалёку от кладези лекарств, понял свою ошибку. Я мысленно наругал себя и развернулся. Пока шёл, нащупал в кармане старую нокию, дабы убедиться, что не потерял.       Зайдя в аптеку, я почуял запах лекарств: родной, любимый. Я подошёл к окошечку и дружелюбно поздоровался.       — О, Владик, тебе как обычно? — добродушно улыбнулась Оксана Владимировна – женщина лет пятидесяти, работающая здесь.       — Да, конечно.       Она улыбнувшись встала и стала шарить по полкам.       — Как у Вас дела, Оксана Владимировна?       — Отлично, сам-то как? — отозвалась она. В следующую секунду я услышал, как женщина тихо выругалась – видимо долго не могла найти таблетки, а они оказались на видном месте. Так часто бывает, она мне рассказывала.       — Я тоже хорошо, — соврал я. "Хорошо" быть не может, когда нет практически ни копейки.       Она принесла упаковку моего лекарства и улыбчиво подала коробочку.       — Сто рублей, как обычно, — произнесла женщина.       Я подал ладонь с давно подготовленной суммой, и она взяла мою мелочь.       — Ты как всегда мелочью, — улыбнулась она. — Спасибо за то, что я смогу давать сдачу. — Женщина посмеялась.       — Пожалуйста, — натянул улыбку я и вышел из аптеки.       Холодный ветерок ударил в лицо, пощекотав ноздри. Я вдохнул воздух полной грудью и потянулся.       Шагая по тропинке по направлению к дому, я пинал опавшие листья, которые совсем скоро заменит белоснежный покров.       Ладонь крепко сжимала синюю коробку. Мысли путались, но одна была очень яркой, поэтому я мог выделить её среди остальных:       — "Нужно переходить на тот, что подешевле".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.